본문

[갤러리] 애플 아이폰X 개봉기

일시 추천 조회 59655 댓글수 50

BEST
새 기기 지름을 위해 전부다 팝니다. 이번에 기어 스포츠도 아이패드 프로도 다 팔아버렸습니다.
스텔D | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.12.04 21:36
BEST
...이런 컨셉은 처음 봐요.
DendIking | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.12.06 01:17
BEST
말이 되는 소리를 하세요
루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 17.12.06 13:24
BEST
으헝 정말 충전기는 왜!! 고속 충전을 지원하면서 충전기는 왜!!!! 왜!!!
루리웹정상인 | (IP보기클릭)60.191.***.*** | 17.12.04 22:58
BEST
참고로 저 옆 테두리 스뎅부분 기스 잘 납니다. 보호케이스? 그거 뺐다꼈다 하는 작업만으로도 기스나고 보호케이스 안쪽에 혹시라도 음각으로 된 글씨가 세겨져 있다면 100% 기스 납니다. (정확히 말하자면 음각 글씨가 찍혀서 기스가 난다고 보면 됨) 케이스 고르실 때 주의하시길.. 전 이미 피해를 봐서..
麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 17.12.05 11:18

와 스텔님은 정말 맘먹으면 다 사시는듯 ㄷㄷ 이전 폰들은 다 소장하시나요? 어쨌든 ㅊㅊ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.04 21:12
BEST 꼭지

새 기기 지름을 위해 전부다 팝니다. 이번에 기어 스포츠도 아이패드 프로도 다 팔아버렸습니다.

스텔D | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.12.04 21:36
스텔D

아~ 그럼 뭐 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.04 21:44
꼭지

다 소장하는거라면 강하게 태클이라도 걸어보려는 생각이셨던건가...

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 17.12.05 10:27
카오리즈마

재력이 부럽다면 될까요? ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.05 11:52
BEST
반성하고있어요

...이런 컨셉은 처음 봐요.

DendIking | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.12.06 01:17
반성하고있어요

실제로 만화처럼 .. 이 분이 능력자라면 어찌함? 데스노트를 가지고 있다던지

샤델리아 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.12.06 11:01
BEST
샤델리아

말이 되는 소리를 하세요

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 17.12.06 13:24
반성하고있어요

반성하세요

MuraKano | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.12.06 17:07
샤델리아

만화좀 줄이셔야될거같음

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.12.06 20:22
샤델리아

현실을 살아요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 17.12.06 21:49
샤델리아

이름을 모르면 죽일 수 없다는 첫 번째 법칙

루리웹-7979392969 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.12.06 23:35
샤델리아

혹시 자캐 까페 회ㅇ...아...아닙니다

JubJub | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.12.07 10:59
스텔D

헝 그럼 엑스페리아도 파셨겠네요ㅎ

마트여신 빅토리아 | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 17.12.09 05:41

애플이라서 그런지 리뷰도 감성적이네요

yuchasns | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.12.04 21:12

이건 홈버튼 역할을 뭘로 하는거에요? 없으니까 전면이 더 시원스럽게 넓어 좋긴한데 궁금하군요

Mr Blue | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.12.04 21:24
Mr Blue

아래에서 위로 쓸어올리는 스와이프가 홈 버튼을 대체합니다.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.12.04 21:32
人生無想

오 한번 스토어 지나갈일 있음 시연해보고 싶군요

Mr Blue | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.12.04 21:38

화이트같은 느낌

❄️수오미❄️재임다❄️ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.04 21:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ANG♡기모띠

동영상이 정상적이라면 짤릴일은 거의 없어요. 화면비율상 짤릴수가 없음...꽉채워진 화면은 위아래 잘라내고 보는거라고 생각하시면 되요.

알베르토VS대종 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.12.04 21:58

역시 스텔님글은 깔끔한게 보기좋네요 @,@

트롤츄럴 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.12.04 22:08
BEST

으헝 정말 충전기는 왜!! 고속 충전을 지원하면서 충전기는 왜!!!! 왜!!!

루리웹정상인 | (IP보기클릭)60.191.***.*** | 17.12.04 22:58

언젠가는 애플이 홈버튼도 없앨거다라고 다들 예상은 했지만 어떻게 구현할지 되게 의아했었는데 막상 X 출시되고 전시품 만져보니 적응이고 뭐고 너무 자연스럽게 사용 가능하더라구요. 카툭튀는 여전히 적응 안되긴 하지만 그래도 참 이쁘네요

개의 신 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 17.12.05 00:26

옆테두리가 뭔가 3gs오마주 느낌났음

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.12.05 10:21
BEST

참고로 저 옆 테두리 스뎅부분 기스 잘 납니다. 보호케이스? 그거 뺐다꼈다 하는 작업만으로도 기스나고 보호케이스 안쪽에 혹시라도 음각으로 된 글씨가 세겨져 있다면 100% 기스 납니다. (정확히 말하자면 음각 글씨가 찍혀서 기스가 난다고 보면 됨) 케이스 고르실 때 주의하시길.. 전 이미 피해를 봐서..

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 17.12.05 11:18
麻友

손 많이 가는 슬립버튼이랑 진동 스위치는 이미 미세하게 흠집이 있네요. 이것까지 생각하며 사용하려고 하면 너무 스트레스 받을 것 같아서 그냥 쓰고 있습니다.

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.12.08 12:46

아이폰 배경 멋있네요

수리~[ *`ω´] | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 17.12.05 11:19

터치 아이디가 없어진게 참 아쉬워요. 책상 밑으로 몰래 휴대폰 확인을 못하잖아요

김리사R | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.12.05 12:32

5s 4년가까이 쓰다가 6월달에 7+ 제트블랙으로 넘어왔는데 잘 사용중인데 좀더 기다렸다가 x로 넘어왔으면 좋았을걸 했지만 .. 지금도 잘 사용하기에 3년후에 좀더 괜찮은 아이폰으로 가야겠당.. ㅠㅠ 부럽ㄴㅔ요

모과냄새킁킁 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 17.12.05 13:49
모과냄새킁킁

노치와 카툭튀가 제거된 버전의 제품이 나올지도...

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.12.06 12:37

저는 아이폰8 을 사볼까하는 마음이 있습니다. 플러스는 너무 지나치게 크고...그리고 X는 홈버튼이 없어서...저는 이러니저러니 좋게 쓰고 있었거든요. 홈버튼. 현재 갤럭시 S7 Edge 쓰고 있는데, 8로 안넘어간것도 홈버튼이 없어서 그렇습니다.

미확인생물체 | (IP보기클릭)210.10.***.*** | 17.12.05 14:30
미확인생물체

그냥 과감히 넘어가봐요. 별 지장이 없음을 알게 됩니다.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 17.12.06 21:50
미확인생물체

홈버튼 없어진던 정말 1그램도 신경안쓰임요

하이머딩고인 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.12.07 22:19
미확인생물체

다른건 몰라도 홈버튼은 조작성은 상상이상으로 좋습니다. 제어 센터를 위에서 내리는건 좀 귀찮고 저 홈버튼 바가 눈에 거슬릴 때는 있지만, 조작성은 익숙해지는데 시간이 그리 오래 걸리지도 않고 편합니다.

matsutk | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.08 15:09

그래서 전아이패드 프로 12w 충전기로 충전합니다 12w도 나름 빨리 충전 되서 좋네요 ...

ips180 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.05 16:42

전 아이폰8 플러스로 갑니닷 아이폰x도 이쁘긴 한데 전 클래식한 디자인이 좋아서

키드먼 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.05 18:10

앞면과 뒷면이 극과극이네요. 카툭튀의 끝판왕.

마고님 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.12.05 21:25

꼭지 싫어하는분들 많은듯요.

분노의엘프 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.12.05 21:37

여동생 사주려고 애플공홈 들어갔다가 기절하는줄 ㅋㅋ 게다가 동생이 원하는게 256... ㄷㄷㄷ 젠장 돈이란게 참 부질없네요. 사줘야지뭐.. 원래 내돈아니다 생각....ㅠ 생각 하고..ㅠㅠ ㅠㅠ 퓨

Right Hook | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.12.05 23:11

새로운 기기나오면 갈아타고 과거 기기 처분하는게 귀찮고 껄끄러워서 저는 기기 망가질때까지 쓰는편인데, 새 기기를 위해 구 기기 모두 팔고 그러시는 부지런함이 부럽네요. ㅎ

럭키스피어 | (IP보기클릭)109.91.***.*** | 17.12.06 20:57

차라리 저렇게 툭 튀어나와 있는게 낫네요... g5는 주변부를 경사를 줘서 튀어나와서... 실제 별로 안나왔는데 엄청 튀어나와 보이는 효과가 생겼죠... 그래서 욕 엄청먹음ㅋ

Lostel | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.12.06 21:03

아 볼수록 기변하고 싶어지네요 ㅜㅜ

쿠키오 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.12.07 00:58

이번에 일본 가서 사올수 있지 않을까 하는 생각을 했지만 하필 간게 일요일 긴자 스토어였는데...아침에 무슨 발매일 착가했는지 줄이 100여명은 넘는거 보고 지지쳤습니다. 나중 오후에 그냥 구경 갔는데 홈버튼 없는게 낫설긴 해서 쓸어서 올리는 것도 적응하면 의외로 나쁘지 않겠다 싶더군요 UI이런 디자인은 역시 아직 애플이구나 하는 생각은 들더군요.

잠보곰 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 17.12.07 09:57

카툭튀 는 6 이랑 6S 때는 저렇게 대놓고 튀어나온 식이었다가 7,7플러스에서 튀어나온 옆부분을 경사 처리해서 보기좋게 처리했었는데 이번에 또 저렇게 6때마냥 돌아가서 아쉽더군요. 홈버튼 사라지고 위로 스와이프 금방 손에 익고 해서 편하긴 한데 그놈의 화면 하단에 항상 표시되어 있는 홈 바? 그게 매우 거슬립니다. 용도라고 해봐야 '이곳이 위로 쓸어올리는 곳입니다' 라고 표시해 주는 거밖에 없는 주제에 항상 표시되게 만들어서는... 세로 화면 게임 할 때야 어차피 위아래로 길어져서 위아래로 공간이 남는 게임이 많으니 상관없는데 가로 게임은 저것 때문에 아래를 약간 검은색 레터박스로 남겨두고 거기에 홈 바를 표시하는 바람에 실제 디스플레이 크기보다 화면 크기가 더 확 줄어들어 버린... 위쪽 탈모 부분은 어차피 화면이 위아래로 길쭉해졌기에 대부분의 어플들이 위아래로 검은색 공간이 남고 X 용으로 위아래로 늘려 풀화면으로 대응시킨 게임들도 가려진 부분이 원래 다른 폰에서는 없던 공간에 화면을 보여주는 것이라 플레이에 영향은 없었던 영역이니만큼 상관 없는데 (동영상은 영화관 사이즈는 풀화면으로 볼 때 탈모가 가림) 생각지도 못했던 저놈의 하단 홈바가 복병이었네요. 나중에 옵션에서 하단바 표시 안되게 하는게 생길지는 모르겠는데 설사 그 옵션이 생겨서 적용한다 해도 일부러 X 에 맞춰서 화면 크기를 줄여버린 가로화면 게임들이 그 옵션 여부에 따라 다시 위아래 풀로 채워주는 대응을 할지도 의문이고..

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.12.07 12:22

"아이폰X는"으로 계속 쓰는데 "아이폰엑스"가 아니고 "아이폰텐"입니다. 아이폰텐"은"이 되겠지요?

플로이드 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.12.07 12:49
플로이드

엑스나 텐이나 부르기 편한데로 부름되는거지 뭐가 그리 불편한지

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.12.07 15:25
캣쿠

로마자 X라고 표기해서 다들 X라고 착각하는데 "텐"이라고 하더라고요.

칼레온 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.12.07 23:12
캣쿠

리뷰어가 "아이폰 텐"이라고 해놓고 이후 지속적으로 아이폰X"는" 이라고 맞지 않는 조사를 쓰는 게 불편하다고. "아이폰텐는" 으로 읽어봐.

플로이드 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.12.08 16:16

이번 x는 스테레오 스피커 성능이 또 강화 되었다고 합니다. ... 7에서도 강했는데 또 강해져? 아무튼간에 정말로 대단 합니다

백제만세 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.12.07 21:48

이 분 리뷰 특징은 사진을 뽐뿌오게끔찍음..

Exclusive | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.12.10 13:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST