본문

[PS1] PS1 최고의 명작 RPG - 제노기어스

일시 추천 조회 31930 댓글수 51

BEST

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 12:21
BEST
이게 얼마만에 보는 제노기어스인지.. PS 시절 유저라면 많이 아실만한 게임이죠.. 전 파판보다 이게 더 재밌었습니다.
파시피카 카슬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.14 12:41
BEST
메인은 제노기어스고 제노사가는 제가 좀 쌓인게 많아서 반쯤 불만 좀 늘어놓으려고 추가했네요 ㅎㅎ 제노블레이드 시리즈는 차후에 별도로 올려볼까 싶어서 일단 제외했습니다. 제노 시리즈에서 가장 좋아하는건 제노기어스입니다만 전체적으로는 말씀대로 제법 매력적인 시리즈라 생각합니다.
아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 13:35

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.01.14 12:17
BEST 꼭지

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 12:21
BEST

이게 얼마만에 보는 제노기어스인지.. PS 시절 유저라면 많이 아실만한 게임이죠.. 전 파판보다 이게 더 재밌었습니다.

파시피카 카슬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.14 12:41
파시피카 카슬

후반부가 아쉽게도 미완성이나 다름없게 나왔지만 그럼에도 불구하고 정말 재밌게 즐긴 게임입니다. 미완성작이 이정도인데 완성되었더라면.. ㄷㄷ

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 12:42
아시오

정말 후반부의 완성도는 너무나 아쉬움이 많은 작품이었죠. 전반부는 진정 갓명작이라는 말이 아깝지 않은 작품이었는데... 그래서 후속작이건 리메이크건 이 시나리오를 완성작으로 다시 한번 만들어 줬으면 하는 작품입니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.01.18 10:10

고딩때 열심히 엔딩후 제노기어스가 에피소드5라길래 우와 나머지 에피소드들이 나오면 정말 쩔게 나오겠지 하고 기대했었던...하지만 현실은

해골물 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.14 13:28
해골물

현실은 사실상 실현 불가능한 것들이 되어버리긴 했죠. 그래도 어떤 형태로든 나중에 좋은 결과가 있었으면 합니다 ㅠㅠ

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 13:32

제노 시리즈를 성명과 함께 쭉 정리하셨구나~ 라고 보고 있다가, 제노블레이드는 패키지샷이나 설명이 없어서 살짝 당황했습니다. (제노기어스 아닌 제노사가 시리즈도 설명이 있었기에...) 제노 시리즈는 해본적은 아직 없지만(NDS용 합본 사고선 안함) 제법 매력있는 시리즈 같네요.

아르카디아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.01.14 13:31
BEST 아르카디아

메인은 제노기어스고 제노사가는 제가 좀 쌓인게 많아서 반쯤 불만 좀 늘어놓으려고 추가했네요 ㅎㅎ 제노블레이드 시리즈는 차후에 별도로 올려볼까 싶어서 일단 제외했습니다. 제노 시리즈에서 가장 좋아하는건 제노기어스입니다만 전체적으로는 말씀대로 제법 매력적인 시리즈라 생각합니다.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 13:35

대딩시절, 처음엔 환상적인 오프닝 무비때문에 그리고 중반엔 로보메카닉의 멋진 때문에 후반에는 무슨말인지는 모르나 그 게임 전반의 몽환적인 분위기로 일어 하나도 모르면서 끝을 봤던 게임... 무슨 뜻인지 이제는 알수 있는 외국어 실력임에도 불구하고 다시 시작하기 두려운 게임... 나만의 의미있는 게임 제노기어스를 이렇게 보니 반갑습니다.

잭블랙 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.01.14 13:32
잭블랙

제노기어스 처음에 접했을때 시나리오가 뭔가 심오한것 같으면서도 의외로 복잡해서 이해가 어려웠죠. 나중에 설정이나 그 방대한 스토리를 어느 정도 이해하니 정말 잘만든 게임이란게 제대로 느껴지더군요.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 13:37

인생게임이라 이 후 모든 사이트 가입 할때 제 아이디는 지금 닉네임으로 통일시켰죠.

이도시스템 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.01.14 13:35
이도시스템

저에게도 인생게임인 작품이라 한때 페이나 벨토르 아이디를 쓰던 때가 있었네요.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 13:39

제노기어스는 할때마다 엔딩까지는 못 본.. 코스모스 이쁘다!

AkiAi | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.01.14 13:50
AkiAi

주변에도 후반부의 아쉬운 전개 때문에 엔딩까지 진행을 못한 분들이 많으시죠.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 14:04

제노블레이드2에서 코스모스 먹는다고 노가다를 ㅋ 닌텐도온라잉 서비스 덕에 가챠가 쉬워졌지만..

문화충격 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.14 14:04
문화충격

제노블레이드 시리즈.. 제노사가 시리즈를 생각하고 기대치를 낮추고 접했다가 깜짝 놀랐었죠. 여러 상황이 변하긴 했지만 진작에 그렇게 만들었으면 얼마나 좋았을까 싶더군요.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 14:08

세턴판 그랑디아와 더블어서 2회차를 해본 유이한 타이틀이네요(전 rpg는 2회차를 못하겠더군요)

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.01.14 14:13
hinamania

저도 RPG는 한번 플레이를 할때 느긋하게 즐기면서 이것저것 다 해보는 스타일이라 왠만해선 2회차는 잘 안하는 편인데 제노기어스가 몇개 안되는 2회차 플레이를 해본 게임이죠.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 14:14

마지막 던전에서 일주일 해메던거 생각하면..어후.. 결국에 마지막에는 지도 그려서 겨우 탈출했엇네요..

초록고냥이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.14 14:39
초록고냥이

날림공략 때문에 저도 던전에서 헤맬때마다 친구들끼리 머리 맞대고 엄청 고민들해서 풀어나가곤 했었죠.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 14:51

제노기어스 정말 좋아했던 작품이어서 다시 보니 반갑네요 이드와 붉은 기어의 반전도 좋았고

Einhander | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.01.14 14:43
Einhander

어찌보면 요새는 뻔한 클리셰일지는 몰라도 예전에는 페이의 숨겨진 모든것들이 그저 충격의 연속이었죠.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 14:52

그 명성만 듣고 즐기기엔 너무 고전이 되어버려 아쉬운데로 3ds로 제노블레이드를 해봤습니다. 일주일 넘게 후유증이 올정도로 큰 감동을 주더군요. 신비롭고 거대한 이야기가 너무나 멋졌습니다. 그 원류를 즐겨볼 수 있게 제노기어스가 꼭 리마스터나 리메이크가 되어 나왔으면 좋겠습니다.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.01.14 14:57
064_2nd

제노기어스가 리마스터(&리메이크)되어서 나오면 당장이라도 손에 돈 쥐어들고 달려갑니다!

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 15:04

제노기어스를 사놓고 조금 진행후 안하다가 제노사가1을 깨고나서 관심이 생겨 제노기어스를 플레이했었죠. 케릭터 표현의 변화랑 (사가 시리즈는 나올때마다 성형 쩔었던) 로봇 전투에 미래형 분위기가 좋았는데 제노기어스 제노사가1.2.3를 즐기고 가장 마음에 들었던 케릭인 코스모스의 매력에 빠져서인지 남캡,몰모스부터 시작해서 코스모스가 등장하는 게임들을 하나씩 모으게 되더군요.

이무카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.01.14 15:03
이무카

개인적으로는 제노기어스랑 비교를 해서인지 아쉬움이 많이 남는 작품이긴 했습니다만.. 그냥 게임만 놓고 보면 제노사가도 괜찮은 작품이라 생각은 합니다. 코스모스와는 별개로 남코와 캡콤 올스타 개념으로 즐긴 남코 크로스 캡콤은 개인적으로 너무 재밌게 즐긴 게임이었죠. 후속작 개념의 작품들이 휴대용이외에 콘솔로는 더 나오지 않아서 아쉽습니다.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 15:11

초등학교 5학년 때 처음 접하고 빠진 게임이네요 정말 인생작이었습니다

그라프 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.01.14 15:07
그라프

저에게도 인생작이기도 합니다. 한동안 다른 게임 다 접어두고 제노기어스만 플레이했었죠.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 15:16

저도 공략,대사 보면서 하다가 지쳐서 관뒀지만 하는 내내 지루할 틈없이 정말 잼있었네요 자국어로 했던 일본인들은 얼마나 잼있게 했을지 부럽습니다

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 19.01.14 16:21
루리웹-7752427110

저도 몰입하면서 정말 너무 재밌게 즐긴 게임이라 아직까지도 엔딩곡 들을때마다 그 때의 감동이 떠오르죠. 리메이크건 리마스터건 나와준다면 얼마나 좋을까 매번 생각하곤 합니다.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 17:47

나도 아직 PS1 CD 가지고 있는데, 두 번째 장에서 지겨워져서 결국 접음. 48시간 정도 플레이 한 거 같은데... 엔딩을 못 봄. 그리고 PS1 최고의 RPG는 발키리 프로파일입니다.(진지)

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.01.14 16:46
rudin

발키리 프로파일도 정말 재밌게 즐긴 게임이죠. '레나스'도 나왔고 '실메리아도' 나왔는데... '발키리 프로파일 아리'는 왜 아직까지 안나오고 있는지 아쉽네요.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 17:49

제노기어스 판권 모노리스에 돌려줬으면 하지만 당연히 그냥 쉽게 줄리는 없겠죠 지금 스퀘어에닉스가 가지고있어봤자 만들지도않을거고 그렇다고 만든다한들 요즘하는거보면 실망만 클거같고 ㅠ 정말 리메이크해줬으면 하는 게임인데 참 아쉽네요

세이브 더 퀸 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.01.14 17:03
세이브 더 퀸

모노리스가 남코하고는 아직까지는 좋은 사이를 유지하고 있지만 스퀘어하고는 꽤나 사이가 틀어진것 같더군요. 말씀대로 스퀘어가 자기들이 알아서 만들지는 않을것 같은데.. 그래도 나와주었으면 하는 희망은 여전하답니다 ㅠㅠ

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 17:50

명 게임인지는 너무 어릴때라 모르겠지만..확실한건 그 어릴때조차 사촌형이 로봇으로 공룡 때려 잡는게 멋있어보여서 가슴속에 품어두다 PSN에서 메탈기어솔리드1 바이오하자드 1,2,3, 받을때 다 받았습니다 ㅎ ;;; 천천히 해봐야겠네요 ㅎㅎ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.01.14 18:01
기역니은디귿

메탈기어 솔리드, 바이오해저드 1,2,3에 제노기어스까지.. 전부 최고의 게임들만 받으셨네요. 시간이 흘러 요즘 게임들에 비해서 비록 그래픽은 아쉬움이 많이 남을지는 몰라도 게임성만은 여전할겁니다.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 18:04

지금도 제노기어스하면 기억나는게 주인공 페이, 안경 시탄, 브랑카처럼 생긴 애, 멋진 로봇들... 개인적으로 가장 재밌게 했고 가장 감탄하면서 했던 추억의 게임입니다. 이게 벌써 20년이나 됐군요 ㅎㅎ

dinoforce | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.01.14 18:20
dinoforce

뒤돌아보면 오래된 명작들이 참 많죠. 요즘 과거의 명작들이 후속작이나 리메이크 혹은 리마스터로 다시 나와주고 있는데 제노기어스도 어떻게 안되려나 내심 기대는 하고 있는데 여전히 반가운 소식은 없네요.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 18:57

그시절에 위에 벨톨이 진벨톨?로 변신할때 정말 소름끼치게 멋있었죠

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.01.14 19:34
전신넬름넬름

제노기어스도 멋지긴 하지만 개인적으로는 등장하는 기어들중에서 벨토르가 가장 마음에 들더군요. 페이가 없을때마다 등장하던 알 수 없는 붉은 기어의 정체가 밝혀졌을때 정말 충격이었죠.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.14 19:39

에피소드 3 4 6 은 어디갔나요?? 왜 1 2 만들고 5로 가죠???

갹갹이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.15 00:21
갹갹이

설정만 그렇게 정해놨을뿐 실제 게임 제작때는 크게 연관 짓지 않으려고 한게 아닐까 싶기도 하네요.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.16 12:41

크.. 게임은 아직까지 못 해봤지만... 엔딩곡은 참 많이 들었던 기억이 나네요~ ^ㅡ^b 이번에도 멋진 포스팅과 풍성한 콜렉션, 잘 보고 갑니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.01.16 02:53
외국인 노동자

음악도 정말 좋았지만 스퀘어가 본격적으로 성우 기용을 하기 시작한 작품인것도 인상적이었던 게임이었다 생각합니다. 부족한 게시물 항상 잘봐주셔서 감사합니다.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.16 12:43

전 이 게임의 존재를 파판 브레이브 엑스비어스로 알게되었는데 흥미있네요 ㅎㅎ

로렌스 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.01.17 10:33
로렌스

게임 자체는 후반부가 조금 아쉬운 구성이긴 합니다만 지금까지도 명작으로 불려도 손색이 없는 작품이죠.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.20 09:16

진짜 후속작 안 나오는 게 한이 되는 작품입니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.01.18 10:07
가루다의날개

굳이 따지면 후속작이나 다름없는 시리즈들이 이어지고 있긴 합니다만 그래도 제노기어스 정식 후속작이나 아니면 리마스터&리메이크라도 나와줬으면 하는 생각입니다.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.20 09:17

저도 거의 콘솔 1세대급 유저지만 가장 재미있었던 rpg를 꼽으라면 베스트3 안에 제노기어스가 들어갑니다. 연속기 느낌이 나는 전투도 제법 재미있죠. 일러스트도 딱 취향이었는데 나중에 커서 일러스터의 작품을 찾아봤지만 의외로 활동도 적었고 정작 제노기어스와 비슷한 느낌의 작품도 없더군요. 제노사가 시리즈도 해봤는데 제노기어스의 느낌이 많이 없어지고 여러모로 실망스러운 작품이었습니다. 남은건 이쁜 전자 피규어 코스모스뿐.. 만약 파판7 리메이크도 기대 이하로 나와서 망하면 최후의 수단으로 제노기어스를 리메이크 해주지 않을까 싶은 망상을 합니다.

루리웹-2614854837 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.01.28 20:46

이때당시 정말 스토리만 100%이해하면 최고의 스토리라고 했었는데 난 엔딩보고도 스토리를 이해못했었던 기억이

루리웹-1395616725 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.01.08 09:21
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 982 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2438 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 640 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3095 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 935 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2761 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2623 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2053 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2053 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST