본문

[후기] (스압) 2017년 9월 초간단 남해 자전거 여행

일시 추천 조회 24001 댓글수 60

와우! 정말 재미있게 여행하시고 오셨군요~ 저도 투어링 하나 사서 잼나게 다녀보고싶어요! 그나저나 광양은 정말 도로정비가 필요해 보입니다..... 길이 파이고 울퉁불퉁해서.... 멀미가 나요;; 큰 차들이 많이 다녀서 도로가 이렇게 됬나?!?

순천에서살아요 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.09.10 22:24
순천에서살아요

광양 제철 쪽만 도로가 영 좋지 않지 나머지는 양호하더라구요...제철 쪽 도로가 그런건 과적 차량 때문이라는....ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.09.12 18:36

이런 곳 꼭 한번 가보고 싶군요..

털송송뽕알탁 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.09.10 22:31
털송송뽕알탁

꼭 한번 가보시길...

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.09.12 18:36

엄청 재밌어 보이는군요..! 가보고 싶은.. +_+

sa dilettante | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.09.10 23:00
sa dilettante

네 굳이 텐트가 아니더라도 게스트 하우스 숙박도 충분히 재미있습니다 ㅎ

두 번째 사진에서 다리 기둥으로 올라가면 엄청 재밌겠다는 생각을 했는데 잘 보니 오르는 길이 막혀있네요;;;

BE POLITE. | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.09.10 23:12
BE POLITE.

아무래도 외부인들 때문인듯 하죠...안전상 이유로 ㅎㅎ

오... 멋있다

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.09.11 00:15
미역메소

감사합니다 ㅎㅎ

고향이 남해라 자전거 몇번 탔는데 창선은 헬입니다..

정수정 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.09.11 01:16
정수정

네 진짜 창선도 돌면서 눈물 흘릴뻔 했습니다 ㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.09.12 18:37

남해 산도 있고 바다도 있고 적적하니 참 좋더군요. 자전거로도 타고 여행도 몇번 갔는데... 좋아요~~

흑마부르스 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.11 12:15
흑마부르스

맞아요 고통을 감내할 가치가 있긴 합니다 ㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.09.12 18:37

지난 토요일 저도 남해 돌고왔는데 힘들어 죽는줄 알았네요 .... 지옥의 업다운 ...

syskor | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.09.12 10:39
syskor

오 토요일이면 한번 마주쳤을 법합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그래도 노면 상태가 좋고 뷰가 좋아서 자전거 훈련으로는 제격이더군요 ㅋㅋ

엉덩이는 무사하신가요;;;

쿄다이 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.12 15:42
쿄다이

네. 엉덩이는 괜찮습니다. ㅋㅋ 갠적인 신념 중 하나가 투어링은 패드 바지(혹은 속바지)가 아닌 캐주얼의 평범한 차림이어야 한다. 라는겁니다. 그래서 피팅 및 세팅을 패드 바지가 없어도 되게 맞췄죠. ㅎㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.09.12 18:38

어우...보기만해도 토나올거같아요 업다운..ㅠ.ㅠ

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.09.12 15:55
hinamania

누가 또 가자고 하면 욕부터 할 것 같아요 ㅋㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.09.12 18:39

한려수도 이번 가을에 한번 가봐야겠네요. 초딩때인가 한번 가보고 못가봤는데

오잉22 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.12 16:42
오잉22

넵 상주 해수욕장 - 금산 방향으로 오른 후 다운힐은 꼭 한번 체험해보세요

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.09.12 18:39

와 한려수도... 경치는 진짜 끝내줄거 같은데 업힐 ㄷㄷ

죄수번호007007 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 17.09.12 16:52
죄수번호007007

경사가 완만해서 길어도 탈만합니다 ㅋㅋ

..대단하십니다 ㅎ

앵슬로 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 17.09.12 17:00
앵슬로

감사합니다...ㅎㅎ

저희 집 근처 지나가셨네요. 축하드립니다

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.12 17:16
오오조라 아카리

오 그렇군요... 다음에 또 가면 물 구걸이라도 해도 될까요...ㅋㅋㅋ

독일마을 근처 게스트하우스 하고 있어요. 정말 대단하시네요 차로 갈때도 언덕에 혀를 내두르는데..엄지척!!

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.09.12 19:14
메가엘라

그렇군요. 다음에 일행과 간다면 한번 알아봐야겠군요. ㅋㅋ 감사합니나

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.14 07:27
메가엘라

안녕하세요. 쪽지를 보낼 수 없어 댓글로 남깁니다. 제가 이번 설에 친구와 함께 남해 라이딩을 하려고 하는데요. 실례만 아니라면 메가엘라 님께서 운영하시는 게스트하우스 위치 좀 알 수 있을까요? ㅎㅎ 숙박 예정은 목요일입니다.

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.02.12 22:42
기억 찾아

게스트하우스는 독일마을 근처에요 ^^ 이름은 초이 입니다.

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.02.14 12:24
메가엘라

네 별일 없으면 그때 뵙도록 하겠습니다 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.14 17:38
기억 찾아

오시기 전에 전화 주세요~방은 아마 있겠지만 그래도 예약은 필요해서요 ^^ 검색하심 나온답니다.

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.02.14 21:15
메가엘라

정말 죄송합니다 ㅜ 상주에서 기재 트러블이 크게 발생해 강제 복귀 중입니다... 다음기회에 찾아뵙겠습니다. 정말 죄송합니다.

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.15 18:22
기억 찾아

별일 없으셔야 할텐데..잘 알겠습니다. ^^ 다음에 놀러오세요~

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.02.15 18:26

남해에서 학교다녔었는데 다리보니까 그립네요 ㅊㅊ

뚜뚜앗뚜앗 카루고스 | (IP보기클릭)41.114.***.*** | 17.09.12 23:01
뚜뚜앗뚜앗 카루고스

항만쪽 학교였나보네요 ㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.14 07:27

저도 남해 여름되면 자주 가는데 저길 라이딩 하시다니~~!!!!!!! 대단하십니다~~~~ㅎㅎㅎ(갠적으로 상주 해수욕장 보단 거기서 2km 떨어진 송정해수욕장을 더 좋아합니다...ㅎㅎㅎ)

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 17.09.12 23:59
팬더롤링어택

네 다음에는 송정 해수욕장에서 자보려고 합니다 ㅎㅎㅎ 송정도 좋더군요

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.14 07:28

멋있어요!! 근데 엉덩이 아플텐데 그렇게 오래탈수 있나요?? 좋은 안장채워도 아픈건 똑같다고 말씀들 하시던데..

시간이빨리지나간다 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.09.13 00:34
시간이빨리지나간다

글쓴이는 아니지만 저도 자전거로 국토종주 몇번 갔다왔던 경험으로 말씀드리면 자기 체형에 맞는 안장+적절한 안장높이와 계속 타다보면 완전 편안하고 안아픈건 아니지만 충분히 하루종일 탈만한 정돈 됩니다.

lock zero | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.09.14 01:32
시간이빨리지나간다

피팅 + 타이어 압 + 프레임 특성이 맞물리면 패드 바지 없어도 안 아픕니다 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.14 07:28

다음엔 문경도 한번 와보세요. 여기 이화령이 아주 절겨..ㅇ....

루리웹-1913051017 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.09.13 02:11
루리웹-1913051017

이화령은 국토종주 때 넘어봤는데 저녁 노을까지 보고 내려왔지요 . ㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.14 07:29

동해와 남해의 해안가는 업다운의 연속이지요. 나중엔 정상에 올라도 '와 이제 다운힐이다~'가 아니라 '내려가면 또 올라가야겠지....' 그래도 이래 고생해서 일주하면 정말 기억에 남는거 같네요.

만능 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.09.13 02:33
만능

맞아요 영산강은 벌써 기억이 희미한데 남해는 오래 기억할듯 ㅎㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.14 07:29

헐 석류 저거 주인 있는거 아닌가여 우선은 신고 신고

찌루D영욱 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.09.13 02:57
찌루D영욱

헉 살려주세요 ㅋㅋ

남해...거기서 군생활을 해서 그런지...별로 느낌이 안좋음...상주 해수욕장 옆에 올라가신길 옆에 혹시 부대 있지 않습니까?

이전만세번째 | (IP보기클릭)119.240.***.*** | 17.09.13 03:13
이전만세번째

군부대를 한두군데 본 것 같습니다 ..고생하셨군요 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.14 07:30

인생을 즐길줄 아시는 분이네요 멋집니다! 3추

딕케이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.09.13 11:01
딕케이

감사합니다 ㅎㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.14 07:30

아버지 고향이네요 ㅎㅎ

딸기찹쌀떡 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.09.13 15:51
딸기찹쌀떡

지인들 중 몇몇이 자기 부모님 고향이라고 하더군요ㅋㅋ

남해에 창선도랑 또 한국의 아름다운 길 하나 더 있는데 거기도 예뻐요

ㅋㄷㅇ | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 17.09.13 21:46
ㅋㄷㅇ

네 두군디 모두 갔다왔는데 좋긴 좋더군요. 힘들어도 ㅋㅋㅋ

저의 군생활을 바친 곳이군요..

Heste | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 17.09.13 22:11
Heste

남해쪽 군부대가 꽤나 유명한가보네요 지대하신 분들이 은근 많은걸 보니 ㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.14 07:31
위로가기
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 511 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 933 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1290 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 3538 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2535 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3151 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1266 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3410 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 17 | 조회 7535 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 6 | 조회 2357 | 날짜 2024.03.31
BE POLITE. | 추천 7 | 조회 2375 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 2759 | 날짜 2024.03.30
발톱의 드루이드 | 추천 1 | 조회 1317 | 날짜 2024.03.29
피드와스번개 | 추천 2 | 조회 2613 | 날짜 2024.03.28
exdes | 추천 1 | 조회 1492 | 날짜 2024.03.28
슈트룸포겔 | 추천 6 | 조회 2970 | 날짜 2024.03.23
민트타막 | 추천 5 | 조회 2702 | 날짜 2024.03.21
Galadhrim | 추천 0 | 조회 1456 | 날짜 2024.03.20
끼토성화 | 추천 0 | 조회 1656 | 날짜 2024.03.19
파더쿠마에게 구원있으라 | 추천 2 | 조회 2999 | 날짜 2024.03.18
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 3295 | 날짜 2024.03.18
끼토성화 | 추천 1 | 조회 1496 | 날짜 2024.03.18
하야시발 | 추천 1 | 조회 1164 | 날짜 2024.03.17
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 2851 | 날짜 2024.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST