본문

[FC] 드래곤볼 바코드 게임 (패미컴)

일시 추천 조회 43200 댓글수 46

BEST
요즘이나 그렇지 저당시에 그랬으면 게임사 사장되었을 겁니다. 그리고, 저 게임 자체가 일상속에 바코드를 찾아서 즐기는 게임이라... 어떤 상품이 긁었는데 엄청난 캐릭터나 드래곤볼이 나오거나 했을때, 그 상품이 동이나는 경우도 많았습니다. 바코드만 잘라 쓸려고..-3-;;;
으다닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.07.16 07:03
BEST
돈없던 시절 패미컴으로 오랫동안 즐겨볼 수 있을까하고 국내판매업체에 전화를 걸었습니다. '데이타...'하고 '크'라는 명칭까지 다 말하기 전에 '15만원이요' 그래서 포기했습니다. 당시 그 정도의 금액이면 슈패중고까지 넘볼 돈이어서 패미컴 연명자에게는 그림의 떡일수밖에요.
윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.07.16 01:16

예상과 달리 카드를 40장이나 주는군요 지금의 가챠겜처럼 카드는 따로 팔 줄 알았는데..

protoss666 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.07.14 09:59
BEST
protoss666

요즘이나 그렇지 저당시에 그랬으면 게임사 사장되었을 겁니다. 그리고, 저 게임 자체가 일상속에 바코드를 찾아서 즐기는 게임이라... 어떤 상품이 긁었는데 엄청난 캐릭터나 드래곤볼이 나오거나 했을때, 그 상품이 동이나는 경우도 많았습니다. 바코드만 잘라 쓸려고..-3-;;;

으다닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.07.16 07:03
protoss666

저거 그냥 과자사먹고 그 바코드 긁고 그런겜..

maniac0321 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.07.16 14:43
으다닷

댓글 보다가 궁금해진건데요 캐릭터는 그러려니 하겠는데 바코드 긁으면 드래곤볼도 있었나요? 만약 이걸 다 모으면 어떤 효과 있는지 궁금하네요!

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.07.16 18:11
BlueWaterSky

드래곤볼 7개 있는건 확실한데 다 모으면 무슨일이 일어나는지는 모르겠네요. 그당시 공략집에서 "다 모으면 놀라운일이!" 라고 적혀있어 엄청궁금해 했던 기억이 납니다. 한참지나 어디서 본거 같은데 별거 아니었던걸로 기억되네요. 검색해보시면 예뮬+각 구슬 별 코드 가 있으니 정 궁금하시면 한번해보심이.

으다닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.07.17 01:50
protoss666

ㅎㅎ 예. 40장 주고 그중에 몇장은 뒤에 바코드가 없는데 이건 일반 바코드를 긁어서 숨겨진 캐릭터가 나오면 그 카드 뒤에 바코드를 붙이라고 있는 거더라고요. ㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 18.07.19 20:45

와 기억난다...

기름칠중 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.07.14 11:13
기름칠중

ㅎㅎ 이 게임에 대한 추억이 있으시군요. ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 18.07.19 20:46

바코드 유유백서가 완전 레어 제품이죠~ 아직 한국에서는 아무도 올려주시는 분이 없으셔서 나중에 누군가 소장하고 있으신 분이 있으시다면 꼭 소개해주셨으면 하네요~

SexyDynamite | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.15 12:46
SexyDynamite

http://blog.daum.net/mchoin/4880880

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.07.16 21:37
SexyDynamite

제 아는분중에 키요마린 님이란 분이 계신데 그분이 가지고 계십니다. 제가 올려보라고 꼬셔놨으니 올려주실지도 몰라요. 확실하지는 않음 ㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 18.07.19 20:46
Blu-ray

저도 예전에 바코드 드래곤볼 구입후 저분처럼 복사 합팩으로는 구입했었습니다.

SexyDynamite | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.21 05:34
아랑의권

가지고 계신분이 있으셨네요~ 나중에 기회되면 꼭한번 올려주셨으면 하네요~

SexyDynamite | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.21 05:35
BEST

돈없던 시절 패미컴으로 오랫동안 즐겨볼 수 있을까하고 국내판매업체에 전화를 걸었습니다. '데이타...'하고 '크'라는 명칭까지 다 말하기 전에 '15만원이요' 그래서 포기했습니다. 당시 그 정도의 금액이면 슈패중고까지 넘볼 돈이어서 패미컴 연명자에게는 그림의 떡일수밖에요.

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.07.16 01:16

안녕하세요~! 아랑의권님~ ^ㅡ^ 멋진 콜렉션과 상세한 포스팅, 잘 봤습니다!! ..특히 카드가 너무 부럽군요~!! ㅡ.ㅜ 개인적으로 드래곤볼Z는 셀전까지를 제일 좋아해서... 더욱 멋지게 느껴지네요~ ^^ ..갑자기 패미콤 격신 후리자가 하고 싶어졌습니다~ ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.07.16 03:27

제 로또 바코드도 인식 되나요?

베이컨소다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.16 09:25

흐으...게임월드 이벤트 가서 당첨되어 받았던 바코드 배틀러 생각이 나네요..

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.07.16 09:45

아 이거 기억난다ㅎㅎ 수집형 현질 뽑기 게임의 고전이라고 할만하겠네요.ㅋㅋ

도트가따뜻 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.16 10:25

와 ㅠㅠ 이거 카드로 하는건지도 모르고 막 선택해서 했던거 같네요 ㅠ 프리더 잡고 천하제일 무도회 우승한담에 한번 더 하면 셀이 나왔던걸로 기억합니다. 펀치로는 도저히 이기는게 불가능하니 천진반으로 태양권 쓴담에 몸통박치기로만 이겼던 ...

Vestige | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.07.16 10:39

우와 ㅠㅠ 예전에 지하상가 게임가계지나다니면서 봤던 기억이 나는거 같기도 하네요 바코드 배틀러였나... 1:1 스카우터도 그렇고 가지고 싶었던건 많지만 그냥 샵에서 구경하는 걸로만 만족했던 기억이 나네요...

HArK--ZaEL | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.07.16 11:00

ㅎㅎ 이거 올만에 보네요. 어떻게 하는 지도 모르면서도 재밌게 했었는데 특히 야무치 필살기인 조기탄이 꽤 고성능이라 재밌었던

호랑호야S | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.07.16 12:19

신라면 바코드가 대박이었던 기억이 나네요.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.07.16 12:26

바코드게임이라길래 예전에 유명했던 바코드배틀러 생각하고 들어왔는데... 이런건 처음 보네요 ㅋㅋ

Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.07.16 12:38

드래곤볼 외전 사러 용산에 갔는데 너무 패키지가 멋져서 고민도 안하고 샀던 시절이 생각나네요.. 그런데 바코드 인식하는것을 몰라 제대로 못즐긴것이 아직도 안타까운 마음으로 남았네요

SIHOburie | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.16 12:42

인 애니 장면이겠지만 카드 일러스트가 상당히 고퀄이네요. 일러스트만으로 소장가치가 있을 듯.

솔=나쁜아이 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.07.16 13:33

오 첨보는건데 드볼 카드배틀 제작사에서 만든건가보네요 진짜 바코드카드들의 일러스트가 윗분처럼 엄청난 퀄리티군요 드볼 카드게임 리마스터나 합본으로 한글화되서 나오면 좋겠습니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.07.16 14:07

친구가 사서 친구집에서 즐겼었는데 우유팩 바코드, 라면 바코드 안되면 바코드 그리면서해봤는데 그렸던건 안되었던것 같네요ㅎ

낭만바퀴벌레 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 18.07.16 16:10

와 이거 풀박스는 첨보네요! 어떻게 하다가 저 게임팩은 있었는데 카드가 없어서 오프닝만 보다 끄던 기억이 새록새록 떠오릅니다 ㅋㅋ

킨세이켄 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.07.16 16:59

인조인간 나왔을때즘에 패미컴을 접어서 못해봤는데 저런게 있었군요. 저는 카드배틀 드래곤볼이 젤 기억에 남네요.

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.16 17:43

일러 진짜 멋있네요

GunParadeMarch | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.16 19:05

와.. 저런게 있다는것도 처음 알았는데.. 저런걸 지금까지 보존하시면서 보존상태 또한 좋은게 더 신기하네요!! 카드들이 거의 새것수준..ㄷㄷ

척비 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.16 20:54

이거 어릴적에 드래곤볼 RPG 사이어인 전멸계획하고 합본으로 갖고 있었어요. 청계천서 산 짭이었지만. 바코드는 셀렉트키 눌러서 수동으로 바꿨던 기억이.. 화면 상단에 바코드 숫자가 가득 찬걸 바꿔서 고르는 식으로.. 아마 복사팩이라 그랬겠죠. 바코드 조합을 거의 몰라서 애들끼리 맨 윈쪽 두 숫자만 외워서 캐릭터들 분간했는데, 허접한 캐릭들밖에 못골랐던 슬픈 기억이 ㅜㅜ 초사이어인은 베지타 뿐이었는데 장풍도 안나가고 필살기가 걷어차기였고.. 게임 안시작하고 개기면 나오는 데모화면에선 초사이어인 손오공도 나오고 막 그러는데.. 결국 프리더를 쓰러뜨릴 정도의 캐릭터가 하나도 없어서 즉사판정인 재배맨 자폭 반복으로 셀까지 클리어했던 기억이 ㅎㅎ

1605CP | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.07.16 21:21

바코드 배틀러가 생각나는 게임이죠. 최강의 바코드를 찾아 헤매이던 시절..ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.16 21:23

확실히 이 당시에는 획기적인 기획의 게임이 많았습니다. ㅎㅎ 저거 보니까 스트리트 파이터 바코드 게임이 생각나네요~!

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.07.16 21:39

휴대용 게임기인 바코드 배틀러는 아직도 양호한 상태로 잘 보관하고 있는데.. 별의 별 바코드 다 잘라서 읽혀보고 나름 신선하고 재밌었던 듯..

킹로로 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.07.16 21:41

해보진 않았지만 참 추억의 드레곤볼 게임이네요. 겜기 갖고있는 친구녀석 얼마나 부러워했었는데

다크맨티스 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.07.16 23:22

드래곤볼 Z2를 수십번 클리어 할 정도로 좋아했는데 이 바코드 시스템 우연히 잡지에서 보고 눈 돌아갔었죠. 당시만 해도 슈패 초무투전을 할 수 없던 저에게 캐릭터를 직접 조작해 만화처럼 싸울 수 있는 것만으로도 너무 설레였었죠. 근데 가격이 넘사벽이고 구하는 것도 너무 힘들어 결국 직접 즐기지는 못했던 것 같습니다. 잡지만 보면서 "나도 한번만 꼭 해보고 싶다"라고 얼마나 외쳤는지 ㅠ 그 사이에 Z외전이 나오고 다시 94년이 되어 슈패를 사게 되며 잊게 되었었죠. 캐릭터를 바코드로 불러오는 방식이 참신하다고 느껴서 당시 과자 봉지 바코드 자른 분들 있을 겁니다. 이렇게 나이 40이 다 되어 보니 감회가 새롭네요.^^ 내일은 플4로 드래곤볼 제노버스2나 하면서 과거 추억을 더듬어봐야겠습니다. 좋은 글 감사드립니다.^^

레드엘프 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.16 23:59

와 포켓몬급으로 참신한 게임이네요

관통주 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.17 03:59

시스템은 참 참신한데 게임상의 그래픽은 전체적으로 오히려 1991년에 나온 드래곤볼 제트2 보다 떨어지는군요, 그게 좀 아쉬운 부분입니다. 그리고 전투상의 그래픽도 좀 아쉬운거 같구요..

파르나 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.07.17 07:13

셀이 완전체가 아닐 무렵 게임은 또 처음 보는 거 같아요. 신선하네요.

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.07.17 11:13

아... 이당시에 이미 셀이 나와있었군요. 전혀 몰랐어요 ㅎㅎ

ΗΟJΑΕ | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.07.17 12:56

발차기랑 몸바꾸기 만으로 지구 구하시네...ㄷㄷ 몸바꾸기 좀 사기네요 ㅋㅋㅋㅋ

LesAmis | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.07.17 13:13

오~어릴때 소문으로만 들어봤던 !!

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 18.07.17 15:36

헐..이거 같이주는 카드바코드만 되는게 아니라 아무 과자봉지나 사서 바코드 긁으면 읽혀요??? 완전 신기하네 ㄷㄷ

선의였던제3자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.07.17 16:15
선의였던제3자

저희 동내에서 인기 있었던게 신라면이랑 새우깡 이었습니다. 몇몇 초사이언 캐릭들이 저기서 나왔거든요 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 기억하는 고 전투력 파이널 플래쉬 베지터가 신라면에서 나왔내요 ㅋㅋㅋ

그린미스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.20 20:23

카드가 멋있네요

타이의대모험2020리메이크 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.02.11 07:58
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 445 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2528 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2533 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST