본문

[ETC] 버추얼 온 소프트 모음.

일시 추천 조회 5876 댓글수 20

옛날 삼성의 인텔 MMX 컴퓨터를 사면 첫 작품 PC 이식판을 번들로 줬죠.ㅋ

전뇌전기 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.07.05 12:08
전뇌전기

그 이후에 나온 팬티엄2 달린 매직스테이션에서는 버파2 를 번들로 주었죠 ㅋㅋㅋ

Rent-A-Hero | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.07.05 12:41
전뇌전기

역시 마법의 역... (?)

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.06 21:23

플스4로도 하나 있던거 같은데요ㅎ 착각일수있습니다ㅎ

베이그란트1 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.07.05 12:56
베이그란트1

그러고 보니 가장 최신작이 없네요. Ps4랑 vita로 올3월에 나왔었는데..

aphamd | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.07.05 13:38
베이그란트1

제 입장에서 어마전은 정식 넘버링이 아니라 로봇대전 출연 비슷해서 딱히 구하고 싶은 생각이 들지 않았습...

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.05 19:31

오라탱은 추천..!!

Tribute | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.05 13:36
Tribute

오라탱이 최고죠!

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.06 21:22

인텔 펜티엄 MMX지원이라고 막 그랬는데 하필 제가 산 PC는 펜티엄 프로라서 저 타이틀 못 돌렸던 것 생각나네요. ㅎ

루나사가 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.07.05 13:45
루나사가

아이고 저런...

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.06 21:22

플스2 처음 살때 샀었던 버철온 마즈 보니 감회가 새롭네요 ㅋㅋ 정작 사놓고 처음 플레이 몇번 해보고 나선 뭔가 안맞아서, 10년도 넘게 장식장에 방치중

thealto | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.07.05 14:26
thealto

탁월한 선택이십니다. (비꼬는 거 아닙니다) 아마 더 오래 잡고 계셨다면 패드 집어 던지셨을 겁니다. 전 베리 하드까지는 어찌저찌 하겠는데 얼티밋은 못하겠더군요. 그건 미쳤습니다.

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.06 21:20

버파2하고 더불어서 정말 피시로 해보고 싶었습니다. 당시 mmx 피시 구매한 친구집이 정말 부러웠음 ㅠ

Anakin | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.07.05 15:51
Anakin

펜2까지는 정상작동 되고 펜3부터 오작동되더니 펜4부터는 아예 안되더라고요 ㅠㅠ

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.06 21:21

에이지스판 매뉴얼을 읽고싶은데 소프트가 비싸서 좀처럼 기회가 안생기네요

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.07.06 18:16
와일드다운

에이지스판 메뉴얼은 인터뷰(라고 쓰고 만담으로 해석)가 진국이죠...

버츄얼온 시리즈라고 해서 비타의 버츄얼온을 기대했었습니다... 하도 욕을 먹어서 빼신건가.. 생각이 들기도... 전 반대로 즐긴적이 없어서... 비타의 버츄얼 온은 그대로 재밌게 플레이하고있네요...내용보니 시리즈가 많이 나왔군요..

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.07.06 21:13
레칼

어마전 말씀이시군요. 저도 처음에는 기대를 많이 했습니다만 공개되는 정보를 보면서 '나으 버추얼 온은 이러치 않아!'를 외치고 좌절했습니다. 드라마CD도 나오고 외전 소설도 꽤 많이 나왔습니다. 만화도 있어요. 딱 하나 없는 게 바로 애니메이션...

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.06 21:19

어마전이 스토리가 너무 문제라서 까이는데 대전은 꽤 할만합니다. 문제는 삭제된 테크닉이 너무 많아서 오라탱 고인물들 상당수가 물먹는 구성이라는거...... 전 격투공격버튼 따로 있는거에 아예 적응을 못해서 소프트만 사고 떨어져나간 케이스입니다. 주특기이던 버티컬턴으로 몰아붙이기, 숏스탭이동이 완전히 막히는 바람에 제 특징이 사라져서 플레이하기 힘듭니다. 라이덴 고수들, 발바도스 고수들 90%이상 떨어져나갔죠. 초보자를 너무 배려했더니 온라인에서도 록옹자동의 근접캐만 설치고 나머지는 의미가 없어서 마치 마즈때의 템진만 나오는 꼴을 보는듯합니다. 오라탱때는 배틀러끼리의 근접전을 해도 온갖 테크닉을 다 구경하는데 어마전은 그냥 타이밍싸움이라 내가 뭐하는건가 싶은 느낌이 듭니다.

solska12 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.07.09 17:10
solska12

오라탱을 가져와서 오라탱 익숙한 사람들 엿먹이는 조작성이라니 참 그렇네요. 하아...

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.10 00:37
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 423 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2528 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2533 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST