본문

SONY 트리니트론 KV-9PT50 임돠~^^

안녕하세요~^^

레트로tv 세계 입문을 이끌어준 아이라하면 되겠네요~

일본명은 KV-10PR1

미국명이 KV-9PT50

요즘 또 미니tv 바람이 불어 몇개를 질렀네요~^^

몇년전 가게 소품으로 겟한 아이입니다.

아담한 사이즈로 레트로게임이나 올드영화보기에 딱 좋은것 같아요~

인기있는 모델이라 중고시장에 종종 보이곤 하지요~ㅎㅎ

av단자입력이 있어 옛게임기들 연결이 간단합니다.

가게에서는 요런디피로 활약을 했었네요~^^

쥐색도 출현 했었네요...ㅎ

얇아져만가는 티비시장속에서 투박한 브라운관이 나름 올드한분위기 연출을 하는듯합니다.

PSone 을 물려보았으요~ㅎㅎ

다음엔 좀더 작은 사이즈친구로 뵐께요

그럼 즐 루리웹요~^^

댓글 37 | 쓰기

BEST
막짤 로고 땜에 추천을 누르다니!! 브금이 들려요 귀에, 브금이!!
침대님 | 49.142.***.*** | 17.07.17 18:08
BEST
막짤 로고 땜에 추천을 누르다니!! 브금이 들려요 귀에, 브금이!!
침대님 | 49.142.***.*** | 17.07.17 18:08
침대님
ㅎㅎㅎ 오랜만에 들으니 기분이 묘하게 좋더라구요~^^
미사또 | 117.111.***.*** | 17.07.17 18:29
침대님
https://www.youtube.com/watch?v=zh7V8BUk_20
_유니꾸 _ | 175.209.***.*** | 17.07.18 13:44
침대님
브금을 글로 쓸 수 없는.....ㅠㅠ 크으~
TheNEO | 183.98.***.*** | 17.07.18 17:35
침대님
쿠우우우우오오오오오오
종나멋진새끼 | 61.83.***.*** | 17.07.19 01:42
소니 트리니트론은 닥추천!
루리웹-5680539781 | 115.88.***.*** | 17.07.17 18:16
루리웹-5680539781
튼튼하니 참 잘나온 시리즈였던것 같아요~^^트리니트론!!!
미사또 | 117.111.***.*** | 17.07.17 18:30
무지 귀엽네요. 이런거는 얼마쯤하나요
나너마신다 | 223.62.***.*** | 17.07.17 18:18
나너마신다
루리웹 장터에도 가끔 매물나오던데~~~ 외관상태에 따라 10~20선 정도 아닐까합니다.요즘시센 저도 잘...ㅎ
미사또 | 117.111.***.*** | 17.07.17 18:34
레트로 TV로 많이 알려져있는 제품인데 지금 구매하려면 엄청 고가인 편이죠 그 외에 카페 인테리어로도 쓰이고 있다보니 말이죠
김전일 | 175.223.***.*** | 17.07.17 19:11
김전일
네~희안하게 두루두루 소품으로 잘 묻히는 디자인인듯 해요^^
미사또 | 117.111.***.*** | 17.07.17 21:17
트리니트론...! 소니 as센터에서 알바할때 기억남는 제품 3등이네요. 2등은 퀄리아. 1등은 월남전때인가... 여튼 무슨 전쟁때 사용하셨다가 관련 기념관에 기부하기 위해서 수리 되는지 여쭤보신 라디오.(...)
ashiwood | 114.205.***.*** | 17.07.17 19:13
ashiwood
앗 그런가요?한번쯤 그런쪽일도 해보고 싶었는데...기기를 좀 좋아하는 편이라~ㅎㅎ
미사또 | 117.111.***.*** | 17.07.17 21:18
ashiwood
퀄리아 쓰시는 분들 많으셨는데 소니에서는 나름 프리미엄이라고 했지만 실상은 개나소나 다 쓰던 제품이라서 프리미엄 가치가 없었던 기억이 맞다면 친구놈 퀄리아 MD플레이어 하나 사서 쓰던데 좋아보이더군요 ㅇ
여행을떠나버렸다 | 210.105.***.*** | 17.07.18 13:16
ashiwood
저희 외삼촌 69년 백마부대 소속으로 월남 다녀오셨는데 그 때 가져오신(사오신) 일제 소니 라디오 작년 명절에 켜보니 되더라구요 ㅋㅋ
루리웹-0344541397 | 106.240.***.*** | 17.07.19 13:38
아 귀여워 ㅎ
달달한연필 | 175.208.***.*** | 17.07.17 19:40
달달한연필
너무~귀여워요 ㅎ
미사또 | 117.111.***.*** | 17.07.17 21:19
저도 이 화이트 모델( 10Pr1) 전용리모콘까지 다 있었는데.. 변색 관리 때문에 힘들어서 결국 방출했었죠 ㅠㅠ 패밀리 연결하기에 딱인 TV입니다 ㅎ
도라쿠에 | 121.170.***.*** | 17.07.17 20:48
도라쿠에
제것도 조만간 샤워좀 시켜줘야 해요~ㅎㅎㅎ
미사또 | 117.111.***.*** | 17.07.17 21:19
FD 트리니트론 모니터 썼었는데 2년만에 사망 포커스 안맞아서 눈알아파서 버림 당시 평면 트리니트론 조라 잘고장나던
루리웹-2793479199 | 124.49.***.*** | 17.07.17 21:07
루리웹-2793479199
다행히 제가 갖고 있는 아이들은 쌩쌩함이 그지없네요~^^
미사또 | 117.111.***.*** | 17.07.17 21:21
저랑 같은 모델 추천!
Chaezuya | 211.221.***.*** | 17.07.17 23:26
Chaezuya
추천!감사요~^^
미사또 | 125.137.***.*** | 17.07.18 09:44
플스 처음 켤 때 소니 로고 뜨면서 지잉~ 하는 음이 참 좋았는데 말이죠.
펭돌X둘리 | 125.176.***.*** | 17.07.18 12:23
펭돌X둘리
저위족에 유니꾸님이 플스1~4 구동화면 링클 걸어주셨네요 ㅎㅎㅎ
미사또 | 125.137.***.*** | 17.07.18 14:21
트리니 트론이면.. LCD못지 않은 색감이죠~ 트리니 트론 다이아몬드트론등의 제품이 있었던걸로.. 저도 20인치 소니 트리니트론 모니터가 있었는데 결국 버렸습니다. 너무 무거버서..;;
수라/루팡 | 222.232.***.*** | 17.07.18 14:23
수라/루팡
앗~ 아까비~ㅎㅎ버리시다니...
미사또 | 117.111.***.*** | 17.07.18 21:30
수라/루팡
다이아몬드트론은 미츠비시에서 만든건데.. 트리니트론 모니터, 다이아몬드 트론 모니터 둘다 있었는데. 천지차이입니다. 다이아몬드 트론 모니터는 왜곡 유리를 반전하는 뭔가 기술이 들어갔다고 했는데 실상은 TN패널 시야각 좁아서 옆에서 보면 어두운것 처럼 다이아몬드트론 모니터는 옆에서 보면 화면이 일그러져서 딱 정면에서만 봐야 하는 단점이 있었네요.
NASHCAT | 121.140.***.*** | 17.07.19 11:36
NASHCAT
아파쳐 그릴인가 그걸 얘기하시는건지? 오래되서 저도 기억이 잘안나지만.. 댐퍼선은 둘다 보였던거 같구요 ㅎㅎ
수라/루팡 | 222.232.***.*** | 17.07.19 12:40
유툽 영상을 보면서 옛 설레이던 그 감정이 샘솟는것도 잠시 TV모니터 화면에 비친 열심히 촬영중인 사람이....
종나멋진새끼 | 61.83.***.*** | 17.07.19 01:45
종나멋진새끼
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그런건 걍 패쓰~~~욧
미사또 | 27.35.***.*** | 17.07.19 05:26
아 엄청 가지고싶어서 굉장히 찾던 물건인데 부럽군요 ㅠㅜㅜㅠ
nino_el_tigre | 138.186.***.*** | 17.07.19 02:46
nino_el_tigre
언젠간 가지실 기회 올꺼에요~^^
미사또 | 27.35.***.*** | 17.07.19 05:31
우와 이것은 어디서 구할 수 있습니까?
RX78GP03 | 222.96.***.*** | 17.07.19 10:46
전 티비는 아니고 소니 트리니트론 모니터를 썼었는데.. 트리니트론 단점은 무게랑 티비야 멀리서 봐서 눈에 안띄지만.. 모니터는 가까히서 보니 뎀퍼선이 보이는게 단점이였네요. 트리니트론모니터 +매트록스 그래픽카드의 조합이 장난 아니였는데 LCD 대중화 + DVI단자 출현으로 아날로그 최강자 둘다 사라져 버린...
NASHCAT | 121.140.***.*** | 17.07.19 11:39
NASHCAT
댐퍼선도 보이고... 무게도 책상이 휠정도의 무게였고.. 제 기억으론 150W소비전력이었습니다... RGB-BNC로 연결했었구요 제가 쓰던 녀석은..
수라/루팡 | 222.232.***.*** | 17.07.19 12:41
캡콤 로고 나와서 바하2일줄 알았는데 아니군요 ㅎㅎ 플스1 시절이 그립네요
entertain | 211.228.***.*** | 17.07.19 16:53

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
리플릿 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2017.07.25
루리웹-9947644427 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2017.07.25
루리웹-3601351548 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2017.07.25
단예1 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2017.07.25
ㅇㅋ | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2017.07.25
Stable_W | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2017.07.25
미쿸인 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2017.07.24
봄사랑 | 추천 1 | 조회 1038 | 날짜 2017.07.24
ㅇㅋ | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2017.07.24
skyen7 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2017.07.24
Play | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2017.07.24
루리웹-1092183665 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2017.07.24
kimmiri | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2017.07.24
트리 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2017.07.23
트리 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2017.07.23
트리 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2017.07.23
모짱 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2017.07.23
나맛나 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2017.07.23
트리 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2017.07.23
루리웹-7582852286 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2017.07.23
Reminiscence_H | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2017.07.23
진솔 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2017.07.23
한지우 | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 2017.07.23
skyen7 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2017.07.23
와우가좋아 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2017.07.22
ncdia | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2017.07.22
수원로미오 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2017.07.22
JOE COOL | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2017.07.22
RF매니아 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2017.07.22
21S | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2017.07.22

1 2 3 4 5