본문

[X68000] X68000 열혈축구~ (BGM 有)

일시 추천 조회 48579 댓글수 66

오~! 이것은,.

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.19 12:37
스타드림

흐흐.. 추억의 열혈축구입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.04.23 04:26
외국인 노동자

홀로 그리고 친구들과 함께 초등학생시절 온종일 즐겼는데,.

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.23 09:49
스타드림

일본, 이태리, 독일, 브라질, 한국의 필살기가 떠오르네요~!

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.23 09:50

열혈 시리즈가 X68K에 있는건 신기하네요 ㄷㄷ

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.04.19 12:39
오라아아앗!!!

안녕하세요~! 오라아아앗!!! 님~ 이것저것 열혈 시리즈가 있더군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.04.23 04:27

언제나 어떤 기종이든 재미있는 열혈축구 게임 잘보구 갑니다~ 저도 PC엔진판하고 닌텐도판으로 가지고 있습니다~ 노동자님의 컬렉션을 보니 전 한참 멀었네요 ㅎㅎ 오늘도 어김없이 추천이요~!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.19 12:46
PC엔진 가꾸싶다~

크흐흐.. 언제나 감사합니다~ 가꾸싶다님~! ^ㅡ^(__) ..MD판을 많이 기대하고 있는데, 상당히 고가이며 좋은 물건도 잘 안보이네요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.04.23 04:28

아.. 패밀리였나 패미콤이었나.. 열혈 시리즈 진짜 잼나게 했었는데 ㅋㅋㅋ

한국사랑욱이 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.19 14:12
한국사랑욱이

흐흐.. 한국사랑욱이 님 말씀대로, 패미콤(패밀리)으로 열혈 시리즈 참 잼났었죠~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.04.23 04:29
한국사랑욱이

한국에서는 후속작인 월드 사커가 대박을 쳐서 90년대 중후반에 이 게임을 접한 세대는 1(돗지부)의 존재를 모르죠. 저는 1편을 아주 나중에 접했는데 사무라이들에서 좌절하고 포기했습니다.

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.04.24 22:23

열혈축구.....패미콤의 아종인 게임기로 나름 많이 즐겼던 게임입니다.X68000이란 기종은 처음 들어보네요.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.04.19 19:55
콘도 마키

X68000은 80~90년대 일본의 가정용 컴퓨터입니다. 나름 인지도가 있었기 때문에 (신작이든 이식작이든)많은 게임들이 출시되었지요.

심재설(沈載卨) | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.04.20 12:00
콘도 마키

흐흐~ 저도 콘도 마키님처럼 패미콤(+아종의 게임기)으로 열혈축구와 시리즈를 즐겼었죠~! ^^ X68000 PC는 솔직히 저도 잘 모릅니다~ ㅡ.ㅡㅋ 언젠가는 구해보고픈 물건이네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.04.23 04:31

열혈 사커 X68K버전은 처음 보내요. 잘 보고 갑니다. PC엔진 그래픽이 제일 깔끔해 보이네요.

I♡Chelsea | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.04.20 01:07
I♡Chelsea

잘 봐주셔서 감사합니다~! I♡Chelsea 님~ ^ㅡ^ 저도 이번에 X68000판은 처음 봤습니다. PC엔진판 열혈축구의 그래픽이 참 깔끔하지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.04.23 04:34

유명한 열혈 시리즈군요! 대부분의 유저분들은 패미컴판으로 게임을 즐기셨을거라 생각합니다. 저 또한 패미컴판으로 열혈 시리즈를 즐겼었는데 역시 그래픽은 16비트의 탈을 뒤집어 쓴 8비트 게임기 PC엔진판이 좋긴하군요. 성능으로는 발군이었는데 좀 더 서드파티가 그당시 닌텐도 만큼 다양했다면은 NEC에서 지금도 비디오 게임기가 발매 되었을지도요. ㅇㅎㅎ

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.04.20 22:34
animaster

안녕하세요~ animaster 님~ ^ㅡ^ 저 역시 어린 시절, 패미콤 열혈시리즈의 추억이 많네요~! ㅡ.ㅡㅋ 무척 늦게 접한 PC엔진과 게임들이지만, 각종 게임들을 접할때마다 PC엔진만의 매력이 느껴져서 참 좋습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.04.23 04:36

아~ 추억의 열혈 시리즈, 열혈 축구 X68000 버전이군요. 현지 가격대가 너무나 부럽습니다. (ㅠㅅㅠ 2만원대라··· (>ㅂ< 음악을 이렇게 감상하니 또다른 느낌이 들어 좋군요! 즐겁고 행복한 고전 게임 라이프 주말 보내시길···.

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.21 01:28
laptick

안녕하세요~ 랩틱님~! ^ㅡ^ 즐거운 주말 보내셨습니까? ..저는 일하고 와서 몸이 너덜너덜... ㅜ.ㅜ 이번에도 운이 좋게 저렴하고 좋은 물건을 구하게 되었습니다~ ^^; 항상 감사하며, 새로운 한 주 활기차게 힘내십시요~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.04.23 04:38

열혈 시리즈... 여러가지 작품이 있지만, 웬지 모르게 초기 때 시절이 재밌는 게 많더군요. 그 특유의 "우웩!" 도 살아 있군요.-~-. 어떻게 보면 열혈 시리즈의 트레이드 보이스(?) 같은 느낌이 듭니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.04.21 08:13
뷰너맨

안녕하세요~ 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 크흐흐.. 말씀대로 트레이드 보이스네요~ ..우웩!! ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.04.23 04:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초음속고슴도치

오오~ MD판을 소장하고 계시군요~!! ^ㅡ^b 언젠가는 저도 MD판을 꼭 구해보고 싶습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 13:57

오호~ 저 디스켓이 전설의 2HD 인건가요?

순한사랑 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.04.24 15:09
순한사랑

흐흐~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 13:58

야, 야로오제.

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 18.04.24 16:06
끼횰횰횰

ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 13:59

어릴 때 패미콤에 팩 꼽고 즐겼던 기억이 나네요 ㅋㅋ PS3,4에서 다른 작품들이 리메이크되서 얼마나 좋았던지 ㅠㅠ

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.04.24 21:53
프렌다

저도 프렌다 님처럼... 패미콤으로 즐겼던 추억이 즐겁고 강렬했던, 열혈 시리즈이죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:00

정말 대단하십니다! x68000까지 ㄷㄷㄷ

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.04.24 22:33
쨍거

안녕하세요~! 쨍거님~ ^ㅡ^ ..하지만 게임은 있는데, 게임기(컴퓨터)가 없다는거~ ㅡ.ㅜㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:00

의외로 열혈시리즈 음악이 괜찮더라구요 하키시리즈도 음악 좋은데 하키자체가 인기가 별로 없어서.. 제일 좋아하는시리즈인데 ㅎㅎ x68000 시리즈는 저런 컷도 있었군요 팬이면서도 몰랐는데 신기하네요

로렌스 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.24 23:24
로렌스

아.. 로렌스님의 말씀대로, 열혈시리즈 음악들이 꽤 좋지요~ 그리고 열혈하키! 저도 하키의 음악(BGM) 좋아합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:02

신난다 !!!!!!! 어서 오버헤드킥을 쏘게 해줘!!!!!

가레스TV | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.04.25 00:15
가레스TV

크흐흐~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:02

ㅎㅎㅎ 간만에 외노자님때문에 로그인해보네요. 반갑습니다요~ 열혈축구1은 저도 참 열심히 했던 기억이 나네요. 저는 친구랑 북미판 NES 로 처음 했던 기억이 납니다. 물론 지금은 하고싶으면 그냥 애뮬로 돌리고 말긴하지만;; 그때가 그립네요. ㅎㅅㅎ 당시 동네에서 제가 열혈축구 레전드쯤 됐었는데 열혈축구1 에서 아무도 스탠딩으로 마구쓰는법을 동네에서 몰라서 ㅋㅋㅋ 패스를 받은 후 3걸음정도 앞으로 가다 갈기면 선채로 마구를 쏠 수 있습니다. 이게 은근히 간지났죠 ㅋㅋ 함 외노자님도 해보세요 ㅎ

라일옹 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.04.25 03:15
라일옹

안녕하세요~ 라일옹 님~ ^ㅡ^ 답글이 늦어 죄송하구요, 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ ㅋㅋ 열혈축구 레전드~! ㅡ.ㅡb ..스탠딩 마구 쓰실줄 아시면 레전드 자격이 있죠~ ㅋ ^^; 저는 항상 오버헤드킥이나 다이빙헤딩 마구였기에.. 이번에 함 도전해보겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:07

PS3에 이 시리즈도 넣어줬으면 좋았을걸 망작 소리를 듣게 되어서 안타깝네요.

방구석의말아저씨 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.04.25 08:47
방구석의말아저씨

아.. 그랬군요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:08

BGM도 넘나 좋네요

분홍소니코 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.04.25 09:11
분홍소니코

열혈축구 BGM이 전체적으로 다 좋은데... 그 중에서 개인적으로 가장 좋아하는 BGM입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:09

테크노스 로고 나올때 배경음은 기억나는데 이 배경음은 모르겠네요

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.04.25 09:31
K_crash

아, 열혈축구에서 VS 모드나, 옵션설정화면(GB판)에서 흐르는 BGM 입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:10

삐리리 해준다는게 뭐져?(진지)

골드매니져 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 09:52
골드매니져

크흐흐.. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:10

역시 패키징은 고전타이틀이 진리네요

anti negative | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.25 10:00
anti negative

공감합니다~ ..현실적인 문제도 있겠지만, 요즘 패키지들은 허전해서 많이 아쉽네요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:11

고향이 경상도 쪽이라 어렸을때 뽈래기슛 뽈래기슛 하던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 어렸을때 참 재밋게 했었지요ㅠㅋㅋ

안경장이 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.04.25 10:20
안경장이

하핫~ 잘은 모르지만, 재밌는 명칭이었네요~ 뽈래기슛! ^^ 저도 어린시절에 참 재밌게 즐겼던 게임입니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:12

열혈축구... 22합팩이랑 마리오만 하던 초딩시절에 처음 이걸 넣고 켰을 때 컬쳐쇼크였죠,. 그 뒤 열혈시리즈라면 무조건 했다능

곤잘레스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.04.25 11:57
곤잘레스

아.. 합팩~ 그리운(..)이름~! ^^; 저도 처음 열혈 시리즈를 접했을때는 신기하고 무척 신났죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:13

어릴때 진짜 재밌게 했는데..전 특히 농구랑 철인 3종?을 재밌게 했던 기억이 있네요 ㅋㅋ

Jyin | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.04.25 13:19
Jyin

열혈행진곡이나 열혈신기록 이겠네요 전 제일처음 접했던게 열혈하키 라서...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 18.04.26 09:13
Jyin

아.. 철인 3종이라 하시면, 위에서 프리큐어님께서 말씀하신 행진곡이나 신기록이겠군요~ ^^ 저도 그 2게임 무척 재밌게 즐겼지요~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:14

개인적으론 선그라스의 필살슛이 최고였다...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.04.25 16:27
마이트

하핫~ 선글라스 필살슛! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:14

캬 옛날생각납니다 ㅎㅎ 잘보고갑니다

정성욱 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.04.25 20:07
정성욱

잘 봐주셔서 감사합니다~! 정성욱 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:15

음성이 무슨 일어듣기평가인가요;

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.26 02:33
톱을노려라

..흐흐, 바로 그 느낌이었습니다~! ^^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:15

선그라스 쓰는애 필살기가 젤 간지나서 항상 선그라스맨으로 했었네요ㅋㄱ

아싸라고 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.04.26 11:21
아싸라고

오옷! 아싸라고 님께서도 선그라스맨으로~! ^^

열혈물어, 운동회, 하키, 축구, 농구, 격투전설 순으로 즐겼던거 같네요. 꼬맹이 국딩 시절에 동네 꼬맹이들이랑 2인대전, 4인대전하면 진짜 꿀잼이었죠 ^^

나칸드라 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.04.26 23:00
나칸드라

아.. 나칸드라 님께서도 열혈시리즈를 무척 재밌게 즐기셨었군요~! ^^ ..역시 동네 친구들과 대인전이 꿀잼이었죠~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.02 14:16

열혈시리즈 스위치로 다시 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

루리웹-5648786132 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.06.22 21:07
루리웹-5648786132

덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ ..저도 스위치로 열혈 시리즈가 다시 나온다면, 대환영입니다~! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.06.23 03:16
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1581 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 771 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 6385 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 959 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 950 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1656 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2061 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2066 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST