본문

[PS2] 세인트 세이야 THEME SONG & BEST (BGM 有)

일시 추천 조회 5974 댓글수 15

어렸을적에 본 기억들이 지금은 희미하게나마 남아있습니다.이것도 최근에 리메이크 애니가 나왔던 것 같은데...

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.05.22 02:22
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ..저도 어렸을때 만화책으로 본 기억이 희미하게, 애니메이션은 제대로 못보고... ㅡ.ㅜ 애니메이션이 참 명작이라고 들었습니다. 오프닝 보컬송은 뭐, 너무 좋아하구요. ^^ 기회가 되면, 정주행하고픈 작품이네요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.24 01:37

앗...SM이 아닌 오리지널 세인트세이야 음반이라니...너무 멋진 아이템이네요...(이미 게임은 뒷전...ㅋㅋ) 전 오프닝도 좋지만 엔딩곡도 나름 좋았었습니다....열심히 싸운 성투사들이 잠깐의 휴식을 취하는듯한 장면들과 음악이 너무 잘 어울려진듯한...정말 추억이네요...

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.05.22 15:45
마이트

ㅋㅋ 저도 게임과 원작은 뒷전으로.. 득템(?)한 음반덕에 그저 기분이 좋았습니다~ ^^; 엔딩곡은 제대로 들어본적이 없는데... 마이트님께서 달아주신 덧글을 보니, 꼭 들어봐야겠습니다! 좋은 설명에 감사드립니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.24 01:39

혹시 이게임 플스3 로도 있지안나요~? 이게임이 그게임인지 기억이 않나네요 ㅎㅎ 에니도 몇번 본거같은데~게임 스샷들보니 재미있을것같네요 그레픽도 훌륭하고~ 오늘도 게시물 너무 잘보구 갑니다~^^ 추천이요!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.23 08:05
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요! 항상 감사합니다!! 가꾸싶다님~ ^ㅡ^(__) GB, 패미콤판부터 PS2~4까지.. 발매된 게임들이 이것저것 많더군요~ 나중에 기회되면, 애니메이션부터 제대로 봐야할 것 같습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.24 01:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하나자와 루이

잘 봐주셔서 감사합니다!! 하나자와 루이님~ ^ㅡ^ 좋은 정보 알려주셔서 그것도 감사드리구요~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.24 01:43

PS2가 재밌었다면, PS4 솔져스소울을 꼭 해보시길 바랍니다.

コウ | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.05.23 12:21
コウ

정보, 감사합니다~!! コウ 님~ (__) ..PS4를 슬슬 사야할 것 같군요~ ^^; 그리고 원작도 제대로 감상해야...

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.24 01:45

몇달전에 노래방에서 Soldier Dream을 신나게 불렸습니다. 그밖에 OVA 명왕 하데스편의 OP인 '여신의 전사 - Pegasus Forever'도 좋아해서 같은 날에 이 곡을 처음 부르기도 했지요~

srm81r | (IP보기클릭)73.252.***.*** | 18.05.24 06:29
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 오오.. 노래방에서 솔져 드림!! ..부럽습니다~ ㅡ.ㅜb ..몇년째 노래방 갈 시간도 없고, 이제는 같이 가서 즐길(노래방은 마음 맞는 친구와 같이 가는게 최고죠~ ^^) 지인도 주변에 몇 없군요... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.28 03:25

초등학교때 만화방에서 수학여행비 까먹으면서 본 기억이 집에가서 엄청 혼난 ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.29 13:26
난이도

크흐흐~ 난이도님~ ^^; ..엄청 혼나셨겠지만, 당시에 만화방에서 꿀맛,꿀잼이었겠군요~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.30 01:23

그래픽이 상당하네요 킹오파14보다 더 좋은듯..ㅋㅋㅋ

미키매니악 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.05.30 23:20

페가수스 유성권!!!

까미유비단 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.05.31 14:25
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2385 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 720 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 622 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2406 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2619 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 941 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1645 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST