본문

[사용기] 아이폰8+ 하루 사용 후기 (스페이스 그레이)

일시 추천 조회 24473 댓글수 24

BEST
소름 돋는게 에어팟이 사고싶어 진다고 생각하고 있는 제 자신을 보며 애플이 장사를 참 잘한다는 것을 느꼈습니다... ㅇㄱㄹㅇ
사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.10.02 10:55

그냥보면 검정색같은데 실제로는 회색인가요?

blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.10.02 07:47
blue_night

빛따라 좀 다르더라구요. 7 블랙같기도 하고 제트 블랙 같기도 하고. 확실한건 5s나 6/6s의 스페이스 그레이보단 진해요.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.10.02 09:11
blue_night

회색이라기 보다는 검정+네이비 같네요

Grandia1 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.10.02 13:03

오 이쁘네요

백사자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.02 10:39
BEST

소름 돋는게 에어팟이 사고싶어 진다고 생각하고 있는 제 자신을 보며 애플이 장사를 참 잘한다는 것을 느꼈습니다... ㅇㄱㄹㅇ

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.10.02 10:55

빨리 우리나라에도..

아리나공주 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.10.02 11:32

3.5 파이는 왜 뺏는지

돌직구맨 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.10.02 12:01

저는 True tone 기능이 정말 좋더라구요. 확실히 눈이 덜 피로해져서!

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.02 13:38
최종병기유나

손에 익으면 한번 켜놓고 써봐야겠어요! ㅎㅎ

Grandia1 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.10.02 14:15

모델 번호 어떤거 받으셨나요? 저도 직구 했는데 Regulatory (규약? 제약?) 들어가보면 한국 은 없습니다. 한국 발매 모델이 아닌가 봐요.. ㅠ.ㅠ 애플 샵 들어와서 글로벌 워런티 적용되기를 기다려야 할것 같네요

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.10.02 14:01
그런가?

구입 전에 유투브에서 아이폰 직구 하는 법 등 리뷰한걸 많이 찾아봤는게 항상 북미 티모바일 모델이 우리 나라에 추후에 발매 되었을때 같은 모델이었다고 하더군요~그냥 참고만 하시길..

Grandia1 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.10.02 14:17
Grandia1

저도 그건 봤는데요, 모델을 선택해서 구매가 가능한가요? 저는 공홈에서 샀는데... 티모바일에서 공기계 언락폰을 사야하는 건가요?

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.10.02 14:27
그런가?

제가 본 유툽 링크해 드릴게요 티모바일 모델로 언락폰 직구하면 됩니다! https://youtu.be/1r8XIairxjE 4:01 부분, 6분 54초 부터 보셔도 됩니다

Grandia1 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.10.02 14:54
Grandia1

앗...캐리어 선택하는곳에서 선택해야 하는거 였군요..... ㅠ.ㅠ 저는 아무생각없이 sim-free 했는데..... ㅠ.ㅠ 좋은 정보 감사합니다.... 월드워런티만 기대하고 있어야 겠네요 ㅠ.ㅠ

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.10.02 18:24

"데이트 할땐 많이 안썼지만..." ... 데이트?!

empty_square | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.02 14:08
empty_square

ㅎㅎ.......행쇼!

Grandia1 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.10.02 14:17
empty_square

!!!!!

kungfu45 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.10.02 14:22

전 3.5파이때메 아이폰은 6s가 최고라 생각

hongjk3824 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.10.02 16:30

저도 아이폰 산다면 무조건 에어팟 사야할거 같은데.. 정말 애플이 장사 잘하는거 같네요.

앤디248 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.10.02 18:01

후기 잘보았습니다. 한가지 궁금한 것이 제가 일본 직구를 생각하고 있는데 셔터음이 뭔지 알 수 있을까요?

monsieur oui | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.10.02 18:22
monsieur oui

카메라 찍을 때나 화면 캡쳐뜰 때 나는 셔터소리요. 일본이나 한국 등.. 일부 국가만 몰카 등 범죄방지를 위해 의무적으로 발생하는 소리 (무음해도 소용X)

그리프 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.10.02 18:40
그리프

아 그게 미국은 안나나요? 처음 알았네요;; 답변 감사해요~

monsieur oui | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.10.02 19:06

전 에어팟 쓰고싶어서 아이폰 사고싶은데... 써보니까 확실히 많이 편하긴 하더라구요.

호이미 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.10.03 14:03
호이미

총알 충전되면 살 예정입니다..ㅎㅎㅎ 하지만 당분간 총알 충전은 없을거 같네요

Grandia1 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.10.04 10:04
위로가기
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 535 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 459 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 641 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 852 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1006 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1197 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1237 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST