본문

[잡담] 보라매 공원 입구에서 있었던 일

일시 추천 조회 7865 댓글수 34

BEST
말없이 추천합니다. 겸용도로는 보행자 우선으로 알고 있는데 그 라이더분이 좀 심하네요.
취미변경 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.06.28 22:14
BEST
사진속의 보도 블럭은 겸용 도로조차 아닌데 너무 당당해서 황당했지요. 추천 감사드립니다. ㅎㅎ
감자대왕 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.06.28 22:17
BEST
내가 차도에서 차안테 무시 안받고 싶으면 보행자를 무시하면 안되는건데 거기까지 생각이 안미치시는 분들이 가끔 있죠;;; 쫙 빼입은 MTB 라이더면면 샵라이딩 내지 그룹라이딩 적어도 한번은 뛰셨을테고, 그럼 간단한 도로교통법 자전거 조항을 아실법도 한데... 코드라이너는 프레임 재질이 뭔지는 확실히 모르겠지만 조금 긴 휠베이스때문에 무거워서 빠른 속도가 나올까 의문이 가네요. 수월하게 속도가 나온다면 미니 스프린터라 해도 되겠는데 참 애매하네요. 무라타 선생 홈페이지에도 그냥 20인치 8단이라고만 돼 있고요;;;
㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.06.28 23:10
BEST
뭐지...비싼 자전거 가니까 비키란말인가;
탈의하는 여고생 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.06.28 23:09
BEST

말없이 추천합니다. 겸용도로는 보행자 우선으로 알고 있는데 그 라이더분이 좀 심하네요.

취미변경 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.06.28 22:14
BEST 취미변경

사진속의 보도 블럭은 겸용 도로조차 아닌데 너무 당당해서 황당했지요. 추천 감사드립니다. ㅎㅎ

감자대왕 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.06.28 22:17

보호할 의무는 있다지만, 자전거통행로에서 서있으면 깝깝하죠. 근데 사진상으론 전혀 문제 안되는데 어르신께서 습한 더위에 더위를 한웅큼 많이 드셨나보네요-0-

텐가코리아닷컴 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.06.28 23:02
텐가코리아닷컴

횡단 보도 신호 기다리는 보행자에게 비키라는 것으로 봐서 더위를 먹은 것이 분명합니다. ㅎㅎ 덧글 감사합니다.

감자대왕 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.06.29 04:51
BEST

뭐지...비싼 자전거 가니까 비키란말인가;

탈의하는 여고생 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.06.28 23:09
탈의하는 여고생

대단히 이기적인 사람이었나 봐요. 덧글 고맙습니다.

감자대왕 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.06.29 04:52
감자대왕

저도 그 근처 사는 사람이라 신경쓰이네요 ㅋㅋ;

탈의하는 여고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.06.29 10:55
BEST

내가 차도에서 차안테 무시 안받고 싶으면 보행자를 무시하면 안되는건데 거기까지 생각이 안미치시는 분들이 가끔 있죠;;; 쫙 빼입은 MTB 라이더면면 샵라이딩 내지 그룹라이딩 적어도 한번은 뛰셨을테고, 그럼 간단한 도로교통법 자전거 조항을 아실법도 한데... 코드라이너는 프레임 재질이 뭔지는 확실히 모르겠지만 조금 긴 휠베이스때문에 무거워서 빠른 속도가 나올까 의문이 가네요. 수월하게 속도가 나온다면 미니 스프린터라 해도 되겠는데 참 애매하네요. 무라타 선생 홈페이지에도 그냥 20인치 8단이라고만 돼 있고요;;;

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.06.28 23:10
㉿강철달팽이

오... 거기까지 벌써 알아보셨군요. 지금 전 처음 알았습니다. ㅎㅎ 역시 정보가 빠르세요. 감사합니다.

감자대왕 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.06.29 04:54

지금 저쪽 보도쪽 공사중이라서 저쪽은 못내려오고 반대쪽으로 내려와야 될텐데요? 저기 길도 넓어서 아..요즘 저앞에 도너츠 장사 천막큰게 있어서 좁을지도 모르겠네요 날도 더운데 ㅁㅁ를 만나셨군요

세가좋어 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.06.28 23:16
세가좋어

아... 말씀듣고 보니 경로가 그렇겠군요. 경전철 공사로 반대길로 온 후 건너와서 좁으니 비키라는 거였나봅니다.

감자대왕 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.06.29 04:57

20인치면 미니벨로에 속하죠. 간만에 레진 구경잘했습니다.

페이란 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.06.28 23:39
페이란

미니벨로라고 봐야 하는거군요. 정보 감사합니다.

감자대왕 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.06.29 04:57

그냥 ㅄ 이지요 머... 어쩔 수 없이 인도 타야될때는 최소한 뒤에서 천천히 사람 따라가는식으로 타야지 다른곳처럼 주행을 할려고 하면 안되는걸 아래 피규어는 리어 쇽 달린 미벨이네요 휠은 스피너지 처럼 되어있는데 앞에 전동이나 허브다이나모 처럼 크고요 디자인은 빼고 최대한 비슷하게 셋팅한다 하면 버디에 에어로스포크 끼면 그나마 비슷한 셋팅이 될거 같습니다 (샥, 카본 휠) ps로 스피너지 휠이 일본에서 만화가들이 자주 그리는데 이게 만화가들이 그 무렵부터 탄 사람들이 꽤 많이 있고 당시에는 디자인(이건 머 지금도 사람마다 cbc가 있지만 괜찮지요), 휠 성능이 괜찮았지만 성능은 지금 나오는 휠들에 비하면 그렇게 좋지 않습니다 댄싱이 아니라 코너돌려고 눞히기만 해도 브레이크랑 닿아버리는게 느끼질 정도로 낭창낭창한 휠 이고 디자인 때문에 구입해서 막 타고 다니던 사람이 많아서 손상 위험도 크고요(특히 픽시 애들...)

파멸한세상 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.29 00:28
파멸한세상

자세한 정보 감사합니다. 아마 보기에 이뻐서 사용자들이 조금 있지 않았을까 추측만 해봅니다.

감자대왕 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.06.29 04:59

사람들이 인도에서 자전거를 타도 별 말을 안하니까 당연하게 생각하는 거 같네요~

루리웹-4328632661 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 17.06.29 02:11
루리웹-4328632661

자전거 타는 사람들이 자신들의 규정을 지켜줘야 그만큼 대우 받을 수 있을텐데요. 안타깝죠. 덧글 감사합니다.

감자대왕 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.06.29 05:00

인도는 보행자가 최우선이라는 걸 모르는 라이더들이 너무 많죠....

하늘사슴 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.06.29 02:34
하늘사슴

네 정말요. 최소한 그냥 조용히 비켜가면 뭐라 안할텐데요. 덧글 감사드립니다.

감자대왕 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.06.29 05:01

자전거는 담배랑 참 비슷한거 같네요. 흡연자 : 저는 걸으며 담배를 피우지 않고, 흡연구역을 찾아 피우며, 꽁초도 함부로 버리지 않습니다. 제 주위도 다들 이렇게 하던데요. 비흡연자 : 걸어가며 담배 쳐피고 꽁초에 가래침 길바닥에 투척하는 새퀴들이 너무 많다. 정말 뒷통수를 후드려 까고 싶다. 자전거인 : 도로 가장 바깥쪽 차선 경계에서 주행하며, 인도에 올라서면 내려서 손으로 끌고 갑니다. 보행자의 안전이 우선이지요. 비자전거인 : 자전거 타는 새퀴들 지들 편할데로 사람이라고 인도로 갔다가 자전거라고 차도로 갔다가, 도로교통법은 똥꾸녕으로 싸버렸지 자라니 새퀴들.

구름나무 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.06.29 09:03
구름나무

아무래도 상황따라 다르긴 하지만 상대방의 입장에서는 말씀대로 보이겠군요.

감자대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.29 11:40

소싯적 자전거 좀 탈때 많이 지나간 경로인데 거길 인도로 가는 이유를 모르겠네 도로도 차가 별로 안다녀서 인도로 간적 한번도 없음

김곱상 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.06.29 09:06
김곱상

신길동쪽 방면 황단 보도를 건널 생각으로 들어온 것 같았습니다.

감자대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.29 11:41

자전거 타고 인도로 다닌거 부터가 개념 상실인데, 거기에 인도에서 횡단보도 신호 기다리는 거 보고 뭐라고 한 거보니, 더운 날 무리했나보네요.

가슴에사과를 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.06.29 09:33
가슴에사과를

그러게요. 그냥 조용히 지나가면 될텐데요. 주객이 바뀐 기분이죠.

감자대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.29 11:42

얼마나 할 말이 없었으면 재빨리 도망갔을까요. 전형적인 꼰대군요.

DustinKim | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.29 09:39
DustinKim

아마 한마디라도 했으면 개망신을 주려고 했는데 아깝기도 해요. ㅎㅎ

감자대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.29 11:42

자슬아치 ㅎㄷㄷ

matsutk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.29 10:05
matsutk

자전거 타는 사람끼리 서로 서로 잘못된 것은 바로잡는 것이 좋다고 생각합니다. 말씀하신 자슬아치 소리는 듣지 말아야죠.

감자대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.29 11:43

같은 동네 사시네요 ㅎ

똥싼놈이방구뀐다 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.06.29 11:35
똥싼놈이방구뀐다

오 반갑습니다. 동네주민이시군요. ㅎㅎ

감자대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.29 11:44
감자대왕

네 저는 신림동쪽 삽니다. ㅎㅎ

똥싼놈이방구뀐다 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.06.29 11:46

대답못하는거보면 빼박이죠! 생각없이 내 뱉었다가 할말없으니 도망가죠 ㅎㅎ 정말 뭘 하나 하더라도 한번쯤은 생각하고 해야하는데 이거참...

HEAVY DAY | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.06.30 00:03

ㅋㅋ정말 어이없는 미친 도라이군요. 가다가 넘어져서 무릎팍 까져서 한달 고생하길 기원합니다.

patagonia. | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.07.03 22:58
위로가기
Tousai | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 4 | 조회 775 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 3705 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2661 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3263 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3541 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 7698 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 6 | 조회 2479 | 날짜 2024.03.31
BE POLITE. | 추천 7 | 조회 2469 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 2879 | 날짜 2024.03.30
발톱의 드루이드 | 추천 1 | 조회 1366 | 날짜 2024.03.29
피드와스번개 | 추천 2 | 조회 2702 | 날짜 2024.03.28
exdes | 추천 1 | 조회 1534 | 날짜 2024.03.28
슈트룸포겔 | 추천 6 | 조회 3043 | 날짜 2024.03.23
민트타막 | 추천 5 | 조회 2788 | 날짜 2024.03.21
Galadhrim | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2024.03.20
끼토성화 | 추천 0 | 조회 1708 | 날짜 2024.03.19
파더쿠마에게 구원있으라 | 추천 2 | 조회 3093 | 날짜 2024.03.18
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 3386 | 날짜 2024.03.18
끼토성화 | 추천 1 | 조회 1541 | 날짜 2024.03.18
하야시발 | 추천 1 | 조회 1226 | 날짜 2024.03.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST