본문

[ETC] ■ 레트로 창고에 가다!

일시 추천 조회 45799 댓글수 34

BEST
위탁말고 게임도 판매하면 좋을꺼같네요
새마을굶고 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.03.10 23:30
BEST
이 사업아이템은 따라하기도 쉽지가 않겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.11 00:28
BEST
주인장분이 취미겸 하시는 건지는 모르겠지만 저렇게 꾸며놔서는 게이머분들 장사일텐데... 카페로 장사가 될까요?게이머들이야 그냥 한 번 궁금해서 가본다고는 해도... 장사가 어느정도 수익을 남기려면 근처에 사는 분들이나 일하시는 분들이 꾸준히 이용하셔야 할텐데~~그런 메리트가 안보이네요. 아예 위에분 말씀처럼 게임샾을 겸하는게 더 나을지도요.
잭스 페어 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.03.12 13:25
BEST
진짜 그리운 느낌이네요. 언젠가 여유가 되면 꼭 가고 싶습니다.
심야행열차 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.03.10 23:22

오른쪽 가즈앙아아아아!!!

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.03.10 23:07
꼭지

이짤 쓰고서 이렇게 비공 많이 달린거 처음 봤네요.ㅋㅋㅋㅋ

잭스 페어 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.03.18 07:54
잭스 페어

정말이네요. 왜 이리 비추가 많지??? ㅋㅋ

아시쿤 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.03.18 08:05
BEST

진짜 그리운 느낌이네요. 언젠가 여유가 되면 꼭 가고 싶습니다.

심야행열차 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.03.10 23:22
BEST

위탁말고 게임도 판매하면 좋을꺼같네요

새마을굶고 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.03.10 23:30
BEST

이 사업아이템은 따라하기도 쉽지가 않겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.11 00:28

꼭 한번쯤 가보구 싶은곳이네요~ 잘보구 갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.11 01:55

오~!! 저도 한번 가봐야 겠습니다!!! 좋은곳 소개해주셔서서 감사합니다 잘봤어요!!!

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.03.11 09:12

꼭 가보겠습니다 좋은정보 감사합니다.

eggmon-ey | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.11 12:58

저 ㅉㄱㅃ는 20개짜리는 죽어도 안걸리던 6개까지는 해봤는데

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.11 12:58

서초구 말고 여기는 처음 알았습니다! 갓갓 정보 감사드립니다! 저도 여유가 있을 때 꼭 가볼 생각입니다!

똥별 원균 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.11 15:11

예전에 유행하던 별밤(7080)술집이 그때 추억있는 사람들보다 젊은 사람들이 많이 갔다더군요 왠지 저기도 20대분들이 많이 갈거 같아요 ㅋㅋ

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.03.11 16:30

랩틱님 덕분에 좋은 정보 알게 되서 감사합니다 ^^ 시간나면 한 번 방문해보고 싶네요 ㅎㅎ

Wild_Fox | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.03.11 17:37
BEST

주인장분이 취미겸 하시는 건지는 모르겠지만 저렇게 꾸며놔서는 게이머분들 장사일텐데... 카페로 장사가 될까요?게이머들이야 그냥 한 번 궁금해서 가본다고는 해도... 장사가 어느정도 수익을 남기려면 근처에 사는 분들이나 일하시는 분들이 꾸준히 이용하셔야 할텐데~~그런 메리트가 안보이네요. 아예 위에분 말씀처럼 게임샾을 겸하는게 더 나을지도요.

잭스 페어 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.03.12 13:25
잭스 페어

저도 보면서 멋지긴 한데 수익 창출은 제대뢰 되는걸까하는 궁금증이 계속 들더군요;

Riiide | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.03.17 12:28
잭스 페어

국전 레트로 카페처럼 판매도 겸하면 괜찮을거 같은데 사진상으로 보면 그렇게 보이진 않네요. 그리고 국전 레트로 카페는 위치상 게임사러 왔다가 들리는 사람들이 많아서 주말엔 인파가 몰리는데 여기는 위치상 그렇게 될수 있을지가 의문이네요.

メ한조ξ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.03.17 22:26
メ한조ξ

우선 위에 사진상으로 보면 장소가 너무 비좁아요. 테이블도 불편한거 몇개밖에 안보이고요. 거기다가 사방이 덕후스러워서요. 보통 사람들이 게임을 대하는 것과 덕후스러운건 다르다는걸 캐치를 해야 해요. 국전에 있는 곳이 우리나라에서야 원조겠지만 거기는 꽤 카페가 넓기도 하고요. 사방으로 정신없게 저런 식으로 되어 있지는 않거든요. 저기는 게임에 전혀 관심이 없으면 밖에서 보고서도 들어가기 쉬워보이지 않아요.

잭스 페어 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.03.18 08:02
잭스 페어

충분히 공감가는 내용이네요 저도 국전쪽은 많이가봐서 잘알아요 좀 더 효율적으로 배치해서 장사 잘 되셨으면 싶네요

メ한조ξ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 08:34
잭스 페어

아이들도 많이 오나봐요 가족단위로 올거 같고 커플들도 오겠죠 그래도 돈이 벌리긴 힘들어 보이긴 하네요 주말장사 일테니

sim12sim | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.03.18 11:28

랩틱님, 오랜만에 게시물 올려주셨네요~ ^^ 재밌게 잘 구경했습니다~! ^ㅡ^ 언젠가는 이런 곳에 꼭 한 번 가보고 싶은데... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.03.13 02:18

이야... 그 시절 기기들이 많이 보이네요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.16 08:52

레트로 카페 답게 브라운관 tv가 많이 보이네요. 능력자들에 출연한 랩틱님도 맘만 먹으면 레트로 카페 차릴정도신데 오랜만에 게시글 올리신거 같네요

루리웹-2261020286 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.03.16 22:32

일본갔을때 신기했는데 우리나라도 이런곳이 있었군요

평화제일 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.03.17 12:28

음료값 별도에 시간제인가요? 커피 마시면서 게임하고 그런 시스템인가요?

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.03.17 14:23

느낌이 복층은 구청에서 허가 안내줘서 못쓰는거 같은 느낌인데.. 아마 맞다면 과태료 나오실듯.. 철거 안하면 단속때마다 계속 과태료 나오실텐데 ㅠㅠ

funnyjump | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.03.17 17:01

국전말고 레트로 카페라니..ㄷㄷㄷ

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.03.17 17:12

얼마전 각종아재가 소개한 곳이네요 ㅎㅎ

나무a | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.03.17 17:52

우아 여기는 성공하겠는데요? 수많은 장르의 카페는 있었지만 아재감성을 끌어내는 레트로 카페라니... 대박나시길 바랍니다!

드래이커 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.03.17 18:23

와우 저걸 다 모으려고 얼마나 많은 시간과 돈이 들었을까요.. 도둑조심해야겠네요 ㅎ

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.03.17 20:59

각종tv님 방송보고 알게된곳인데, 주말에 시간나면 한번가봐야겠어요.

darkprison | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.03.17 22:35

수익은 어떻게 내는걸까요..?

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.03.18 01:20

저곳에 들어가는 순간 몸이 초등학생 크리고 줄어 들었으면 좋겠습니다.

루리웹-2730710477 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.03.18 08:30

들어가면 나오고싶지않은곳이군요 ㅎㅎ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.03.18 10:33

게임보이 냉장고 가지고 있어서 그런지 저기 안에 있는 하이퍼 보이 저도 갖고 싶네요 ^^

Wild_Fox | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.03.18 19:47
위로가기
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 396 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2525 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2533 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2557 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST