본문

[PC] 몽환전사 바리스 컴플리트 (BGM 有)

일시 추천 조회 29723 댓글수 43

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
羅子鬼

...ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:20

외노자님은 현재 도쿄에서 근무중이신가여? 야찡내시면서 생활중이신지요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.08.08 12:07
밥상뒤엎기

답글이 늦어져서 죄송합니다~ 예, 도쿄에서 살고 있습니다. 열심히(?) 셋방살이 하고 있지요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:21

일러스트가 무슨 19금 느낌이... 나중에 그쪽으로 진출해서 그런지 몰라도 좀 보기에는 그렇네요~!(싸구려 느낌이 듭니다.) 그나저나 패미콤으로도 나왔네요~! 혹시 기회가 되면 패미콤도 소개 부탁드립니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.08 14:24
Blu-ray

안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 먼저 답글이 늦어져서 죄송하다는 말씀을 드리며... 패키지 일러스트가 좀.. 그렇죠~? 저도 공감합니다. ^^; 그리고 기회가 되면, 패미콤 게임도 즐겨보고 꼭 소개해보고 싶네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:22

구매욕구를 떨어트리는 일러스트라니... 고전 패키지와 비교하니 더더욱... ;;;

무한궤도SSX | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.08.08 19:11
무한궤도SSX

그러게 말입니다... ㅡ.ㅜ 차라리 예전 일러스트를 재탕해서 쓰는 것이 더 좋았을텐데 말이죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:23

저도 꽤나 좋아하던 몽환전사 바리스~아직도 메가도라판의 1편과 3편이 제일 기억에 남네요~요번에 구입하신 피시판은 첨보는 물건인데 피규어가 동봉되있는게 참 가꾸싶어 지네요 ㅎㅎ 노동자님의 컬랙션은 추천입니다~!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.08.08 23:31
PC엔진 가꾸싶다~

항상 그저 감사합니다~!! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^(__) 답글이 너무 늦어져서 죄송하구요.. ㅡ.ㅜ 메가도라판 1편과 3편도 참 멋진 작품이죠~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:24

여러모로 아쉬움이 느껴집니다...만,... 이 작품은 뭔가 조금만 더 잘 만들어졌다면 걸작을 뛰어넘을 수 있지 않았을까 합니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.09 01:05
뷰너맨

뭔가 조금만 더 잘 만들어졌다면 : 뷰너맨님의 이 말씀에 많이 공감합니다~! ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:25

잘봤습니다

까탈스런 닥터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.08.09 10:56
까탈스런 닥터

감사합니다~!! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:26

바리스 sd 를 제일 재밌게 했었는데 ㅎㅎ 이렇게 게시글로 보니 반갑네요 ㅎ

빛의후예 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.08.09 12:15
빛의후예

흐흐~ SD바리스도 나름 재미나게 즐겼지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:26

게임월드였나.. 어렸을 때 시리즈 대사들을 번역해준적이 있는데, 그걸 보면서 후반부 시리즈가 마음에 안 들었던 기억이 나네요. 뭐가 마음에 안 들었는지는 기억이 안 나는데 하여간 마음에 안 들었던 추억만 남아있습니다 ㅎㅎ 그러고보니 푸른 머리 캐릭터의 시초가 뭔지는 모르겠지만 어릴 때부터 저런 여성 캐릭터는 대부분 좋아했었네요.

게쁘리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.08.09 12:37
게쁘리

아.. 저도 게쁘리 님처럼... 게임잡지의 공략 & 대사들을 열심히 봤던 기억(추억)이 있네요~! ^^ ..당시에 게임은 전~혀 못해봤었지만요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:27
외국인 노동자

ㅋㅋ 저도 게임기가 없었답니다. 게임기가 없는데 게임 잡지를 사던 신기한 시절이었죠;;

게쁘리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.08.18 00:09

몽환전사 바리스에 저런 PC합본팩이 있었는지 몰랐네요. 오픈 케이스 해주셔서 감사합니다. 외국인 노동자님은 바리스 마니아인 것 같아요! 제 경우 MD와 PCE 버전만 즐겼었는데~ 참 대단한 열정이십니다. PC판은 컬렉터즈에게 좋은 아이템인 듯 하네요. 그럼 찜통 더위에 건강 유의하시고... 추천!! (>ㅂ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.08.09 12:46
laptick

안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 답글이 너무 늦어서 죄송하다는 말씀을 먼저 드리구요~ ㅜ.ㅜ 바리스 PC합본팩이 2개 있는데(컴플리트 & 컴플리트 플러스) 예전부터 노리고 있다가, 큰맘먹고 샀습니다~ ^^; ..플러스는 너무 비싸서(..30만원 ㅡ.ㅜ)포기했구요~ ㅋ 어린 시절의 추억(재믹스 몽환전사)을 좇아서 하나씩 구하다보니, 이렇게 되었습니다~ ^ㅡ^ㅋ 랩틱님께서도 항상 건강 조심하시고~ 즐거운 레트로 게임 라이프 하십시요~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:32

야후옥션 검색해보니 현재 판매가가 3만엔 ㅠㅠ 득템하셨네요.

클라우드리버스 | (IP보기클릭)202.214.***.*** | 18.08.09 13:21
클라우드리버스

엇~ 컴플리트가 야후옥션 3만엔 인가요? 컴플리트 플러스 아닐까요? ^^; 저도 검색 좀 해보겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:33

대박. 맨첨에 PCE판을 PC로 오타내신건가? 하면서 들여다 봤는데 PC합본판이 있었군요. ㅎㅎ. md 판으로도 했었지만 그래도 msx판 바리스가 제일 기억에 남네요.

로빈훗~ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.08.09 17:23
로빈훗~

저도 예전에 PC판 합본 패키지가 있는 줄 전혀 몰랐습니다. 루리웹과 인터넷의 고전 게임 고수님들 덕에 알게 되었었죠~ ^^ msx판 바리스... 추억이죠~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:34

원화는 pc용 2 가 압도적으로 좋네요. 원화스타일로 봣을때 제타건담 원화가가 그린거 같군요 파격적 연출도 그때가 압도적이고.. 잔인한 연출에 상반신 완전 노출씬까지.. 콘솔용들에는 심의때문인지 연령제한 때문인지.. 완전 달르게 나와서 아쉬웟엇네요

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ 함께 알려주신 동영상도 잘 보겠습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:35

https://youtu.be/lW66MloSQ0Y 31:20 부터가 백미..

시대를 앞서간 작품인데.. 저작권만 세가나 캡콤같은 곳으로 넘겼으면 지금도 나올만한 세련된 게임이었죠. 비키니 아머도 좋고 게임 자체가 워낙 분위기가 출중하니.. 특히 메가드라이브판 바리스 3에서 낙하해서 칼잡는 씬은 ..정말

Durak | (IP보기클릭)99.230.***.*** | 18.08.10 08:10
Durak

바리스 3에서 낙하해서 칼잡는 씬은 ..정말 : Durak 님 말씀에 공감합니다~! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:36

저도 바리스 시리즈를 좋아하는 지라 기왕에 사는거 컴플리트 플러스로 노리는 중입니다.... 만 너무 비싸네요 ㅠ 그냥 컴플리트 버전이긴 해도 좋은 가격에 입수하신듯 하군요..

리리아 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.08.10 13:16
리리아

오오.. 리리아 님께서도 컴플리트 플러스를~!! ^^ ..근데, 비싸도 너무 비쌉니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:37

깜짝이야...옷이 벗겨지는 변신장면 보고 성인용 그건줄 알았네요...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.08.10 16:38
마이트

안녕하세요~ 마이트 님~ ^ㅡ^ ..성인용 그거... ㅜ.ㅜㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:37

이거만든 울프팀이 트라이에이스 전신이죠 아마?

MinKA | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.08.10 16:47
MinKA

어? 그런가요? 잘 모르니 검색 좀 해보겠습니다~ ^^

평범한 여고생인 내가 이세계의 용사?! 느낌이네요

인드림 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.08.10 21:03
인드림

ㅋㅋ 이세계~ 그러고보니 맞네요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:38

그림에서 왜인지 가이낙스와 지브리 냄새가...(원래 가이낙스 지브리는 자매회사니 뭐.)

GALOU | (IP보기클릭)60.142.***.*** | 18.08.10 23:55
GALOU

그런 느낌이 좀 있네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:38

유쿄누님의 성우가 메존일각의 "그녀"

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.08.11 00:51
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 역시 잘 아시는군요~!! ^ㅡ^b 메존일각의 "그녀"라서 더욱! 반갑고 좋았습니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:39

pc엔진은 갖고 있지만 아직 저는 한번도 못해본 바리스 시리즈군요. 궁금해서 바리스 시리즈를 유튜브에서 검색해 봤는데... 3편 이후 무슨 일이 있었던건지 4편에서 퀄리티가 일취월장을 했네요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.08.11 23:02
언제나평상심

안녕하세요~ 언제나 평상심 님~ ^ㅡ^ PC엔진판 바리스는, 기회가 되시면 1과 3는 꼭 한 번 해보셨음 합니다~ 재밌습니다~! ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.08.17 23:40
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST