본문

[사용기] 소니 x900e 시리즈를 구입해 보았습니다. (사용기)

일시 추천 조회 12320 댓글수 23

소니는 LED도.. OLED에 비비는 수준으로 화질 처리를 잘 하더군요.

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.04.13 16:17
말복확인

네, 말씀 하신대로 화질은 좋았습니다. 소니가 오랫동안 티비를 생산하는 업체다 보니 나름대로의 화질보상엔진에 대한 기술력은 있는것 같더군요. 솔직히 요즘 티비들은 다 원가 절감만 하는 추세라서, 삼성이든 엘지든 자사의 패널을 사용하기 보다는 주로 중국제품을 사용 하던데요, 같은 패널이라도 조금씩 느낌이 다른거 같습니다.

freearth | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.04.13 16:44

현재 900e 단종되고 900f로 대체된줄 알았더니 아직 살아있네요!ㅋㅋ 갠적으로 삼성q7f보다 900e가 화질이나 눈 피로감면에서 훨씬 만족스럽네요. 게임모드시 시네모션 비활성화 부분이 조금 아쉽긴하지만 인풋렉차이는 전혀 못느꼈고 화질은 x900e가 월등히 좋아보였습니다. 게임모드에 적용되는 x-motion때문에 올해나온 900f도 구입 고려중인데 가격대비 성능차이가 좀 애매해서 고민중이네요..

뽀글양 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.04.13 18:59
뽀글양

삼성 q7 제품과 x900e 제품 모두 사용중 이신가 보군요. 부럽네요^^;;; 두제품 모두 써보시고 말씀 하시는거라 더 정확한 후기 이실것 같네요. 소니 제품은 게임모드에서도 화질이 충분히 좋다는 점이 장점인것 같습니다. 그리고 말씀 하신대로 인풋랙은 지난번에 쓰고 있던 제품이 20ms대 였는데, 저도 막상 비교해 보니 차이가 느껴지지 않더군요. 10ms대 모니터와 비교해도 거의 차이가 느껴지지가 않았습니다. (10ms 차이에 0.01초 즉 100분의1 초 차이라서 아마도 사람이 인식하기에는 조금 힘들지 않을까 싶더군요.) 그리고 저도 이번에 나온 900f 인 2018년 제품과 비교해 보았습니다. 약간의 성능향상 정도인데 반해서 가격차이가 좀 있던지라, x900e로 선택 했습니다. 물론 900f가 더 좋긴 합니다만, 가격적인 측면을 고려했을때는 x900e로도 충분히 좋은듯 싶었네요.

freearth | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.04.13 19:26

요즘 TV 구입 때문에 무척 고민이 많네요. 55x900f냐 55c8gna냐 무척 고민중에 있습니다. PC 와 플스로 주로 사용될텐데 고민이네요.

코리안 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.04.13 19:15
코리안

소니 led 제품이냐, LG OLED 제품이냐로 갈등 하시는것 같네요ㅎ 어찌보면 행복한 고민이시군요ㅎ 저도 oled로 구매 할까를 많이 생각했습니다만, 저는 영화나 티비 용도는 거의 사용하지 않는지라, 소니 제품으로 선택했습니다. 아무래도 번인이라는것이 마음에 걸려서 이쪽으로 왔습니다만, 올해 엘지 제품은 번인방지기능이 좀 더 향상되어 나왔다고 하더군요. 저도 언젠가는 oled 제품을 꼭 사용해 보고 싶습니다만, 지금 사용하시려면, 번인에 대한 마음은 비우시고 구매 하시는것이 좋으실것 같아요. 물론 극강의 화질을 경험해 보시려면 oled 로 선택하시고요^^

freearth | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.04.13 19:32
freearth

네 번인 때문에 계속 고민중입니다 제 사용환경이 번인에서 자유로울 수 없기 때문에 고민이고 소니를 택하자니 올레드에 근접한 가격이라 또 고민이네요 18년 형이 가격이 좀만더 싸다면 고민이 없었을텐데 ㅜㅜ 소니 제품 사용기가 없어서 아쉬웠는데 사용기 잘 봤습니다. 그러기에 더욱 고민이 ㅎㅎ

코리안 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.04.13 20:05

실례지만 구입 정보 좀 알 수 있을까요? 저도 티비로 고민중인데 역시나 소니 제품이 크게 끌리는 중입니다.

띠블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.13 21:04
띠블

저는 GX 사이트에서 플라X굿 이라는 업체를 통해서 구입했습니다만, 개인적으로는 비추 드립니다. 보통 15일정도에서 많아야 21일 정도면 물건을 받을수 있을텐데요, 저는 31일이 걸렸습니다. 같은 기간에 몰XX 에서 구입한 물품이 10일만에 온것에 비하면 너무 비교 되더군요. 다음에 또 티비를 해외직구로 구입하게 된다면 전 몰테X 이라는 사이트를 통해서 구입할것 같네요. 티비 제품군들은 고정 배송비로 적용되기에 인치에 따라서 정확한 가격이 나와 있습니다. 고정배송비 제품이라서 비교적 타 사이트들도 대부분 비슷한 가격대 입니다. 어느쪽을 하시든 원하시는쪽으로 하시면됩니다^^

freearth | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.04.13 21:13
freearth

감사합니다!! 슬슬 결정해야겠네요. ^^

띠블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.13 21:15

900e 제가알기론 엣지형으로 알고있는데 아닌가요? 엣지형임에도 로컬디밍이좋아 빛샘도없고 그라비티러시 화면보니 암부표현도 죽이네요.

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.04.13 23:56
모태예수

900e는 full-array 직하형 맞습니다. 930e가 엣지형이에요

katanaknight | (IP보기클릭)70.170.***.*** | 18.04.14 09:56
모태예수

네, 빛샘없이 표현되고, 화질도 좋아서 나름 만족중입니다^^ 그리고 이 제품은 직하형이 맞고요, 다른 제품들이 엣지형입니다. 직하형 로컬디밍은 처음이라 좀 신기한 느낌도 들었네요ㅎ 가성비가 좋은 모델이라고 하던데요, 제가 느끼기에도 괜찮은것 같습니다.

freearth | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.04.14 12:23

같은 tv의 정! 추천드립니다ㅎㅎ 영화 보실땐 시네마 프로 모드로 보시는걸 추천합니다. 설정 건들것도 없어요. 전 게임 모드는 전혀 사용안하고 영화볼때를 제외하곤 모든걸 스탠다드 모드로 사용합니다. 화면설정 이리저리 세팅해서 나름 범용적인 최적값을 찾았고 pc, 플스4, 엑원 엑스, 스위치, 오포 203(uhd 플레이어) 전부 같은 값으로 사용중입니다. 인풋렉 느낀적도 없고 화질 너무 좋네요. 삼성 48js9000을 모니터로 쓰고 있는데 삼성tv도 좋은 제품임에도 불구하고 같은 화면 띄어놓고 보면 화질 차이 좀 납니다. 거지같은 빛샘없어서 너무 좋구요

katanaknight | (IP보기클릭)70.170.***.*** | 18.04.14 10:17
katanaknight

감사합니다. 솔직히 예전에 katanaknight님 께서 올려 주신 후기가 이 제품 결정하는데 많은 도움이 되었습니다^^ 시네마 프로모드는 영화 볼때 사용해 봐야 겠네요ㅎ 북미에 거주 하셔서 여러가지 제품을 직접 보고 결정 하신점이 참 좋으셨겠어요. 한국은 좀 제약이 있네요^^; 올해 제품이 나왔는데 x900e 와 큰차이가 없이 비등비등 한것 같아서, 가성비가 더 좋은 이 제품으로 선택했네요. 앞으로 잘 써야 겠습니다^^

freearth | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.04.14 12:04

좋네요~ 혹시 한글 지원은 안되나요?

nuvola | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.04.14 20:00
nuvola

화면에서 한글 표시도 다 나오고 한글 글자들도 다 표현을 합니다. 제 아이디로 유툽 로그인 해서 연동하니 제가 보던 한글 동영상들 제대로 다 나오더군요. 그런데 한글 검색은 무슨 구글로 어떻게 하면 된다는것 같은데 전 거기까지는 못해봤습니다. 할줄 아시는분이 리플 주신다면 좋으실것 같네요^^;;;

freearth | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.04.14 20:51

화질 좋네요. 축하 드립니다~

하마끼리 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.15 12:27
하마끼리

감사합니다~제품 괜찮은거 같아서 만족 합니다^^

freearth | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.04.15 12:32

한국선 AS문제때문에 도저히 소니제품을 구입 못하겠는데 정말 부럽네요 ㅠㅠ 돈모아서 나중에 일본에 돌아가면 소니 OLED를 구입하는쪽으로 해야겠습니다 ㅠㅠ

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.04.15 14:36
실명임 "이민호"

네 그것도 좋은 선택이시네요. 아무래도 as 가 걸려서 초기에는 구입하기가 꺼려 질수도 있으실것 같습니다. 저는 혹시 고장이 난다면 사설업체쪽으로 알아볼 생각입니다. 가격을 보니, 저렴하게 수리해 주는곳도 있더군요^^

freearth | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.04.15 14:38

빨블이네요^^

🆔소파고영욱✨ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.04.18 23:00

저기.. 배트맨 나오는 게임 제목이 뭐지요? 재밌나요?

검은행성단 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.05.09 19:38
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 27 | 조회 8169 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5395 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1605 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1982 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6317 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26788 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2021 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2061 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1931 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41578 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST