본문

[후기] 추석연휴 라이딩 일기 - 자출사633 준비와 실패기 ㅎㅎ

일시 추천 조회 2819 댓글수 12

얼마전에 우연히 633이야기를 들어서 체력 좀 길러서 도전해볼까 했는데 역시 완주는 할만해도 시간내 완주는 힘들군요... 말씀대로 강정보는 대구시와 달성군과 고령군의 쿵짝이 안맞아서 불협화음이 오질나게 일어나는 헬지옥입니다. 달성군은 그 일대를 베드타운 옆의 유흥지로 만들어서 세수확보를 하려고 하고, 고령군은 강정보 위 길을 일반도로로 전환시켜서 대구로 직통 하고싶고(현재는 옆으로 빙 둘러와야합니다), 대구시는 안그래도 복잡한 그동네 길까지 생기면 수습 안된다는걸 아니 일반도로 전환을 극렬 반대하는 입장입니다.

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.10.10 23:41
㉿강철달팽이

아 그런 마찰이 또 있었군요. 역시 지역주민의 정보가 더해지니 완성되는 느낌이..!!... 사실 낙동강길 달리다보면 관리 지자체가 어디라는 표지판을 자주 보게 되더라고요. 갈등이 있구나 싶었는데.. 이런 부분들이 설명이 되니 이해가 되네요

똥싼놈이방구뀐다 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.10.10 23:44

글 잘 읽었습니다. 내년부턴 종주인증 메달이 유료로 바뀐다는데 그 전에 미리 다녀와야할까 생각중입니다.

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.10.11 13:26
자오릭

전 국토종주길 이제 섬진강/영산강/동해안 일부 남아있고 그 동안 낙동강 주변 길은 수차례 갔지만 종주 수첩인증은 안했네요. 개인적으로 도둑적으로 완벽하신 분 돕는 것 같아서요.

똥싼놈이방구뀐다 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.10.11 15:46

자전거는 정말이지 감성이 넘치는 탈것이에요. 좋은 글 잘 읽었습니다.

Unwa | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 17.10.11 13:52
Unwa

감사합니다. 안라하세요 ㅎㅅㅎ

똥싼놈이방구뀐다 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.10.11 15:47

실패는 아쉽지만 무사복귀가 제일이죠 저도 이번 연휴때 633 참여 했는데 컨디션 난조로 고생했던 기억이 나네요 혼자 달려서 더욱 힘들었던 것 같습니다 일단 성공은 했는데 몸에 데미지가 많이 쌓여서 회복 중이네요 빨리 회복해서 올해안에 그랜드슬램 달성 하고 싶은데 좀 오래 회복 해야 할듯 합니다 633은 같은 번호표로 재도전도 가능하니 나중에 재도전 해보세요

SillyWalker. | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.10.11 20:03
SillyWalker.

네 그렇죠.. 그래서 번호표는 킵해뒀습니다. ㅎㅎ 혼자서가기엔 너무 긴 거 같아요. ㅎㅎ 영산강/섬진강은 사실 근데 겨울에 타면 되게 위험하니 차라리 시즌오프전에 서둘러 다녀오시는 게 좋다고 알고 있어요. 성공하시길 빌어요 ㅎㅎ

똥싼놈이방구뀐다 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.10.11 20:51

저도 내년엔 해봐야겠네요 ㅎㅎ 근데 633랠리 어떤길을가도 인증만 받으면 되는건가요??

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 09:41
이시다미츠나리

아니요 인천 - 부산간 아라뱃길/한강자전거길/남한강자전거길/새재자전거길/낙동강자전거길을 완주해야 합니다. 633킬로를 63.03시간만에 주파하라는 건데요, 상행이나 하행 방향에는 상관 없습니다. 개별 인증을 하면 되는 방식이라 자율 참가 랠리라고 보시면 됩니다.

똥싼놈이방구뀐다 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.10.13 15:13

무사복귀 축하합니다 ㅎㅎ 다음에 다시 도전하여 성공하면 되잖아요 응원합니다!

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.10.15 22:50
기억 찾아

감사합니다 ㅎㅎ

똥싼놈이방구뀐다 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.10.16 11:42
위로가기
겨울바른 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 00:18
슈트룸포겔 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.04.24
BE POLITE. | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 2024.04.24
끼토성화 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.23
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 548 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 4 | 조회 691 | 날짜 2024.04.22
lRunal | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 2024.04.21
lRunal | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 2024.04.20
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 1388 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 5 | 조회 662 | 날짜 2024.04.19
Tousai | 추천 5 | 조회 790 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 961 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1370 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1536 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 3907 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2732 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3359 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3632 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 8025 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 2636 | 날짜 2024.03.31
BE POLITE. | 추천 7 | 조회 2567 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 3084 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST