본문

[사용기] 지금까지 썼던 기기들 사진 & 간략 소감들...(스압)

일시 추천 조회 48974 댓글수 60

BEST

마치 이런 느낌
gunpowder06 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.04.22 19:57
BEST
워... 떨궜는데 수리 안하고 새로 사시다니 ㄷㄷ
탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.24 18:15
BEST
하우스 파티 프로토콜
gunpowder06 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.04.21 22:03

핸폰도 핸폰인데 열심히 열린 마음으로 사시는 것 같아 추천드립니다

클스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.20 14:50
클스

감사드립니다. 그렇게 생각해주시니 몸둘바를 모르것네요 ㅎㅎ

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.21 00:10

소니 엑페z1(퍼플), z3(실버그린)의 정.. 둘다 너무 예쁘고 완소였습니다. 핸드폰 보면서 주위 사람들의 시선도 즐기고 신기해 하며 물어보는 사람도 적잖히 있었어요. 지금은 z5c 까지 넘어왔는데, 이 걸 마지막으로 소니는 졸업하려고 합니다. 그런데 안 망가지네요 ㅠㅠㅠ

준서방♬ | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.04.20 17:30
준서방♬

즤1은 검정색이어서 3는 퍼플로 섰는데 엑페는 퍼플이 진리인거 같더군요. 5컴팩트는 내구성이 좋은가봐요. 3하나 더오긴하는데 한방에 훅간게 아직 남아 있어서 이번엔 케이스 끼고 사용하려고 합니다

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.21 00:11

1020 액정 박살난 모습이 제가 1520 구입하고 한달정도 만에 떨구고 아작낫을때 모습과 너무 비슷해서 가슴아프네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 영등포 어디 가서 고쳐오긴햇엇지만 그이후로 관심 식어서 결국 금방 바꾸게 된....

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.04.20 17:36
鋼のzeel™

루미아는 뭐랄까 저한텐 애증이네요.. 너무 매력적인 기기인데 실사용하기엔 뭐시기한.. 보고있으면 흐뭇한 그런 기계인거 같습니다.

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.21 00:12

Z3t 저두 아직도 쓰고 있는 태블릿..램3기가에 배터리 오래가고 순정에 가깝고 방수되고 얇고 가볍고 마그네틱으로 거치겸 충전에.. 인터넷, 동영상,이북,만화등에 사용하는데..기본 메모리16기가인거 말고는 불편한게 아직없네요..

쿠겔겔 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.04.20 18:32
쿠겔겔

저도 지금 젯3 타블렛으로 답글답니다. 좀 오래 쓰면 버벅거리거나 해야 되는데 아직도 너무 부드럽게 잘돌아가니 이만한 안드 타블렛은 없는거 같다란 생각입니다

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.21 00:14

우오... 핸폰, 타블렛의 역사가 엄청 나시네요! 잘 봤습니다. ^^ 저도 노트2, 갤6엣지, 갤8, 아이폰 5S, 아이폰X... 안드와 애플을 왔다리 갔다리 하면서 쓰고 있어서 남일 같지 않네요 ^^;; 그리고 브렛은 앞으로도 영원히 베스트 에버 윌 비 입니다. >ㅁ<b

도쿄 하코 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 18.04.20 18:38
도쿄 하코

실은 좀 더 있는데 너무 많아져서 좀 추렸습니다... 허허.. 브렛하트를 알고 계시다니 님은 최고 였고 최고고 앞으로도 최고이실거예요.

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.21 00:15
브렛더힛맨하

우후후... 지금도 1년에 몇번은 브렛 명경기 DVD를 돌려보곤 합니다. ㅎㅎ 다시 액션을 하는 걸 바라는건 무리지만 만수무강 하길 바래야죠 ㅎㅎ

도쿄 하코 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 18.04.21 00:19
도쿄 하코

아마 제가 가지고 있는 거랑 같은거 이실거 같다란 느낌이 드네요. 제가 가지고 있는 레슬링 디브이디중엔 보물1호 입니다

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.21 00:36
브렛더힛맨하

네 아마 그럴 것 같습니다. 요즘 AJ스타일스나 다니엘 브라이언이나 쟈니 가르가노 같은 잘 하는 선수가 많아서 최근 WWE도 보기는 하는데 그래도 역시 최고는 브렛이죠. :)

도쿄 하코 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 18.04.21 00:57

많은 제품들 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

제타건달 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.04.20 21:37
제타건달

감사함니다:)

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.21 00:15

저도 예전거 다보관중인데 충전기가 없어서 켜질못하겠더라구요... 충전기 규격별로 다가지고있었다면... 저도 한번쫙 켜서 늘어놔보고 싶네요 ㅎㅎ

나무a | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.04.21 14:49
나무a

저도 구형 피쳐폰 충전기좀 구해서 한번 켜보고 당시 문자메세지라던가 한번 보고 싶네요 ㅋㅋ

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)110.142.***.*** | 18.04.22 18:56
BEST

하우스 파티 프로토콜

gunpowder06 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.04.21 22:03
gunpowder06

음?

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)110.142.***.*** | 18.04.22 18:56
BEST
브렛더힛맨하

마치 이런 느낌

gunpowder06 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.04.22 19:57

루미아1020은 지금 기준으로도 카메라 성능 괜찮나요?

커플지옥 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.04.22 16:51
커플지옥

구글로 검색해본 결과 입니다. 루미아 1020으로 찍었다더군요. 메뉴얼 모드로 촬영하면 지금 사용해도 충분히 먹힐정도는 됩니다. 위 사진은 물론 보정 먹인 사진 이구요.. 제 개인적인 소감으로는 전에 두달정도 소유했던 갤s8이 더 좋았던거 같습니다. 동영상촬영 음질은 노키아가 더 좋은거 같아요. 촬영된 영상 음질이 더 깨끗하다란 느낌이 들었습니다. 지극히 개인적인 소감이므로 그냥 참고만 하시길..

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)110.142.***.*** | 18.04.22 18:59

HTC 레전드군요 알루미늄 유니바디로 홍보했던 겨울에 차가워지고 느려지고;; 저는 HTC EVO4G를 썼었는데 sense UI가 매력적이죠 ㅎㅎ

루리웹-1678 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.04.24 17:23
루리웹-1678

레전드 아니고 와일드파이어 같습니다. 당시 플래그십이었던 디자이어 보급형으로 나온 모델이요. 레전드는 하관이 더 길고 광학식 트랙패드는 없고 하단 버튼들도 물리버튼 이었습니다ㅎㅎ

sbryu | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.04.24 21:37
sbryu

다시보니 맞네요 레전드는 턱주가리가 튀어나와있었습니다

루리웹-1678 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.04.24 21:58
sbryu

맞아요. 이이름이었던거 같네요. Sense UI 맛좀 보려니까 화면 중간이 터치가 안되는 현상이 일어나서...허허..

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.25 18:32

부잔가봐! 폰을 막사!

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.04.24 18:00
홋홋아짐맛

부자는 아니고.. 그냥 취미입니다 ㅎㅎ 원하는 모델 정한뒤에 몇일씩 잘 여기저기 찔러보다가 착한 가격에 중고폰이 간혹 나오면 구매하는 식이예여 ㅎㅎ

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.25 18:46
BEST

워... 떨궜는데 수리 안하고 새로 사시다니 ㄷㄷ

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.24 18:15
탈색늑대

엥간한 구형폰은 수리 하는거 보다 그냥 하나 사는게 더 쌀때가 있더라구요.

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.25 18:33

엑스페리아Z3 퍼플 진짜 예쁘죠. 소니는 보라색을 부활시켜야 합니다

성하동 고양이 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.04.24 19:05
성하동 고양이

새로산 z3 퍼플 엊그제 도착했습니다. 역시 이쁘네요

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.25 18:33

태블릿 컴팩트 이제와서 사고싶은데 신품이 안보이더라구요.. 국내에서만 봐서 그런지 이후 아마도 나올 xz2 태블릿 8인치가 그 자리를 대신해주지 않을까 노려보고 있는중입니다.

유성로토 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.04.24 20:56
유성로토

이베이 살짝 검색해봤는데 정말 없네요.. 애지중지 써야 겠습니다. xz2 태블릿에 이어폰 단자가 있다면 저도 한번 고려해 봐야겠네요 :) 근데 z3 타블렛이 아직 너무 쌩썡해서..

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.25 18:35

저도 식플 마오자 마자 삿는데 아직도 잘되요 ㅋㅋ 바꿀 필요성을 못느낌 그당시 114만원 주고 사서 뽕을 뽑아야겟다 하는중 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.24 21:59
POCKET INFINITY

화면크기 안따지는 분이시면 5s 이상급이면 아직도 무난하게 사용할수 있는거 같아요 :)

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.25 18:36

Z3TC 진짜 미친 명작이죠. 사실상 소니의 안드로이드 디바이스 중에서는 마지막 역작이었다고 봅니다. 저도 예약걸어 사서 바로 손에 넣었다가 아직까지도 현역으로 굴리고 있습니다. 준레퍼런스급의 가벼움, 넉넉하게 나온 램, 쨍한 화면, 슬림함까지 뭐 하나 버릴 게 없는 태블릿이죠.

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.24 23:09
Tuatara

역시 저만 그렇게 생각하는게 아니었군요. 어떻게 이런 무게로 이런성능과 베터리 타임이 가능한걸까요

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.25 18:37

오메 정말 여러기기를 쓰셨네요 ㄷㄷ

민족중흥 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.04.25 03:09
민족중흥

관심이 많아서..하하

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.25 18:38

저도 태블릿에 관심이 많아서 모토로라 줌 부터 시작해서 관심있는건 모조리 구입했는데 z3tc만 지금까지 알차게 사용하네요 여태 비까게 주고 산 태블릿중 제일 좋은 태블릿같고 제일 부셔버리고 싶었던 태블잇은 레노버 요가 태블릿 2.... 진심 빡친... 태블릿..

석양나가신다 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.04.25 04:34
석양나가신다

레노버 요가 태블릿 매장에서 몇번 만져는 봤는데 문제가 많은가보군요. 슬슬 검색하다보니 착한가격에 z2 타블렛이 올라와있는데 고민되네요..

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.25 18:40

호주 골코 사시네. 보다폰은 한번도 안써봐서 듣기만 했는데 잘 터지나요? 전 아이폰 6플러스 쓰는데도 신세계네요 겔럭시는 정말 못 쓰겠어요

루리웹-4350200870 | (IP보기클릭)124.183.***.*** | 18.04.25 10:01
루리웹-4350200870

옵터스 쓰다가 보다폰 쓴지 몇년 됐는데 요즘은 옵터스 쪽이 옵션이 괜찮더군요. 기계가지고 계시고 심만 교환하시는거면 마이너쪽 통신사쪽이 훨씬 싸더군요. 터지는건 잘 터져요. 요즘은 엥간한 도시지역은 다 잘터지더라구요 :)

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.25 18:43

제 개인적으로 아이폰 디자인은 3GS 아이팟은 아이팟 터치(아이폰 4가 나온 시절에 나온 모델)가 제일 예뻤네요 전 지금 엑스페리아 XZ를 사용중입니다 속도도 무난하고 예쁘게 각진 디자인도 마음에 들지만 충전할때 버벅거림과 기본 내장 음악 어플이 종종 지멋대로 끊기거나 멈췄다가 다시 재생되는등 문제가 많은데 가장 불만인건 카메라.. 숨 완전 참고 찍어도 흔들리는;

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 18.04.25 12:07
죠리퐁국물™

z3 재구매 할때 몇번씩 zx나 zx1 좋은 중고 있나 검색하고 하다가 그냥 z3로 돌아왔어요 ㅋㅋ 요즘 소니폰도 써보고 싶은데 얼마전부터 쌩뚱맞게 울트라 z 가 계속 눈에 아른거리네요..

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.25 18:44

ㅎㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.25 18:24
꼭지

ㅎㄷㄷㄷ

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.26 16:09

엑페 Z3태블릿 컴팩트 정말 좋았죠 전 흰색으로 샀었는데 이쁘고 가볍고 방수되고 배터리 오래가고 써본것중에 최고의 안드 태블릿이었던거같습니다 최신사양으로 동일한디자인으로 다시 나온다면 좋겠네요

차지맨 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.04.26 02:26
차지맨

후속작 안나오려나요.. 이어폰 잭있는 후속작 내주면 바로 구매 할거 같은데

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.26 16:11

님이 사용했던 국산 제품군 중에선 어느 녀석이 가장 인상이 깊었나요... 전 떨궈서 깨뜨리지 않았다면 더 우려먹을 갤럭시 S4가 아른아른하네요...

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.04.26 09:26
절제

가장 인상깊었다라는 관점에서 보면 s2 네요. 당시 너무 충격적이고 좋아서 한동안 안드만 계속 사용했었으니까요.. 만족도로 치면 넥서스5도 좋았던거 같습니다. 이것도 공항에서 잃어버렸네요..허허

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.26 16:12

재밌게봤어용 ㅎ

루리웹-8381263486 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.04.26 14:01
루리웹-8381263486

재밋게 봐주셔서 감사합니다 :)

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.26 16:12

갤럭시 알파가 정말 물건이었습니다. 갤럭시 중저가형 A시리즈의 프로토타입이라고 기억하고 있는데. 운동이나 자전거도 자주 타고 해서 폰을 자주 떨구게 되는데, 갤럭시 알파는 겉부분 메탈이 수도 없이 갈릴 정도로 떨궈도 오작동 하나 없이 잘 작동하더라구요. 배터리 이슈때문에 서비스 센터 덜렸던걸 제외하곤 2년 10개월 내내 열심히 잘 썼었습니다. 그 갤럭시 알파에 너무 콩깍지가 씌인 건지...현 사용중인 LG G6의 내구도가 굉장히 맘에 안듭니다. 멏번 안떨궜는데 액정에 후면 카메라 유리까지 깨져버리고... 갤럭시 알파 사용하시면서 특별히 좋았다고 생각하시는 부분 있으신가요? 저처럼 험하게(?) 다루시고 내구도도 꽤 신경쓰시며 기기를 선택하시는 것 같으셔서...

Project_So | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.04.26 14:21
Project_So

개인적으로는 당시로써 그간 갤럭시 시리즈가 점점 커지면서 작은 사이즈에 성능내주는 모델이 없었던지라 그정도 크기에 성능받쳐주는 알파가 상당히 매력적으로 보이더라구요. 저도 몇번 떨궜는데 크게 고장 안나고 잘 되더라구요. 베터리 시간은 좀 더 길었으면 했지만 크기 고려하면 어쩔수 없고.. 특별히 좋았던건 역시 성능대비 크기, 디자인 이었던거 같아요.

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.187.***.*** | 18.04.26 16:15

지금 엑페xp 블랙사용중인데요 z3 퍼플 구할수있는곳좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ 쪽지로 부탁좀 드려요...

TomasRosicky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.04.26 19:51
TomasRosicky

이베이에서 검색하시면 나올거예요. 새거라고 하고 팔긴하는데 두전사고 느낀점은 새건 아닌거 같고 리퍼제품인거 같습니다. 15만원선에서 사실수 있을거에요

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)49.182.***.*** | 18.04.27 11:50

루미아 1020 ㄷㄷㄷ 저건 카메라 성능이 굉장하다고해서 한번 써보고 싶었죠...

흑역사제조기 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.26 20:42

시샤모 아시는군요!!! 이친구들 음악 참 좋죠. 덕분에 서른넘어서 걸밴드 음악에 심취해 있습니다

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.27 14:54
위로가기
로템플 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 11583 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 429 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 742 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1246 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1162 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1872 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 695 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 783 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2151 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1262 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1311 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1362 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2037 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.01.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST