본문

[갤러리] 아이패드 작업모음

일시 추천 조회 48099 댓글수 131

BEST
공식 아트웤 아닌가요?ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.10.19 07:51
BEST
으악!!! 농담이예요. 믾이 올려 주세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가이아마스터 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.10.19 16:28
BEST
아뇨. 아이패드는 도구일 뿐이고 금손이 있어야 가능합니다.
반성하고있어요 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.10.19 09:52
BEST
윗분 말씀 신경쓰지 마시고 좀 더 자주 올려주세요! 님 그림 볼때마다 영감을 많이 얻습니다 ㅎㅎ
xuelkro A7X | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 14:35
BEST
아!. 그럼 금손도 구하면 되는 군요.. 어디서 파는 지 쪽지 좀;;;
docatto | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.10.19 09:56

와우...

Crop | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.10.19 01:22
Crop

^0^감사합니다

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:32

하 그림 너무 좋아요... 진짜 저번에 올렸을 때 보고 너무 반했습니다!! ㅠㅠㅠ

호랑이구이 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.10.19 01:47
호랑이구이

매번 좋게 봐주셔서 감사합니다! ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:32

오 드퀘5 주인공 느낌 아주 좋은데요 아이패드랑 팬슬이 주인을 잘만나 호강하네요 ㅠ 내 팬슬은... 필기구만 ㅜ.

MISUKI | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.10.19 03:17
MISUKI

ㅋㅋ 감사합니다! 전 손에 힘이 너무들어가서 반대로 필기가 힘들더라구요;;

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:34

정말 잘 그리시네요 굿~

와니야 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.10.19 07:01
와니야

감사합니다~!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:34

삭제된 댓글입니다.

헉헉퍽퍽헉헉

그림그릴때말고도 쓸데가 많지요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:35
BEST

공식 아트웤 아닌가요?ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.10.19 07:51
햇살속인형

헉...과찬이세요.. 감사합니다..!!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:35

신의 손을 보았다...

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.10.19 08:08
hikaru&kyosuke

억;; 과찬 감사합니다!! 진짜 갓핸드분들에게 면목이 없지만 말씀만으로도 용기가나네요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:39

어..엄청난 금손이 나타났다!!!! 추천 쾅쾅!!

도라보로 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.10.19 08:27
도라보로

쾅쾅 감사드려요 ㅎㅎ!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:40

아이패드 있으면 이게 다 가능한가요? 호오~

docatto | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.10.19 09:47
BEST
docatto

아뇨. 아이패드는 도구일 뿐이고 금손이 있어야 가능합니다.

반성하고있어요 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.10.19 09:52
BEST
반성하고있어요

아!. 그럼 금손도 구하면 되는 군요.. 어디서 파는 지 쪽지 좀;;;

docatto | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.10.19 09:56
docatto

금손을 구하는 방법은 두 가지가 있습니다. 엄청난 재능을 타고 나셔서 조금만 그려도 미친 그림이 나온다거나, 그게 아니라면 엉덩이에 피가 나오도록 그림 그리기에 미쳐서 살거나.

반성하고있어요 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.10.19 10:00
docatto

네!! 열심히그리면...

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:42
docatto

아이패드는 거들뿐,, 금손도 거들뿐,, 결국 그림두뇌가 필요합니다.. 말하자면 결국 금 두뇌(?)가 필요합니다... ㅜ

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.10.21 17:35

와~ 내가 좋아하는 그림체다 그림보고 좋아지긴 오랜만이네요

Double.J | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.10.19 09:50
Double.J

감사해요...! 좋아해주시는분들이 많아서 성취감이 ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:42

저도 ios11때문인지 프로크리에이트4 업데이트 때문인지 잘그리는도중에 멈춰서 빡치네요 ㅎㅎ

켄쉬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.19 10:06
켄쉬

아마 어플보다는 ios11때문인듯한데.. 11.1이 나오면 좀 나아지려나요 아무튼간에 빨리 안정됬으면좋겠네요...ㅜㅜ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:43

신티크랑 아패프로 한참 고민하다 뉴클님 때문에 아패프로 예약구매까지 했는데..... 정작 일때문에 시간이 없어서 넉 달 가까이 방치중 ㅠ ㅠ

xuelkro A7X | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 11:00
xuelkro A7X

쓰는타이밍이 뭐가중요하겠습니까 언제든지 쓸수있다는게 중요하죠 ㅋㅋ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:44

이분은 좀 안 올렸으면 좋겠어요. 볼 때마다 질투심이...

가이아마스터 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.10.19 11:00
가이아마스터

아고;; 죄송합니다 봐주시는분들이계셔서 너무 많이 올린듯하네요;;

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.19 11:45
BEST
뉴클

윗분 말씀 신경쓰지 마시고 좀 더 자주 올려주세요! 님 그림 볼때마다 영감을 많이 얻습니다 ㅎㅎ

xuelkro A7X | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 14:35
BEST
뉴클

으악!!! 농담이예요. 믾이 올려 주세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가이아마스터 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.10.19 16:28
가이아마스터

저랑 비슷한 기분이신가 봐요. 이 분 그림은 볼때마다 눈이 호강하는 느낌이지만 동시에 내 똥손에 대한 자괴감과 질투심이...ㅋㅋ

멜팅캣 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.10.22 23:24

언제나 멋진그림 감사합니다!~ 기분이 좋아지는 그림이에요!~

neopika | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.19 11:53
neopika

언제나 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.20 10:21

빛을 정말 잘 사용하시네요 ㅎ

SUNDAY_NIGHTTT | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.19 12:07
SUNDAY_NIGHTTT

요즘 신경쓰는부분인데 알아봐주셔서 기쁘네요 ㅎㅎ 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.20 10:22

믿고보는 뉴클님 그림이네용 ㅎㅎ 최근 업댓때문에 너무 멈춰가지고 못그렸었는데 업댓을 한건지 최근엔 멈추지 않더라구요 ㅋㅋ 오래 안그려서 그런가.. 암튼 프리징빼믄 정말 업댓 잘 된듯! 프리징문제가 넘 커서그렇지..

귀로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.19 12:28
귀로

안녕하세요 귀로님! 연필브러시를 연속으로 많이그으면 프리징이 자주일어나더라구요.. 곧 업데이트 해주겠죠 ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.20 10:24

역시 전 2017이 탁월한 선택이었네요^^

우티스 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.10.19 16:32
우티스

2017도 가성비가 쩔어서 괜찮더라구요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.20 10:24

대단하십니다!!

미야모토 무사시 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.10.19 16:35
미야모토 무사시

감사합니다!!!

올라오기만을 기다리고 있어요 볼 때마다 감탄합니다 멋진 그림 올려주셔서 감사드립니다

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.10.19 22:35
클스

또 올리겠습니다! 언제나 감사합니다!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.20 10:25

크 멋지네요 혹시 브러쉬 뭐 쓰시는지 알수 있을까요?.

아래왼쪽나무 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.10.19 23:07
아래왼쪽나무

감사해요 ㅋㅋ 프로크리에이트 연필쪽 브러시를 주로쓰네요! 설정은 디폴트인데 크기만 좀더 크게해서 칠까지 다 하고있습니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.20 10:25
뉴클

연필브러쉬로도 이런느낌이 나는군요! 답변 감사합니다

아래왼쪽나무 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 17.10.20 12:22

세냐 너무 아름답네요. 그리는 과정도 다 보게됬네요. 좋은 작품 올려주셔서 감사합니다.

우토리 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 17.10.20 06:43
우토리

세냐의 매력은 해본자만이 알수있지요...! 봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.20 10:26

헐 나도모르게 저장해서 바탕화면으로 쓰네요 감사합니다

베이비송 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.10.20 13:26
베이비송

아닙니다! 봐주셔서 감사해요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:18

작업동영상 보니까 진짜 손이 무지 무지 무지..........무지 무지 많이가네요. 정성이들어간 그림이라 다른 분들도 저처럼 감탄하나 봅니다.

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.10.20 21:35
티스토

헉.. 알아주시니 기쁘네요...! 감사해요!^^

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:20

혹시 장당 평균 얼마나 걸리시나요...? 제가 꽤 오래 걸리는편인거 같아서...

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.10.21 14:37
바리버리

흑백이나 대갈치기는 한시간정도이고 대부분 5-6시간정도 걸리네요! 러프에서 헤메거나하면 열시간도걸리고합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:22
뉴클

빠... 빠르시네요...

바리버리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.23 15:36

아... 나는 아이패드 사면 안되겟다 ㅡ.ㅜ

눈띵눈탱눈땡 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.10.21 14:39
눈띵눈탱눈땡

꼭사세요! 그림말고도 쓸데는 많더라구요!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:22

프로크리에이트 말고 그림 어플 중에 쓰시는 거 따로 업나요??!

티온 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.10.21 14:46
티온

네! 딴것도 써봤는데 프로크리에이트가 제일 손에 맞더라구요

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:23

생활에 달인 나가야 하지 않나요 ???????????????????????? 그림 너무 멋져요 ~~~~ 굿

빵떡공주 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.10.21 15:22
빵떡공주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생활에는 별로 필요없지만 말씀만으로도 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:23

2세대 쓰시나요?? 혹시 2세대 쓰시면 작업하실 때 1세대와 체감되는 성능 차이가 얼마나 나는지 알 수 있을까요!!

다비도프7 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.10.21 15:55
다비도프7

레이턴시랑 프레임이 차이가 말로 설명할순없지만 역시 꽤 크네요! 성능도 좋아서 9.7에서 버벅거리는것두 없고 백업이나 psd출력도 빠릅니다! 근데 또 그렇게까지 큰차이는 아닌것 같기도하고 그러네요..

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:26

프로크리에이트와 ios11이 비슷한 시기에 업뎃된 걸로 알고 있는데 이때부터 툭하면 프리징이 걸려서 앱이 문제인지 ios가 문제인지 알 수가 없더라구요. 많이 불편해졌습니다..

디아블로ASMR | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.10.21 15:58
디아블로ASMR

ios가 개선되면 좋아질것같은데.. 빨리업뎃안되려나요...ㅠㅠ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:26

그림알못이지만 전 님 그림이 너무 좋아요.

Kiss shot | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.10.21 16:41
Kiss shot

헐... 너무 기쁜말씀인듯..ㅜㅜ 봐주셔서 감사해요

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:27

게임 업계나 그런 쪽에 종사하는 분이시겠죠??

씁? | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.10.21 16:42
씁?

네 ㅎㅎ 게임업계 3d디자이너입니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:27

금손 오셨네요 ㅎㅎ

마이클호페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.10.21 17:30
마이클호페

안녕하세요 ㅎㅎ 감사합니다^0^

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:28

추천합니다..와우

에블린 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.10.21 18:13
에블린

감사해요!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:28

님 가지고 계신 아이패드 삽니다. 내 아이패드는 뽑기가 나빴어

디비버그전 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.10.21 18:29
디비버그전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제꺼 너무 험하게굴려먹어서 바꿔주시면감사요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:29

진짜 취향저격입니다ㅜㅠ 저런 옷이나 분위기 너무 좋아요!!!

HMmaka | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.10.21 18:41
HMmaka

헉.. 감사합니다!! 기쁘네요 ㅠㅠ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:29

역시 기기가 문제가 아니었어 그리는 사람이 중요한거였지....! 굿!

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.10.21 19:06
별들의전쟁★

ㅎㅎ 감사합니다!

아이패드가 오른쪽에 나오면 어느정도일까 하는대 역시나...

세럿 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.10.21 19:34
세럿

아고;; 정말 영광이네요ㅠㅠ;;; 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:30

무슨게임이예요??? 분위기 맘에 드는 RPG게임같은데 해보고싶어요!

요요병아리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.10.21 19:39
요요병아리

드래곤퀘스트11요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:30

가방메고 있는 캐릭터 두 명 완전 취향저격!

까망별빛 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.10.21 20:17
까망별빛

ㅋㅋㅋ 감사합니다-!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자가산소

언제나 신경쓰는 부분이네요..! 알아봐주시니 정말감사합니다..!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:32

그림 정말 제 스타일입니다. ㅜㅠ

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 17.10.21 22:08
탬플턴 팩

영광이에요 ㅠㅠ 감사합니다-!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:32

와 쩌네요 ㄷㄷ

chalieban | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.10.21 22:49
chalieban

감사합니다!

내가 갖고있는걸로 저런게 가능하다니..

때웡 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.10.21 23:16
때웡

과찬이세요! 감사합니다!!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:33

뉴클님 기다렸어여 ㅜㅜㅜ. 이제 오른쪽에 '아이패드 작업모음'만 뜨면 뉴클님인가 하고 들어오네요.

홍기춘 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.21 23:50
홍기춘

헉... 기다려주시니 정말 몸둘바를... 감사합니다...!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:34

아이패드 프로에 펜슬로 그린건가요?

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.10.22 00:17
클린루리웹

네 ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.23 15:34

아이패드 프로는 제게 안맞는것 같습니다. 다른 분께 양보하죠.

밥라면 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.10.22 00:43
밥라면

쓸데가 많아요 ㅋㅋ 정 그러시다면 제가 받겠습니다...

저도 프로크리에이트4 버그때매 미치겠네요...작업좀 할라하면 틱...틱...

야리릭 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.10.22 00:59
위로가기
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 477 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 756 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 982 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 791 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1190 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1228 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 2024.02.26
상처엔염산 | 추천 2 | 조회 746 | 날짜 2024.02.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST