본문

[PS1] ps1 소프트 정리 기념 일기

일시 추천 조회 59145 댓글수 191

BEST
와 제품 상태도 개좋아
여름잠쥐 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.07.10 02:59
BEST
저도 저것들 실제 플레이는 어릴때 XX시디로 했던게 대부분 입니다. ^^;; 게임은 하고싶고..... 돈은 없고... ㅋㅋ 사실 정품시디가 저렇게 나왔다는 것도 몰랐을 시기였습니다. 정품 구경을 해봤어야 알지... ;;;
중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.10 10:23
BEST
아크더레드1...... 메모리카드가 없어서....그대로 켠채로 엔딩봤던..... 아마8시간 걸렸던걸로 기억됩니다... 아크보다 칼잽이 토슈였나 ... 기억이 가물가물...할튼 최고였죠....박력넘치고...
어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.07.10 12:40
BEST
저도 플3으로 돌립니다. 메모리카드도 필요없고 화면 보정도 되서 좋더라구요 편하고 ㅎㅎ
중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 15:03
BEST
아무래도 좋아하는 장르가 액션과 슈팅이다보니 좀 그런게 있긴 합니다... ㅎ
중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 15:07
BEST

와 제품 상태도 개좋아

여름잠쥐 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.07.10 02:59
여름잠쥐

상태가 좋아야 소장하는 맛이 나더라구요 ㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.10 10:21

토발2 밤새도록 했던 기억이나네요 참 재밌었는데 ㅎㅎ

Sincere_DH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.10 07:25
Sincere_DH

토발2 진짜 의외로 재밌어서 참 놀랐죠~ 특히 퀘스트모드를 생각보다 잘만들어가지고 오랫동안 즐겼던 기억이 납니다. ㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.10 10:22
Sincere_DH

토발넘버원을 너무너무 재미없게 했던 관계로 저는 토발2는 구매하지 않았었던 기억이 나네요... 나중에 북오프스토어에서 100엔인가에 사서 켜보지도 않은채 박혀있긴하지만... 토발넘버원을 당시에 C발넘버원 이라고 불렀던 기억이 나네요

SolidSnake™ | (IP보기클릭)60.28.***.*** | 18.07.12 13:56
SolidSnake™

ㅋㅋㅋ C발 넘버원 생각 나네요 ㅋㅋ 게임라인인가 거기 잡지에도 C X 넘버원이라고 써 있었던거 같았는데... ㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.12 14:15
Sincere_DH

저도 토발2 정말 재밌게 했었네요.ㅎㅎ 본문에도 나와있지만, 환골탈태의 끝을 보여줬었죠.

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.07.13 10:19

우리나라에선 정품 소프트 구경하기 힘들던 시절에 발매된 게임들이군요 보관상태도 훌륭하고.. 잘 보고갑니다

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.07.10 07:34
BEST 첨하는맘으로1

저도 저것들 실제 플레이는 어릴때 XX시디로 했던게 대부분 입니다. ^^;; 게임은 하고싶고..... 돈은 없고... ㅋㅋ 사실 정품시디가 저렇게 나왔다는 것도 몰랐을 시기였습니다. 정품 구경을 해봤어야 알지... ;;;

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.10 10:23
중미산

저도 아르바이트 해서 플스 1과 정품 소프트 몇장 삿던걸로 기억하는데 플스1 말기 쯤은 이미 정품시디는 구하기도 힘든때였죠...파판 7은 15만원인가 주고 삿고... xx 시디는 그냥 5천원 1만원이면 쉽게 구하던 시절이니. ... 저도 지금은 좋아했던 게임들은 하지는 않아도 대부분 소장하고있네요.

가족다음에게임 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.07.12 22:46

와 상태 장난아니다..

세타소지로™ | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.07.10 07:51
세타소지로™

opp필름으로 씌워두면 소장용버프 받을 수 있지요... ㅋ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.10 10:39

무사시전 반갑네요. 진짜 아무런 기대감 없지 접했다가 미친듯이 재미있게 플레이했던 게임인데.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.07.10 08:41
rudin

저도 무사시전 너무 재밌어서 엔딩까지 논스톱으로 달렸습니다. ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.10 10:39

X4, 월하..지금도 잊혀질만하면 정주행하고 있습니다 ㅎ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.07.10 09:49
★アニメ 大王

X4와 월하는 필수 품목입니다....

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.10 10:40

아 추억 돋는 게임들이네요

원오네 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.07.10 10:01
원오네

게시판 이름에 맞는 추억의 게임이죠... ㅋㅋ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.10 10:41

와 정말 재밌는 게임들만 모여있네요. 아키하바라 가면 구할수 있나요? ㅋ

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.07.10 10:41
괴짜가족_이소룡

없는게 없는 아키바!! 다 구할 수 있습니다!!

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.10 10:50
중미산

답변 감사합니다.

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.07.10 10:51

좋아하는 게임들이 많네요.부럽습니다!!

Odagiri Joe | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.07.10 11:01
Odagiri Joe

감사합니다. 게임을 굉장히 좋아하다보니 오래된 게임부터 현세대 게임까지 좋아하는 건 다 사야 직성이 풀리더라구요. ㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.10 11:52

파판7 15만원주고 샀었지 그당시 친구 빌려준게 후회 먹고 날랐음 팔아먹었을듯

샤크샤브 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.07.10 11:54
샤크샤브

저도 생각납니다. 용산에서 보따리로 들여와서 시디케이스 따로 시디따로 매뉴얼 따로 들여와서 파판7 하나 주세요 말하면 그자리에서 조립해서 주던... 엄청 비쌌죠... ㅋㅋㅋ 이것도 다 추억입니다. ㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.10 12:04
BEST

아크더레드1...... 메모리카드가 없어서....그대로 켠채로 엔딩봤던..... 아마8시간 걸렸던걸로 기억됩니다... 아크보다 칼잽이 토슈였나 ... 기억이 가물가물...할튼 최고였죠....박력넘치고...

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.07.10 12:40
어둠섹시코만

토슈가 짱이죠 파워도 좋고 매력이 철철 넘침 ㅋㅋ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.10 13:33
어둠섹시코만

헐 근성의 유저..

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.12 13:23
어둠섹시코만

그러게요. 마치 파판택의 검성 시드와도 같은 유닛이었죠.

DearDream | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.07.13 08:15

겟피엑스 배경음이 전부 보컬곡이라 노래따라부르면서 플레이했던 게임이네요 ㅎㅎ

첼시FC | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.07.10 21:29
첼시FC

ㅎㄷ 노래를 따라부르시다니... 진정한 매니아로 인정합니다.

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 11:43
첼시FC

와 겟피엑스 ㅋㅋㅋ 이거 진짜 추억돋게 만드는 게임이었는데. 정품을 보게되네요.

라이브A라이브 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 18.07.12 10:13

우왕 비싼거 만타~~~~

벨제브 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.07.10 23:35
벨제브

좋아하는 장르가 액션/슈팅이다보니 구입하고 시간이 지날수록 가격이 오르더군요... 대중적이지 못한 가격때문에 정말 사고싶은 분들이 못사고 점점 레어화 되는게 좀 안타깝습니다.

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 11:45

저는 플스1을 늦게 접해서 아크더래드3로 아크더래드 시리즈를 처음 접했는데 망작이라지만 공략집 들고 재밌게했었습니다

아레크 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.07.10 23:56
아레크

아크더래드 정말 재밌습니다. 2편까지만 해본지라... 3편부터는 추억이 없네요... ^^;

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 11:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeesh

감사합니다. %^^%

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 11:46

정말 플레이해보고 좋아하시는 작품만 컬렉팅 하는 마음가짐이 멋지십니다

Country Road | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.07.11 11:14
Country Road

집이 넓었다면 아마도 이것저것 더 샀을거 같아요... ㅋㅋㅋ 하지만 충분히 만족합니다. 저도 엄청 사기도 하고 팔기도 하고 해봤지만... 결국 밑빠진 독에 물 붓기 더군요 ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 11:50

와...전 저중에서 무사시전을 젤 잼나게 했었습니다~! 추억이 새록새록하네요~

vicious21 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.07.11 11:19
vicious21

무사시전 재밌게 하신분이 많군요~ ㅎㅎ 쩌리취급받는 소프트중 하나지만 재미만큼은 최고였죠 ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 11:50
vicious21

브레이브 펜사! 무사시덴! 오프닝에 나온 외침이 아직도 기억이 생생하네요 ㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 했음

깨머 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.07.11 12:45
깨머

플스2로 나온 무사시전2는 비추입니다. 기대하고 샀다가 너무 실망했던... ㅠㅠ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 14:58

어렸을때 재밌게 했던게임 많이 보이네요 그때는 친구들하고 2인 플레이 재밌는거 있으면 정말 하루종일 그것만 하기도 했었죠 메탈슬러그, 해저대전쟁, 철권3 등등

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.07.11 11:24
하동맨

맞습니다. 저도 철권 엄청좋아해서 하루에 100판씩 하고 그랬어요 ㅋㅋㅋ 철권은 플스2로 소장중이라 ps1시디로는 없지만 정말 좋아하는 게임 입니다. ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 11:52

ps1 게임 좋아해서 전 psn으로 자주 구매하는데, 괜찮은 게임들 많이 보이네요 ^^ 아케이드 게임을 좋아하시나봐요 ㅎㅎ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.07.11 12:17
ㅂㅣ추

아케이드 게임 사랑합니다. ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 14:58

바하1 파판7 철권2 각명관 봉신영역 엘츠바유 소울엣지1 그란투리스모2 에이스컴뱃2 인생게임들이었죠.

바람숙이 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.07.11 12:28
바람숙이

플스1 사면서 처음 구매했던 시디가 철권이였습니다. 사실상 플스는 철권하려고 샀던 게임기 였죠 새턴은 버파하려고 샀던거고... ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 14:59

천지를 먹다2 가정용게임다보니, 피색깔이 오렌지피. 컨티뉴도 한계가 있고요.여러가지 조금 아쉬웠던 이식작입니다.

코스노노바 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.07.11 12:38
코스노노바

사실 천지를먹다2 게임의 피색깔이 그리 중요한 부분을 차지하고 있나?? 생각이 듭니다. 오랜지 색이던 빨강색이던 전 게임하면서 한번도 어색한 느낌을 못받았거든요... 어차피 2D게임이라..ㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 15:00

와 멋진게임 많으시네요 ^^

법잘알유부남 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.07.11 12:41
법잘알유부남

감사합니다. 게임 리스트가 대중적인 취향이라 다들 좋아해 주시는거 같네요

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 15:01

와 멋지네요 아크더래드2 월하의 야상곡은 저도 가지고 있는데 제품 상태도 너무 좋네요

루리웹-6676786109 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.07.11 12:44
루리웹-6676786109

월하의 야상곡은 최고의 컨디션으로 소장하려고 한 5번은 샀던거 같습니다... ㅎㅎ 병입니다...

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 15:02

점핑플래쉬가 없어서 아쉽네요.

루리웹-제네식스 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.07.11 12:46
루리웹-제네식스

점핑플래쉬는 추억이 없어서요... ㅠㅠ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 15:02
루리웹-제네식스

ㅇㅇ 나두나두.. 점핑플레시하고 NBA라이브말고 그전에 나온 NBA농구게임이 내 최초의 PS1구매 타이틀이었음.. 그 NBA게임이 독특한게 골밑에선 무조건 덩크가 나가고 슛버튼 한번더 누르면 무조건 더블클러치가 되는 아주 특이한 게임이었는데... 당시로선 진짜 개깜놀하며 어떻게 이런 그래픽이 구현되는지 마냥 신기하던 시절이었는데ㅋㅋㅋ

SolidSnake™ | (IP보기클릭)60.28.***.*** | 18.07.12 13:59
SolidSnake™

NBA 파워덩커 말씀하시는거 같네요.^^

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.13 11:43
VinceCarter 15

네네~ 맞네요 NBA파워덩커~ㅋㅋㅋㅋ 제목들으니 바로 생각나네요~ 제 첫 PS1타이틀였거든요ㅎㅎㅎ 아직도 소장중

SolidSnake™ | (IP보기클릭)60.28.***.*** | 18.07.13 12:45
SolidSnake™

저도 파워덩커 콜렉팅 할려고 1,2,3편 사이드완품으로 구매해놨습니다.^^농구 좋아하는 저에게 특별한 게임이죠.^^

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.01.02 13:19

저도 플스1 시디있어서 플3으로 간간히 돌립니다~

Azumi | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.07.11 12:47
BEST Azumi

저도 플3으로 돌립니다. 메모리카드도 필요없고 화면 보정도 되서 좋더라구요 편하고 ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 15:03

저도 점점 액션쪽으로만 손이 가더라구요. 아니면 편하게 뻘짓할 수 있는 오픈월드 게임도 선호하구요

생방송 로또추첨 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.07.11 12:54
생방송 로또추첨

시간과 여유가 없어서 그럽니다. 시간만 많으면 사실 지금도 RPG게임을 굉장히 좋아해서 진득히 하고 싶은데 그럴 여유가 없으니... 안타깝죠... ㅠㅠ

액플로 동영상도 보고 치트 돌리고 좋았는데~ 요즘 플스는 그런거 없죠??

neneko | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.07.11 13:03
neneko

요즘 동영상은 구지 치트안써도 유투브에 다 올라오더라구요 ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 15:04

에어 가이츠 속에 미니게임식으로 rpg 게임이들어 있는데 미니게임 치고 엄청 재미있게 했더 기억이..

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.07.11 13:10
Grizzly Bear

토발을 만들었던 회사여서 그런지 보너스요소들이 많아서 굉장히 만족스러웠죠 ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 15:05

위닝을 제외하고 플1에서 제일 많이 즐겼던게 아크더레드, 무사도블레이드, 젤드너실드, 메탈기어 였네요.

란스베르크 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.07.11 14:09
란스베르크

앗 메탈기어도 재밌었죠 ㅎㅎ 아크더래드2는 너무 길어서 나중엔 약간 질리기 까지 했던... ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 15:05

와~ 잘 봤습니다... 간만에 패키지 보면서 추억에 젖었네요... 개인적으로 아크더래드 시리즈를 못해본게 아쉽습니다... 지금에서 하라고 하면 여러모로 답답할거 같아서 손을 못대고 있네요...

바이오맨! | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.07.11 14:47
바이오맨!

아크더래드1,2는 지금해도 많이 안답답합니다. 전투방식도 슈로대같은 타입이라 딱히 로딩이 긴것도 아니고 할만 해요 ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.11 15:07

몇몇은 일본내에서도 고가로 팔리는 것들이군요..ㅋㅋ

이사무™ | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 18.07.11 14:52
BEST 이사무™

아무래도 좋아하는 장르가 액션과 슈팅이다보니 좀 그런게 있긴 합니다... ㅎ

전설의 명작 테일 콘체르토가 없네요 ㅋㅋㅋ

레벨1889 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.07.11 16:14
레벨1889

무슨겜인가 궁금해서 찾아봤는데 게임책에서 많이 봤던 이미지네요... ㄷㄷ 해본 기억이 없네요... ㅠㅠ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.12 10:24

인생겜 부시도 블레이드가 있네요.. 정말 재미있게 했던 기억...

Kain00 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.07.11 16:19
Kain00

인생게임이라니... 그정도입니까? 제가 이 명작의 가치를 제대로 몰랐군요... ㅋㅋ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.12 10:25

절대 공감이네요 RPG는 손도 못대네요... 시간이 없으니...

오켄남자 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.07.11 16:52
오켄남자

ㅋㅋ 노후에 할 게임 미리 사두는거죠 느긋하게 레벨 노가다를 할 그때를 기약하며...

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.12 10:25

알짜배기 타이틀이네요. 장르를 보니 새턴이나 드캐쪽 타이틀도 많이 모으셨을것 같습니다. ㅎㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.07.11 17:17
사라브라이언트

새턴에 대한 추억은 많은데 플스1이랑 겹치는 게임들이 많아서 새턴쪽은 안모으고 있습니다. ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.12 10:27

난 트론의 꼬봉 재밌게했는데

모이가이 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.07.11 17:48
모이가이

그게 무슨 게임인지 모르겠네요... ㅠㅠ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.12 10:58

아크더레드2 바람의크로노아 부시도블레이드2 보칸데스요 겟피x 무사시전 이 겹치네요 겟피x는 정말 재미있게 했던 기억이 나요

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.07.11 18:07
테이브

명작을 알아보시는 안목이 있으십니다.

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.12 10:58

... 전 박스에 잘 넣어서 보관했었는데.. 어머니가 지저분하다고 버리셨.... ㅠㅠ

kosumi0401 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.07.11 18:56
kosumi0401

아니 박스에 넣어뒀는데요!!!??? ㅠㅠ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.12 10:59
중미산

네... 집 정리하신다고.. 버린곳에 가봤으니 이미 쓰레기차가... ps와 ss가 그렇게 절 떠났죠 ㅎㅎㅎ

kosumi0401 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.07.12 11:13
kosumi0401

헐...

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.12 12:04
kosumi0401

작성자님 동의없이 버렸으면 마음의 상처가 있으시겠군요 자식이 미워도 함부로 그런행동하면 안될텐데 안타까워요 ㅠ

Daisy. | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.07.13 11:03
Daisy.

마음의 상처까지야 ㅎㅎㅎㅎㅎ 당시에는 그냥 그러려니 하고 넘겼어요. 최근에 와서야 아 아깝네하고 이런글 올라와서 생각날때마다 그럴뿐이지 ㅎㅎ

kosumi0401 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.07.13 11:05
kosumi0401

저랑 거의 비슷하네요. 부모님이 게임 하는 모습을 싫어 했던듯... 미친듯이 버리고, 또 저는 동네 나가서 다시 찾아오고... ㅎㅎ

zzapa | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.13 23:00
zzapa

아뇨. 우리집은 게임 한다고 뭐라하진 않으십니다. 이젠 안하는거 박스에 담에 놓고 먼지만 수북하니 안쓰시는줄 알고 게임인줄 모르고 버리신거라서요 ㅎㅎㅎ

kosumi0401 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.13 23:24

악마성 밀봉판이 10몇년전에 50만원 이상 간것으로 아는데 지금은 얼마나 할련지 모르겠네요^^ 악마성은 무조건 강추!!!! ㅋㅋㅋㅋ

스네이크울프 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.07.11 19:00
스네이크울프

악마성 밀봉은 이제 뭐 부르는게 값이죠... 갖고싶긴 한데... 현재로도 충분히 만족합니다. ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.12 10:59

진짜 재미난 소장가치 있는 것들만 싹 모으셨네요.^^ 눈 호강하고 갑니다.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.07.11 19:23
rule-des

눈 호강까지야... 제가 감사합니다. ㅎ

바람의 크로노아 정말 재미있죠 난이도가 살짝 높기도하고 당시에 남코에서 나왔다고하면 믿고 플레이하던 시절 ㅋㅋㅋ 토발2도 최고의 그래픽에 부드럽고 게다가 캐릭터별 영상들도 있고 ㅎ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.07.11 19:23
위로가기
에프록토필리아 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:17
노력가 | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2298 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 818 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2701 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2043 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2627 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST