본문

[후기] 여름휴가. 자전거여행(밀양-부산 / 동해안 일주)

일시 추천 조회 19302 댓글수 39

BEST
낙동강 하류는 봄에... 밀양 원동 일대(삼랑진 지나서 물금가는 중간에 경부선 철도랑 나란히 가는 구간)이 벚꽃이랑 매화로 유명하거든요. 낙동강 이어서 동해 완주라니 그야말로 대장정이네요ㄷㄷㄷㄷ 개추!
㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.08.10 22:21
BEST
1주일 전에 다녀온 곳인데 다른 분이 올린 글을 보니깐 느낌이 새롭네요. 기회가 되면 함께 라이딩 해면 좋겠습니다 ㅎㅎ 고생하셨습니다!
자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.08.10 15:24

한 참 더운 이때 정말 고생하셨습니다. 무사히 종주 마치신 것 축하드리구요 다 다녀온곳인데 자전거 여행으로보니 또다른 느낌이네요 글 잘 봤습니다~!!

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.08.10 14:22
이지스랙

감사합니다. 저도 액션캠을 재생하면서 여행을 돌이켜보는데.. 4일간의 기억이 새록새록 또 다른 느낌이 들어서 놀랬습니다. 항상 안라하시길 바랍니다.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.10 19:44
BEST

1주일 전에 다녀온 곳인데 다른 분이 올린 글을 보니깐 느낌이 새롭네요. 기회가 되면 함께 라이딩 해면 좋겠습니다 ㅎㅎ 고생하셨습니다!

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.08.10 15:24
자오릭

올려놓으신 게시물을 한번 훑어보았는데... 제가 같이 라이딩할 수있는 수준을 넘어서신거 같아요. 뒤따라서 가기만도 벅찰거 같아요. ㅎㅎㅎ 말씀만으로도 고맙습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.10 19:45
BEST

낙동강 하류는 봄에... 밀양 원동 일대(삼랑진 지나서 물금가는 중간에 경부선 철도랑 나란히 가는 구간)이 벚꽃이랑 매화로 유명하거든요. 낙동강 이어서 동해 완주라니 그야말로 대장정이네요ㄷㄷㄷㄷ 개추!

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.08.10 22:21
㉿강철달팽이

음.... 이거 봄에 한번 더 가봐야 하는 것 같은 생각이 들기 시작해버렸습니다 ㅠㅠ..

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.11 10:03

동해안 부산길 열렸나요?????????????????

남에게팩트폭격만한다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.08.11 19:33
남에게팩트폭격만한다

제가 알아본 바론, 아직 개통 전이라서.. 구간구간 인도겸자전거도로를 이용했습니다. 울산공단지역을 통과할때는 어쩔 수 없이 일반도로를 이용해야 하는 경우가 많았습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.12 04:11

버스탈때 자전거는 어찌하고 타셨나여??타는방법이 궁금..

eses111 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.08.11 22:12
eses111

제가 대신 답변을... 일반적인 시외버스나 고속버스 트렁크에 자전거가 실릴만큼 트렁크가 큽니다. MTB 로드 일반 자전거 거의 무난하게 실릴정도는 됩니다.

도기스탈 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.08.11 23:23

예전에는 주에 한번은 한강까지 달리고 했는데 요즘 언제 자전거 탔는지 기억도 안나에요

까탈스런 닥터 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.08.11 22:55
까탈스런 닥터

예전에 같이 지냈던 고슴도치 녀석이... 쳇바퀴가 없으면 스트레스를 받고 안절부절 못했는데, 제겐 자전거가 안정감을 주는 수단인 것 같습니다. 자전거 출퇴근이나 여행이 하루하루 그리고 1년간의 버팀목이 되는것같아요.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.12 04:13

저도 몇번이나 다녀온 7번 국도입니다만... 천안에서 포항까지 내려가서 북진하는 방식이거나... 동단(천안-문경-안동....)을 해서 울진부터 북진을 한다거나... 매년 진행하는 투어링은 정말이지... 끊고는 싶은데 끊지 못하는 마력이 있지요. 그 느낌을 아니까... 수고하셨다고 말씀을 드리고 싶네요 아직도 여행을 하고 있다는 착각... 일상 생활에서 벗어나서 달리는 동안 그동안은 그냥 '판타지'라는 느낌이죠. 일상 생활과 완전히 괴리된 아는 사람 하나 없는 올해는 너무 더워서 별생각 안하고 있는데.. 어찌 가을에 다시 지도보고 다시 달려볼 생각을 해봐야겠습니다.

도기스탈 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.08.11 23:22
도기스탈

말씀하신것처럼... 저도 자전거를 달리는 동안에는 모든 근심에서 잠깐 벗어나게 되는... 그 마력에 빠져 있는 것 같습니다. 그리고.. "일상 생활에서 벗어나..아는 사람 하나 없는.." 이 말씀에 격하게 공감합니다.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.12 04:14

뚜르뜨 동해안 추카드립니다ㅎ 체력이 안되서 멋진 동해안만 보고싶다면 추천해주실수있는 구간이 있나요??

어스블루텍 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.08.11 23:30
어스블루텍

개인적으론 포항 - 울진 구간이 업힐구간도 덜하고 바다맛도 듬뿍 볼수 있고해서 좋았습니다.

도기스탈 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.08.11 23:40
어스블루텍

추가적으로 엠티비나 CX라면 고성~속초도 괜찮을 것 같습니다. 저는 아쉬움이 들기 시작해서 인지 그 구간을 상당히 천천히 달리면서 음미해서 그런건지도 모르겠습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.12 04:17

U100은 아마 '울산태화강100리길'을 표시해 둔 걸거에요 정확한 건 아니지만, 그것말고는 그닥 연관성이 없어보이는 숫자인데다 저도 자전거탈 때 간혹 보곤해서 ㅎㅎ

월광과서풍 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.08.11 23:34
월광과서풍

오호... 저는 자원봉사차원에서 표시한 자덕 1인의 아이디정도 되는 거로 생각했는데.. 공식(?) 코스였네요.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.12 04:18

저도 13년도에 7번국도타고 속초부터 부산까지 자전거로 동해안 투어링 했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 30만원짜리 자전거로 여름날 비와 햇빛과 싸우며 다녀왔던 그길은 아직도 생생합니다 ㅎㅎ

롸간지 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.08.12 01:11
롸간지

장거리 자전거 여행은 두고두고 잊지 못할 추억을 남기는 매력적인 도전인 것 같습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.12 04:19

대단하세요. 저도 작년에 동해안 종주했는데 비도 이틀씩 맞고 자캠하고 코스도 힘들어서 몸이 만신창이가 된 기억이 ㅋㅋㅋ 제 닉으로 검색하시면 여행기 있으니 한번 봐주세요 ㅋㅋ 아무튼 여행기 잘 봤습니다. 내년 여행기도 기대하겠습니다 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.08.12 09:04
기억 찾아

올려놓으신 글들 읽어보니, 자전거캠핑에 대한 욕심이 생기기 시작합니다. ㅎㅎ. 동해안여행 글을 읽다 보니 제 여행 기억도 새록새록 다시 떠올라서 좋았습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.12 11:53

우와 엄청난 대장정인데 사진이 많이 없어서 그런지 금방 끝나는 느낌에 아쉽네요...ㅎㅎㅎ

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.08.12 12:05
TheNEO

사실 길안내 목적으로 액션캠으로 찍힌 영상에서 캡쳐한 사진이 엄청 많긴한데.. 도저히 엄두가 나지 않아서(게으른 핑계로) 글을 간략하게 적었습니다. ㅠㅜ

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.12 20:50

와 이 날씨에 저렇게 자전거를 타다니 진짜 대단하시네요. 올 여름은 걸어다니기도 힘들 정도로 더운데

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.08.12 15:30
데스사이즈헤

첫날은 힘들었는데.. 동해안 일주 기간에는 운좋게 비내린 다음날, 해당지역을 통과하는 경우가 많아서 생존이 가능했던것 같아요.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.12 20:51

영덕 = Young Duck ㅋㅋ 제공호... 아직도 있군요;;

촘촘 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.12 18:40
촘촘

오호.. 저 비행기가 제공호 맞았군요.. 초등학교 1학년 크리스마스 선물이 제공호 프라모델이었는데.. ㅎㅎㅎ 저 비행기를 슬쩍 보고 긴가민가 했었습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.12 20:52

자전거 여행이아니고 자전거 자랑같은데

KOR_YURE_1981 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.08.12 21:11
KOR_YURE_1981

자전거는 보기보다 소박한 자전건데.. ㅠㅠ. (체력자랑은 약간 가미했어요)

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.12 21:15
KOR_YURE_1981

자랑하면 어때요 요즘 세상에 겸손보다 자기 입으로 PR하는 시대인데 ㅋ

SGT | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.08.13 12:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
햄볶습니까

저게 액션캠이라 그랬지, 비행기 소리에 놀래서 참던 응가 지릴뻔 했어요.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.13 21:23

아아~자전거가 좋아야지 가능하지 ㅠㅠ 일반 자전거로는 불가능한

찌루D영욱 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.08.13 08:13
찌루D영욱

그러고 보니... 그렇군요. 다른 고가의 자전거에 비해 저렴한 거지.... 어찌보면 제 분수에 넘치는 자전거이기도 하니까요..

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.13 21:24

빨간약과 바세린은 역시 만능

혼자도편해 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.08.13 11:31
혼자도편해

압박보다 마찰에의해 엉덩이가 아팠던건지.. 바셀린 바르면 불편함이 일시적으로라도 사라지는건 확실합니다... 이번여행의 일등공신은 바셀린입니다.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.13 21:25

저도 같은 물통을 쓰는데 물통 뚜껑이 저기까지 분해되는줄은 몰랐네요. 오래됐는데 한번 뜯어서 닦아봐야겠어ㅗ요

Sonari | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.08.13 11:58
Sonari

사진 자세히 보시면, 꼭지 안쪽에 까만 곰팡이인지 물때인지 보실수 있으십니다.ㅎㅎ 에구 드러.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.13 21:26
위로가기
끼토성화 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 20:59
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 15:29
연양갱킬러 | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 00:49
연양갱킬러 | 추천 3 | 조회 591 | 날짜 2024.04.22
lRunal | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 2024.04.21
lRunal | 추천 2 | 조회 480 | 날짜 2024.04.20
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 1290 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 4 | 조회 600 | 날짜 2024.04.19
Tousai | 추천 4 | 조회 733 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 911 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1334 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 3851 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1817 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2726 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3338 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3603 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1233 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 7927 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 6 | 조회 2582 | 날짜 2024.03.31
BE POLITE. | 추천 7 | 조회 2559 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 3036 | 날짜 2024.03.30
발톱의 드루이드 | 추천 1 | 조회 1412 | 날짜 2024.03.29
피드와스번개 | 추천 2 | 조회 2871 | 날짜 2024.03.28
exdes | 추천 1 | 조회 1567 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST