본문

[PS2] ■ 타임 파일럿 (TIME PILOT, 夕イム・パイ口ツ卜)

일시 추천 조회 25823 댓글수 17

헐~ 이것도 속편이 있었군요.. 첨보네요`~

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.08.10 20:34

타임파일럿은 어릴적 오락실 단골메뉴였죠. UFO까지 잘 갔었는데, 깨는 건 10% 정도? 타임파일럿84 오락실에서 종종 했었는데, 인기가 없었군요. 사운드가 좋았는데.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.08.11 16:15

당시가 아니라 지금도 어째서인지 이런 형식의 시스템으로 진행 하는 슈팅 게임을 찾아볼 수 없더군요.(...) 재밌는데 왜 이런 슈팅이 도입 되지 않았나 합니다...

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.11 16:32

속편이 있는지는 몰랐네요.

hinamania | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.08.11 16:37

아 이거 꼬맹이 적 오락실에서... 은근 어려웠던 ㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.08.11 16:54

타임 코만도 생각했네... "오예~"

루리웹-9265736413 | (IP보기클릭)182.171.***.*** | 18.08.11 17:12

옛날에 저런 테이블형 게임기들은 당구장이나, 어두컴컴한 다방같은데 가면 간혹 볼 수 있었는데ㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.08.11 18:07

타임파일럿84 개인적으로 전편보다 재미있게 즐겼는데.. 확실히 전작보다 보기 힘들었습니다. 록온으로 유도탄 쏘는 맛이 좋았는데 말이죠.

supergumba | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.08.11 20:10

진짜 어렸을땐 2000년되면 저런 UFO들이 막 날아다닐줄 알았는데....

단아빠 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.08.11 22:30

어렸을때 정말 재미있게했죠.. 지금 생각해보면 요즘도 보기드문 특유의 조작감을 가진 슈팅 게임입니다. 비슷한게임이 없어요. 건그렇고 플2로 있었군요..함찾아봐야겠습니다.

다케우치유코 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.08.12 10:56

운이좋으면 2000년대를 깼었죠. 스테이지 깨고 다음세대로 워프할때와 다음스테이지 시작할때 효과음이 인상적 이었었습니다.

말린짱구 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.08.12 15:22

타임파일럿84는 옛날 문방구에서 간혹 보긴했는데 타임파일럿84와 유사한 데이터 이스트의 라스트미션 이란 게임도 있는건 첨 알았죠. 84당시의 개발진이 데이터 이스트로 이적해서 개발했는지는 모르겠지만

↓↘→C,A | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.08.12 21:14

제가 처음 오락실가서 해본 게임이 타임파일럿인데 덕분에 잘봤습니다

루룽2 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.08.13 04:13

루프트 자우거 생각나네

Crystal_Heart | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.08.13 08:35
Crystal_Heart

아 자우거가 아니라 라우저

Crystal_Heart | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.08.13 08:35

이 게임을 보니까 웬지 모르게 뉴타입이 생각납니다?

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.14 16:59

슈팅게임들은 횡스크롤 아니면, 종스크롤이 다였는데, 전 방향 스크롤 진행이라니 신선하네요.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.08.15 23:52
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST