본문

[사용기] G5/G6/G7 비교해봤습니다

일시 추천 조회 16456 댓글수 24

잘 보고 갑니다. 전 개인적으로 엘지폰 중에 젤 재미지던폰은 지플렉스2 였네여 화룡 스냅 810에 독특한 디자인

Landsknecht™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.09 03:44
Landsknecht™

어찌보면 곡면티비 시작점일수도 있다고 생각합니디 ㅋㅋ 진정한 바나니폰...

딸기어묵º | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.10.09 03:53

g6 사용자입니다. DAP보고 샀는데요. 많은기대를 안하고 쓰면 좋은거 같습니다.

ThreeO1 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.10.09 08:02
ThreeO1

이어폰 사용하면 음질은 좋았습니다 스피커로는..꽝이죠..ㅋㅋ..

딸기어묵º | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.10.09 10:28

엘지폰은 gpro2 이후로 사용은 안하고있지만 참 뭔가 안타깝습니다

차칸도리 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.10.09 08:42
차칸도리

너무 이미지가 안좋은것도 한목하는듯합니다 좋아진게있어도 가려져버리고 좀 안좋은것도 대응미스로 일을 키우고 아쉽죠

딸기어묵º | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.10.09 10:29

아 그 예전에 g5 모듈 다 구입하셨던 글로 배스트 가셨던 분이시군요ㅠㅠ 배댓에 g6 공짜로 하나 줘야한다는 글봤던거 같은데 다행이도 받으셨나 보네요ㅠㅠ

레어닉 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.10.09 14:09
레어닉

저 맞습니다 ㅎㅎ 정말 충격이였습니다 연락온것도 충격 받고 충격 모듈사업접은것도 충격..

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.09 15:54

Lg폰은 무조건 음악듣는거 보고 사야함 나머진 좀거시기 해도 음악 하나만큼은 그 값어치 함

v2killer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.09 17:39
v2killer

음질은 진짜 갑이죠 저는 hbs-1100을 주로 쓰는데 심지어 이것도..음질이 장난아닙니다

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.09 22:43
딸기어묵º

전 애 때문에 젠하이저 hd 660s 샀음...ㅎㄷㄷㄷ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.10.09 22:55
v2killer

생각해보니 폰보다 해드폰 사는데 돈이 더 들었잖아!!!

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.10.09 22:55
v2killer

하이파이 모듈도 어떠신가요..ㅎㅎㅎ 그걸사시면 플레이 밸류가 늘어납니다!

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.10 09:16
딸기어묵º

주변에서 하이파이 밀고 엠프 추천하던데요 하하하하하

v2killer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.10 12:51
v2killer

앰프는 ..끝입니다ㅎㅎ 거기로가면 돌아올 수 없는 곳이라고 생각합니다 ㅋㅋ

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.12 11:57

구글 카메라앱으로 찍으면 잘 나오는거보고....씁쓸하더군요. LGE가 소프트웨어에 신경 좀 썼으면. 좋은 리뷰 잘 봤습니다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.10.09 18:05
@Crash@

왜 못살리는지 모르겠습니다 구글카메라만 비교해봐도 알텐데..

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.09 22:44

g5가 일체형이었으면 훨씬 완성도가 높았을텐데... 참 아쉬운 폰

Lostel | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.10.09 18:17
Lostel

전 모듈형이 더좋았습니다 모듈형이라는게 진짜 매력적이였어요 근데 베터리분리가..최악이였죠

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.09 22:44

g6 중고로 싸게 샀는데 가성비가 참 좋아여 lg폰은 중고가격이 금방 내려가더라구요..

두손검 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.10.10 02:12
두손검

하도 안팔리니 이게 악순환이네요ㅠㅠ 출고가는 올라가고 안팔리고 가격방어는 빠이빠이고 그러니 또 역시 엘지는 빨리사면안되가 나오고 ㅋㅋㅋㅋ

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.10 09:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가오리4

지투를 그래도번갈아가면서 5년이라니 대단하십니다;; 뭔가 아 이거다 라고생각하고 다른걸 집어내죠..

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.10 09:14

갠적으론 V30같은 품질의 폰이 2개정도는 앞으로 더 나와야 그나마 네임벨류가 올라갈거 같습니다. 물론 이미지가 워낙 똥이라 품질좋은 폰이 앞으로 나와도 망하겠죠....(이번 V40도 분명 처참할겁니다) 문제는 그때까지 버틸 체력이 있냐는건데 걱정스럽네요 주변에 V30좋다고 그리 말해도 헬지핸드폰 생각도 안하더군요. ㅜㅜ 이게 현실... 이유는 헬지핸드폰은 찜찜하다입니다.....이미지가 이래서 중요

히로세아키 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.10.12 09:37
히로세아키

그냥 엘지는 못믿어라는게 강하죠 휴대폰사업이라는게 앞으로 도 계속 더 내다봐야되는 사업인지라 쉽게 접지는 않을듯합니다..국내에 엘지없으면 정말 삼성독주인지라ㅠㅠ

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.12 12:06
위로가기
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 324 | 날짜 2024.04.23
로템플 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.22
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 913 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 9698 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 735 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1220 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1144 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1842 | 날짜 2024.03.08
로템플 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.03.07
동키콩 | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 666 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 781 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2139 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1321 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1257 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1355 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2035 | 날짜 2024.01.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST