본문

[PS1] ■ 프라이멀 레이지 (PRIMAL RAGE, プライマル・レイジ)

일시 추천 조회 47746 댓글수 58

BEST
와 어릴 때 공룡을 좋아해서 이 게임도 좋아했었죠. 이거 사고 싶어서 세진 컴퓨터 랜드에서 아버지께 사 달라고 졸랐던 기억이 있네요. 아버지가 게임 패키지 뒷면 보시더니 아무 말씀 안 하셨던 기억이 있습니다. 대신 커맨드 앤 퀀커를 사주셨죠. ㅋㅋㅋ
sohnz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.04.12 09:55
BEST

와 어릴 때 공룡을 좋아해서 이 게임도 좋아했었죠. 이거 사고 싶어서 세진 컴퓨터 랜드에서 아버지께 사 달라고 졸랐던 기억이 있네요. 아버지가 게임 패키지 뒷면 보시더니 아무 말씀 안 하셨던 기억이 있습니다. 대신 커맨드 앤 퀀커를 사주셨죠. ㅋㅋㅋ

sohnz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.04.12 09:55
sohnz

sohnz님 어릴 때 남자 아이들은 누구나 공룡을 좋아했던 것 같아요. 아... 결국은 아버님이 프라이멀 레이지 대신 밀리터리 게임을 사주셨군요. ㅎㅎ (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:25

피카츄 배구 전까지 컴터실의 지배자..

月山明博 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.04.12 10:12
月山明博

月山明博님 피카추 배구 전까지라고 하니 정말 오래된 느낌이네요... (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:25

전 피씨용으로 구입했었네요. 중간에 언급하셨지만 이번에 개봉하는 램페이지를 이 작품의 영화화인줄 아는 사람들이 많더라구요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.12 10:26
톱을노려라

톱을노려라님 PC로 즐기셨군요. 우리나라는 PC 및 오락실 게임 때문에 인지도가 있었던 것 같아요. 그리고 이번에 개봉한 영화 램페이지의 원작 게임에 영향력을 크게 받은 게임인 것 같습니다.

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:27

이거 2도 있던걸로 아는데... 인간으로 싸우다가 변신해서 전작처럼 공룡으로도 싸울 수 있었음 https://www.youtube.com/watch?v=AwmBrWDcWZE

protoss666 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.04.12 11:48
protoss666

정확히는...거인이지만

protoss666 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.04.12 11:48
protoss666

protoss666님이 말씀하신 2편에 인간형이 많이 등장했죠! 포스팅 맨 아래에 있는 화면이 2편입니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:28
protoss666

protoss666님 말씀 대로 거인이지만, 모션의 다양성을 위해 사람 형태의 크리처가 필요했었는지 몰라요! (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:45

기술커맨드가 상당히 독특하네요

p.w.d | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.04.12 13:32
p.w.d

p.w.d님 말씀 대로 조작체계가 독특한 건 좋은데 적응 안되는 게 가장 힘드네요~ (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:28

오락실에서 이게임보고 충격과 공포를 느꼈던 ㄷㄷㄷㄷㄷ 이게임앞을 지날때면 곁눈질로 슬쩍보면서 피해가던 생각이 납니다...

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.04.12 14:29
JeeNi

JeeNi님 이 게임, 저도 오락실에서 처음 봤었는데... 저도 구경을 많이 했지~ 플레이 횟수는 많지 않았습니다. (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:30

설정이 디게 디테일하네요 그냥 다 공룡들인줄 알았는데..

뚝쇠장군 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.04.12 16:00
뚝쇠장군

뚝쇠장군님 말씀 대로 정말 크리처 설정들이 꽤나 디테일 했죠! (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:30

어렸을적에 오락실에서 봤던 게임 같네요. 지금 보니 정말 많은 기기로 이식이 되었군요. 동물철권이 잠깐 생각 나기도 하고 전 그냥 공룡이 싸우는 게임이구나 했는데 이런 스토리가 있었군요. 어렸을 땐 게임의 내용이나 스토리는 잘 몰랐을 때니 ㅇㅎㅎ 이제서야 알아갑니다.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.04.12 22:47
animaster

animaster님 말씀 대로... 정말 많은 플랫폼으로 이식이 되었던 것 같습니다. 북미, 유럽 쪽으로 컨버팅이 많이 되었고, 일판은 그 수가 적었죠. 그리고 개발진이 스토리 신경을 많이 쓴 것 같아요! (>ㅂ<

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:32

싸우다가 배경의 사람 먹는게임

알바아론 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.04.12 23:24
알바아론

알바아론님 언급한대로 중간에 사람들 가지고 배구 또는 먹어서 체력을 보충하죠! (ㅁㅂㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:32

영화 램패지 나온다고 하니 이런게 분명 나올줄 알았는데...역시나 랩틱님이 해주셨군요....괴수대전게임 특집으로다가....ㅎㅎ 아..그리고 괴수 설명글 중 카오스 설명에 블리자드 설명이 들어갔어요~

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.04.13 13:52
마이트

마이트님, 램페이지 영화 개봉 소식은 예전부터 알고 있었는데... 막상 포스팅을 마치고 보니 딱 새벽에 들어 맞았네요. 램페이지를 주제로 할 걸~ 그랬나봐요! ㅎㅎㅎ (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:33

타이토의 디노렉스에서는 거대한 공룡을 채찍질로 조종하는데 여기서는 괴수들이 지구를 지배하는군요.디아블로의 배경 설명이 블리자드랑 겹치네요.

카자구구 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.04.15 08:55
카자구구

카자구구님 말씀 대로 포스팅 중 오류가 있어 정정했습니다. 감사합니다~ (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:34

거대한 생물들이 나와 두둘겨 부수는 작품은 그 파괴력만 잘 살려주면 특유의 재미와 비주얼을 즐길 수 있는 게 이런 계열의 게임이 주는 재미인 것 같습니다. 물론 저는 플레이 하지 않았습니다만,(어이.) 램페이지를 보면서 예전에 했던 생각이 떠올라 몇자 적어봄니다. 고전 게임들은 시대와 하드웨어의 한계적인 문제로 게임 내의 설정을 완전히 살리지 못한 게 좀 있었는데 램페이지 처럼 거대한 괴수들이 나와 거대한 건물들을 다 때려부수고 인간들을 잡아먹는 그 모습이 고전 게임으로선 너무 비주얼이 초라(?) 했던 것을 영화에선 정말 제대로 살려줬더군요. 복잡한 스토리나 대단한 이야기 보단 파괴적인 시각을 원하던 사람들에겐 딱 어울리는 모습으로 재탄생 된 모습을 보노라면... 뭔가 보는 맛이 있구나 하죠. 이런 식으로 고전 게임을 바탕으로 영화를 잘 만들어주는 게 훨씬 좋지 않으려나 합니다. 로보레스 2001 같은 게임은 이미 리얼 스틸 같은 영화가 나와 그럭저럭 충족 되긴 했습니다만,... OMF 2097 같은 게임이라면 스토리도 크게 신경 쓸 것 없이 박력있는 거대 로봇의 철파편이 튀어오르는 비주얼 같은 걸 구현 하는 게 훨씬 재밌을 것 같더군요. 아무튼 이빨과 발톱,손톱에 온몸으로 부딪치는 그 커다란 요소는 인간을 소재로 삼는 것과는 또 다른 뭔가가 있는 것 같습니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.04.15 09:09
뷰너맨

뷰너맨님 저도 개봉 첫날에 관람하고 왔는데... 사실, 기대 안하고 봤다가 너무나 재밌게 봤네요! 다 때려 부수는 연출도 좋았지만, 유인원 전문가 ‘데이비스(드웨인 존슨)’와 조지(알비노 고릴라)와의 감정 라인을 매우 잘 살린 것 같아요. 그리고 로보레스 2001 게임도 리얼 스틸 영화와 같이 맞춰 포스팅 하려 했었던 때가 생각나네요. 여하튼 거대한 크리처의 액션물을 좋아하는데 퍼시픽 림보다 좋았습니다. (>ㅁ<

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.15 18:42

궁금한게... 숨겨진 보스 같은 것은 없는지요? 보통 게임 같은 거 숨겨진 요소를 눈여겨 보는지라... 궁금하네요

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.04.16 18:25
오타쿠형 유이

네, 없습니다. 안타깝죠~ 기본 등장 수마저도... 클레이 애니메이션이라 힘이 들었을 듯~ (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 16:41
laptick

어렸을 적 궁금증을 해결해주셔서 감사합니다! 코찔찔이 시절... 오락실에서 숨겨진거 보는 재미로 돈도 없이 어슬렁 거리던 시절이 생각나서... 유독 이 게임만 그걸 못 본 기억이 나서 죄송스럽게 여쭤봤어요... ㅠㅠ 궁금증을 해결해주셔서 감사합니다!!!!

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.04.17 19:46
오타쿠형 유이

저도 오락실에서 몇판 즐기다가... 너무나 어려워서, 구경만 했었던 추억의 게임이네요. (ㅠㅂㅠ

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 23:34

프라이멀 레이지 오락실에서 처음봤는데 인기가 별로 없어서 플레이화면을 많이 못봤던 기억이 납니다. 궁금한게 이 게임도 모탈컴벳처럼 페이탈리티가 있나요?

스내푸 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.04.16 19:14
스내푸

스내푸님 말씀 대로 오락실에서도 그리 오래가지 못했죠. 허나 임팩트가 매우 큰 게임이라 기억에 남는 게임입니다. 고난도 때문에 플레이 보다는 구경을 많이 했던 추억의 게임이죠. 페이탈리티가 있어서 위 본문 내용에 보기 편하게 GIF 애니로 올려두었습니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 16:43

AVGN 덕분에 슈퍼 32X 버전이 있는건 알았지만, 예상외로 많은 기종으로 이식됬었군요.

(U)Defence | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.04.16 19:30
(U)Defence

네, 생각 보다 꽤 많은 플랫폼으로 이식되었습니다. 해외판 위주로요! (ㅁㅂㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 23:23

진짜 움직임이 클레이 애니메이션 움직임이였군요?! 흥미롭게 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.04.16 19:53
도미너스

클레이 애니메이션 방식이라 정말 장인정신이 깃들지 않으면 힘들 작업 같아요! 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. 도미너스님~ (^ㅅ^/

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 23:24

괴수대격전은 플3로만 있지않나요???

Dicor | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.16 23:29
Dicor

Dicor님, 괴수대격전은 플레이스테이션 2로 국내 정식 발매된 바 있으며 후에 플레이스테이션 4 PSN으로 다시 출시되었습니다. 잘 알려지지 않았죠! (^_^;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 23:26
laptick

헉 찾아보니 국내는 플3 북미로 플4로 나왔네요!! 사러가야겠어요

Dicor | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.04.17 23:29
Dicor

"오오~~!!" 괴수대격전 팬이시로군요. Dicor님 즐거운 게임 즐기시길···. (>_<

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 23:38

페이탈리티 중에서는 알 수 없는 괴이한 행동을 하는 괴수들도 있더군요.

공승연 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.04.17 00:03
공승연

별의별 파이널 액션들이 다 있었죠. 모털 컴뱃에 크나큰 영향을 받은 것 같아요.

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 23:26

초6학년때 아버지께서 처음으로 삼성펜티엄컴퓨터를 사주시면서 게임하나 골라봐라 하셨는데 공룡그림이 너무멋지게 나와서 같이 샀던 게임이였네요.. 게임도 신세계를 느낄만큼 멋져서 좋았는데 어린나이에 난이도가 어려워서 오래즐기지 못했던 게임이였음..

오르샹크 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.17 01:02
오르샹크

오르샹크님, 어릴 적 아버님의 선물였던 추억이 있군요. 아마도 공룡들끼리 대난투하는 방식에 클레이 애니메이션의 리얼리즘 표현에 매력이 있지 않았을까 합니다. 고난도라 다가서기 힘든 게임였죠!

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 23:28

어렸을적 기억이 짬뽕되서 블라자드라는 캐릭이 있는건데 블리자드에서 만든 게임이라고 착각하고 지내다 뒤늦게 알았었는데 여기서 또 보네요

mstrkrft | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.17 10:53
mstrkrft

mstrkrft님 말씀 듣고나니 그럴 수도 있겠다 생각드는군요. (=ㅅ=;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 23:29

괴수물 게임중에는 그나마 킹 오브 몬스터즈가 조작감도 무난하고 할 만했던 것 같습니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.04.17 11:20
Blu-ray

Blu-ray님 말씀 대로 <킹 오브 몬스터즈> 개발이 SNK라서 대중적인 조작법과 게임성이 보증된 것 같습니다.

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 23:30

크 초딩때 많이 했었는데..조작법도 잘모르고 ㅋㅋ

한Van도 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.04.17 12:47
한Van도

조작법이 정말 어렵습니다. 오락실 런칭 당시에도 어려웠는데 다시해도 어렵군요. (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 23:31

어렸을떄 친척형따라간 오락실에서 재미있게 한게임인데 이게 프라이멀 레이지 였군요

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.04.17 15:04
썹다신

저의 경우에는 하굣길에 들른 오락실에 소리소문 없이 나타났다가 사라진 비운의 게임였네요.

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 23:32

오락실에서 사우론으로 재미있게 즐겼던 기억이 나네요 모탈컴뱃 피트 파이터 같은 특유의 실사풍 그래픽이 저는 개인적으로 넘 매력있더라구요

블랙b | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.04.17 19:22
블랙b

사우론이 최애캐였나 보군요. 왠지 블랙b님은 여러 기술과 페이탈리티 조작법까지 다 알고 계실 듯~ 다음엔 리얼리즘을 추구한 게임 한번 포스팅 해봐야겠습니다. (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.17 23:33

2는처음보네.. 오락실에서 1보다가 한번해봤는데 생각보다 재밌어서 갈때마다 한두판은 꼭했던게임..

알라딘발라딘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.04.18 08:52
알라딘발라딘

2편은 오락실에서 가동되었지만, 공급이 많지 않아 잊혀진 게임입니다. 1편의 경우 공룡 괴수들이 등장해 대전한다는 콘셉트로 주목은 받았죠~ (^ㅅ^* 알라딘발라딘님은 정말 좋아했던 추억의 게임이었나 보네요. (>_<

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.22 11:13

분명 플레이해본 기억은 없는데 이상하게 제목은 낯설지 않은 것 같아 보니, 어릴적 게임잡지에서 PC판에 대한 기사를 접했던 기억이 나네요.(확실치는 않지만)

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.04.18 23:44
콘도 마키

콘도 마키님, 많은 이들이 오락실과 PC판으로 기억하고 있더라고요. PC게임 관련 잡지서도 여러번 소개되었던 게임였죠~ (>ㅅ<;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.22 11:15
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2538 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 803 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 7901 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 985 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2790 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2871 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 965 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 876 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 955 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1541 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1067 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1676 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2083 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2083 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3935 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST