본문

[잡담] 12월 20일 애플페이 된다는 말들이 나오네요..

일시 추천 조회 4750 댓글수 15

제발 ㅠㅠ 들어왔으면 ㅠㅠ

UnbeatableYG | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.12.17 12:43
UnbeatableYG

그러게 말이죠.. 행복회로 한번 돌려봐야죠;;;

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.12.17 12:48

헐 사실이면 신한카드 만드러야겠다 ....

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.12.17 12:45
루리웹-5602151898

전 신한만 써서.. 진짜 쨔잔하고 들어왔음 좋겠어요 ㅜ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.12.17 12:48

신한이 주거래가 아닌데ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.17 13:17
꼭지

정말로 20일날 된다면.. 얼른 가셔서 파시죠 ㅎㅎ;;

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.12.17 13:18

검색해보니까 교통카드도 지원한다고 하는데... 구라인거 같네요... 이유는 국내 교통카드는 세계 규격이랑 다릅니다.... 애플이 한국용으로 지원해줄 이유가 없네요...

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.12.17 14:18
루리웹-5602151898

뭐 크게 기대는 안하네요... 그냥 요근래 애플페이 이야기가 자주 나와서 행복회로한번 ㅎㅎ;;;

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.12.17 14:42

스이카 애플페이로 쓰는거보니 정말 맘에들던데..특히 자판기!!

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.12.17 17:00
달달한연필

크흡 진짜 쓰시는분 종종 인증하시는데 보면 부럽고 그러네요 ㅠ 당장에 삼성페이만 봐도 뭐 ㅜ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.12.17 17:54

된다고 하더라도... 아직 물리적인 H/W 보급에 한계가 있어서 삼성페이만큼의 파급력은 기대하기 어렵지 싶네요.

홍앵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.12.18 08:59
홍앵

그렇죠.. 그래도 일단 도입된다는거에 의미를 ㅎㅎ;;;

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.12.18 10:46
떡계아인슈타인

뭐든 시작이 어렵죠. 일단 도입만 된다면야... 최근 안드로이드 점유율이 IOS를 앞섰다고는 하나 소비자층이 꽤나 두터워서 쭉쭉 확대될텐데요 ㅠㅠ 이런 희망고민이 지금 몇년째라...;;;

홍앵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.12.18 14:46

만일 된다면 하나은행도 됐으면 좋겠네요. 이왕이면 카카오뱅크도 되면 더욱 좋을텐데 아무래도 카카오페이땜에 힘들겠죠 흠

데이비드비숍 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.12.18 17:01

으으 애플페이만 되면 카드수납형 아이폰 케이스 더이상 안껴도 될텐데 ㅠㅠ 루머가 사실대로 좀 되서 어서 애플페이 지원해줬으면 좋겠네요!!

옹스통통 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.12.18 18:35
위로가기
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1006 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 876 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1195 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1233 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST