본문

[갤러리] 조금 특이한 커스텀 수냉 시스템 입니다. (슈퍼스압!!!)

일시 추천 조회 69443 댓글수 72

BEST
수냉은 안돼요 !방온도가 낮아진단 말입니다 어서피해요!
가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.02.02 18:13
BEST
이 엄청난 고난을 이겨낸 원동력 "멋있잖아..."
우릎 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.02.02 20:23
BEST
정말 그 열역학을 뒷구멍으로 배운 사람의 주장은 정말 압권이었죠
시토크롬C | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.02.03 03:07
BEST
메탈스톰건 분당 백만발 보장
루리웹-5009624508 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.02.03 14:10
BEST
채굴용은 아니고 단순 게임 + 소소한 작업용 입니다. ㅎㅎ
Cell8GO | (IP보기클릭)174.94.***.*** | 18.01.31 08:38

뭐지 이건..신상 채굴용 인가요?

line-4 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.01.30 16:34
BEST line-4

채굴용은 아니고 단순 게임 + 소소한 작업용 입니다. ㅎㅎ

Cell8GO | (IP보기클릭)174.94.***.*** | 18.01.31 08:38

케이스부터 관리가 필요한 고수용같네요 ㅎㄷㄷ 쨌든 멋지고 좋아보이네요

진공! 가르기! | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.02.01 01:49
진공! 가르기!

감사합니다.! 일반적으로 조립한다면 조금 까다로운데, 커스텀 수냉으로 들어가면 답이 없네요 ㅠㅠ

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 00:22

트라이스텔라 해외직구로 구입했는데 라이져카드 불량으로 걍 처박아뒀습니다. 국내 유통사에서는 해외직구품 건에 대해서는 라이져카드 판매 안한다고 그러고, 라이져카드만 따로 구입해서 사용했는데 그마저도 불량이더라구요... ㅜㅜ

タカヤ ノリコ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.02.02 15:57
タカヤ ノリコ

아이고... ㅠㅠ 힘들게 구한건데, 라이저카드 불량이면 정말........ 위로의 말씀 드립니다. ㅠㅠ

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 00:24

뭔가 했는데 케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

sdafs | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.02.02 16:33
sdafs

ㅎㅎ 조금 특이할 뿐인 케이스 입니다.

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 00:43

이거슨 인간승리?

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 18.02.02 17:12
호박꽃과 상사화

ㅎㅎ 어려운 게임하나 앤딩본 느낌과 비슷해요.

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 00:44

그러고보니 루리웹에서였나 트라이스텔라 응근히 보게 되는듯 한데 'ㅁ'. 볼때마다 신기방기하게 생긴 케이스 'ㅁ'

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 18.02.02 17:19
죄수번호-682415090

아 그런가요?. 나름 루리웹 최초라 생각 했는데 ㅠㅠ

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 00:44

저는 케이스만 구매하고 그냥 방치중입니다. 놓을 자리도 애매하고 막상 조립하려니 제품도 애매하더라구요.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.02.02 17:37
초음속고슴도치

타워 보다 크지 않으면서도, 자리는 타워보다 많이 차지하는 이상한 녀석이지요

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 00:25
BEST

수냉은 안돼요 !방온도가 낮아진단 말입니다 어서피해요!

가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.02.02 18:13
가오갓데스

어쩐지 조금씩 추워지는 느낌이 ... ㅎㅎㅎㅎㅎ

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 00:32
BEST
가오갓데스

정말 그 열역학을 뒷구멍으로 배운 사람의 주장은 정말 압권이었죠

시토크롬C | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.02.03 03:07
가오갓데스

이거 실시간으로 봤었는데..그때의 열띤토론(?)이 아직도 생생하네 ㅋㅋㅋㅋ

베인블레이드 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.02.03 08:26

허... 이리 멋질수가!!

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.02.02 19:06
달달한연필

ㅠㅠ 감사합니다. 고생한 보람이 있네요

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 00:53

원자로처럼 세워두면 될 거 같은데요.

Yae_ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.02.02 19:36
Yae_

저도 처음에 그렇게 생각했었는데.. 케이스 뒤쪽으로 포트들이 나와서 세워두는게 불가능하더군요 ㅠㅠ

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 00:54
Cell8GO

세 귀퉁이만 버텨주는 아크릴 스탠드 하나 만들어주면 불가능은 아닐거 같은데 ..

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.02.03 23:58
Cell8GO

이케아의 경우, 목제 책상에 구멍 뚫을 수 있도록 도구 제공하더라고요.

Yae_ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.02.13 21:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠미코♡토코♡유미♡사치코

어떤 루리웹 괴수 분들이 이미 만들고 있을듯,,,

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 01:25

저거 브라보텍 사이트 들어가서 봤었는데 엄청 탐나더군요ㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.02.02 20:10
노벨프로젝트

저도 그렇게 탐내다 결국 일을 냈습니다. ㅎㅎ

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 01:29
BEST

이 엄청난 고난을 이겨낸 원동력 "멋있잖아..."

우릎 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.02.02 20:23
우릎

감사합니다.!!

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 00:27

회전 할꺼 같네요 ㅋㅋㅋ

ttt3sneesqwe | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.02.02 20:38
ttt3sneesqwe

상상해보면 정말 멋있을듯 해요. 어떤 루리웹 괴수분이 안만들어 줄런지 ㅎㅎ

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 01:33

왠지 락해제 버튼 누르고 튀어나온 손잡이 잡아서 재껴주면 안에서 큐브가 나올거 같다..

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.02.02 22:07
마시로땅~♥

원래 처음의 비디오에 보듯이 멋지게 열리고 닫히는걸 꿈꾸긴 했었습니다. ㅠㅠ

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 01:38

이건 조금이 아니라 많이 특이해 보이는데요..? ㅎㅎ. 뭔가 멋짐...

꿈과함께 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.02.02 23:03
꿈과함께

감사합니다.

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 01:38

아니! 이건 또 뭐야!

포리아나 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.02.02 23:16
포리아나

조금 특이한 케이스에 들어간 사양 어중간한 컴퓨터일 뿐입니다. ㅎㅎ

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 01:33

오~ 완전 멋진데요~ ^^

안기훈 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.02.03 00:11
안기훈

감사합니다.

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 01:32

색다른 디자인이긴 한데... 공간을 너무 차지 하는건 좀 단점이네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.02.03 00:56
무적 보노

정말 그부분이 애매 합니다. 하지만 넓다란 책상이 있다면 정말 강추 입니다.

Cell8GO | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 18.02.03 01:31

삭제된 댓글입니다.

PepsiBear

이 이것은 뭔가요?. 무슨 무슨 총의 일종 같은데

Cell8GO | (IP보기클릭)174.94.***.*** | 18.02.03 12:34
BEST
Cell8GO

메탈스톰건 분당 백만발 보장

루리웹-5009624508 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.02.03 14:10

뭔갈 봤는데 이해가 안되는 제 멍청한 머리가 한심스럽단 생각이 드네요.

보컬 Jang | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.02.03 04:18
보컬 Jang

만든 저도 잘 몰라요 ㅎㅎ

Cell8GO | (IP보기클릭)174.94.***.*** | 18.02.03 12:34

저 뒤에 가려진 하겐 케이지에 든게 뭘까 더 궁금하네요. ㅎㅎㅎ 파덕이라.

루리웹-7705701587 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.02.03 09:46
루리웹-7705701587

아 ㅎㅎㅎ 그걸 보셨네요. 키운지 5년된 크러스티드 게코 입니다. 지금은 책상에서 내려와 볓 잘들고 따듯한 곳으로 이사 갔어요

Cell8GO | (IP보기클릭)174.94.***.*** | 18.02.03 12:35

오래 사용해도 괜찬을까요...수로가 너무 꼬여서 불안해보여..

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.02.03 11:01
아즈망가대마왕

ㅎㅎ 저도 불안하여, 약 1달동안 하드코어 테스트 하며 수로 최적화를 조금씩 한결과, 매일 10시간씩 하드코어한 겜을해도 다행이 실사용엔 아무 문제가 없답니다.(지금 까지는) ㅎㅎ

Cell8GO | (IP보기클릭)174.94.***.*** | 18.02.03 12:37

메모리 진짜 체감 안되던데 그냥 삼성꺼 DDR4랑 지스킬에 비싼 LED조명 들어오는 거랑 32기가 똑같이 사용하는 중인데 체감을 못하겠어요. 1080 ->1080ti 정도면 체감되긴 하는데 메모리 체감하신다는 분들은 얼마나 민감하신건지....

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.02.03 13:19
여행을떠나갓슈루

또 궁금한게 메모리 공장 건설비 장난 아닐텐데 지스킬이나 저런 고급 메모리 회사들 소량 생산해서 공장 유지비라도 나오는지 의문이네요. 전에 소문으로는 그냥 삼성 메모리 사와서 자기들 메모리라고 사기쳐서 파는 회사들도 많다고 들었는데

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.02.03 13:21
여행을떠나갓슈루

사실 메모리에 의한 일반적 실사 체감은 거의 없다고 봐도 무방한듯 해요 하지만 무거운 작업(랜더링 과 게임 엔진등 ) 돌리다 보면 확실히 좋은메모리와 안좋은 메모리의 차가이 확실히 나더군요. 특히 안정성 부분에서의 차이와 미묘한 타이밍 어긋남에 오는 순간 프리징?. 등 여려번 격고나서부턴 무조건 메모리는 좋은것으로 하게 되더군요.,

Cell8GO | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 18.02.05 10:11

옛날에 어디서.. 바르기만 하면.. 열 이 식혀지는 그리스(투명색 젤 형식)의 제품이 코리아에서나왔는데.. 그거의 시판을 기다릴려다가.. 못샀네요;; 죄송하지만 언제 나왔나요?.. 타임머신 가동 될 수 있나요?... 그거 하면 베츠니 쿨러 없이 PC CPU위에 발라주면.. 바로 작동될것 같은데..

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.02.03 18:39
Posskhan

헐 그런 젤 같은게 있었나요?. 전도율이 어마어마게 좋은듯.

Cell8GO | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 18.02.05 10:13
Cell8GO

KBS2 뉴스(언제인가여?) 에서 국내 모 업체가 개발했다고. 앞으로는 쿨러는 필요없을듯 하다고 나왔는데.. 아.. 제가 그때 애기라서 몰랐거든요???ㅠ_ㅠ

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.02.05 17:26

아크릴이나 PETG로 하셨다면 더 멋졌을것 같네요.케이스가 워낙 작으니 고생을 하셨을듯ㅠ http://bbs.ruliweb.com/pc/board/320025/read/377975 이건 제가 작년에 만들어서 지금도 잘 사용중인..ㅋㅋ제컴^^;;케이스가 커도 힘들고 작아도 겁니 힘들죠ㅜㅜ 여튼 검은동네나 주황동네에서 뵐수있을듯ㅋㅋ

SYEH0207 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.02.03 19:48
SYEH0207

링크 들어가서 잘 보았습니다. 우와 , 무슨 현대아트 같은 느낌 입니다. 멋집니다.!

Cell8GO | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 18.02.05 10:15

진짜 특이하게 생겼네요 ㅋㅋ

FP$ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.02.03 22:12
FP$

ㅎㅎ 그래서 구매 했습니다.

Cell8GO | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 18.02.05 10:21

무슨 로터리엔진 블럭같이 생긴게...진짜 취저네요..ㄷㄷ 저도 도전의식이 진심으로 생기는데.. 견적좀 여쭤봐도 될까요?

호구와트수석 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.02.03 22:25
호구와트수석

한국과 여기 물가가 다르고 부품별로 따로따로 구매하게 되어 정확히 한화로 얼마가 될지는 모르겠습니다만, 그당시 전체 다해서 대략 3000~3500CAD 정도 들었던듯 합니다. (오큘 및 키보드 마우스 모니터 미포함)

Cell8GO | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 18.02.05 10:23

와 미친 이런모양의 케이스도 나와;;;;;;;; 대박...

리얼북 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.02.03 23:34
리얼북

처음 봤을때 딱 제가 똑같이 이야기 했어요. ㅎㅎㅎ

Cell8GO | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 18.02.05 10:23

내 ek 냉각수 썩었음 담번엔 걍 다시 쿨랜스로 할거임

cpu-z | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.02.04 08:23
cpu-z

EK 냉각수가 그리 별로인가요? ㅠㅠ

Cell8GO | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 18.02.05 10:21
Cell8GO

설명을 보면 분해 어쩌고 친환경적인면에 대해 적어놨던데 그때문인지 은코일 이런거로 미생물 번식 못하게 따로 작업이 필요한거 아닌가 싶음

cpu-z | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.02.05 13:38

X370GTN 같은 메인보드 쓰시는군요...추천 드립니다 ㅎㅎ 국내 정식 수입이 안되서 아마존에서 구입하긴 했는데, 오버성능이 별로라 1600(8코어) 달고 3.7G로 타협해서 사용중입니다.

루이캉 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.02.04 10:44
루이캉

오 .. 전.. 오버는 생각도 못하고 쓰고 있는데. 셍긱보다 오버가 많이 별로인가 보네요 ㅠㅠ

Cell8GO | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 18.02.05 10:20

저저저저저 저거.. 친구도 혹해서 샀다가 도저히 못써먹겠다고 포기한 물건!! 그걸또 업어 올라다가 배보다 배꼽이 더 클거 같아서 포기했던 그 물건..

대갈 마왕 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.02.04 14:16
대갈 마왕

수냉을 안하면 그럭저럭 쓸만합니다만, 저처럼 풀 커수 가면, 배꼽이 많이 커지더군요 ㅠㅠ

Cell8GO | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 18.02.05 10:24

얼레.. 저거 브라보텍에서 정식 출시했던걸로 아는게 아니었나요?? 아직 재고 많아서 싸게판다는 소릴 들었었는데..;;

GoldenViiV | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.05 00:07
GoldenViiV

헐,,, 역시 한국은 뭔가 달라도 다르군요 ㅎㅎ저제품이 재고가 많다니. ㅠㅠ

Cell8GO | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 18.02.05 10:24
위로가기
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.04.14
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.04.14
개구리완자 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.04.11
사자열이레 | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.11
오비탈레인 | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 2024.04.09
onam2613 | 추천 0 | 조회 1184 | 날짜 2024.04.08
Wolfig | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.07
캐미핥기 | 추천 2 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4915102797 | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.05
Hey! Girl | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.05
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2024.04.05
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.03
함께해주세요!! | 추천 0 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.02
공룡발톱20081001 | 추천 0 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.02
개구리완자 | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.02
함께해주세요!! | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.02
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.01
무조건7777777 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2024.03.30
어두운고래 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2024.03.30
루리웹-9174646952 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2024.03.29
해리홀레 | 추천 0 | 조회 1570 | 날짜 2024.03.28
루리웹-4027146951 | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2024.03.28
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1873 | 날짜 2024.03.26
티브론 | 추천 0 | 조회 1591 | 날짜 2024.03.25
해리홀레 | 추천 0 | 조회 1601 | 날짜 2024.03.25
SHIINN | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST