본문

[갤러리] 소니 WF-1000X 코드리스 이어폰 사용기

일시 추천 조회 37045 댓글수 28

BEST
좋은 리뷰 잘 봤어요. 소니도 엘지처럼 폰은 죽쑤는데 무선음향기기 사업이 잘 되는가봐요.
🌼콩풀 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.09.24 18:11
BEST
xba-h3와 비슷한 수준이면 상당히 좋은거 아닌가요 ?
현자타임⊙_ ⊙ | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 17.09.24 20:38
BEST
완전 무선 제품은 분실이 제일 걱정이 큰것 같아요 그래서 차선책인 넥밴드 형이 있긴하지만 한번쯤은 경험해 보고싶네요. 정말 아쉬운건 새로운 라인업인데 LDAC 나 APT X 정도 않넣어 준게 많이 아쉽네요, APT X의 경우 좀더 저렴한 저가 제품도 많이 들어가는 코덱인데 기술적인 문제인지는 모르겟지만 BA 드라이버 유닛의 블루투스도 경험해 보고싶네요. 소니니까 분명 저 라인업 이후 기종이 확실히 기대는됩니다.
유성로토 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 17.09.26 11:32
BEST
이번에 뱅앤올룹슨에서도 노캔 되는 완전무선 이어폰 나온다던데 그거 기대해봐야 겠네요.
KlarkWise | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.09.24 21:54
BEST

좋은 리뷰 잘 봤어요. 소니도 엘지처럼 폰은 죽쑤는데 무선음향기기 사업이 잘 되는가봐요.

🌼콩풀 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.09.24 18:11

음향 관련해서는 항상 믿고 보고 있습니다. 앞으로도 좋은글 많이 부탁드려요!

Zeroths | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.09.24 19:10

해외는 가격 199$라던데 국내는 너무 비싼듯...

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.24 19:22

저도 금요일에 도착해서 잠깐 써 봤는데 가볍고 편한데 선이 없어서 뭔가 허전하기는 하네요 ㅋㅋ 음질은 XBA-H3를 주로 사용 중이였는데 조금 부족하거나 비슷한 정도 였습니다. 진지하게 비교는 안해봤지만 가볍게 쓰기에는 무리 없어 보입니다. 배터리가 3시간밖에 안가는게 가장 큰 단점일 듯 하네요.

킨세이켄 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.09.24 19:50

소니스런 사운드와 노캔을 원하는 사람에겐 선택지가 될 수 있겠지만 모자란 부분이 많아 보이네요

니지마 사에 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.24 20:16

현재 아이폰7+에 XBA-H3을 사용하고 있어서 나오면 살까했는데 지금 사용하는 H3보다 같거나 덜하다는 리뷰들과 자사의 LDAC기능도 없어서 포기했네요...

시로가미 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.09.24 20:28
BEST

xba-h3와 비슷한 수준이면 상당히 좋은거 아닌가요 ?

현자타임⊙_ ⊙ | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 17.09.24 20:38
BEST

이번에 뱅앤올룹슨에서도 노캔 되는 완전무선 이어폰 나온다던데 그거 기대해봐야 겠네요.

KlarkWise | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.09.24 21:54

아는 분도 예약구매로 사서 쓰시는데 한쪽이 지속적으로 연결이 끊어져서 거르라고 하시던데... 스텔D님은 겪지 못하신 모양이네요 혹시라도 추후 경험하신다면 글로 남겨주시면 감사드리겠습니다! 저도 디자인이 코드리스 중 가장 맘에 들어 기대했는데 가격이 끽해야 21.9 정도일 줄 알았더니 너무 비싸게 나와서 지켜보는 중입니다 연결 문제에 대한 의문만 해결되면 가격 좀 떨어지는대로 사보고도 싶은데...

클스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.24 22:07
클스

이게 써보신 분들마다 이야기가 워낙 달라서... 혹시 불량률이 엄청 높은건가? 하는 생각도 듭니다. 반면에 WI-1000X는 구매자분이 많진 않지만 하나같이 좋은 평을 하시더군요...

스텔D | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.09.24 22:58
클스

전 아무 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.

슈크림 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.09.24 23:49

1000x에 엑페.... 골동품회사 매니아신듯..

카키오렌지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.25 01:43
BEST

완전 무선 제품은 분실이 제일 걱정이 큰것 같아요 그래서 차선책인 넥밴드 형이 있긴하지만 한번쯤은 경험해 보고싶네요. 정말 아쉬운건 새로운 라인업인데 LDAC 나 APT X 정도 않넣어 준게 많이 아쉽네요, APT X의 경우 좀더 저렴한 저가 제품도 많이 들어가는 코덱인데 기술적인 문제인지는 모르겟지만 BA 드라이버 유닛의 블루투스도 경험해 보고싶네요. 소니니까 분명 저 라인업 이후 기종이 확실히 기대는됩니다.

유성로토 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 17.09.26 11:32

엠지텍 MB-W1500

매맥4 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.09.26 14:10

코드리스는 역시 착용했을때의 디자인이 문제네요

꼬낭이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.26 14:31

좋은거 같긴한데 충전용 접점이 너무 돌출 되어서 왠지 나중에 부식될거 같아여

seophoto♥♡ | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.09.26 15:36

아이폰 무선보다 디자인 이쁘네욤

리략쿠마 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.09.26 15:46

에어팟이 현존 최강 코드리스 이어폰인 이유.

애플이즈더럽 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.09.26 16:27

리뷰 잘보고 갑니다 역시 재생시간이 좀 그렇군요

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.09.26 17:42

너...너무 비싼데...

슈에 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.26 17:48
핫셀블러드

은근 안빠져요.. 에어팟유저인데 단헌번도 귀에서 떨어져본적도 떨어질뻔한적도없는것같아요

나악당 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.09.26 19:33
나악당

에어팟은 오픈형이라 사람에 따라 잘 빠지는 문제점이 있다고 합니다. 저 제품처럼 인이어형은 사람귀에 따라 사이즈가 구분되어서 그런 문제는 없어 보이구요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.09.26 23:27
흉켈

위에도 적었지만 사람에 따라 다르다고 봅니다. 사람마다 귀사이즈가 틀린데 동일한 사이즈의 이어폰이 안빠진다는게 더 말이 안되죠. 특히나, 인이어 형태처럼 귀에 넣는것도 아닌 걸치는 오픈형인데... 해서 유투브에서도 리뷰시 이 부분에 대해 불만을 토로하는 분들도 있고, 먼저 착용을 해보고 구입하라고 하죠.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.09.28 11:06

전 기어 아이콘X를 사용중인데 이게 알림이 오면 음성으로 읽어주더군요... wf-1000x도 알림이 오면 음성으로 읽어주거나 하나요? 아니면 그냥 간단한 알림을이 오모 마나요?

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.09.27 11:00

현재 사용중인 실제 구매자입니다. 우측 끊김이 심각해서 전철이나 전파 강한데서는 끊김이 심각합니다. 스트레스 받고 싶지 않으신 분들은 구매 피하시길 바랍니다. 참고로 전 오늘 불량판정서 받아서 환불 예정입니다 ㅡㅡ;;;;

카이사츠 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.09.27 12:54

298,000... 해드폰도 아니고 스피커도 아니고 이어폰에... 나만빼고 부자웹... (나도 나도 사고싶어 ㅠ.ㅠ)

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 17.09.27 14:40

노캔이 플탐에 차이가 없다는게 신기하군요...헤에...

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.09.27 22:49

순전히 편의성때문에 이런 제품이 필요해서 찾던 도중에 소니제품을 리뷰하셔서 질문드리는데요. 혹 플4에서도 사용이 가능할까요? 당최 안경쓰다보니 해드셋은 귀눌림때문에 아파서;; 플4에서 블루투스 해드셋을 너무 가려서 짜증이 나네요. 골드 해드셋 오래써서 다른걸로좀 바꿔보고싶은데..

라일옹 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.09.28 07:57
위로가기
로메오카이 | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 3 | 조회 7196 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 615 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1152 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1710 | 날짜 2024.03.08
로템플 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.03.07
동키콩 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 644 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 650 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 769 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2077 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1293 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1337 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2008 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.01.30
쵸보뇽자 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2024.01.28
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST