본문

[SFC] SFC 벨트 스크롤의 명작, 언더 커버 캅스입니다.

일시 추천 조회 30576 댓글수 108

BEST
아뇨 똘마니들 꾸역꾸역 나오는데 핵 떨어뜨리는거 저지 못하면 보스를 못죽이건 죽이건 무조건 배드엔딩 직행이에요.2인 플레이면 쪼끔 수월한데 1인이면 거진 커맨트 초필로 한번에 쓸어버려야 함
고기만두 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.07.23 12:15
BEST
데이터 이스트 社 나이트 슬래셔
Wild_Fox | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.07.24 12:39
BEST
중학교 올라가서 사셧으면 그래도 빨리 사신편입니다 ^^
몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 10:21
BEST
전봇대 뽑아서 휘두르는 게임으로 기억하는
In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.07.23 11:58
BEST
아이쿠 이비싼놈을 상태도 좋아보이십니다
kimhachi | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.07.22 21:45

몇메가에요?

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.22 20:38
꼭지

16메가입니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.22 21:16
BEST

아이쿠 이비싼놈을 상태도 좋아보이십니다

kimhachi | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.07.22 21:45
kimhachi

감사합니다.. 상태는 교묘한 사진찍기로 실물보다 더 좋게 나왔습니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 10:20

너무 비싼놈

yally | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 21:49
yally

동감합니다 ㅠㅠ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 10:20

이거 진짜 잼나져 오락실에서 엄청했는데

졸린눈비비며 | (IP보기클릭)203.63.***.*** | 18.07.22 22:28
졸린눈비비며

오락실에서는 금방 죽었습니다 ...

아 이거 어릴때 게임월드잡지에서 보고 진짜 너무 하고 싶었는데... 진짜 진짜 하고 싶었는데... SFC가 없었다.. ㅜㅜ 결국 기어이 중학교올라가서 사게 됐지만요. 진짜 명작입니다

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.07.22 22:37
BEST 밥상뒤엎기

중학교 올라가서 사셧으면 그래도 빨리 사신편입니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 10:21

참고로 저 커맨트 초필은 반드시 알아둬야 굳엔딩을 볼수 있음다. 3스테이지 보스가 저 세계관과 정말 잘 엮이는게 여러모로 아주 강렬

고기만두 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.22 23:31
고기만두

굿엔딩은 박사 를 저지시키고 최종보스 물리쳐야 나옴 초필은 상관없슴당

Wild_Fox | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.07.23 09:18
Wild_Fox

고기만두님은 아마도 초필을 쓸 줄 알아야 쉽게 클리어가 가능하다..란 식으로 쓰신 것 같습니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 10:22
BEST
고기만두

아뇨 똘마니들 꾸역꾸역 나오는데 핵 떨어뜨리는거 저지 못하면 보스를 못죽이건 죽이건 무조건 배드엔딩 직행이에요.2인 플레이면 쪼끔 수월한데 1인이면 거진 커맨트 초필로 한번에 쓸어버려야 함

고기만두 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.07.23 12:15

오락실에서만 조금 해보고 슈퍼컴보이용은 2인용이 안되고 오락실보다 어렵다는 소문이 있어서 그냥 패스했는데 지금은 무척 귀하신 몸이 되었군요... 오락실에서도 끝까지 클리어하는 걸 못봤는데 이렇게 보게 되네요^^ 잘 보고 갑니다~

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.07.23 09:53
DECO*27

오락실과 비교해서 그래픽이 열화된 점이 아쉽습니다만 슈패 성능 생각하면 이해가 갑니다.. 2인용 안되는 것은 저는 늘 혼자서 게임을 하기에 큰 단점은 아닌것 같습니다 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 10:23
몬축

지금이야 비기를 다 알지만, 그 때는 기술 따위 모르고 펀지 점프만 눌러대던 시절이라 저는 항상 2인 플레이가 필요했었죠. 동생이 고기방패가 되는 동안 제가 두드려패는..동생에게는 미안하지만, 유년기에 배운 삶의 지혜랄까- ^^

소년 날다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.07.23 12:46
BEST

전봇대 뽑아서 휘두르는 게임으로 기억하는

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.07.23 11:58
In Motion

전봇대로 후려칠때 타격감이 좋았지요 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 15:18
In Motion

심지어 여자주인공마저도 전봇대를 가볍게 휙휙~ ㅎㄷㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.07.23 18:09

명작 게임.. 요즘에는 이런류 게임이 적게 나와서 아쉽습니다.

지구방위대2 | (IP보기클릭)119.235.***.*** | 18.07.23 12:04
지구방위대2

2D 게임이 익숙해서인지 편하네요 벨트 스크롤 액션 게임을 저도 좋아해서 현세대기로 가끔 나오면 정말 반갑습니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 15:19

어렸을 때는 잘 몰라 많이 나오던 캡콤 게임인 줄 알았는데.. 커서 생각해보니 게이지가 <닌자 베이스볼 맨>과 유사!!!! 그런데 전설의 가라테 마스터가 지금의 급식충이라니- 세월이 흐르긴 많이 흘렀나 보네요.(덤으로 제 인생도 ㅜ,ㅠ)

소년 날다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.07.23 12:44
소년 날다

아이렘도 캡콤 못지않은 제작사였는데.. 사라져서 슬픕니다 ㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 15:20

첫 스테이지가 오염된 강가였나, 바닷가 였나.. 동전 넣고 시작하는 느낌이 암울 그자체 였네요. ㅎ; 나름 원코인 도전했던 게임..

쌍문동희동이 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.07.23 13:10
쌍문동희동이

바닷가 같은데요 ㅎㅎ 원코인 도전이라니.. 대단하십니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 15:20

이겜 오락실에서 처음 볼때 눈을 뗄수가 없었죠 당시에 진짜 충격적이고 대단한 그래픽이었음...

Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.07.23 13:29
Demian

도트로 거친 질감(?)을 재현했지요.. 볼수록 매력적인 그래픽입니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 15:21

저도 오락실에서 캐릭터 디자인 보고 큰 충격 받아서 집에 가서 지아이조로 비슷한 커스텀해서 가지고 놀았던 게 생각나네요 ㅎㅎ 정말 이때 게임들은 디자인이 너무 끝내줘요 추억 보정이라고 치부하긴엔 지금도 너무 매력적입니다. 캡콤의 에일리언 vs 프레데터도 그렇구요. 끝내줍니다 정말

비셔스J | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.07.23 14:53
비셔스J

비디오 게임의 전성기자 성장기라고 좋은 작품도 많이 나오고 시장에 활기가 있었습니다 ..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 20:28

베스트 제목이 AFC 명작이라길래 대체 AFC가 뭔지 궁금해서 들어왔네요;;; 언더 커버 캅스.. 예전에 아는 직장에서 알고 지낸 분이 싸게 10만원에 넘겨준다는걸 시세치라 미친거 아냐? 슈패미팩을 무슨 10만원에 팔아? 이러면서 거절했는데.. 제길.. 그때 그냥 살걸.. ㅠㅠ

파시피카 카슬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.23 14:56
파시피카 카슬

와 10만원! 언제 일어난 일인지는 저는 알 수 없지만 대박 싼가격이네요 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 15:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
creatior01

도트 찍기가 상노가다라 지금은 이런식의 그래픽은 보기가 힘들어졌습니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 15:24

2단계인가? 뚱보아줌마가 제일 기억에 남습니다.

코스노노바 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.07.23 15:11
코스노노바

웃기는 것은 아주머니 이름이 '후랑소와즈'인가..그랬습니다.. 이름만 듣고 보면 아리따운 프랑스 아가씨가 연상되지요.. 참고로 사이보그 009의 미녀 사이보그 '003'의 이름이 후랑소와즈입니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 15:26

아이렘 게임들은 먼가 특별한게 있었던 시절이었었죠. 그래픽도 좋고 재미도 있었지만 많이 어려워서 구경만 하던 ㅎㅎ 어린마음에 여캐가 이뻐서 순 여캐할라고 했던게임 ^^

말린짱구 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.07.23 15:41
말린짱구

여캐로 하면 더 어려워요 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 20:23

https://www.suruga-ya.jp/product/detail/167000941001 지금 사려면 60만원!!!!!!!!!!!!!!

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.07.23 15:44
kamkam

뜨아~~!

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 20:23

AFC명작...ㅋㅋㅋ

스미다 카나에 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.07.23 15:48
스미다 카나에

SFC로 적었는데 어디에 AFC라고 적혀있는지 모르겠네요 ^^;;

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 20:24
몬축

오른쪽 베스트에는 AFC로 제목이 적혀있어서요.:)

스미다 카나에 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.07.23 23:37
스미다 카나에

설명도 없이 웃어서 오해 하셨다면 사과드려요

스미다 카나에 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.07.23 23:39

허 이거 오락실에서 했었었는데 ㅠ ㅠ 첫판보스 압살하던 추억이 새록새록~

얌체 aLa | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.07.23 17:14
얌체 aLa

그 다음 스테이지에서 늘 죽습니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 20:24
몬축

맞아요 ㅋㅋㅋ 그래서 첫판만 기억나요 ㅋㅋㅋ

얌체 aLa | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.07.23 23:49

게임상의 캐릭터 일러스트는 캠퍼스블루스 작가느낌인데 패키지 일러스트는 영 다르네요

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.07.23 17:35
루리웹기술지원

이 게임은 잘 모르겠는데 슈패 게임이 아트워크 일러스트레이터와 설명서 일러스트레이터가 다른 경우가 왕왕 있습니다.. 메인 일러스트는 비싼 사람을 쓰나봐요..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 20:25

이거 타이틀 화면이랑 캐릭터 선택후 남자가 외치는 목소리가 뭔뜻인지 아시는분 있나요?ㅋㅋㅋ 개스꺕~~~!! 이런 식으로 들리던데...

큐베 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.07.23 17:48
큐베

깝쿤캅! 아닌가요 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 20:25
큐베

유씨캅

한마루  | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.24 21:04

매뉴얼에 1스테이지 보스 명칭이 저기동 가정드로이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생긴건 무슨 세기말 양아치같이 생긴 놈이 가정용이었단 말입니까!?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.07.23 18:11
renirevenge

그러게요 ㅎㅎ 네이밍 센스가 좋습니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 20:27

수염기른 야무치?

blackalbum | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.07.23 18:42
blackalbum

머리 스타일은 닮았습니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 20:26

4스테이지 보스 잡고 해골 먹으니 피가 쭈욱차다가........

알바아론 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.07.23 19:23
알바아론

어떻게 되었나요?

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 20:26
몬축

꽉찼다가 체력 0으로 떨어져버림 황당했던 기억이...

알바아론 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.07.23 20:35
알바아론

헐.. 끝까지 엿을 먹이네요..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.23 20:47

이거 초딩 때 오락실에서 해봤는데..;; 로사로 점프공격하는데 빠따 든놈이 홈런 쳐버려서 게임오버 당한고 보고 미친듯이 웃었던 기억이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.07.23 20:25
뭐 임마?

빠다 후리기 너무 무섭습니다..

아 이 겜... 전봇대를 낑낑 대고 뽑아서 빡! 빡! 빠악! 하고 마지막 피니쉬로 획! 하고 던져서 빠아악! 하는 재미가 최고죠.

phantoam | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.07.23 21:02
phantoam

타격감과 사운드가 아주 예술입니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 12:27

업소용 기판인줄 알았습니다. 이거 6월 3일인가에 찍어온 팩 가격인데 차라리 업소용 기판이 더 싸지 않을까 하네요.

D.S | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.07.23 21:41
D.S

작아서 잘 안 보이니 말씀드리자면 왼쪽거 64800엔 오른쪽거 44800엔입니다. (원아님...) 이것도 케이스에 데미지가 있는 제품인데 소장하신 건 왼쪽 것 보다 더 깨끗해보이네요. -ㅅ-;

D.S | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.07.23 21:43
D.S

가격이 많이 올랐군요... 일본에 가면 처분하고 싶은데 외국인은 등록증이 없으면 안되더군요..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 12:27

어릴때 하던 언더커버캅스 주인공 나이가 32살인데 내 나이가 벌써 41살.......진짜 세월 많이 흘렀네요

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.07.23 22:40
아프로 레이

에전에는 마흔살 넘으면 세상 사는 재미가 없을 것 같았는데 살다보니 또 살아지더군요 ^^;;

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 12:28

부!!!!!바아아아아아아 라는 사운드가 기억나요@@

SunnyP | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.07.23 23:24
SunnyP

저도 기억납니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 12:29

압돕! 붐바! 해괴하고 징그러운 적들의 디자인과 암울한 세계관 박진감 넘치는 전투와 배경음악 등 기억에 안 남을래야 안 남을 수가 없는 게임.... 언더 카바 깝스!

로리왕비룡 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.07.24 00:29
로리왕비룡

설정을 여기저기서 가져온 것 가지만 공들여 만든 것은 확실합니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 12:29

친구랑 고등학교때 오락실 가서 "북두의권" 게임 하자면서 자주하던 언더 커버 캅스 군요. 왜인지 분위기가 북두의권 냄새가 물씬 났어요 ^.^

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.07.24 00:31
깜깜까미

북두의권, 매드 맥스 모두 80년대를 풍미한 세기말 배경의 멋진 작품이지요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 12:30
깜깜까미

전 오락실에서 이 게임할 때마다 북두의권 작가가 그린 사이버블루 가 떠올랐습니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.07.25 02:55

갓겜이죠. 매드맥스 삘나는 분위기의 아트윅도 환상적이고 아이렘 특유의 거친 화풍과 부드러운 애니매이션의 오묘한 조화. 절묘한 벨트 스크롤로서의 게임성까지... 후크라던지 닌자 베이스볼도 훌륭한 게임이지만 언더커버 캅스도 그 못지 않은, 안 해본 분들이 지금해도 재미있는 명작 입니다.

심야행열차 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.07.24 01:00
심야행열차

명작! 인정합니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 12:30

엉덩이 샷이 기억에 남았는데... 왜 다들 언급이 없지...

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 18.07.24 01:04
JOSH

그러게요.. 저는 주로 남캐를 해서 그것까지는 생각을 못했네여..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 12:31

뮤턴트파이터와 함께 가장 좋아하던 게임이었음

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.24 03:50
Shamsiel

뮤턴트 파이터도 재미졌습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 12:31

제목은 언더커버 캅스인데... 왜 대놓고 쳐들어 가나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지 이해 안되는 부분임

청와대 길라임 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.07.24 09:58
청와대 길라임

닌자 코만도나 닌자 컴뱃같이 닌자도 대놓고 처들어 가는 겜들이 있습지요..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 12:32

오락실에서 주로 했었는 데, 주력은 덩치 큰 미식축구 선수와 여자 작성자분이 칭찬한 그 가라데 선수는 제가 해보니, 되려 어렵더군요 - 그래서 안 썼습니다 워코인으로는 두번째 보스는 깨는데, 아 그 오토바이 족들 나오는 세번째는....

돌아온leejh | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.24 11:00
돌아온leejh

뭐든지 손에 익어야 그 캐릭터가 가진 능력을 100% 끌어낼 수 있는 것 같습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 12:33

오락실에서 마니했는데.. 너무 어려웠지요 더불어.. 더 훗날 얘기지만 제목은 기억이 잘 안나는데 비슷한 구성의 주인공 3인방이 펼치는 좀비들 때려잡는 겜도 엄청 재미났었는데. ㅎㅎ

날씨가꾸물꾸물 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.24 11:23
날씨가꾸물꾸물

말씀하신 게임.. 뭘까요.. 저도 궁금합니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 12:33
BEST
날씨가꾸물꾸물

데이터 이스트 社 나이트 슬래셔

Wild_Fox | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.07.24 12:39

정말 오락실에서 죽어라 했던 게임이네요... 나중에 원코인으로도 클리어 가능했는데 여자 캐릭이 은근히 체력이 약했나? 힘들었던.. 다만 제스쳐가 마음에 들어서 했었던.. 예전에는 정말 여캐만 죽어라 한것 같네요. ㅎㅎ

Laptime | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.07.24 13:04
Laptime

여자 캐릭터가 왠지 공격력이 약하게 느껴졌었지요.. 빠르고 조작감은 좋았지만요..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 17:41

엔딩에 약간의 반전을 보고 2탄 안나오나 했는데 안나온거 맞죠?

백수게이머_ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.24 18:49
백수게이머_

2탄 없습니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 23:06

매트가 원코인클이 제일 쉬웠죠 사커킥 콤보에 태클에 플라잉보디프레스 판정이 그냥 ㄷㄷㄷ 게다가 막판보스 얍삽이는 매트만 가능 ㅎㅎ

淫亂魔鬼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.24 19:53
淫亂魔鬼

덩치 캐릭터가 잘만 조작법을 익히면 가장 효과적이긴 합니다.. 파이널 파이트의 해거도 마찬가지이고..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 23:07

와 해저대전쟁이랑 연결된다는게 진짜 처음 알았음 그리고 해저대전쟁에 파일럿들도 다 설정이 있었구나 ;;;

엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.07.24 20:24
엠엪🌝

세셰관을 공유한다고 하네요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 23:07

주인공 쿠사나기 사이슈네. 여기서 흑화해서 킹오파94 부두목 된 듯. ㅇㅇ

루리웹-9265736413 | (IP보기클릭)182.171.***.*** | 18.07.24 21:23
루리웹-9265736413

아 빵 터졌네요 ㅋㅋ 촌철살인 이십니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 23:08

이거 매트가 제일 쓰기 쉽고 강하죠.

Xodus | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.07.24 21:50
Xodus

다음에 매트로도 해보겠습니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.24 23:08
위로가기
달콤소년 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 19:34
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2506 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 901 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1999 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3855 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2587 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2557 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1752 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST