본문

[PCE] 대우 PC엔진 셔틀 [대우전자 1990]

일시 추천 조회 17083 댓글수 23

PC 셔틀이 우리나라 오리지널 디자인으로 알고 있었는데 아니었군요~!

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.05.19 15:59
Blu-ray

저도 나중에 알았어요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.19 16:40

Pc셔틀 멋지게 생겼죠.. 친구집에 있어서 자주가서 했었는데 기억이 새록새록 나네요

kimhachi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.19 17:10
kimhachi

디자인하나는 눈에 확띄죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.05.19 23:52

어렸을때 동네에 이거 딱 한명만 갖고있었던 기억이 ㄷㄷㄷ

록크 콜 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.05.19 17:40
록크 콜

전 못봤었어요 ㄷㄷㄷ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.05.19 23:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

저에게 양도해주신분들께 감사할 따름이죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.05.19 23:53

어릴적에 광고보고 정말 가지고 싶었는데..

이상한 | (IP보기클릭)60.100.***.*** | 18.05.19 20:29
이상한

광고가 갑자기 궁금해지네요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.05.19 23:53

저의 첫 pc엔진이네요! 어렸을적 정보가별로 없어서 이게 cd롬 합체인줄알고 구입. 그리고 좌절.. 이후 고딩시절에 3개월간 점심 굶어가며 악착같이 모아서 합체버전 pc엔진cd롬을 구입했는데 꿈에 부풀어서 가동을 시킨다는게 어댑터를 220v에 꼽는 바람에 펑!! 사망했습니다. 개인적으로 애증의 산물이네요.

마블스크류 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.05.19 20:55
마블스크류

아 이야기만 들어도 가슴이 아프네요 ㅠㅠ

당시 애들 사이에서 그렇게 인기있던 기종은 아니었던 기억... 패미콤이나 메가드라이브에 비해서 인기가 떨어져서 주변에서 이거 가지고 있던 애를 못 봤슴... ㅡ,.ㅡ 그나마 당시에는 가정용 게임기를 오락실에 설치해서 시간제로 플레이 할수 있어서 오락실에서 여러 게임들을 즐겨볼수는 있었지만... 오락실에 PC엔진 기종으로 설치되어 있었던 사이버 크로스는 원코인으로 엔딩 봤었는데... ㅋㅋㅋ

불량 닉네임. | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.05.19 21:28
불량 닉네임.

인기는 없었는데 8비트 한정으로 보면 기기 성능이 엄청 우월합니다. 색감부터 엄청 화사하죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.05.19 23:54
LASTFANTASY

오락실 게임 그대로 이식된 것들이 있었던 것 같아요 특히 허드슨사의 게임들은... 다만 휴카드의 용량압박으로 1부 2부 나눠서 나온 게임들이 있는 걸로 알고 있고요 (알타입이 그랬던 것 같아요)

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.05.23 14:24

재믹스 셔틀인줄 알았는데 아니었군요 암튼 탐나는 모델입니다

세탁기 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.05.19 22:52
세탁기

저도 재믹스 셔틀로 꽤 오랫동안 알고 있었습니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.05.19 23:55

대우전자가 게임기 사업에서 철수한 뒤 해태전자에서 바이스타라는 이름으로 다시 출시 하기도 했었죠.

으아!!! | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.05.20 11:51
으아!!!

바이스타도 있죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.05.22 21:10

잡지에 실렸던 광고만으로 봤던 게임기지만, 우주선 같은 독특한 디자인이 기억에 남았습니다. 소프트 카트리지를 넣는 부분에 달린 뚜껑은 그야말로 우주선 콕핏의 캐노피와 같은 느낌을 주는군요~

srm81r | (IP보기클릭)73.252.***.*** | 18.05.20 17:00
srm81r

컨셉이 정확하게 우주선입니다 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.05.22 21:10

역시 콜렉션과 포스팅이 정말 멋집니다~! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.21 22:03
외국인 노동자

감사합니다. 외국인 노동자님^^ 포스팅도 잘보고있습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.05.22 21:11

이번 여름에 본가 가서 짐 정리하다가 PC 셔틀을 발견했는데 슈퍼시디롬이 연결되지 않은 나쁜 추억이 새록새록 떠올라서 그냥 분리수거장에다 버렸네요... 게임 타이틀은 원더모모랑 V로 시작하는 헥사 전략게임, 뉴토피아2 가 있었어요. 생각보다 중고가가 의외로 비싸다고 합니다 ㅜㅜ.

호박77 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.08.18 11:00
위로가기
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 7 | 조회 2374 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 849 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 854 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 911 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1557 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1931 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1990 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3824 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2521 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2358 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5833 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2516 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1736 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4914 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3883 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST