본문

HDR+도 영상의 마술사. 일반영상을 HDR로 변환해주는 마법

요즘 HDR UHD TV 에는 기본적으로 HDR로 제작된 영상을 구동하는데 특화되어 있지만

워낙에 일반 TV에 비해 명암비,휘도등의 패널스팩이 월등하기에 일반 영상도 삼성의 경우 HDR+ 라고 해서 영상으로 변환해주는 기능이 탑재되어있습니다.

물론 오리지널 HDR영상에 비할바는 아닙니다;

위 TV는 삼성 65인치 KS8500인 커브드 모델입니다.

루리웹에서도 8000시리즈의 인기는 대단했죠 ㅎㅎ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다음 영상들은 일반 4K로 제작된 영상들을 모두 HDR+ 기능으로 변환해준 영상입니다.

가지고 있는 4K영상들이 죄다 이런점 양해바랍니다 @_@

일반 영상을 HDR로 변환 기능을 사용했을 때 가장 크게 느껴지는 부분은 영상내에 자연광과 빛과 영상의 인물이 만날 때 발생하는 광원 효과는 그야말로 HDR 효과를 가장 크게 느끼고 현실감이 배가 되는 체감을 할 수 있습니다.

물론 보시는 바와 같이 HDR이 아닌 일반 4K 영상들도 HDR+ 기능을 통해 한층 강화된 명암비와 색감을 얻을 수 있습니다 ^^

따라서 HDR영상이 부족하다고 해서 HDR TV를 살 필요가 없다는 생각은 기우라고 할 수 있겠습니다 ㅎㅎ

그걸 떠나서도 기본적으로 HDR 인증 TV의 경우 일반 패널보다 월등한 휘도, 명암비, 색감 구현력을 가지고 있으므로 HDR를 사용하지 않는다 하더라도 일반 패널 제품과 눈에 띄게 차이나는 화질을 체감할 수 있기도 하고요.

삼성 HDR 기능 UHD TV 사용자 분들께 팁!!

역시 의외로 모르시는 분들이 많은데 HDR+ 기능 사용시에는 자동 명암 조절기능은 꺼짐으로 하셔야 제대로 작동합니다.

(오리지널 HDR 영상 재생시에는 반대로 가장 강함으로 설정해야 함)

댓글 14 | 쓰기

BEST
추천을 안드릴수가...
SeedLesS | 113.116.***.*** | 17.05.19 23:28
BEST
마지막 영상에 N~America는 제가아는 제목이군요...
선뉴 | 61.105.***.*** | 17.05.19 20:46
BEST
영상의 장르가?
Quinvirt | 221.149.***.*** | 17.05.19 23:16
BEST
엄청난 소스를 가지고 계시네요.
구라목손 | 223.62.***.*** | 17.05.19 22:22
BEST
크레이지 펔커슼ㅋㅋㅋㅋ
웃는너우는나 | 125.190.***.*** | 17.05.19 22:50
BEST
마지막 영상에 N~America는 제가아는 제목이군요...
선뉴 | 61.105.***.*** | 17.05.19 20:46
BEST
엄청난 소스를 가지고 계시네요.
구라목손 | 223.62.***.*** | 17.05.19 22:22
BEST
크레이지 펔커슼ㅋㅋㅋㅋ
웃는너우는나 | 125.190.***.*** | 17.05.19 22:50
BEST
영상의 장르가?
Quinvirt | 221.149.***.*** | 17.05.19 23:16
BEST
추천을 안드릴수가...
SeedLesS | 113.116.***.*** | 17.05.19 23:28
내 하드인가???
알렉시오간도 | 223.33.***.*** | 17.05.19 23:37
영상들이 어디서 많이 보던거 같은데 저의 착각이겠죠 ?
핸섬보이 | 124.111.***.*** | 17.05.19 23:37
화면 보다가 점점 어? 어? 어?
월아현 | 121.178.***.*** | 17.05.20 00:50
짝퉁 hdr 은 안하니만 못한 기능 인거 같던데요
ZERO MONSTER | 121.172.***.*** | 17.05.20 07:55
hdr+는 아무래도 별로더라구요.
이젠이 | 112.187.***.*** | 17.05.20 08:33
HDR+ 켜고 찍은 화면이군요.. 혹시 켯을때의 화면설정값 좀 알 수 있을까요? 제가 임의로 설정해놓은 설정값은 확 와닿지 않아서요 ^^;;(물론 자동명암은 꺼놨습니다.)
도라쿠에 | 121.170.***.*** | 17.05.23 04:06
x art ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김포올로 | 112.185.***.*** | 17.05.24 04:37
그러고 보니 머슬할발 프메2에서 나온 거시기 이름 아닙니까?
김포올로 | 112.185.***.*** | 17.05.24 08:39
제가 본적 있는 여성분이 5명이나 있네요..
루리웹-1403782067 | 218.152.***.*** | 17.06.19 14:50

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
yo0402 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 00:23
CAPTAIN GERRARD | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2017.12.16
rpg2000 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2017.12.16
Oneplus91 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2017.12.16
rpg2000 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2017.12.16
dukecol | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2017.12.15
무라이™ | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2017.12.15
루리웹-6242555098 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2017.12.15
루리웹-4550216844 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2017.12.15
아담다이츠 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2017.12.15
무검 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2017.12.14
꼬메뜨베리 | 추천 1 | 조회 544 | 날짜 2017.12.14
귀무도 | 추천 2 | 조회 1546 | 날짜 2017.12.14
루리웹-33807661 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2017.12.14
꺄루룩 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2017.12.14
열혈무적검 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2017.12.14
ChrisPratt | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2017.12.14
루리웹-9488493627 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2017.12.14
명발 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2017.12.14
연사시 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2017.12.13
dukecol | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2017.12.13
돌아가자고 | 추천 0 | 조회 1198 | 날짜 2017.12.12
고르고 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2017.12.12
루리웹-5945528213 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2017.12.11
♥♡★ | 추천 1 | 조회 1786 | 날짜 2017.12.11
dukecol | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2017.12.11
아이나비 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2017.12.11
Cacocia-Homu! | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2017.12.11
박사꾸리 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2017.12.11
게놈인간 | 추천 0 | 조회 1755 | 날짜 2017.12.11

1 2 3 4 5