본문

[MSX] 메가 히트한 국산 콘솔 게임기 재믹스V

일시 추천 조회 65370 댓글수 265

BEST
양배추를 아무도 언급하지 않는다니!!! 양배추의 전설인가? 양배추의 탈출인가?
큐브용 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.03.06 08:27
BEST
마성전설 참재미나게했었는데
+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.03.06 01:41
BEST
양배추 인형 이죠.
카자마아슴가 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.03.06 09:05
BEST
초기 모델이 메모리가 낮아서 실행이 안된 팩이 있었어요. 메가롬 게임이 실행이 안되었음
wwiizz | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.06 09:39
BEST
양배추의 전설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양배추의 탈출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 우끼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왓따따_뚜루겐 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.03.06 23:45

중학교때쯤인가? iq-2000 나올 무렵??쯤에 갖고 놀았었죠... 빵공장 제비우스 같은거 했던 기억이 납니다... ㅎㅎ

毛부리 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.03.06 00:22
毛부리

저도 아이큐 2000 가지고 놀다가 MSX II로 갈아 탔었던.. 그때가 국딩..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.06 10:04
毛부리

와~~~ 저보다 나이가 많으신 듯

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.03.06 14:54
죄수번호-942588218

"코보" 아닌가요?? 유아교육용 컴퓨터라고 선전했던... 출처: http://zecca.tistory.com/40

후니~♡ | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.03.06 20:29
毛부리

아이큐 2000은 고급모델이였죠. 특히 RGB모니터는 정말 최고였었습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 21:27
LASTFANTASY

IQ-2000이랑 디스크드라이버랑 게임팩들은.... 98년 태풍때 수해로 그만 ... ㅜㅠ

毛부리 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.03.06 21:47
근로자김씨시즌2

IQ2000이 MSX II 였던거 같은데요?? IQ1000이 MSX 1이고

peaceguns | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.03.07 12:43
peaceguns

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300110/read/921749

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.07 12:45
근로자김씨시즌2

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300110/read/7922100

peaceguns | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.03.07 12:50
죄수번호-942588218

IQ2000은 키보드 일체형 컴퓨터로 MSX2호환입니다..... 대우전자에서 출시된 CPC-300이 IQ 2000이고.., 재믹스 시리즈는 CPC-5X 번대로 알고 있습니다. 위에 나와 있는 재믹스는 CPC-51로 MSX1 호환기이죠...

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.08 00:43

헐~메탈기어....전설의 시리즈의 시작.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.06 00:53
콘도 마키

전설의 시작이죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 21:27

캬~ 부러운 방과 소장품들입니다. 항상 잘 보고 있습니다.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.06 01:34
animaster

잘 봐주셔서 항상 감사합니다^^

BEST

마성전설 참재미나게했었는데

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.03.06 01:41
+웬즈데이+

저는 캐슬 엑설런트... 요즘도 가끔 생각납니다..

왓따따_뚜루겐 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.03.06 10:07
+웬즈데이+

마성전설 캐슬 명작이죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 21:28
+웬즈데이+

저도 마성전설하고 이름까먹었는데 피라미드에서 미라한테 쫒기며 보물찾는게임..그둘이 최고였음 ㅋ

유진유림사랑해 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.03.07 10:47
유진유림사랑해

왕가의 계곡이됴.ㅎㅎ

카스텔 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.03.07 11:14
카스텔

아..킹스밸리...맞다 ㅋ

유진유림사랑해 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.03.07 11:32
유진유림사랑해

띠리리리 띠띠띠리리리 띠리리 띠리리~

모이가이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.08 03:45

혼두라!!

JiNN | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.03.06 01:48
JiNN

콘트라보단 혼두라가 전 익숙해요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 21:28

전 지금도 재믹스1(흰바탕에 가운데 핑크) 갖고 있는데 어렸을 때, 재믹스1은 롬팩이 안 되서 재믹스V가 부러웠던 추억이 있었죠. ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.03.06 01:53
新감자

헐...... 저는 재믹스v인지도 몰랐지만 어려을 적에 재믹스가 있었지만서도 패미콤이 부러웠는데 누군가한테는 부러움의 대상이었군여

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.03.06 06:00
新감자

재믹스v도 몇몇 메가팩이 실행 안돼서 슈퍼v랑 아이큐2000을 정말 부러워했었습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 21:29

친구 아부지가 대우 다니셔서 많이 했었는데 ㅎㅎ 꿀잼이였죠

랑이비 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.03.06 02:12
랑이비

정말 부러운 친구였겠네요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 21:29

그러고보니 메탈기어가 재믹스 호환인가......

바위군 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.03.06 02:56
바위군

MSX가 오리지널이니. ㅋㅋ

Vanished Omen | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.06 12:14
바위군

한번 해봐야겠네요. 슈퍼v에서는 잘 됐었는데 v는 안될꺼 같아요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 21:30
바위군

MSX2용이라 재믹스V에서는 안될겁니다.

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.08 00:44

국민학교때 우리반에 한명도 없었던듯..이거 가지고 있던애 ㄷㄷ 순돌이였나 이제 오락실 안가도되겠다 카피가 생각나네요 ㅎ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.06 04:41
이웃남자

순돌이는 조이콤이라는 패미콤 클론이였죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 21:32

재믹스V 디자인은 지금봐도 진짜 잘 빠진듯 하네요. 국딩때 하던 추억이... 슈퍼겜보이(메가드라이브) 구입하기 전까지 열심히 했죠.

adoru0083 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.06 04:55
adoru0083

저도 국딩때 참 많이 했었습니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 21:47

멋지네요!

슴란카구라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.06 05:25
슴란카구라

감사합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 21:47

msx를 콘솔화 한건 좋은데 몇몇 진행 불가 게임이 있죠. 저같은 경우 마성전설2를 빌려서 하려고 하는데 알고보니 키보드가 있어야 진행가능 했던.. 결국 월드1도 못깨고 돌려줬는데 나중에 msx를 통째로 빌려서 게임월드 분석 보면서 클리어했었던 추억이.. 인생 첫 rpg게임이 아니었나 싶네요

유라뽀 | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 18.03.06 05:44
유라뽀

동지!!!!.... 펑션키만 눌러졌어도 될텐데요 ㅠㅠ

blon-dymarry | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.03.06 20:35
유라뽀

키보드가 필요한 몇몇 개임은 진행이 불가능했었죠. 특히 몽대륙은 키보드가 있어야 진엔딩을 볼 수 있었죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 22:16

캐슬 액설런트 어릴때 참 재미있게 했었는데 추억이군요..

MastInTheMist | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.03.06 07:29
MastInTheMist

캐슬 어렸을 때도 때셨나요? 저는 초딩때 저거 딱 막히는 지점 까지만 가고 더는 갈수 없어서 끄고 그랬는데 성인되고 클리어 영상 보니깐 참 미친 게임이구나 싶었는데... 혹여나 못깨셨더라면 영상 꼭 보시길

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.03.06 10:09
MastInTheMist

음악이 참 기억에 남아요

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 22:16

저도 저 빨간색 재믹스 가지고 있었습니다. 대략 6-7살정도였던것 같은데 마성전설은 적들 위치를 다 외우고서 게임했을 시기였는데 ㅎㅎ 오랫만에 추억한번 소환하게 해주셔서 감사합니다.

GP01fb | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.03.06 07:38
GP01fb

재미있게 봐주셔서 감사합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 22:17

저도 재믹스슈퍼라고 네모난거 가지고있었는대 마성전설,요술나무,서커스,쿵푸,불새,Q바트등등 재밌었는대 말이죠

Watchers F'UK | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.03.06 08:02
Watchers F'UK

슈퍼는 다 좋은데 패드가 영...

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 22:17
LASTFANTASY

버튼연타할때 연사버튼 눌러놓으면 편하게했죠 트윈비라던가 올릭픽임이라던가 자낙이라던가

Watchers F'UK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.07 15:24
Watchers F'UK

저는 십자키가 너무 불편했었어요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.03.07 17:12

주인집의 재믹스를 부러워했습니다 ㅠㅜ

맨발의여신 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 18.03.06 08:17
맨발의여신

재믹스만 있으면 세상 부러울게 없던 시절이 있었는데..

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 22:18

아.... 초등학교 1학년때 친구집에서 보고 너무 가지고 싶었던 게임기네요 추억 돋는군요 ㅠㅠ

노틸정글러 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.03.06 08:19
노틸정글러

전 친구집에 있는 패미콤이 그렇게 부러울수가 없었어요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 22:18

삭제된 댓글입니다.

제네리아

국산 게임들 몸값이 날이갈수록 올라가서 수집하기 너무 힘들어요. ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 22:20
BEST

양배추를 아무도 언급하지 않는다니!!! 양배추의 전설인가? 양배추의 탈출인가?

큐브용 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.03.06 08:27
BEST
큐브용

양배추 인형 이죠.

카자마아슴가 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.03.06 09:05
큐브용

양배추 인형!!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 22:20
BEST
큐브용

양배추의 전설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양배추의 탈출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 우끼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왓따따_뚜루겐 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.03.06 23:45

그럼 이게 소프트고 겜기고 국내생산인가요?

지랄시나이데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.06 08:34
지랄시나이데

국내 생산 맞습니다. 다만 라이센스를 받은 소프트도 있고 아닌것도 있습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 22:21

재믹스V레드는 많이 봤지만 검정색은 보지 못했는데 더 멋져 보이네요...(역시나 블랙은 항상 옮다~) 멋진 콜렉션 잘봤습니다~~

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.06 08:54
마이트

잘봐주셔서 감사합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 22:21

재믹스 게임 중 약간 미래 SF적인 배경으로 오토바이 타고 점프하면서 진행하던 횡스크롤 액션 게임이 있었는데 아직도 그 게임이 뭔지 못찾겠습니다ㅋㅋ

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.03.06 08:54
에드몽 당테스

https://www.youtube.com/watch?v=VGnkhcmZvRw 이거 아닌가요?

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.03.06 14:10
멀고어 1번지

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞네요 91년도에 사촌 형네서 할때 너무 재밌게 했던 게임이었는데 이제야 찾았네요 감사합니다ㅎㅎㅎ

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.03.06 19:01
에드몽 당테스

근데 재믹스가 아니고 세가 마스터 시스템 우리나라에서는 삼성 겜보이로 나온 겜이네요

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.03.06 19:44
커뮤니티 CEO

헐....분명 저런식으로 진행하던 게임이었는데 영상 보니깐 마스터 시스템이군요ㅜㅜ

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.03.06 20:16
멀고어 1번지

우왓... 잊고 있던 게임을 찾았군요. 감사 합니다; ...엔딩까지 있네요!?

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.03.06 21:14
에드몽 당테스

트라이 포메이션 유명했죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.06 22:22

저게 30년전에 10만원가까이 하지 않았나요? 라면 100원 이었을때

dfnm | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.03.06 09:00
dfnm

10만원정도 했었습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.03.06 22:26

아버지가 대우전자 다니셨던지라, 집에 재믹스가 있었죠. 지금 ps3/ps4/ps vita 돌리지만, 어릴 적 했던 재믹스가 더 재미있었던 것 같아요.

카자마아슴가

저도 어렸을적 했던 게임이 더 재밌었던것 같아요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.03.06 22:27

올림픽 100미터 신기록 세우는 법 500언짜리 드래곤볼비밀의열쇠책으로 조이스틱을 좌우로 뚜까팬다

THERei3. | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.06 09:06
THERei3.

저는 발사이에 끼고 손으로 엄청 후드러 팼던기억이 납니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.03.06 22:27

오래지난 지금도 왜인진 모르겠지만.. 어릴때 슈퍼보이3(슈퍼마리오 짝퉁이었지만..ㅠ)를 구매하고서 집에 있던 검은색 재믹스(양날개가 노란색 하늘색이었던)에서는 실행되지 않고 같은기종인데 색깔만 다른 친구집의 재믹스(본게시물의 빨간 재믹스)에서만 실행되던게 기억나네요.

모험도 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.03.06 09:11
BEST
모험도

초기 모델이 메모리가 낮아서 실행이 안된 팩이 있었어요. 메가롬 게임이 실행이 안되었음

wwiizz | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.06 09:39
wwiizz

그런게 있었군요.. 같은 모델인데도(심지어 제 재믹스가 친구 것보다 거의 1년정도 더 늦게 구매한건데!!) 색깔이 다르다는 이유로 저희집에서는 안되고 친구집에서만 실행되는게 너무 이상하고 분했었네요.ㅎㅎ

모험도 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.03.06 09:54
wwiizz

와 저도 첨듣는 이야기네요..

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.03.06 22:28

할베 스위치 들어 와요?

반인반머신 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.03.06 09:31
반인반머신

펄펄합니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.03.06 22:28

1989 국딩때 동훈이 형 가끔시켜줬는데 ㅠㅠ아오 그립다!!

씨날두의발목 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.03.06 09:34
씨날두의발목

저도 그때가 그립습니다.

저도 재믹스V 본체(검정색)가 집에 하나 있는데, 스틱(조종기)이 없어서 방치되고 있네요. 혹시 어디서 구할 수 있는지 아시나요. 당연하겠지만 재믹스 스틱을 이젠 아무리 찾아도 구매할수 있는곳이 없더라구요..

유우키미캉 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.03.06 09:36
유우키미캉

msx용 컨트롤러를 구하시거나 메가드라이브 패드를 핀배열 바꾸는 간단한 개조로 사용할 수 있습니다.

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.03.06 09:56
유우키미캉

맞습니다. msx컨트롤러는 구하기 쉬우니 하나 구해서 해보시는것도 좋을것 같네요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.03.06 22:29

댁에 가끔 놀러가도 됩니까?

루리웹-610242723 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.03.06 09:45
루리웹-610242723

화.. 환영합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.03.06 22:29

전 재믹스가 내장 된 텔레비전을 갖고 있었는데 아쉽게도 브라운관이 나가 버렸어요. 대우 전자 거 였는데 진짜 아깝더군요.

루리웹-610242723 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.03.06 09:47
루리웹-610242723

이름이 슈퍼보이였나 그럴건데 그것도 참 레어죠.

뜬금없는 질문인데,msx2가 패미컴 보다 스펙이 좋나요??

play on | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.03.06 09:49
play on

msx쪽이 cpu 색상수 등은 좋지만 게임의 기본인 스크롤이 안되어서 당시의 주류였던 액션. 슈팅에서의 실제 퀄은 그리 좋지 못했습니다. 정적인 화면의 rpg나 어드벤처는 msx의 압승이지만요

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.03.06 10:01
루리웹-3729525481

답변 고마와요

play on | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.03.06 15:39
play on

윗분이 설명을 너무 잘해주셨네요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.03.06 22:30

와~~ 빨간팬티 재믹스군요 ㅋㅋㅋ 친구집에 있어서 친구집가서 했었는데 요술나무, 빵공장, 양배추인형, 쿵푸, 마성전설 등등 재미있게 했었지요. 그때는 게임기 자체가 잘 없던 때라서... 근데 예전에도 재믹스 개봉기 하셨던거 같은데 그때는 검은색이었나요? 그리고 재믹스 게임이 정말 많군요. 저정도로 많은 정발팩이 있다는것도 몰랐습니다.

| (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.03.06 09:56

정발은 소수고 대부분 해적판입니다. 국내에서 라이센스 없이 찍어낸 게임들이 정말 많았죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.03.06 22:31

메탈기어 코지마 감독 작품 맞나요? 만약 맞다면 도대체 몇살에 게임개발을한건지 천재다

마이오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.06 10:03
마이오

맞습니다. 저때 잠입액션이라는 장르를 만들었죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.03.06 22:31

역대 최강의 조이스틱 내구도라고 해도 과언이 아니죠. 어릴때 그렇게 험하게 갖고 놀았는데 처음 동봉된 하나가 6년 내내 버텼으니 -_-;

케이어드 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.03.06 10:06
위로가기
노력가 | 추천 3 | 조회 466 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 781 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2687 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 925 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 992 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1617 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 818 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3906 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2610 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2448 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST