본문

[잡담] 삼성 Q8c Q7c 모델들 아마존에서 호평중이네요

일시 추천 조회 3581 댓글수 39

BEST
아마존 평점은 그리 믿을만한 곳이 아닙니다. 아무 설명없이 그냥 TV멋지다라고 별 5개 주거나 배송이 늦었다고 별 1개 주는 곳이니까요. 올해 삼성의 QLED라고 선전하는 LCD TV의 실상은 RTINGS.COM에서 적나라하게 보여줬으니 현명한 소비자라면 LCD TV를 OLED보다 비싸게 사는 일은 없어야 겠습니다. http://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q7f 마케팅 장난이 아닌 정말로 삼성이 QLED TV를 제대로 만들어서 시장에 내놨으면 박수 쳐줄 겁니다. 근데 올해 모델은 영 아니죠. 소비자는 바보가 아닙니다.
루리웹-5680539781 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.05.25 09:36
BEST
Q7C 나 Q8C 를 산다는 건 TV 를 잘 모른다는 소리인데... 그런 분들이 쓴 평점이 과연 믿을만 할지 의문이 들긴 하네요. 이미 그런 TV 를 샀다는 거 자체가 삼성 빠돌이라는 건데, 당연히 평점 팍팍 주지 않을까요 ? 뭐 OLED 대비 비싸도 나는 무조건 LCD 가 좋아라는 분들일텐데... 너무 주관적이지 않을까요 ?
MJ Paradise | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.05.25 18:06
BEST
qled 라고 네이밍 구라 쳤으니... 가격도 oled 이상으로 받아야 사람들이 새로운 tv 줄 알고 지르죠... 언제나 처럼 삼성스러운 마케팅임
고간 단테스 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.05.25 08:56

삼성 QN65Q9FAMFXZA라는 모델이 6천불로 LG의 OLED65E7P보다 5백불 더 비싸네요. 똑같은 사이즈인데... 감히 건방지게 OLED보다 비싸게 팔다니... 미친 삼성...

0개국어 초아 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 17.05.25 07:47
0개국어 초아

Q9 ㅋㅋ 저도 한번 보고싶습니다 어떤 성능인지 과연

kimmiri | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.05.25 07:59
0개국어 초아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게말입니다

심나나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.05.26 01:17

삼성 대체 왜 OLED보다 비싼지 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심나나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.05.25 07:55
심나나

마케팅이 70프로 나머지 30프로는 일반인 모르는 기술이 들어가 있겠죠 머 q9

kimmiri | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.05.25 07:58
kimmiri

55B7K쓰고잇지만 매장가서 봣엇는데 작년하고 크게차이없던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷판도 통짜이고 더 밝아진 느낌은받앗습니다

심나나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 08:22
BEST
심나나

qled 라고 네이밍 구라 쳤으니... 가격도 oled 이상으로 받아야 사람들이 새로운 tv 줄 알고 지르죠... 언제나 처럼 삼성스러운 마케팅임

고간 단테스 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.05.25 08:56
BEST

아마존 평점은 그리 믿을만한 곳이 아닙니다. 아무 설명없이 그냥 TV멋지다라고 별 5개 주거나 배송이 늦었다고 별 1개 주는 곳이니까요. 올해 삼성의 QLED라고 선전하는 LCD TV의 실상은 RTINGS.COM에서 적나라하게 보여줬으니 현명한 소비자라면 LCD TV를 OLED보다 비싸게 사는 일은 없어야 겠습니다. http://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q7f 마케팅 장난이 아닌 정말로 삼성이 QLED TV를 제대로 만들어서 시장에 내놨으면 박수 쳐줄 겁니다. 근데 올해 모델은 영 아니죠. 소비자는 바보가 아닙니다.

루리웹-5680539781 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.05.25 09:36
루리웹-5680539781

맞습니다 ㅎㅎ 제가하고싶은말 다하셧네요 ^^

심나나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 10:07

직접 돈주고 사신분들이 자세하게 리뷰쓰셨던데 직접 써보셨어요? 들어가서 리뷰 보시면 아무 설명없이 멋지다 리뷰 없던데요 ㅎㅎ

kimmiri | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.05.25 10:24
kimmiri

KS8000쓰다가 OLED로 넘어왓습니다만 작년모델하고 차이없습니다 스탠드조금바뀌고 뒷판조금바뀌고 더 밝아지고 QLED라는게 없자나요 지네들이 이름만든거죠

심나나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 11:38

혹시 미마존 보신 건가요? 방금 확인해보니 LG SJ9 구매자 리뷰는 대체적으로 좋은 평이더라구요. 저도 이틀전에 받았는데 사운드 좋던데요^^

러브 메이커 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.25 14:44
러브 메이커

아 그리고 55B7K 도 구입했습니다. 역시 소문대로 상당하네요. 구입하길 잘했다는 생각이 듭니다. 같은 LG 제품이라 편의성에서도 꽤 만족합니다.

러브 메이커 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.25 14:46
러브 메이커

SJ9받으셧나요?ㅠㅠ 다음주에 받을거같은데 저는 ㅠㅠ

심나나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 15:02
러브 메이커

잘하셧습니다 ㅎㅎ 저는 SJ9만 오면되겟어요 벽걸이로하셧죠?

심나나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 15:03
심나나

네~ 저는 2주 전에 티비와 사운드바 함께 구입했습니다^^ 사운드바는 재고가 있었고 문제는 티비 재고가 없어서 좀 더 기다려야 했습니다^^;; 화요일에 기사님들이 깔끔하게 설치하고 가셨습니다^^ 티비는 벽걸이로 했고 사운드바는 거실장 위에 티비 하단과 일직선으로 맞춰서 놓았습니다^^ 그전에 사용했던 사운드바가 LG NB5540 이었는데 3년 전에 비하면 아주 좋아진 것 같습니다. 무엇보다 Treble 과 Bass 를 조절할 수 있는 기능이 생겨서 반갑네요^^ 55B7K 야 말할 것도 없이 만족스럽습니다^^

러브 메이커 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.25 15:12
심나나

아...지금 확인해보니 지난 14일 구입했으니 정확하게 9일만에 받았네요^^

러브 메이커 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.25 15:39
러브 메이커

18일날 주문해서 20일날받앗어요 ㅎㅎ SJ9 기다리고잇어요 ㅠㅠㅠㅠ

심나나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 16:35
러브 메이커

SJ9 죄송한데 사진좀 볼수잇어요?ㅎㅎ

심나나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 16:37
심나나

올렸습니다^^

러브 메이커 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.05.25 18:13
심나나

한장 더 올립니다^^

러브 메이커 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.05.25 18:16
심나나

한장 더 추가합니다^^

러브 메이커 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.05.25 18:17
심나나

55B7K 와 SJ9 전체적인 모습입니다^^

러브 메이커 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.05.25 18:30
러브 메이커

좋은 TV에는 좋은 오디오 시스템을 갖춰야 역시 밸런스가 맞아 보입니다. 부럽네요 ㅎㅎ

루리웹-5680539781 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.05.25 18:54
러브 메이커

이쁘네요 ㅎㅎ SJ9 얼릉받앗음 좋겟습니다 ㅠㅠ

심나나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 19:09

좋은 말씀 감사합니다^^

러브 메이커 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.05.25 20:40
심나나

티비와 가로 사이즈가 비슷하게 맞아떨어져서 보기 좋습니다^^ 빨리 받으시길 바랄게요^^

러브 메이커 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.05.25 20:42
러브 메이커

길이 1200정도 나와요 ㅎㅎ 서브우퍼가 안보이네요?ㅋㅋㅋㅋ

심나나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 21:02
심나나

우퍼는 거실장 오른쪽에 있습니다^^ 국민선반 우디렉 하단 부분에 놔뒀습니다^^

러브 메이커 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.05.26 07:55
러브 메이커

이번에 같이 구입한 프로입니다^^

러브 메이커 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.05.26 07:57
러브 메이커

게임하지 않을 때엔 이렇게 브라운 타월로..^^;;

러브 메이커 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.05.26 08:00
러브 메이커

서브우퍼가 굉장히 크네요 ㅎㅎ

심나나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.26 08:22
러브 메이커

바닥약간 띄우세요 열이많아서 비행기소리납니다 ㅠㅠ

심나나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.26 08:23
심나나

가로 세로 30cm 정도입니다. 잘 보시면 플포 바닥에 뭔가가 보이실 겁니다. 폼 스티커 붙여놨습니다^^

러브 메이커 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.26 09:15
러브 메이커

6월1일에서 3일사이 배송예정이래요 ㅠㅠㅠㅠ

심나나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.29 16:43

유투브에서는 QLED VS OLED 비교시 오히려 QLED가 더 좋더군요

루리웹-7890066212 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.05.25 16:02
루리웹-7890066212

훨씬 밝아서 그래요

심나나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 16:38
BEST

Q7C 나 Q8C 를 산다는 건 TV 를 잘 모른다는 소리인데... 그런 분들이 쓴 평점이 과연 믿을만 할지 의문이 들긴 하네요. 이미 그런 TV 를 샀다는 거 자체가 삼성 빠돌이라는 건데, 당연히 평점 팍팍 주지 않을까요 ? 뭐 OLED 대비 비싸도 나는 무조건 LCD 가 좋아라는 분들일텐데... 너무 주관적이지 않을까요 ?

MJ Paradise | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.05.25 18:06
MJ Paradise

아 빠돌인가요 ㅋㅋ글쿤요 선택요지가 없고 올레드 말고 타사 제품 사서 리뷰달면 빠돌이로 분류하시는군요 LG빠돌이들이 하는 애기인가요 ? ㅎㅎㅎ

kimmiri | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.05.26 09:30
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 27 | 조회 8075 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5347 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1458 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1577 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1973 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6317 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26777 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2016 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2059 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41578 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST