본문

[SFC] 명품 호러 어드벤처 클락 타워를 납량 특집으로 올려봅니다 ^^

일시 추천 조회 30613 댓글수 52

BEST
h엔딩에서 멈칫...
유후후류부 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.08.06 22:38
BEST
버닝 영화 포스터 어렸을때 많이 붙어있었는데 저 가위 볼때마다 무서웠었죠...
말린짱구 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.08.06 22:48
BEST
전형적이지만 보는 순간 놀라지요
몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 09:06
BEST
그 멈칫이 아닌거 같은데..
백구한접시 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.08.08 12:43
BEST
한글패치 나와줘서 감사했었던
묵혼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.06 22:52
BEST

h엔딩에서 멈칫...

유후후류부 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.08.06 22:38
BEST 유후후류부

전형적이지만 보는 순간 놀라지요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 09:06
BEST
몬축

그 멈칫이 아닌거 같은데..

백구한접시 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.08.08 12:43
백구한접시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토리텔러2018 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.08.08 21:06

출시일을 보면 sfc황혼기에 나왔네요

로빈훗~ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.08.06 22:44
로빈훗~

넵 하드 황혼기에 좋은 작품들이 쏟아져 나오더군요 1994년 1995년 16비트 걸작들은 이때 많이 나왔죠

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 09:07
BEST

버닝 영화 포스터 어렸을때 많이 붙어있었는데 저 가위 볼때마다 무서웠었죠...

말린짱구 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.08.06 22:48
말린짱구

버닝의 살인마 얼굴 막판에 나오는데 그거 보고 며칠 동안 밤만되면 무서웠습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 09:08
BEST

한글패치 나와줘서 감사했었던

묵혼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.06 22:52
묵혼

한글화 없으면 진행하기 어렵습니다 ㅠ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 09:09

저 영화 똥물속에서 튀어나오던 가위맨도 나오고 그 가위맨의 엄마가 주인공 도와주겠다며 접근하던 아줌마 었나 한패로...기억이 나네요

알바아론 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.08.06 22:54
알바아론

페노미나 영화 당시 우리나라에서 개봉을 안해서 못본 것이 아쉬워요.. 1985년 작으로 알고 있는데 이때우리나라 극장가는 인디아나 존스, 람보2, 성룡의 프로텍터 같은 영화들이 히트쳤습니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 09:12
몬축

알바아론님은 페노미나가 아니라 따로 언급하신 버닝 말씀하시는 것 같습니다. 버닝은 한창 어렸을 때; 13일의 금요일 류의 슬래셔 영화에 빠져 있을 때 봤는데 13일의 금요일보다 시시해서(;;) 실망했던 기억이 납니다. 페노미나는 당시에 제니퍼 코넬리의 미모때문에 유명했었다고 저도 듣기만 했는데, 나중에 직접 영화보고 영화 자체는 제 기준에서는 평이해서 역시나 실망했었네요. 90년말~2000년대초에 호러 영화 상영회 등에서 쉽게 구할 수 없는 이태리 호러영화들을 자주 상영해줬었는데 이태리 호러 영화는 고어씬으로 유명했는데 저 작품은 아르젠토 감독 다른 작품들보다도 고어 표현에 있어서는 얌전했던 기억이 나네요.

연두ㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.08.07 13:54
알바아론

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.07 16:10
연두ㅎ

아 그렇군요 제가 착각을 했습니다 ^^ 버닝은 제 기억에 1983년 경에 개봉한 걸로 기억이 납니다. 동네의 동시 상영관에서 봤는데 미성년자 학생임에도 그냥 프리 패스했었지요 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.09 17:05

페노미나 블루레이버전 다음받아서 아이폰X에 넣어놓고 보고있는 중인데 주인공 너무 이쁨

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.08.07 09:23
배경이있는 마을

제니퍼 코넬리 한창 예쁠 때 나온 로켓티어란 영화하고 백마타고 휘파람불고라는 영화 추천합니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 12:26

으 잘봤습니다 슈패판은 레어인가봅니다 씨가 말랐는지 한번도 본적이 없네요ㅜㅜ 아쉬운맘에 요번에 ps1판으로 클락타워1 2 구했습니다 슈패판 보니 부럽네요!!

Oneplus91 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.07 10:17
Oneplus91

슈패판이 하드 말기에 나와 좀 보기가 어렵습니다 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 12:26

PS2 시절에 호러게임에 푹 빠져서 클락타워3도 샀었는데 정작 플레이는 안 했었네요.. 그 시절 호러겜들 리메이크 안 해주나ㅠㅠ

Tuatara | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.08.07 10:57
Tuatara

클락타워3는 좀 그렇긴 한데 클락타워가 아니라 별개의 게임이라고 보면 괜찮습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 12:27

잉 페노미나 영화 있는데 듣보잡영화라고 생각해서 안봤는데 제니퍼코넬리가 나오는거군요 퇴근하고 봐야겠습니다 클락타워는 1과2가 한글이 아니어서 3부터 접했는데 나중에 한글패치된걸로 알고 있습니다 이참에 다시 해봐야겠습니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.08.07 11:25
Bedroomkids

요즘 기준엔 어떤지 모르겠지만 마음의 준비 단단히 하고 보세요 ㅎㅎ

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.08.07 11:31

페노미나 영화 보고 꽤 충격 받았었는데, 당시에는 배우가 누군지 관심갖지 않다가 나중에 다크시티 보곤 제니퍼코넬리 팬이 되었지요 ㅎㅎ

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.08.07 11:31
루리웹-2624017550

제니퍼 코넬리 어릴때 정말 극강 미모였습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 12:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING

저랑 같은 경험을! 이겜때문에 플스용 마우스도 한 번 사봤었던..

돌다리 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.08.07 12:26

아 이런 오컬트적인 분위기 너무 좋다......

LABendel | (IP보기클릭)103.8.***.*** | 18.08.07 12:33
LABendel

요즘은 이런 영화 나오는지 모르겠네요.. 플2까지만 해도 공포, 오컬트 겜이 정말 많았는데 지금은 거의 전멸입니다 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:28

어릴적 토요명화에서 틀어줘서 충격먹은 작품 페노미나. 오프닝에 웬 파리가 1인칭으로 날아가는데 도착한게 잘린 팔에 구더기가 우글우글

디디알 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.08.07 15:02
디디알

토요명화에서 해준 줄은 몰랐네요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:27

진정한 묘미는 3탄이죠 ㅋㅋ

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.07 16:07
루리웹-0373677182

후카사쿠 긴지라고 유명한 일본 영화 감독이 감수했나 그럴겁니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
+:+할리퀸+;+

3을 못해봤네요 플2로 나올때 떠들썩 했었습니다..

나만 살자고 어떻게든 빠르게 도망을 쳤다간... H엔딩은 그야말로 눈치 빠른 녀석을 싫어하는 것 같더군요.(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.07 16:33
뷰너맨

공포영화에서 떡치면 꼭 죽던데 말이죠 ^^;;

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:26

진짜 공포감을 들게 만드는 대작 중의 대작이죠. 비단 깜짝 놀라는 게 아니라, 시져맨이 어느곳에 나타날지 감이 잘 안잡히거든요. 안그래도 가녀린 여자라서 힘도 별로 못쓰고 도망만 가야하는 그런 숨막힐 듯한 공포가 묘미입니다. 다소 복고적인 느낌도 들테지만 이런 게임은 필히 리메이크판으로 나온다면 좋겠습니다. 본인은 클락타워 2까지 해봤는데, 이런 분기나 숨겨진 요소라던지 꽤 재밌는 게 많은 것도 특징입니다. 클락 타워는 뭔가 그런 재미로 하는 거 같습니다. 사람 한명도 없고 새벽 한 가운데에서 해보시길 권장해드립니다. 진짜 심리적인 공포감을 조성합니다 ㅋㅋ

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.08.07 17:17
하드캐시!

조용한 밤에 불도 희미하게 켜놓고 하면 정말 분위기가 만점입니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:26

어릴적 진짜 재미나게 한 게임이였는데.. 오랫만에 보니 감회가.. ㅠㅠ

차프차프 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.08.07 17:51
차프차프

그런 점때문에 레트로 게임에 빠지게 됩니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:25

클락타워는 알리사나오는 3만 해봐서 몰랐는데. 그 전작도 재밌어 보이네요

북극곰과펭귄 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.08.07 19:44
북극곰과펭귄

1이 가장 유명하고 평가가 좋습니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:25

몇 년 전에 이게 뭔가하고 플레이했다가 깜짝 놀랐던 기억이 나네요. 그 시점엔 한패가 없었고, 영문 패치판도 있는줄 몰라서 그냥 구글링을 해서 얻은 공략집 보고 하나하나 엔딩 봤었죠. 처음에 탈출 엔딩 보고 아 이제 끝났구나 했는데 며칠 뒤에 시체로 발견되었다 그 부분에서 꽤나 벙 쪘었는데... 그리고, 새가 그렇게 중요한 역할을 할 줄은 상상도 못했죠. 글 잘 읽고 갑니다.

Aerial. | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.08.07 22:21
Aerial.

한글 패치가 없을때 플레이 열정적으로 하셨네요 .. 엔딩 종류가 많아 좋지만 전부 보려면 반복 노가다가 필요했습니다 ㅎㅎ

미품 전문가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.08 08:52

아 sfc용이구나.. 이거 플2인가? 플3로도 나왔었죠~

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.08.07 23:38
제멋대로 황제

플스1으로 이식된 것이 있고 속편은 픟스1,2로 나왔습니다

미품 전문가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.08 08:52

S엔딩으로 가는 루트에서 제니퍼는 벽을 뚫고 들어간 숨겨진 방에서 사건의 충격적인 진상을 마주하게 됩니다.라고 하셨는데 스포일수도 있지만 충격적인 진상이 무엇인지 궁금합니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.08 14:43
Blu-ray

https://youtu.be/dc2cIq1zupc?t=1075 스포니까 주의해서 보세요.

크로모아 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.08.09 00:03
Blu-ray

정형돈이요

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.08.09 00:21
크로모아

정말 감사드립니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.09 10:18

마지막 사진 저건 비극적 결말인가요?가위가 있는데...

다크맨티스 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.08.09 01:10
다크맨티스

아홉 가지 엔딩 중 하나입니다.. 아마도 새드 엔딩 같네요..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.09 17:02

가위를 맨손으로 막는 괴력녀!!!!!!!!!

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.08.18 13:22
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 491 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2548 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2542 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 917 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 909 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5903 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST