본문

[PS1] 좀더! 좀더! 두근두근 99~ 도키메키 메모리얼 2 (BGM 有)

일시 추천 조회 7361 댓글수 25

BEST
아~이게임은 플레이어의 이름을 불러주는 도키메키 2!군요~^^ 저도 2년전 이게임을 사놓구 그데로 밀봉했습니다~일어의 압박으로 ㅋㅋ 정말 연예 시뮬레이션 게임같은거 한번 제데로 하구 싶어도 못하는 이심정...노동자님이 부럽습니닷 ㅠㅜ 그리고 추천입니닷!!
PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.06.23 09:24

금월진미 님, 서울 오셨을 때 카페 회원들이랑 갔는데... 지금이야 웃으면서 젠카이노 아이돌마스터... 농담하지만. 2000년 전후 시절에는 차마 저쪽 팬이라고 말을 못했던듯. 격세지감이네요. 그러면서도, 애니에 관심 없던 친구놈들도... 당시 고딩 신분에... 딱 야자시간 들어가기 전, 저녁식사시간에 공중파TV에서 틀어주던 세일러문은 꼭 보던게 생각나네요. 굳이 비유하자면, 오락실에서 걸스패닉 고수 나타나면 구경하는 사람들 느낌이랄까. ... 몇 편인지는 모르겠지만, 국내 방영분에서 세일러 비너스 가슴을 물어뜯는 장면이 나와서 쑈킹했던게 제일 기억에 남네요;;;

GrayGhost | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.06.23 03:27
GrayGhost

아.. GrayGhost 님~ 금월진미 님의 팬이셨군요~! ^ㅡ^b ..갑자기, 긴게츠 마미씨가 출연(CV)하신 애니메이션인 "꿈에서 만난다면(맞나?)"를 꽤나 인상깊게 봤던 기억이 나네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.06.25 03:57
BEST

아~이게임은 플레이어의 이름을 불러주는 도키메키 2!군요~^^ 저도 2년전 이게임을 사놓구 그데로 밀봉했습니다~일어의 압박으로 ㅋㅋ 정말 연예 시뮬레이션 게임같은거 한번 제데로 하구 싶어도 못하는 이심정...노동자님이 부럽습니닷 ㅠㅜ 그리고 추천입니닷!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.06.23 09:24
PC엔진 가꾸싶다~

주말 잘 보내셨는지요? 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ ..게임은 그럭저럭 많이 즐겼었는데, 이름 불러주는 기능은 아직까지 써본 적이 없어요~ ^^; 그리고 밀봉을 가지고 계시다니!! ㅡ.ㅡb 연애 시뮬레이션 게임은 그냥 대충 즐기시면 됩니다~ ㅋㅋ ..저 학생시절에 플스판 리플레인 러브 즐길때는, 공략본(대사가 해석된)을 옆에 놓고 게임 화면에 뜨는 능력치(카타카나)는 외계어로 보여서, 메모지에 적어서 외우며... 그래도 어찌어찌 잼나게 즐겼던 것 같습니다~ ㅋㅋ 항상 덧글 주셔서 너무 감사합니다~!! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.06.25 04:02

이 게임 나왔을 때가 고3 때 였는데 딱 수능 끝난 타이밍에 나와서 비슷한 시기에 나온 그란투리스모2랑 아주 게임 CD 가 닳을 정도로 플레이 했던 기억이 납니다. 그 당시 11만원 주고 구입 했는데 돈 아깝다는 생각은 안 들었네요. (물론 아직도 가지고 있습니다. 어디에 짱박혀 있는지는 찾아봐야하지만.;;) 1이 워낙에 엄청난 인기를 끌었던 물건인지라 국내에선 1에 비해서 상대적으로 평가가 굉장히 박한 물건인데 개인적으로는 게임으로서의 재미가 1하고는 비교가 안된다고 보네요.

raven4 | (IP보기클릭)198.161.***.*** | 18.06.23 09:51
raven4

안녕하세요~ raven4 님~ ^ㅡ^ 먼저 추억 담긴 덧글 주셔서 감사드립니다~! ^^ 무려 11만원을 주고 구입!! 열정이 정말 대단하셨네요~ ㅡ.ㅡb ..저의 경우, 학생시절에 도키메모1 전도사(..)급의 반 친구가 있었고 집요한 전도(도키1 해봐라!!)공세에도 넘어가지 않았었는데~ ^^; 입문작인 2는 정~말 재밌게 즐겼습니다! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.06.25 04:09

카스미누님...정말 좋아요!

MIO | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.06.23 10:00
MIO

좋습니다~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.06.25 04:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 

..도와주러 오셔서 감사합니다~! 코나미맨 님~ ^ㅡ^ 달아주신, 추억과 안타까움이 담긴 장문의 덧글을 보니... 코나미맨님의 도키메모1에 대한 애정&열정이 느껴지네요! 옛날에 반 친구의 열정에 넘어가서 1을 제대로 해볼걸~! 하며 아직도 가끔씩은 후회(?)하고 있지요~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.06.25 04:15

그러고보니 초회한정판에 마미상 싸인받아둔거 있는데 어디다뒀더라

marion-et01 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.23 11:10
marion-et01

오오.. 싸인 & 초회한정판이라니~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.06.25 04:15

도키메키2가 정확한 미연시 장르로는 거의 오파츠급이라고 생각합니다.

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.06.23 12:39
시스프리 메이커

그렇군요~! ^^

1을 너무나 좋아하기도 했고 군대 시절도 겹쳐서 제대로 즐기지 못했던 2편.. 결국 PSP용 4에 가서야 약간 맛이라도 봤던 아쉬운 기억이 있습니다. 깅게쓰 마미 누님의 존안을 간만에 보니 너무 반갑고 좋네요. 최근에 모바일로 서비스 중인 도키메키 아이돌에서 살짝 1편의 맛을 볼 수 있어서 슬슬 즐기고 있긴 하네요.. 반가운 컬렉션 잘 보고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.06.23 22:02
shikishen

안녕하세요~ shikishen님~ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다! ^ㅡ^ PSP판 4는 딱 한 캐릭터, 열심히 즐겨봤었는데... 2하던 느낌으로 나름 재밌었네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.06.25 04:19

전설적인 전작은 2천년도에 동네마트나 서점 등에서 팔던 한글판 쥬얼게임CD로 즐겼었죠.위의 속편이 발매된 이후에도 몇년만에 말이죠.....

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.24 01:51
콘도 마키

흐흐.. 콘도 마키님~ 저도 쥬얼게임CD로 본 기억이 납니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.06.25 04:20

생각나는건 주인공찾으러오는 누님뿐.... 갠적으론 1편에 비해서 많이 아쉬웟네요..,.

기암성 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.24 08:35
기암성

음.. 역시 언젠가는 1을 제대로 함 해봐야겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.06.25 04:21

1편도 재미있었고 2편도 정말 재미있게 했었습니다. 공략집도 아직 잘가지고 있습니다만 뭔가 1편공략에 비하면 부실했었죠. ㅠ 1편만큼 빠져들지는 않았지만 재미있었습니다.

양산형시리즈 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.06.24 20:16
양산형시리즈

ㅎㅎ ..기억이 맞다면, 공략도 여러 잡지에서 했었던 것 같은데... 나름 공략집에 도움을 많이 받았던 것 같습니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.06.25 04:24

도키메키 메모리얼 2편은 전작에 비해 아쉬움이 큰 게임평이 많았던 것 같아요. (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.06.25 04:26
laptick

앗~!! 그랬군요... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.06.26 02:48

2 메인 히로인은 선생님이시지. 이 게임은 기억에 남아있는게 우연히 이벤트 그래픽을 빠르게 넘겨버려서 다시 보려고 시도를 했는데 몇 번을 로드해보고 클리어해봐도 보질 못해서 욕했던 기억이... 오른쪽 끝에 연분홍 삐죽머리 이벤트였는데 -_-

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.06.28 15:34
맛있는밥

..후배님, 보고 싶어요~ ㅡ.ㅜ ㅋㅋ 그리고, 역시 선생님이 메인 히로인~! ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.06.29 03:08
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 1033 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 640 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 3754 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 944 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2761 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2623 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1521 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2056 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2053 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST