본문

[잡담] 서울-부산 무박... 저도 가능했네요 ㅇㅅㅇ;

일시 추천 조회 50204 댓글수 121

BEST
파발마세요?? ㄷㄷㄷㄷ
Toutvabienn | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 17.10.12 15:49
BEST
제가 지방살아서 차가 별루 안막히는데... 제차 평속이 한 27~28 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 자동차세요? ㄷㄷㄷㄷㄷ
국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.12 15:58
BEST
임진왜란 때 한성으로 가는 파발마 속도가 1일 최대 105키로라고 했는데... 글쓰신분은...ㄷㄷㄷㄷ 22시간에 390키로면... 거의 몽골제국 유럽원정 파발마 속도인듯... 레알 징기스칸의 후예...
Toutvabienn | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 17.10.12 20:10
BEST
괴수가 멀리 있는 게 아니었군요...
빽곰선생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.10.12 15:34
BEST

2010년 5월경이네요. 홋카이도 일본 최북단 소우야 미사키에서......
예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.10.12 18:18
BEST

괴수가 멀리 있는 게 아니었군요...

빽곰선생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.10.12 15:34
빽곰선생

^^;; 그날 컨디션이 나름 좋았나 봅니다 다리는요 ㅋ

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.12 17:00

...평속이...평속이.....25.4......;;;;;;

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.10.12 15:49
제3사도

더 타시는 분도 계실듯 ^^ ㅎ

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.12 17:00
BEST

파발마세요?? ㄷㄷㄷㄷ

Toutvabienn | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 17.10.12 15:49
Toutvabienn

그냥 일반인입니다 ㅋㅋ

Toutvabienn

ㅋㅋㅋ

<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.10.12 17:19
Toutvabienn

빵터짐. 님같은 센스쟁이 때문에 루리질을 못 끊음 ㅋㅋ

오잉22 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.10.12 19:43
BEST
Toutvabienn

임진왜란 때 한성으로 가는 파발마 속도가 1일 최대 105키로라고 했는데... 글쓰신분은...ㄷㄷㄷㄷ 22시간에 390키로면... 거의 몽골제국 유럽원정 파발마 속도인듯... 레알 징기스칸의 후예...

Toutvabienn | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 17.10.12 20:10
Toutvabienn

파발마세요가 뭐에요? 베스트 댓글이라 호기심도 있고 궁금합니다.

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.10.12 21:25
RX78GP03

파발-마擺撥馬 1 . <역사> 조선 후기에, 공무로 급히 가는 사람이 타던 말. [비슷한 말] 파발.

폭스 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.10.12 22:07
폭스

아~ 그렇군요. 설명 감사합니다.

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.10.12 23:13
RX78GP03

전 피발마로 봤...

우루스! | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.10.13 18:30
Toutvabienn

파로마세요?

퐁퐁퐁퐁퐁퐁퐁 | (IP보기클릭)42.80.***.*** | 17.10.14 14:32
Toutvabienn

파마하셨어요?

서로좋아해 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.10.14 21:40
Toutvabienn

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨성대18학번 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.11.06 23:52
BEST

제가 지방살아서 차가 별루 안막히는데... 제차 평속이 한 27~28 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 자동차세요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.12 15:58
국방타마마

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨발의여신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.12 16:22
국방타마마

ㅋㅋㅋ 너무 살살 달리시네요 ㅋ

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.12 17:01

원래 괴물이시군요;

파일편집보기 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.12 15:58
파일편집보기

4박이상의 투어링이 주종목이었습니다 ㅎㅎ

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.12 17:01

와.. 와.... 엄청나군요

sa dilettante | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.10.12 16:04
sa dilettante

저도 문뜩 생각나서 한건데..ㅎㅎ;; 잘 되었네요

최대속도 83.5 자동차다!!!!!!!

루리웹정상인 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.10.12 16:08
루리웹정상인

내리막에서 스트라바가 튀면 그럴때가 있어요 ㅎㅎ; 최대 아마 60중후반 나왔을거에요

루리웹정상인

텅 빈 내리막길에서 기분좋게 밟으면 저정도 나와요(저도 예전에 한번 해봤는데 완전 쫄아서 그 후로 안함...)

케로 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.10.14 16:43

멋지십니다!

맑음때론뿌이 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.10.12 16:14
맑음때론뿌이

ㅎㅎ 감사합니다

와... 오토바이로 투어하신줄 알고 대단하다고 생각했는데 자전거 갤러리네요 ㅋㅋㅋ 멋지십니다!!

웅이에요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.12 16:18
웅이에요

자전거로도 가능합니다 ^^;;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.12 17:02

역시 자전거도 엔진빨이죠 ㅜ_ㅜ

인생은그런거__ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.10.12 16:25
인생은그런거__

짐 10kg 달구 투어 많이 다니면 엔진 올라가네요 ^^;;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.12 17:02

와..

시간이빨리지나간다 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.10.12 16:47
시간이빨리지나간다

^^;;;

임진왜란이라도 났나..

페르도 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.10.12 16:55
페르도

피난 갈때 자전거로 가려고 예행연습을..^^:;

이 무슨.. 덤덤하게 이야기 할만한 내용이 아닌데요?? 자전거 좀 탄다 하는 사람들은 저정도는 그냥 하는 거 마냥 써놓으시길래 언뜻보면 별거 아닌 느낌ㄷㄷ

브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.10.12 17:17
브레이브

예전에 당일로 후지산 5합목까지 자전거로 가고.. 거기서 정상까지 간적 있는데, 그때 워낙 힘들었 기억이 나네요^^;; 그거에 비하면 서울 부산은 좀 수월했지않나 싶네요

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.12 17:29

'저도 가능했네요' 가 아닌거같음 ㅋㅋㅋㅋ 보통사람은 저시간안에 반이나 따라가는게 최선이자 보통일거임. 님 엔진 성능이 쩌시는듯함ㅋㅋㅋㅋ

개식기 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.10.12 17:29
개식기

학실히.. 투어링 많이 다닌게 도움이 되나봐요 ㅋㅋ;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.12 18:04

역시 투어링 하시는분들은 대단하네요 자주 타시는데다가 평속도 거리를 보면 꾸준하게 밟았다는게 보이니 대단하다는 말밖엔 안나옵니다

HEAVY DAY | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.10.12 17:50
HEAVY DAY

그런거 같아요 ㅎㅎ; 전 빠르게는 못가두 꾸준히는 자신 있었거든요 ㅋ 100km 지점이나 300km 지점이나 페이스는 비슷하게 갈 수 있겠더라구요

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.12 18:05

6~7년전 기억나네요. ㅎㅎ 저도 당시 무박 도전하다가 실패했는데 부산에서 장호원까지가고 실패했는데 거리가 반올림하면 400킬로였죠. T.T (집이 부산끝이라. 부산에 진입하고서도 20킬로이상 더달려야합니다. ㅋ) 자전거+짐 40킬로 넘는거 싣고 일본일주 두달 달리고와서 체력적으로는 충분했었던거같은데... 당시 8월이라 온도가 35도까지 올라가고 충청도 접어들면서 국도변에 어디 보급할곳도없어서 물도못사먹고 밥도못먹고 체력방전되서 포기했는데 다음날 불과 몆십킬로만 더가니 서울 보이길래 실망을 했었죠. ㅎㅎ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.10.12 18:15
BEST
예비역

2010년 5월경이네요. 홋카이도 일본 최북단 소우야 미사키에서......

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.10.12 18:18
예비역

ㅎㅎ 저도 맨처음 여행할때는 짐 엄청 달구 갔는데, 그게 나중에 다 도움되더라구요

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 08:36

요즘 시내버스만 타고 서울-부산 갔다는 글을 종종 봐서 아 그거구나... 했는데... 상상초월!! 대단하십니다!!!!!!

KlarkWise | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.10.12 18:16
KlarkWise

ㅎㅎ 자전거로도 가능하답니다 ^^; 오히려 시내버스가 더어려울듯 ㅋㅋ;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.12 18:32

오사카에서 아오모리까지 훔친자전거로 3일만에 주파한 일본가출청소년 뉴스가 생각나네여......

츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 17.10.12 18:24
츤데레시키

제일 직선거리로도 1000km에 육박하네요 ㅋㅋ;;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.12 18:32

슈퍼히어로가 현실에도....

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.10.12 18:55
오오조라 아카리

에이 그정도는 아니구요 ^^;;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 08:36

다리에 모터가 달리셨던가 다리가 강철이신듯 평지 100km 도 저 속도가 안나오는데

AquaStellar | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.10.12 19:07
AquaStellar

100km에 시속 25 못 넘깁니다 ㅎㅎ;; 오래타기만 잘하구 빠르게는 못타요

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 08:37

오랫만에 무박서울부산 라이딩글 보네요.. 한때 동호인들 사이에서 흥해서 그란폰도도 있고 했는데 고생하셨습니다.

Twinbee | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.10.12 19:23
Twinbee

감사합니다 ㅎㅎ; 한번 도전할만 한거 같아요

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 08:37

국종코스는 타봤으니 언젠가는 국도로 부산 가보고 싶네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.10.12 19:41
SillyWalker.

저는 다음에 국종코스로 가보려구요 ^^

삭제된 댓글입니다.

runia2000

전 오토바이는 스쿠터밖에.. ^^:;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 08:38

전 자동차인줄 알았는데 자전거... ㄷㄷㄷ

MARIO128 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.12 20:53
MARIO128

자전거로도 가능합니다 ㅋㅋ;;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 08:38

자전거요? 뭐야 이거 무서워....... 세상은 넓고 괴수는 많다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.10.12 23:42
@Crash@

저보다 더하신 분들 많이 계세요 ㅋㅋ;;

처음에는 자동차로 갔다왔나 했는대 어? 오토바이인가?? 자전거....

UTS-15 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.10.13 01:24
UTS-15

자전거 입니다 ^^;;;

와....입을 다물 수 없네요.

-말리- | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.10.13 03:07
-말리-

투어링 많이하면 되요 ㅋㅋ;;

허허허... 웃음만 나오는군요.... 이게 가능한거였다니...

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.10.13 11:36
hinamania

가능합니다 ㅋㅋ;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 16:23

아하하....글쓴님 덕분에 버킷리스트가 하나 더 추가 되었습니다. 이제 40대인데 가능 하려나 모르겠네요 ㅜㅜ

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.10.13 15:00
이지스랙

물론이죠 ㅎㅎ;; 40대 넘어서도 하시는 분들 계세요. 솔로잉은 조금 어렵지만요 ㅠ

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 16:23

어...엉덩이 안아프세요? ㄷㄷㄷㄷ

닥스로이드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.10.13 15:43
닥스로이드

뼈대신 철을 박았다는.. 은 장난이구.. 적응되면 괜찮습니다 ㅎㅎ;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 16:24

풀카본 로드라면 충분히 할수있겠다 싶은데 헐 ~mtb로요? 대단 합니다.

트라이엥글 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.10.13 15:56
트라이엥글

윗분 사진보구 그러셨나 싶은데.. 전 로드에요 ^^;;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 16:24

이분 택시미터기에서 모델로 써도될듯;

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.10.13 16:06
달달한연필

^^;; 그럼 감사하죠

샤오미 하이브리드 자전거 인가요?

백검령 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.10.13 16:13
백검령

습샬 로드바이크에요 ㅎ;

실화인가 :

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.10.13 16:17
눈달

가능합니다 ^^:;

저도 예전에 친구랑 자전거 타고 동해안 자전거길 갔던거 생각나네요 무박이라니 대단하시네요 ㄷㄷ

케인42 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.10.13 16:23
케인42

친구랑 같이 가신다니 부럽네요 ^^;; 전 늑대라이더 ㅠㅠ

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 16:31

질문좀 자전거 타고 지방 내려 갈려면은 국도 타고 가야 하나여? 아니면 따로 가는 길이있나여?

찌루D영욱 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.10.13 16:33
찌루D영욱

서울-부산은 국토종주길이라고 85%정도 자전거 전용도로가 나 있습니다. 해당구간 나머지 15%도 차도랑 분리 잘 돼 있어서 크게 문제될건 없구요.

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.10.13 16:38
찌루D영욱

자전거길이 있긴한데, 지방 곳곳에 나있는게 아니라서요. 전 국도 타구 갑니다 ㅎㅎ;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 16:48

대단하네요 전 풀 패니어 투어링 위주라 저런 도전운 하기 힘들다는 ㄷㄷㄷ

기억 찾아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.10.13 17:03
기억 찾아

저두 맨처음에 일본 갈때는 풀패니어에 텐트 달고 다닌 기억이 나네요 ^^;; 그러다 보니 끌바를 할 수 밖에 없더라구요.. 그래서 그다음엔 다이나DX 백+로드바이크로 짐 간단하게 해서 살짝 빠르게 다니구 있다가... 다 띠구 도전해봤습니다 ㅋㅋ

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.13 17:22

왕복 100km만 해도 지겨운데... ( --) b 대단하심.

paide | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.10.13 18:39

경주에서 부산까지 35분이여??? 가능해여????

KoRoSaKi | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.10.13 21:29
KoRoSaKi

35번 국도겠죠 ㅋ

전기감전 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.10.14 07:32

경주 부산 35분이면 차보다 더빠른데 ㄷㄷ;

허무야 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.10.13 21:42

기록도 기록이겠지만.. 이렇게 목표를 실천에 옮기는 분들이 항상 부럽네요.. 서울->부산 이던, 서울->목포던.. 상상으로만 열심히 꾸리고 있지, 막상 기나긴 연휴가 오니 잠자기 바빴습니다.~ 고생하셨고~ 행여나 도전할 때 단거리 팁좀 부탁드립니다~!

기롸만세!! | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.10.13 22:17

혹시.. 꽃 향기를 맡으면 막 힘이 쏫고 그러나여?

루리정회원 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.10.14 00:46
루리정회원

뭐야 이사람~ 붕붕카야? 내 또랜데? ㅋㅋㅋ

기롸만세!! | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.10.14 01:10

당연히 오토바이겠지 했는데 자전거요?? 저는 아예 엄두조차 못내겠네요.

무역연합 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.10.14 01:10
무역연합

저도 생각도 안하다가 ㅎㅎ;;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.16 10:48

400킬로미터를 평속 25키로요? 한강같은 평지도 아니고ㄷㄷㄷㄷ

집념의내야안타 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.10.14 02:18
집념의내야안타

업힐에는 나름 자신이 있거든요 ^^;;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.16 10:49

삭제된 댓글입니다.

alpacaman

자전거 입니다 ^^;;

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.16 10:49

설마 자전거는 아니겠지 했더니 자전거네요

EMINEMzp | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 17.10.14 05:57
위로가기
슈트룸포겔 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 10:57
BE POLITE. | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 00:12
끼토성화 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.23
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 4 | 조회 639 | 날짜 2024.04.22
lRunal | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 2024.04.21
lRunal | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 2024.04.20
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 5 | 조회 645 | 날짜 2024.04.19
Tousai | 추천 5 | 조회 776 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 941 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 3874 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1831 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2729 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3346 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3626 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 8012 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 2621 | 날짜 2024.03.31
BE POLITE. | 추천 7 | 조회 2567 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 3065 | 날짜 2024.03.30
발톱의 드루이드 | 추천 1 | 조회 1424 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST