본문

[GBA] GBA의 유일한 정통파(?) 리듬게임, 피치피치핏치 핏치토 라이브 스타트

일시 추천 조회 14771 댓글수 13

보통 이런류의 게임은 애들이 타겟이 아니라 아재들이 주 타겟이죠 -,.-; 그나저나 GBA에서 풀 보이스라니 대단한 게임이네요.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.04.13 00:01
animaster

게임 곳곳에서 그런점이 느껴집니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만든 개발진 자체도 팬이란게 느껴지더군요 카트리지 용량도 가장 512Mb로 가장 큰 사이즈를 사용합니다. 이러저러 gba 황혼기였기 때문에 이정도로 나올 수 있었을거에요

고난 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.04.13 00:06
고난

카트리지 용량이 512mb였다니 GBA 카트리지 용량 중에서도 고용량이 있었군요! 전 256mb가 최고 용량인 줄 알았습니다. ㅇㅎㅎ

animaster | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.14 07:48
animaster

256mb인가보네요ㅋㅋㅋ 제가 착각한거 같습니다. 부끄럽네요 ㅎㅎㅎㅎ

고난 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.04.14 17:49
고난

앗! 저도 착각했습니다. ㅋㅋㅋ nds 소프트 용량이랑 헷갈렸네요. GBA는 최대가 32mb고 NDS는 256mb였네요. ㅇㅎㅎ; 32mb로 풀 음성이라니 ㅇㅎㅎ

animaster | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.14 18:55
animaster

제가 쓴 단위는 메가비트였어요 당시 어드밴스는 메가바이트가 아니라 메가비트 단위로 이야기하곤 했었습니다.

고난 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.04.14 20:06

GBA에 이런 게임이 있는줄 몰랐네요ㅋㅋㅋ 영상만으로도 게임제작자의 정성이 묻어나오네요ㅋㅋㅋ 그리고 풀보이스라늬!!!

불제육덮밥 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.04.14 00:25
불제육덮밥

아무래도 캐릭터 게임이다 보니 잘 알려져있지 않았죠 ㅋㅋㅋ

고난 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.04.17 13:48

GBA에서 저 정도 퀄리티라니 대단하네요. 애네는 예전에 투니버스에서 해줬던 거 언뜻 본 것 같은데..

blzen | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.16 12:02
blzen

네 그 애니메이션이 맞습니다. ㅋㅋㅋㅋ 전형적인 여성용 애니메이션이었죠

고난 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.04.17 13:48
고난

여성용 아닙니다 저 퓨어까지 DVD구입했어요ㅜㅜ GBA 소프트도 2개 다 구입했다가 이사하면서 사라져서 안타까웠는데 이 소프트의 최고 장점은 역시 보컬선택... 근근에서라도 보니 반갑네요

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 18.04.19 09:30

저도 가지고 있습니다. ㅎ 이전에 GBA에 엄청 빠져있을때 GB는 비트메니아같은 시리즈가 많은데, 왜 GBA는 없을까? 하면서 인터넷에 찾은 GBA 모든게임 목록과 스샷이 있는 프로그램(롬파일 아님)을 다운받아 하나하나 체크하면서 리듬게임을 찾았죠. 근데 제가 기억하기론 도트가 떨어지는 GBA리듬게임 진짜 이거 하나뿐인걸로 기억합니다. 그래서 바로 일본옥션에서 구매했던 기억이 있죠. 생각보다 게임이 디테일해서 좋았습니다. 오덕 그림체가 처음엔 거부감이 있었지만, 보컬의 소리가 내가 눌러야 소리가 나는것 부터, 미니게임도 있고 재밌게 했던 추억이 있네요. 이 게임 한국에서 50개도 없을듯... 존재조차 모를 사람 많죠. ㅎ

고야양 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.04.24 15:03

저런 아니메 리듬 게임은 피치피치핏치가 원조죠. 리루프릿, 프리파라, 아이돌마스터, 러브라이브, 뱅드림 등등이 그 뒤를 이었고.

루리웹-0015605689 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.12.17 21:18
위로가기
에프록토필리아 | 추천 9 | 조회 973 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 616 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 572 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2326 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 845 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2708 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2612 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2635 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST