본문

[SFC] 힘내라 고에몽 시리즈 최고작인 2 그리고 3입니다.

일시 추천 조회 35589 댓글수 42

BEST

유희왕에 등장한 고에몽 캐릭터들로 비교해서보니까 정말 감회가 새롭네요
쿨피스500원 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.06.13 02:51

인기도 많았고 이름도 알고 있었는데 정작 제대로 즐겨보지 못하고 흘려보낸 시리즈 중의 하나였네요... 고에몽 임팩트는 보는 순간 빵 터졌었는데 지금봐도 너무 웃기게 생긴 얼굴인 것 같습니다^^ 잘 보고 갑니다^^

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.06.08 17:30
DECO*27

고에몽 시리즈 자체가 SFC 이후 훅 가버려서 잊혀져 버리고 말았습니다.. 개성있는 게임이었는데 아쉽네요 ㅎㅎ 고에몽 임팩트는 참 얼빵하게 생겼습니다 ㅋㅋ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.08 18:00

2가 정말 명작이죠 ㅎㅎ 로보트 출격씬에서 전율과 폭소가 빵 터졌던 ㅎㅎㅎ 특히 bgm도 정말 예술이었던 ㅎㅎ 저도 개인적으로 소장 중입니다^^

알랑드롱69 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.08 19:30
알랑드롱69

임팩트에 탑승할때의 임팩트가 역대급이었습니다 ㅎㅎ bgm은 2가 더 나았던 것 같네요 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.09 10:59

국딩때 한번 고딩때 다시 했지만 미래편에서 막혀서 못했던기억이 나네요 ㅜㅜ 3편..ㅂㄷㅂㄷ

♡솔이쨩♡ | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.06.08 19:46
♡솔이쨩♡

저도 일본어 어느 정도 하는 편인데 확실히 게임하기에 불편하더군요 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.09 11:00

저 보스 전투씬은 엄청 쎈세이션했죠.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.06.08 20:30
토범태영

처음에 타이밍을 못 맞춰서 많이 죽었습니다. 3는 조금 쉬워지긴 했습니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.09 11:00

그래도 일단은 액션알피지 게임이라 공략도 없고 일본어도 모르는 사람은 초반부터 진행이 막혀서 쫌 빡치는 구간이 자주 나옴. 이런게임은 한글화 함 해줄만 한데

고기만두 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.06.08 21:09
고기만두

그러게요,, 여러 게임들이 유저 한글화가 되었는데 이 게임은 아직인걸 보면 아쉽습니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.09 11:01

2에서 3으로 넘어가면서 알파지 요소가 많아져, 일한사전들고 빨간색일어만 찾아 했던게 엊그제 같네요. ㅎ

goemon-g | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.08 21:30
goemon-g

대사의 일본어.. 한자라도 좀 많이 나오면 좋은데 이때만해도 게임은 저연령층의 전유물이라 그런지 한자가 거의 안나옵니다.. 이때 rpg 게임 다수가 그렇더군요 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.09 11:03

배경음악이 너무좋더군요 ㅋㅋㅋ 게임할때마다 따라서 흥얼거렸던기억이...

최백작 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.08 22:05
최백작

중독성있는 멜로디.. 뽕끼도 살짝 나고 저도 무척 좋아합니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.09 11:03

당시 이 아기자기한 게임구성과 연출은 슈퍼 마리오 월드 이후로 최고의 코나미 게임이라고 생각합니다^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.06.13 00:13
간바레 고에몽

아이디 부터 남다르십니다.. 슈마월 보다는 좀 어려웠지만 말씀하신 내용은 공감이 갑니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.13 11:45

2,3,4편 다 스테이지 진행방식이 달랐죠.. 특히 제일 이질적인게 3인데 어드벤처를 상당히 강조했던 작품이었습니다. 2,4편이 일본어 몰라도 어느정도 진행이 쉽게 되는 겜이라면 3은 엄청나게 막혔죠..

Meliodas | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.06.13 01:05
Meliodas

일본어에 한자까지 없어서 해독하려면 상당히 귀찮습니다.. ㅜㅜ 언제 시간나면 각잡고 다시 하고 싶네요 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.13 11:46

DS판 고에몽도 상당히 명작입니다.. 오오카미 비슷한분위기로.. ^^ 굉장히 재밌게했던기억이 나네요..

루리웹-3458789487 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 18.06.13 02:12
루리웹-3458789487

본 적이 있습니다. 닌텐도 64 시절부터 조금씩 하향세를 탔는데 ds판이 평가가 좋군요 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.13 11:47
BEST

유희왕에 등장한 고에몽 캐릭터들로 비교해서보니까 정말 감회가 새롭네요

쿨피스500원 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.06.13 02:51
쿨피스500원

처음 봤는데 그럴 듯합니다 ^^ 멋진데요 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.13 11:48

전닌텐도 64 고에몬으로 처음접했어여

아딱TV | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.06.13 05:01
아딱TV

호불호가 약간 갈리지만 이때까지만 해도 고에몽 평가가 좋았던 걸로 기억합니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.13 11:48

중딩시절 일어 몰랐었어도 집념으로 왕 깼었는데...ㅎㅎ

Symphon-y | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.06.13 08:41
Symphon-y

지금은 그런 근성이 없네요 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.13 11:49

이시절 코나미는 갓겜 양산회사.

구데기 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.06.13 10:10
구데기

파로디우스나 악마성..이 그립습니다 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.13 11:49

재밌게 했었던 최고의 게임 이만한 액션 게임은 지금도 찿기 힘들죠..... 코나미가 어떤 회사였는지 입증을 해줄수 있는 게임 특히 BGM은 멜로디가 좋아 요즘도 운전중 듣고 있습니다.

루리웹-6928311013 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.06.13 13:50
루리웹-6928311013

코나미가 이정도 회사였는데 사장이라는 작자가 게임 사업을 창피하게 여긴다니.. 어이가 없습니다..

몬축 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.06.15 13:32

재밌으면서도 악마성만큼이나 이상으로 어려운 게임이죠 게임안에 게임도 있고 BGM도 좋았고 퍼포먼스도 훌륭한 게임인데 코나미에서는 이제 종식된 게임느낌입니다

수-퍼 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.13 14:49
수-퍼

고에몽은 정말 이제 역사 속으로 들어간 것 같네요 ㅜㅜ 저는 악마성은 어려워도 할만한데 고에몽은 의욕이 좀 안생기더군요 ^^;;

몬축 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.06.15 13:32

특이하게 모든 가타카나로 표시되어야할 외래어가 히라가나로 표시된게 특징 미국판은 피자나 햄버거가 나오는것도 특징이라면 특징 이떄부터인가.. 야에 라는 여자캐릭터가 인어기믹을 갖고 나오더라고요

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.06.13 18:38
볼트-보이

오, 미국판에 피자,햄버거라니 로컬라이징이 잘 되었군요 ^^

몬축 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.06.15 13:33

플라즈마~~~!!!!!

fcfpnsc | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.06.13 19:19
fcfpnsc

플라즈마아아아 ^^

몬축 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.06.15 13:33

개인적으로는 3를 그시절 진짜 뭣모르고 재밌게했네요. 그시절 일본RPG하던 방식 그대로(갔던데 또가서 말걸어보고 선택지 다른거해보고 일본어는 그냥 상형문자고) 정말 오랜시간 고생하면서 했었죠.

PYKing. | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.06.13 20:08
PYKing.

일본어 모를적에 rpg 정말 어떻게 했는지 모르겠습니다.. 공략집 보고 없으면 눈치로 때려잡고... 지금은 일어를 아는데도 열정이 부족하네요

몬축 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.06.15 13:34

전 이거 1편 유키공주 구출작전을 재밌게 했었어요

▶◀아싸 조쿠나 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.06.14 00:11
▶◀아싸 조쿠나

유키 공주도 재미있죠 전 gba 걸작선으로 가지고 있어요

몬축 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.06.15 13:34

3탄 마지막 엔딩직전에 막혀서 10년가까이 못하다가 20대 후반되서 어디서 공략보고 깼네요 4탄은 아직도 못깨고있고 팩도 롬도 구하기 힘들고 2탄은 최고고..

극프 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.06.14 08:52
극프

저도 십년, 십오년 전에 하다가 막힌 게임 이어서 하거나 다시 하고 있습니다. 의외로 쉽게 깨는 경우도 있어서 기분이 좋습니다

몬축 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.06.15 13:35
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST