본문

[ETC] 스트리트 파이터 2 - G.S.M 캡콤4 - (BGM 有)

일시 추천 조회 7934 댓글수 20

넘 멋진 컬렉션입니다~노동자님 옛날에 오락실에서 잼있게 즐겼던 매직 소드...슈페판 한번 구해보구 싶네요~ㅎㅎ 그리고 꼭 해봐야하는 치키치키 보이스~!! 추천 한조각 살며시 내려놓구 갑니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.03.14 04:01
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 항상 감사합니다~!! 매직소드를 오락실에서 직접 즐기셨었군요~! 저는 구경을 많이... ^^; 치키치키 보이즈는 MD판 강력 추천하구요, PC엔진판은 무척 고가지만... ㅡ.ㅜ PS비타(PSN)로 저렴하게 즐길 수 있으므로 그 쪽을 먼저 구입해볼까 합니다~ ^^ 벌써 주말이 다가왔는데... 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.17 02:14

나이에 비해 오락실 입문이 늦었던지라 치키치키보이즈는 슈퍼겜보이용 게임으로, 매직소드는 전설로만 전해듣다가 아주 먼 훗날 PS3용 파이널파이트 합본 이식작으로 깔짝 해본게 전부인데 이렇게 또 음반과 함께 역사를 보게 되는군요^^ 스파2 브금이야 버릴 곡 없는 우주명곡이라는 것이 학계의 정설이니(....) 그렇다고 쳐도, 다른 음악들도 한 번 들어보고 싶어지네요. 득템 축하드리고 재밌게 보고 갑니다^^

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.03.14 09:06
DECO*27

항상 감사합니다~!! DECO*27 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 스파2 브금은 학계(?)의 정설~! ^^; ..이렇게 운좋게 음반을 구하게 되니, 매직 소드와 에어윙을 좀 더 제대로 즐겨볼 걸 그랬다~ 라는 아쉬운 마음이 듭니다. ㅡ.ㅜㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.17 02:19

멋진 컬렉션입니다. 항상 잘보고 있어요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.03.14 10:07
LASTFANTASY

흐흐.. 너덜너덜 콜렉션을 좋게 봐주셔서 감사합니다~!! LASTFANTASY 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.17 02:21

스파2외에도 당시 오락실에서 봤던 게임들이군요.개인적으로 류의 테마를 너무 좋아해서, "류 스테이지"가 나올 때마다 귀를 가까이 기울여었던 추억이 있습니다.가정용으로 스파2를 즐길수 있게 된 후에는, 게임몇판하다가 류테마음악을 10분 가까이 듣곤했죠.

콘도 마키 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.03.14 12:22
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 저 역시 오락실에서 보고 즐겼던, 멋진 게임들이죠! ㅡ.ㅡb 스파2의 BGM은 버릴 곡이 하나도 없을 정도로 멋지고... 저도 류의 테마(+엔딩테마)를 너무 좋아합니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.17 02:23

언제나 멋진 게임 소개해주셔서 감사합니다. 캐리어 에어윙과 매직 스워드 그리고 메가 트윈스는 그 옛날 오락실에서 겁나게 했던 게임들이네요. 특히 매직 스워드는 그 당시에 원코인으로 깨는 괴물 횽들 뒤에서 구경하는 재미가 좋았었죠! ㅇㅎㅎ 약간(?)의 야매도 있었던 걸로 기억을 하는데 어떤 거였는지는 잘 기억이 안나네요. 지금이야 에뮬로도 즐길 수 있는 게임들 이지만 아케이드 기기로 하는게 재미는 있었죠~ 돈과 공간만 있다면 아케이드 기기 하나 들여서 집에서 즐기고 싶은 게임입니다.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.15 01:26
animaster

저야말로, 잘 봐주시고 좋은 말씀 주셔서 감사합니다~! animaster 님~ ^ㅡ^ 에어윙은 저도 무척 재밌게 즐겼던 추억이 있어요~ ^^ 그리고 말씀대로, 매직 스워드는 괴물 횽들 플레이 보는 재미가 쏠쏠했지요~ ㅋㅋ 나중에 기회가 된다면, 저도 아케이드 기기 하나 들여놓고 싶습니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.17 02:26

스파는 게임도 음반도 수집할게 참 많죠~ 80~90년대에는 오락실에서 캡콤게임이 장르도 다양하고 재미도 최고였죠.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.03.15 13:25
Skyscraper2K

안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ 80~90년대에는 오락실에서 캡콤게임이 장르도 다양하고 재미도 최고였죠. : 이 말씀에 무척 공감합니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.17 02:27

매직 소드... 탑 오르는 게 힘들어서 어렸을 땐 결국 깨지 못하다가 커서야 클리어 하면서 알게 되었던 거지만, 엔딩 선택에 마왕을 부술지 아니면 다른 선택지를 고를지에 따라 엔딩이 달라지는 걸 알고 의외성을 느꼈지요. 악의 힘을 받아들이는 길과 본래의 목적을 해내느냐. 선택지 자체 보단 유혹에 대해 굴복 하느냐 굴하지 않느냐를 아케이드 게임에서 시험을 하는 느낌이 들었죠. 다른 점은 역시 다양한 동료들의 조력. 공략 하러 간 선두자들은 결국 패배하여 갇혔지만, 주인공들의 도움으로 풀려나 조력을 해주는 역활도 맘에 들었습니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.03.16 06:14
뷰너맨

오오.. 이번에도 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 뷰너맨 님~ ^ㅡ^(__) 매직 소드의 아케이드판을 먼저 즐겨보고.. 시간이 되면, SFC판을 꼭 즐겨봐야겠습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.17 02:28

마지막 춘리 모습이 이상하다 했더니.. 앉아서 발차기인데.. 서있는 형태로 90도 틀어버려서 그렇군요.. ㅋㅋ 다른이미지도 많은텐데 춘리 안습... 아무튼 좋은 스파콜렉션입니다. SFC로 스파즐기면서 추억에 잠겨봐야겠네요. 지금 해도 명작이죠.. 음반까지 모으시다니 부럽네요.. 일본사시는듯.. ㅊㅊ

레칼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.03.16 21:02
레칼

감사합니다~! 레칼님~ ^ㅡ^ 말씀대로... 춘리를 틀어버렸네요~ ^^; 스파시리즈는 게임도 많고, 음반도 많고... ㅡ.ㅜ 운 좋게 추억의 음반을 구하게 되어 좋긴 합니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.17 02:31

엇.. 92년도인가? 스트리트파이터 공략본 책을 사면 부록으로 줬던 카세트 테이프에 삽입되어 있던 음악이네요. 이제는 스파2 카세트테이프도 없어지고 전용 플레이어도 단종되었지만 덕분에 추억에 젖어봅니다. 추천드립니다. ^^

주취자 공화국 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.03.17 04:38
주취자 공화국

감사합니다~! 주취자 공화국 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 카세트 테이프로 열심히 들었던 음악이었지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.20 13:56

진짜 캡콤 알프라이라는 전설적인 게임음악가 들이죠. 북클렛의 ちゃんちゃこりん아이디는 고토 마나미(결혼후 남편성 따라 마츠마에 마나미), 스트리트파이터2가 가장 강했다는 びい는, 나중에 스퀘어 에서 걸작 RPG의 BGM들을 만들어 내시는 시모무라 요코 님, 치요마~게 라는 아이디는 캡콤을 거쳐 나중에 사이쿄에서 전국 에이스, 제로 건너,건버드, 소울디바이드 등 대부분의 슈팅 게임 음악을 담당하게 되는 泉谷雅樹 (이즈타니 마사키) 씨죠. 역시 대단한 알프 라이라 입니다!

atlshan | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.03.21 01:52
atlshan

안녕하세요~! atlshan 님~ ^ㅡ^ 우왓! 이번에도 상세한 정보 알려주심에 감사드립니다~!! ^^ ..제가 이런 정보들에는 무지해서, 그저 감사할 뿐이죠~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.21 02:21
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2491 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 895 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1992 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3855 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2587 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2551 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1752 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4956 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST