본문

[FC] 특수부대 자칼 -JACKAL-

일시 추천 조회 57263 댓글수 73

BEST

이 분 말하는줄... (레인보우 식스 : 시즈 의 자칼)
Cleaners | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 18.05.23 13:36
BEST
확실히 80-90년 초중반 코나미에 명작게임이 많았습니다. 자칼의 개발사가 코나미인 걸 오늘 처음 배우고 갑니다.
Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.05.20 15:58
BEST
하... 이거 중딩 때 오락실 멤버 친구랑 진짜 많이 했던 게임인데 ㅋㅋㅋ 마메나 받아서 해볼까... 옛날 생각 소록소록
자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.05.20 20:07
BEST

확실히 80-90년 초중반 코나미에 명작게임이 많았습니다. 자칼의 개발사가 코나미인 걸 오늘 처음 배우고 갑니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.05.20 15:58
Blu-ray

그때당시의 코나미는 정말 대단했습니다~수많은 명작들을 발매했죠 항상 댓글과 추천 감사합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.23 04:28
BEST

하... 이거 중딩 때 오락실 멤버 친구랑 진짜 많이 했던 게임인데 ㅋㅋㅋ 마메나 받아서 해볼까... 옛날 생각 소록소록

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.05.20 20:07
자칼의날

콘솔버젼으로 처음 접한거라 아케이드는 잘모르겠으나 그래픽과 사운드 면에서는 그때당시 참 대단한 작품이였죠...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.23 04:30
자칼의날

ㅋ 닉언일치

전국헛소리연합회 태양계지부장 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.05.24 04:56

개인적으로 코나미 로고는 저게 멋있게 보이는군요.

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.05.21 07:55
잭필드-39800

수많은 명작들을 발매한 코나미 멋지죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.23 04:31

23년 전 친구집에서 재미있게 플레이했던 자칼이네요~ 최종 스테이지에서 때를 가리지않고 몇번 나타나는 적의 헬기(설명서에 Bandit Missile Copter라고 소개된)를 엄청 싫어합니다... 구출한 포로를 헬리포트에 내려줄때 적의 헬기한데 몇번 방해받아 죽은 적이 있었는데,플레이 영상의 21:58, 22:07등에 나오는 녀석의 모습을 보기만해도 그때 기억이 떠올라서 이가 갈리네요ㄷㄷㄷ

srm81r | (IP보기클릭)73.252.***.*** | 18.05.21 09:54
srm81r

많은 추억들을 남긴 게임 같습니다~23년 전이시라니..95년도쯤이겠군요 ㅎㅎ 저는 이게임을 90년도에 접한거 같습니다^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.23 04:33
srm81r

최소 삼십대...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.05.24 02:50

와~ 저는 처음 보는 게임입니다. ^^; ..좋아하는 (옛날)코나미 게임인데도 말이죠~ ㅡ.ㅜㅋ 스샷만 보면, 뭔가 그린베레와 이카리가 짬뽕된 것 같은 느낌이네요~ ^^ 멋진 콜렉션 잘 보고 갑니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.21 22:29
외국인 노동자

안녕하세요 노동자님~ 이게임은 꼭 플레이하셔야 됩니다...명작입니다!! 특히 동시 2인플레이 하면 꿀맛이죠 ㅎㅎ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.23 04:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 

그때의 코나미는 그야말로 전설의 레전드.....

호랭총각1 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.05.23 22:10
호랭총각1

그리고 지금은 빠찡코 회사가 되었습니다. OTL

호랭총각1 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.05.23 22:14
코나미맨 

정말 명작들만 발매하던 코나미였죠~저 옛날 로고때는 현재는 좀 많이 아십네요...옛날엔 코나미에서 개발하면 무조건 해보거나 구입했었는데...추억의 코나미가 되버렸네요 어느순간...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 00:28

ㅁㅣ친 이거 진짜 개어려움 이겜 아무리 잘해도 뒤에가서 한대 죽으면은 끝판못깸 아프리카 TV에서 원코인 하는데 뒤에가서 한번 죽으니 끝판을 못깨더라구여 죽으면 무기가 다운 되니

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.05.23 06:54
찌루D영욱

그래도 컨티뉴를 바로할수있으니 그나마 다행이죠 ㅎㅎ 이 게임은 동시 2인플레이를 할수있는 메리트가 있죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 00:29
PC엔진 가꾸싶다~

2인 플레이 해서 한명이 못하면 망겜이죠 ㅋㅋㅋ

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.05.24 10:25

나무에 낑기면 진짜 개빡쳤음 ㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.05.23 06:58
죄수번호279935495

아~기억납니다 ㅋㅋ 그것도 꼭 중요한때에...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 00:30

원 코인으로 엔딩 보던 몇 안되던 게임 중에 하나였는데... 요즘 하니까 어렵더라구요. ㅎㅎㅎ

하얀악마 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.05.23 07:28
하얀악마

옛날엔 엔딩도 자주보구 했는데 지금은 안되네요... 2인용을 않해서 그런지는 모르겠지만 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 00:32

이거 SAS가 아프리카에서 활약했던 거 보고 만든 겜임.

SoCooL | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.05.23 07:47
SoCooL

그런가요? 전혀 모르고 있었네요 그냥 게임으로 단순발매된줄 알았는데 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 00:33

아케이드로만 해봤는데 콘솔로는 처음보네요^^;

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.05.23 08:26
hinamania

처음 콘솔로 접하다가 나중에 아케이드 해봤는데 그래픽 너무 차이나서 놀랬던 기억이 나네요~ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 00:34

앞구정 구현대아파트 상가 2층 오락실에서 50원인가 30원인가 넣고 하던 게임이..... 덕분에 갑자기 35년전 기억이 떠올랐어요 !!!!

히미쯔 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.05.23 09:13
히미쯔

와우~35년전 기억이 떠오르셨다니...게시물 올린 보람이 있네요 ㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 00:36

이 게임도 로터리 스틱이 적용되던 게임인 것 같던데 로터리 스틱으로 조준하면서 하면 많이 편하겠다는 생각이 들더라구요

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.05.23 10:48
누구게111

아마 아케이드만 로터리 스틱식이고 콘솔은 십자키 페드였습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:34
PC엔진 가꾸싶다~

네 아케이드요 ㅎ 하지만 우리동네는 없었다는 ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.05.24 12:42

FINAL COMMANDO라고 되어있는 FDS用과 JACKAL로 표기된 NES用의 시작부분이 달랐습니다. 어릴 적에 NES 역수 컨버전 팩으로 게임을 했었는데 FDS 로 해보니 첫판이 다르더군요. ㅎㅎ

무천TM | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.05.23 11:32
무천TM

아 그런 차이점이 있었군요 ~ 저는 FDS용은 접해보지 못해서 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:38

자칼할 때 병사는 꼭 지프차로 깔아뭉게야 제맛!

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.05.23 11:49
루리웹기술지원

너무 잔인하십니다 ㅋㅋ 농담이구요 저는 바주카포로 펑~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:39

국딩 때 추억이 떠오르네요..

인커밍폴더 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 18.05.23 13:01
인커밍폴더

아~국딩때 추억이 있으시군요~ 명작은 다 누구에게나 추억이 있는거 같네요~ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:41
BEST

이 분 말하는줄... (레인보우 식스 : 시즈 의 자칼)

Cleaners | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 18.05.23 13:36
Cleaners

레인보우 식스랑은 인연이 없어서 잘 모르겠네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:44
Cleaners

나도 이거 인줄 알고 들어옴

할만한 게임없냐 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.05.24 18:09

레드아이즈를 생각하시는 분이 안보이는군요. (...)

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.05.23 15:59
무명병사R

레드 아이즈는 또 누구에요~?

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:46

탱크가 모조리 미제네.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.05.23 17:51
청색별

아무래도 게임이 북미 베이스다 보니까 그런거 같네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:47

이거랑 카발이랑 보글보글이랑 정말 많이 했었죠... 우주오락실..지금은 없어졌지만...

毛부리 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.05.23 20:21
毛부리

옛날같이 추억의 오락실이 많았으면 좋을텐데 말이죠~보글보글도 참 재미있었죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:48
毛부리

우주오락실? 강동구 고덕동인가요? 저도 우주오락실 참 많이 갔었네요

글로브김 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.06.05 14:35
글로브김

아녜요.. 저는 경주 ㅎㅎㅎ

毛부리 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.06.05 21:13

자칼 레알개명작

에이치케이81 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.05.23 21:02
에이치케이81

아주 대명작이죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:49

삭제된 댓글입니다.

뭘봐흐흐

레드 아이즈가 누구에요~?

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:49

엑스자 폭팔에 죽는 적들을 보면서 흐뭇해 했던... 나의 국딩기...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.05.23 21:50
女忍者[くノ一]

아케이드버젼은 엑스자 콘솔버젼은 도와기자 였죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:50

어릴때 엄청 잼나게 했던 기억이...아재의 추억 ㅠ.ㅠ

Abyssith | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 18.05.23 23:04
Abyssith

지금은 완전 추억의 게임이 되버렸죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:51

부르스 횽아 주연의 그영화인줄

루리웹-4968516914 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.05.24 00:45
루리웹-4968516914

그 영화도 참 잼있었죠~아마 부르스가 악역으로 나왔던거 같기도 하고 기억이 가물가물하네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:52

그러고 보면 코나미가 참 할게임이 많았어요.. 패밀리게임기를 먹여살린, 혼두라 닌자거북이 와이와이월드등 온간 액션명작들은 다 코나미꺼 였던..

스리슬적 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.05.24 01:00
스리슬적

코나미에서 발매된 게임은 무조건 플레이 했었죠~ 그만큼 명작들을 많이 보유하고 있는 몇안되는 회사였으니까요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:55

어릴때 이거 진짜 재밌게 했었는데 오락실에선 결국 엔딩 본 사람이 아무도 없었던... 인터넷 세상이 되고서야 엔딩을 본 작품이네요. 정말 오래 걸렸다 ㅎ

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.05.24 02:47
콘솔게임기♬

아케이드 버젼이 그렇게 어려웠나요~? 전 콘솔로만 접해봐서~^^ 물론 올클리어 했죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:57

마지막 짤 보고 왜 찰리 쉰 형님이 생각나는거지;;

Hayeseong | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.05.24 03:31
Hayeseong

찰리 쉰 이 아니고 베드 신 입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 12:58

이거 동생이랑 끝판왕 깰려고 했는데..컨틴뉴가 정해져 있어서 결국 못깼던..

유쾌한민성씨7 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.05.24 08:40
유쾌한민성씨7

아케이드 버젼 말씀하시는거죠~? 콘솔판은 무제한 컨티뉴 입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 13:00

북미판 광고지 돌프 형님 같은데

마름모몸매 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.05.24 08:43
마름모몸매

돌프 형님이 아니고 루돌프 형님입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 13:01

제가 제일 좋아하는 레트로 게임이네요. 근데 오락실기기 화면하고 그림체가 조금 다르네요. 지난번 레트로게임기 살때 코나미 자칼있냐고 물었더니 있다고 하길래 냉큼 샀죠. 지금도 가끔 합니다. 재미나요.

rwkhoon- | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.05.24 09:48
rwkhoon-

네 다운그레이드 되서 이식된 닌텐도 버젼입니다~ 그래서 그레픽이 아무래도 많이 떨어지죠~ 자칼 정말 꿀잼이죠~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 13:03

추억의 게임이네요. 재미가 있어서 오락실에서 자주 붙들고 있었죠. 근데 전 고수가 아니라서 중간까지만 가고 막히더군요. 꼭 죽는데서 다 죽었지만 그래도 워낙 명작이니까 빠져들었던 것 같네요. 로켓보다도 떼로 나오는 보병들을 기관총으로 쓸어버리는 맛이 일품이었는데... 콘솔판은 처음보네요. 역시 그 시절의 것 답게 아기자기하군요. 이런 옛 물건들을 보면 옛날 생각이 많이 나요. 50원, 혹은 100원,20원,30원으로 오락기앞에 앉아서 게임을 하고 있으면 시간가는 줄도 몰랐고 또 그 시간들이 영원할걸로 느껴졌었는데........마메로 돌려도 역시 오락실에서 하던 그 맛까지 되살리지는 못하겠더군요.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.05.24 13:15
파이널 파이트★포이즌

저도 어릴적 오락실에서 시간 가는줄 몰랐습니다~밝은 시간에 들어갔다가 어떨떼는 캄캄한 밤이 되서야 집에 갈때도 있었으니까요~특히 좋아하는 게임기가 있을땐 거의 하루도 빠지질 않고 갔었죠~제가 어릴적 좋아했었던 게임은 -손손-이나 -엘리베이터 엑숀- 이였습니다~ 정말 그때 생각하면 아직도 입가에 미소가 ㅎㅎ 그리고 역시 추억의 아케이드 게임들은 스틱으로 해야 제맛이 나죠~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.24 13:24

오락실에서 혼자 맨날 하던 게임이군요 전 아케이드로만 하다가 나중에 패미컴버전을 봤는데 완성도가 높아서 놀랐던적이 있네요 군인들을 태우면 미사일이 업글되는 특이한 게임이었네요

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.05.24 14:04
Bedroomkids

정말 잼있는 명작이죠~아케이드에서 인기를 누린만큼 콘솔용도 큰인기를 끈작품 입니다~ 아이디어 또한 좋았습니다...포로들을 구해서 구조헬기 있는곳까지 데려다 줘야하는 독특한 컨셉과 포로들중 무기 파워업을 해준다는점 아주 멋진 작품이라고 생각합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.25 00:08
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2504 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 3 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2751 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 886 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 949 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1976 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3833 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2555 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2388 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5861 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2547 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1746 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4944 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3895 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST