본문

[NS] 나는 닌텐도와 마리오가 싫다. 수퍼 마리오 오디세이~

일시 추천 조회 11844 댓글수 15

BEST
오픈월드 게임이 취향에 잘 안맞는 편인데 진짜 마딧세이 하면서 '왜 쩐다'라며 플레이중인데 압도적으로 고티1등 먹은 젤다는 당최 어떤 게임일지 감도 안잡히네요. 정말 잘만든 게임.느무 재밌네요.
deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.12.18 15:30
BEST
마리오는 오픈 월드는 아니죠 어드벤쳐에 가까울 것 같은데
카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.12.18 23:30
BEST

오픈월드 게임이 취향에 잘 안맞는 편인데 진짜 마딧세이 하면서 '왜 쩐다'라며 플레이중인데 압도적으로 고티1등 먹은 젤다는 당최 어떤 게임일지 감도 안잡히네요. 정말 잘만든 게임.느무 재밌네요.

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.12.18 15:30
deja vu

전 뭐 마리오라는 캐릭터 자체가 비호감이었어요. ㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 완전 소중...ㅋ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.12.18 17:19
deja vu

저역시 수많은 마리오 게임 중 지금까지 만져온건 몇개 안되고 그중 재밌게해서 엔딩본건 한두개 정도인데 스위치사면서 살게임이 딱히 없어 동발한 마리오 오딧세이를 구매하고 플레이해본 순간.. 딱 이느낌이었습니다. 초반좀 플레이하고 시간없어 못만지는데 이거 잡고 있으면 너무 즐거워요. 그럼 젤다 야숨은 얼마나 재밌다는 말인지 저역시 기대중입니다. 빨랑정발해랑... ㅠㅠ 마리오카트8 디럭스는 기대를 너무했는지 지금까지 마리오 카트보단 재미가덜하더군요 (아물론.. 인터넷굇수들한테 발리기만 해서일껍니다...ㅠㅠ)

벼락맞은포뇨 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.12.18 22:55
BEST
deja vu

마리오는 오픈 월드는 아니죠 어드벤쳐에 가까울 것 같은데

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.12.18 23:30

안되던것도 몇번이고 시도하면 됨.. 레벨디지인이 정말 정성이 넘치는게 느껴져요.. 딱 뭔가 있겠다 싶고 하면 뭔가됨. -ㅂ-;; 컨트롤도 초보부터 초고수까지 다 받아주는 게임이죠. 유저폭이 굉장히 넓습니다. 고인물점프 한번 터지면 내가 뭐한거지 하는 움직임이 가능. 닌가 하시는분들은 이해하실거에요. 표창이 캐피에요. 캐피던저서 기술넣고 캐피캔슬넣고 기술넣고 연계... 이걸로 정말 말도 안되는 움직임이 나오죠. 이전 64에서도 없던 오딧세이만의 시스템입니다. 대단한건 이걸 다 예상했다는듯한 맵디자인과 보상.. -ㅂ-;; 마리오64에서 부엉이타고 하늘에서 뛰어내려서 먹는 스타가 있었는데.. 이거먹으면서도 미쳤다 싶었습니다.. 그리고 인생게임 마리오64의 오마주가 곳곳에 등장해서 감동이었습니다. 진정한 후계자답네요.. 요시는 무조건 피치성지붕이죠!! 피치성로비 바닥무늬중심에서 천정을 올려보고.. 정말 감동받았습니다. ㅠ.ㅠ

미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.12.18 15:37
미인.

64를 했었던 유저라면 더 재밌겠네요~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.12.18 17:20

모자를 저렇게 활용해서 게임성이 확대되는건 참 좋았고. 콘 분리 안하면 모든 컨트롤을 완벽히 다 할 수 없는건 단점

RockmanReturns | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.12.18 18:33
RockmanReturns

전 일단 프로콘으로만 하고 있습니다만 확실히 스킬 같은 거 쓸때 살짝 불편하긴 하더라구요.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.12.19 08:53

싫으면 저 주세요! 하려고 했는데 좋아지셨다니 다행ㅋㅋ^^

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.12.18 20:08
AKA-RESCUE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.12.19 08:53

제목 자극적으로 써서 추천수 유도해버리기~ 하긴 플스랑 그란 밖에 모르는 양반이니 ㅋㅋ

코카콜라마시쩡 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.12.18 21:43

기회가 되면 갤럭시랑 갤럭시2도 해보세요! 같은 3D 마리오에 지금봐도 나쁘지 않은 그래픽에 중력을 주제로 한 스테이지 디자인이 모자변신만큼 신기하고 재밌습니다

Pu_Reun_Ha_Neul | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.12.18 22:26
Pu_Reun_Ha_Neul

원래 마리오라는 IP자체에 관심이 없었는데 이제서야 관심이 가네요~~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.12.19 08:54

스위치 구입 축하드립니다^^ 다른 게임은 몰라도 마리오랑 젤다는 꼭 해보고싶어요

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.12.19 01:09
◆웃음매니아◆

감사합니다~~전 주변에서 다들 사길래 옆에서 구경하다 구매까지 해버렸네요 ㅎㅎㅎㅎ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.12.19 08:55
위로가기
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 233 | 날짜 19:13
osten | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 15:58
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 14:29
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 07:21
stayyy | 추천 8 | 조회 1751 | 날짜 00:00
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 404 | 날짜 2024.04.19
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 516 | 날짜 2024.04.19
하즈키료2 | 추천 5 | 조회 790 | 날짜 2024.04.19
新감자 | 추천 9 | 조회 3371 | 날짜 2024.04.19
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.04.18
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 639 | 날짜 2024.04.18
오징어파전 | 추천 2 | 조회 1295 | 날짜 2024.04.18
Zet Lag | 추천 4 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.18
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.18
하즈키료2 | 추천 8 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.18
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 457 | 날짜 2024.04.18
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 454 | 날짜 2024.04.18
임벨 | 추천 8 | 조회 3318 | 날짜 2024.04.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.17
아가콩 | 추천 4 | 조회 886 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.04.17
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.16
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.04.16
꽃그늘 | 추천 4 | 조회 810 | 날짜 2024.04.16
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 2067 | 날짜 2024.04.16
JooRUN | 추천 4 | 조회 952 | 날짜 2024.04.16
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.04.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1246 | 날짜 2024.04.15
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST