본문

[MD] MD & AC 용호의 권~

일시 추천 조회 43416 댓글수 125

BEST
으아~ 저 중딩때 어무이가 무려 당시 최고가인 네오지오랑 용호의권 사주셨던게 기억납니다. 친구들이 저희집에 놀러오려고 난리도 아니였죠. 메뉴얼에 만화가 있었는데 매뉴얼 구겨질까 완전 소중히 봤었는데... 이제 네오지오도 없고 어머니도 안 계시네요...
SirBoBSir | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.03.08 14:11
BEST
이 게임은 박력과 우렁찬 기합이 멋져요 (특히 미키의 아~아~~) MD판 음성은 어떤가요?
세탁기 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.03.07 04:41
BEST
언더스텐~
DRAGONAR | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.03.07 17:36
BEST
베어너클2
중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.03.09 14:56
BEST
이거 슈패버전은 료 로버트 말고도 다들 오리지널 초필이 생겨서 좋아했었던 ㅎㅎ
이이노크 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.03.07 06:39
BEST

이 게임은 박력과 우렁찬 기합이 멋져요 (특히 미키의 아~아~~) MD판 음성은 어떤가요?

세탁기 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.03.07 04:41
세탁기

요망한 포즈로 하는 까몬 베이비도 ㅋㅋ

알바아론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.07 14:42
세탁기

1편 미키의 사망 소리는 참으로 앙겟썸 스러웠죠.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.03.08 11:14
세탁기

아임~ 넘붤~ 원~!

YogaFrame™ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.03.10 00:38

제가 잘못기억하고 있는 건지 몰라도 제 기억으로는 상대방의 장풍을 주먹으로 쳐서 없앨 수 있던 거 같습니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.03.07 05:07
돌아온leejh

맞습니다.

GX™ | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.03.07 09:40
돌아온leejh

서서 발차기로도 없앨 수 있습니다.

문어다리 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.03.07 10:23
돌아온leejh

용호의권 시리즈의 특징이었죠. 기 소모해 날리는 큼직한 장풍이 약펀치 한방에 공중에서 톡 사라지는 모습은 좀 허무하긴 합니다.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.03.08 11:13
돌아온leejh

통상기로 장풍류기술하고 큰장풍이라 불리우던 패황상후권까지 없앨수있기는한데, MD판에서는 삭제되었어요 ㅠㅠ

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.03.08 11:22
BEST

이거 슈패버전은 료 로버트 말고도 다들 오리지널 초필이 생겨서 좋아했었던 ㅎㅎ

이이노크 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.03.07 06:39
이이노크

오~ 그렇군요~!! 정보 감사합니다. ^^ 느긋하게 슈패판을 즐겨봐야겠네요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 03:42

용호의권 정말 오랜만입니다~ 노동자님도 격투식 게임을 즐기시나보네요~^^ 전번 게시물 스파2에이어 오늘도 잘보구 갑니다~ 추천이요~!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.03.07 07:29
PC엔진 가꾸싶다~

감사합니다~!! 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ ..어린 시절, 나름 오락실 죽돌이(..)였기에~ ㅋ 오락실에서 많은 격투 게임들을 접하고 즐겼었던 추억이 있네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 03:44

아아... 정말 예전 대전 격투 게임은 도중에 있는 미니게임들이 꽤 재밌었죠.(어느새 전혀 도입 하지 않게 되었던게 참 아쉬웠습니다.-_-;) 그러고 보니 용호의 권 2에선 체력,기력을 몇번 더 연마해서 최대치를 늘릴 수 있었는데 처음엔 고작 아주 조금 증가 하는게 뭔 도움이 되냐 해도 체력,기력 차이로 필살기 1번의 위력을 버티거나 기를 다시 모을 시간이 짧아져서 큰 이득을 볼 수 있었죠. 초필살기 전수... 커맨드 입력이 상대적으로 잘 안 먹혔던 원 아케이드 판 1의 그 조건은 참 빡빡했던 걸로 기억 합니다만, ...이게 생각해보니 당시 즐겼던 오락실 스틱 상태가 좀 영 아니라 그랬던 건 아닐까? 하는 것도 지금 떠오르는 군요.(너무 어렸을 때라 기억이 부정확하군요;) 새끈한 아케이드 케이스와 스틱 상태로 아케이드 게임을 즐기는 날은 결국 오지 않았지만, 다시 즐겨볼 수 있다는 건 역시 좋은 것 같습니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.03.07 08:17
뷰너맨

아... 정말 예전 대전 격투 게임은 도중에 있는 미니게임들이 꽤 재밌었죠. 뷰너맨님의 이 말씀에 공감이 많이 가네요~ 그리고 저렴한 가격에 추억의 아케이드판을 다시 즐겨볼 수(소장)있어서 참 좋습니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 03:46

혹시 북미 메가드라이브 팩을 일본판 메가드라이브에 꼽을 수 있게 변환해주는 장치가 있어서 제네시스라고 써진 용호의권 팩을 1996년도에 즐겼던 기억이 있습니다 당시 아버지가 개인 택시를 하셨는데 게임가게 아저씨가 아버지 차를 타시고 택시요금 대신에 게임팩을 깍아 주셔서 샀었습니다

弱肉强食 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.03.07 08:47
弱肉强食

헉~!! 택시 요금대신에 게임팩의 가격 할인을~ ^^; 잊을 수 없는 추억이겠군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 03:49

크흐~~ 잘봤습니다~ 역시나 언제나 루리웹 메인을 장식해주시네요~~!!! 존 크로리는 정말 KOF에 왜 안나오나... 수년을 기다렸었는데.. 뭐 이젠 정말 안나오겠지요...TT... 여튼 간만에 아케이드판을 보니 막 땡기네요!! 아오~~ 소포겐!!!

민둥 | (IP보기클릭)165.243.***.*** | 18.03.07 10:21
민둥

안녕하세요~ 민둥 님~ ^ㅡ^ 오랜만에 뵙는 것 같습니다~! 그러고 보니... 존 크로리는 KOF에 출전하지 못했군요~ ㅡ.ㅜ 정말 아케이드판 용호의 권은 멋진 게임입니다~! 아오~ 소포겐! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 03:50

1스테이지 쟈코 주제에 "네 권으로 직접 알아내라!!" 패기 넘치는 등당 아재가 매력적이죠. 전 아케이드판 용호의 권1을 컴까기도 눈이 노래질정도로 하고 대인전도 체어샷맞을 정도로 너무 많이 해서 애정이 넘쳐납니다. 용호의 권2도 호쾌 하지만 아직도 이 용호의 권1의 타격감과 호쾌함. 박력. 욜라 입빠이 들어가있는 육성 사운드의 에코등등... 아 지금도 또 한판 달리고 싶을 정도네요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.03.07 11:45
언제나평상심

안녕하세요~ 언제나평상심 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..등당 아재~ ^^; 달아주신 덧글만 봐도 평상심님께서 아케이드판 용호의 권을 얼마나 재밌게 즐기셨었는지 알 수 있네요~ ㅡ.ㅡb ..저도 덧글 다는거 다 끝나면, 한 판 다시 즐겨야겠습니다~ ㅋㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 03:55

무적의 용-료 최강의 호랑이-로버트 가 맞긴한데...기술이름은 료는 호랑이, 로버트는 용.......ㅋㅋㅋㅋ 주인공이 용이되어야 한다는 주장덕분에 발매직전에 기술표 이름이 바꼈다는 소문이....

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.03.07 12:01
최고빨갱이

흐흐.. 아주 헷갈려 죽겠습니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 03:56

MD판 에서 킹 막타를 비연질풍각으로 날리면 벗겨졌던걸로 기억합니다.

⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.03.07 13:30
⊙elecmaster⊙

맞습니다. 비연질풍각 혹은 호포(승룡권)으로 피니쉬하면 찢어집니다. 축억이네요 MD판은...

불멸의 클라우드 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.07 17:14

SFC 용은 저 뒤에 엔딩 내용이 추가가 되어서 좋았던 기억이 나네요. 전 캐릭터 초필살기도 추가 되었고..

미미큐 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.03.07 14:11
미미큐

옷~! 그렇군요~ 좋은 정보 감사합니다~! 미미큐 님~ ^ㅡ^ SFC판도 느긋하게 즐겨봐야겠습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 03:57

용호의권에서 특징중 하나인 줌인아웃이 안되는건 아쉽지만 꽤 괜찮더군요. 팩의 로버트 일러스트는 아무리봐도 쟝클로드반담이죠. 이름은 앤디 가르시아,머리는 스티븐 시걸 재미있네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.03.07 14:26
톱을노려라

말씀대로, 줌인아웃이 안되는 것이 아쉬웠지만 꽤나 재밌게 즐겼습니다~ ^^ ..달아주신 덧글을 보니, 반담과 시걸의 영화들이 보고 싶어지네요~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 03:58

설명서의 로버트를 보면 복장때문인지 왠지 플레이어블 캐릭보다는 적캐릭같은 분위기를 풍기네요ㅎㅎ 줌인 될 적의 아케이드판 캐릭 크기는 지금봐도 놀랍습니다. 킹오파에서도 몇번 쓰인 토도 스테이지 BGM을 엄청 좋아해요. "그 사람은 우리들의..."로 끝나는 엔딩을 본 당시 플레이어들은 무슨 상상을 했을까요?

srm81r | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.03.07 17:06
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 아아.. 저도 로버트의 복장을 보고, "이거 악당같은데? ㅡ.ㅡ" 라고 생각했지요~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 엔딩의 유리의 멘트~ ..솔직히 저는 당시에 오락실에서 그냥 보고 아무 생각없이 넘어갔었네요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:01

예전엔 저런 광고지 있으면 그거 보는 재미도 쏠쏠했었는데 말이죠. ㅎㅎ

Twinbee | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.03.07 17:21
Twinbee

판타지 스타 추억 대폭발.

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 18.03.12 17:23
Twinbee

공감합니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:01
BEST

언더스텐~

DRAGONAR | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.03.07 17:36
DRAGONAR

저도 이걸로 들렸었음 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 귀는 비슷한가봐요 ㅎ

스코즈마 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.03.09 16:50
DRAGONAR

..저도 언더스텐으로 들렸었습니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:02

용호의권1 엔딩은 로버트의 느끼한 발음 밖에 생각이 안나요. 유어으리이~

Code YH | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.03.07 18:02
Code YH

흐흐~ 유어으리이~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:02

슈퍼패미콤이 나오고(네오지오는 제쳐두고) 그 다음에 메가드라이브, 그리고 PC엔진으로 나왔죠~! 당시 3기종을 비교하면서 어느 기종이 제일 완벽이식에 가까운지를 비교하는게 쏠쏠했었죠 ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.03.07 21:47
Blu-ray

안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 기회가 되면, PC엔진판을 구해봐야겠습니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:03

생각보다 이식이 괜찮았던거 같습니다.뭐...SFC 버전과 비교하면 줌 아웃이 없서 아쉽긴 한데 그래도 성능 생각하면 무난 했다고 생각되어 지네요. https://www.youtube.com/watch?v=ym8CuMFysN4 이건 비교 영상입니다.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.08 01:35
animaster

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! animaster 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:05

삭제된 댓글입니다.

제네리아

저도 오락실에서 무척 쇼크(?)먹었지요~ ^^ 큼직한 캐릭터와 박력, 그야말로 초필살기인 왕장풍등~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:06

일러스트가 신키로 겠지요? 진짜 예술입니다....

minkee31 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.03.08 10:04
minkee31

너무 멋집니다~! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:07

플스4 아케아카로 즐기고 있는데 명작은 시간이 지나도 명작입니다

三上眞司 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.03.08 10:40
三上眞司

공감합니다~! 명작은 시간이 지나도 명작~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:07

아우 쇼포궨~

안산파리님 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.03.08 10:44
안산파리님

크흐흐~ 왕장풍~! ^ㅡ^

고딩때 오락실에서 정말 가장 좋아했던 게임.. 가정용으로 나온다 해서. .용돈 꾸역꾸역 모아서 MD랑 용호의권1이랑 샀더랬죠. 그런데, 이게임의 특징인 줌인이 안되었던거로 기억되네요. 몇일하다가 팔고 돈 삥땅쳐서 슈패로 다시 사서 즐긴 기억이 있네요. 당시 스틱도 하나 장만하고.. 하. 지금 생각하면 그 장난감 같은 스틱. ㅋㅋ

이명박근혜가문재인지안철수 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.03.08 10:56
이명박근혜가문재인지안철수

아.. 용호의 권을 정말 좋아하셨군요~! ^^ 저도 오락실에서 너무 재밌게 즐겼던 명작 게임이죠~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:08

슈퍼패미콤 버전은 확대축소는 있는데 확대된 캐릭터가 MD 판보다도 더 작았었죠 ㅋㅋ 물론 이식한 회사인 자우루스 가 워낙 당시에는 신생 3류 회사이긴 했지만... MD 판은 게임성이 어레인지가 좀 가해졌지만 그래도 괜찮은 감각으로 즐겼던... 사실 용호의권 자체가 밸런스도 그렇고 게임성으로는 좀 엉망이긴 했지만 당시에는 그런 단점들에도 불구하고 재미있었던 기억이 납니다.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.03.08 11:13
정몽즙VS닭근액

이번에도 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! 정몽즙VS닭근액 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 당시에는 오락실에서 정말 재밌게 즐겼었네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:09

료는 호황권, 호포 로버트는 용격권, 용아 기술이름만 보면 용과 호랑이가 바뀐듯 한데 말입니다 ㅎㅎ 학창시절 킹오파는 거의 매일 했고 재밌었지만 아랑전설, 용호의권에서 나온 멋진 캐릭터들을 너무 개그캐릭터로 만들어서 아쉽기도 했었죠^^

히또키리🎗 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.03.08 11:21
히또키리🎗

그게 설정상 맞는데 아마도 실수로(?) 바뀐 바람에 서로에 대한 경의로 그렇게 한다는 것으로 설정이 바뀌었다고 꺼라위키에서 본.. ㅡ.ㅡ;;

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.03.08 12:45
スターおっさんHD

혹은 주인공이 용, 라이벌이 호랑이가 되어야 이미지가 맞는데 스토리 짜놓고 보니 용 포지션에 라이벌인 로버트가 와야하는지라 스토리 & 주인공 갈아엎기 싫어서 저렇게 급조했는지도

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.03.08 12:48

패왕상후권을 쓸 수 밖에 없다

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.03.08 12:44
スターおっさんHD

크흐흐~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:10

국딩때 열심히 했던 기억납니다

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.03.08 13:06
국방타마마

저도 무척 열심히, 재밌게 즐겼었네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:10
외국인 노동자

한가지 비밀은.. 지하에 있던 오락실 용호의권1... 백원 넣으면 코인이 2개씩 올라가는 잘못된 세팅이 되어 있있길래 순수한 마음에 주인아저씨에게 말해줬더니.. 알고 계시다며 ;; 그게 전략이더군요. 친구들끼리 붙어서 또 코인을 넣게 만들려는 ㄷㄷㄷ

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.03.13 09:34

오락실에서 첨 해봤을때의 충격이 참 대단했습니다. 박력넘치는 확대축소~

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.03.08 13:10
In Motion

공감합니다~! 그야말로 쇼크였죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:11

존크로리 라는 케릭은 이름을 20년만에야 알아냇네요 울동내에선 맥아더라고 불림

파괘지왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.08 14:05
파괘지왕

헉... 맥아더~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:11
BEST

으아~ 저 중딩때 어무이가 무려 당시 최고가인 네오지오랑 용호의권 사주셨던게 기억납니다. 친구들이 저희집에 놀러오려고 난리도 아니였죠. 메뉴얼에 만화가 있었는데 매뉴얼 구겨질까 완전 소중히 봤었는데... 이제 네오지오도 없고 어머니도 안 계시네요...

SirBoBSir | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.03.08 14:11
SirBoBSir

아... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:12

초딩때 친구들이 하던거만 구경....용호의 권은 잘 못하겠드라고요

차기 캡짱 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.03.08 14:16
차기 캡짱

..저는 어렸을때 뭔 깡(?)으로 이런저런 아케이드 게임들 막 건드렸었는지 모르겠네요~ ^^; 격투게임은 대인전도 무척 많이 즐겼던 기억이 납니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:13

저도 어릴 때 했었는데 기억이 새록새록 나네요.

DT_Mestalgia | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.03.08 16:16
DT_Mestalgia

흐흐~ 추억의 명작 격투 게임이죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:14

잠깐 킹은 장풍으로 이겨야지!!!!!

적도펭귄 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.03.08 16:57
적도펭귄

헉!! 그렇군요~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:14

암내스캔!

공허의 배주현♥ | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.03.08 17:14
공허의 배주현♥

ㅋㅋㅋ ..예전에 인터넷에서 암내(..)스캔 보고 혼자 한참 웃었네요~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:15

세계3위 케인

테츠85 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.03.08 17:59
테츠85

음~ 잘 모르겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:15

용호의권1을 보면 잠열권과 환영각을 맞췄을 때 상대방이 허공에 붕 뜨면서 초고속으로 인사하는 듯한(그것도 90도로 허리굽혀서!) 포즈를 취했기에 매우 재미있었는데, 2편부터는 맞는 모션이 바뀌어서 아쉬웠습니다. ㅠ_ㅠ

그랜드현우renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.03.08 18:04
그랜드현우renirevenge

그렇군요~ ^^ 용호의 권 2 도 오락실에서 무척 재밌게 즐겼던 기억이 납니다~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:16

세상 많이 변했죠~~어릴적엔 용호의 권 같은 게임을 집에서 할수 있는 날이 올줄이야~했는데 (네오지오는 워낙에나 비쌌고...) 지금은 모바일게임으로 나와도 구리다구 할 판이니..

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.03.08 18:50
Jayzz00

공감합니다~! 세상 많이 변했네요~ ^^ 용호의 권 같은 게임을 집에서 휴대용 게임기로 즐길 수 있는 날이 올 줄이야~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:18

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌

추억 돋는 게임이죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:18

저는 md판 용호의권 좀실망했던게 오락실처럼 화면이 켜졌다가 작아졌다 이런게없어서 실망했었는데 그래도 집에서 오락실게임 할수있어서 실망은 짧고 재미나게했던기억이나네요

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.03.08 19:46
+웬즈데이+

ㅎㅎ 저는 이제서야 즐겨볼 수 있었는데... 생각보다 훨씬 재밌게 즐겼습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:19

용호의권이 재밋긴한데 사실 대전툴로는 아랑전설이 훨 낫죠.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.08 20:25
라벤자

그렇군요~ ^^ ..아랑전설 시리즈도 오락실에서 무척 재밌게 즐겼던 추억이 있습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:19

이때는 대전격투들이 한방한방이 쎄게 먹혔죠. 콤보고 뭐고 필요 없음. 장풍 하나, 발차기 한방마다 타격감이 100%로 전해져 왔죠. 필살기들도 이름 그대로 박격과 함께 파괴력이 상당했고 언급하신 초필살기는 역시 이름 그대로 얻어맞으면 그걸로 끝나는 것이었죠.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.03.08 21:46
파이널 파이트★포이즌

공감합니다~ ^^ 말 그대로 초필살기!! 그리고 한방 한방이 묵직했지요~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:20

암내스캔! 잉스쁘각! 아오!성폭행!

카릍 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.03.08 22:56
카릍

ㅋㅋ 암내스캔~ ㅡ.ㅡ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:21

용호의 권 시리즈는 1은 뭔가 허전해서.. 2가 전 재밌었던거 같애요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.03.09 00:06
제멋대로 황제

전 1과 2 모두 재밌게 즐겼습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:21

이건 베어너클인가요?

helperslight | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.03.09 05:21
BEST
helperslight

베어너클2

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.03.09 14:56
중미산

오! 감사합니다!

helperslight | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.03.09 22:53
helperslight

옙~ 베어너클 2 입니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:22

아호~ 아호~ 아호~ 아호 아호호포겐!!!

skittles | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.03.09 09:46
skittles

크흐흐~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
눈이마주친순간

아오~ 소포겐! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 04:23
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2482 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1075 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 905 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 779 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 895 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2034 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1986 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3852 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2581 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2402 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5891 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2547 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1752 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4950 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST