본문

[잡담] 시마노 놈들 뭔 놈의 배터리를 이렇게;;;;

일시 추천 조회 2726 댓글수 8

저렇게 신경쓰니까 전세계에서 짱먹었겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

FallenAngel2 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.01.07 10:26

구매처 좀 가르쳐주세요 급 폼푸오네요

계란에핵꿀밤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.07 16:56
계란에핵꿀밤

일단 급뽐 좀 식히시라고 하루 넘어 알려드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 잠깐 테스트하기로는 이만하면 잘 찍히고 좋은데 왜들 화질구리다며 욕을 하는지 잘 모르겠는데 혹시나 해서요 ㅋㅋ 프바킷 (probikekit) 에서 직구로 구매했습니다.

0거리저격 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 18.01.08 13:40

배터리도 직구하신건가요? 저도 지금 배송중인데 네이버 지식검색 해보니 배터리 한개에 26000원대더군요. 고작 700 짜리가.... 그래서 도착하면 뒤에 뚜껑열고 배터리팩 연결해서 써볼려구요. 배터리팩에 18650 배터리 한개면 3400. 거의 5배라 ㅎ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.01.08 19:07
예비역

이렇게 연결할려구요. ㅎㅎ 핸들바에 익스텐더 달고 익스텐더에 봉을 빼고 오른쪽의 배터리팩을 대신 끼워넣으면 되네요.

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.01.08 19:10
예비역

배터리는 국내에서 질렀습니다. 저도 이 방법 당연히 생각했었고, 탑튜브에 샤오미 20000 mAh 짜리 우겨넣고 다닐 생각이라 문제는 없는데요. 배터리 고정 단자....허접합니다. 주행중 충격으로 충분히 헛 하고 풀릴 수 있지 않을까.... 그래서 일단은 하나만 샀습니다. 어차피 그래봐야 둘이 합해서 10만원... 어지간한 중꿔 액션캠과 같은 가격이니까요.

0거리저격 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 18.01.08 19:58
0거리저격

런타임이 너무 짧아서요. 추가배터리까지 구입해도 고작 2시간인데 블박용으로 쓰기엔 택도없는 시간이고 라이딩 나가면 최소 4시간이상은 타는지라 T.T 도착하면 USB 들어가는 구멍말고 나머지부분은 테이프나 실리콘 같은걸로 막아버릴려구요. 덤으로 지금 SJ M10쓰는데 요거 배터리는 직구하면 900짜리 한개가 3000원대인데 용량도 더 적은거 10배 더주고 사자니 ㅋㅋ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.01.08 20:04
예비역

막으실 거면 배터리 고정 단자에다가 목공풀 떡칠로 막는 정도만 하시길 바랍니다. 만에 하나 우중라이딩 상황 발생하면 닫을 수밖에 없으니까요 ㅎㅎ ......저도 고민 좀 해야겠습니다. 풀HD 30 fps 면 2시간 조금 안 되게 견디길래 그냥 하나 더 사지 쓰읍 한건데..

0거리저격 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 18.01.08 20:08
위로가기
BE POLITE. | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.04.19
Tousai | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 4 | 조회 809 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1466 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 3760 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2687 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3295 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1279 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 7775 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 6 | 조회 2513 | 날짜 2024.03.31
BE POLITE. | 추천 7 | 조회 2508 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 2920 | 날짜 2024.03.30
발톱의 드루이드 | 추천 1 | 조회 1377 | 날짜 2024.03.29
피드와스번개 | 추천 2 | 조회 2793 | 날짜 2024.03.28
exdes | 추천 1 | 조회 1556 | 날짜 2024.03.28
슈트룸포겔 | 추천 6 | 조회 3066 | 날짜 2024.03.23
민트타막 | 추천 5 | 조회 2807 | 날짜 2024.03.21
Galadhrim | 추천 0 | 조회 1511 | 날짜 2024.03.20
끼토성화 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2024.03.19
파더쿠마에게 구원있으라 | 추천 2 | 조회 3120 | 날짜 2024.03.18
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 3426 | 날짜 2024.03.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST