본문

[잡담] TV 이사할때 어떻게 하시나요?

일시 추천 조회 8178 댓글수 15

흑흑 제발 팁좀 알려주세요ㅠㅠㅠ 사소한거라도 ㅠㅠㅠ

Cl4ptp | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.20 18:22

뽁뽁이 ㅂ겹치고 보호장비는 개인이

XBOX ONEX | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.20 18:50
XBOX ONEX

뽁뽁이를 화면에 그대로 갔다 붙여도 기스 안날까요? 보호장비는 개인이..라 하심은 어떤 뜻인가요ㅠㅠㅠ

Cl4ptp | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.08.20 21:10
XBOX ONEX

그리고보니 답변 주셨는데 감사 인사를 못드렸네요 감사합니다!

Cl4ptp | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.08.21 00:46

이삿짐 센터에서 알아서 안깨지게 잘 포장해서 이사 해줍니다. 혹여나 깨지면 보상해주고요

BlueDragon-2 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.08.20 22:06
BlueDragon-2

아 액정에 기스나는걸 걱정했는데 그것도 괜찮겠죠? 감사합니다!

Cl4ptp | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.08.21 00:46

업체에서 견절내러 올때 티비사이즈 확인하고나서 잘 포장해 가더군요.

SkullBUGS | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.08.21 12:01
SkullBUGS

이전에 이사했던 업체인데 견적 내러 오지 않고 이전에 TV 하나 추가되었다니 알겠다고만 하더라고요ㅠ

Cl4ptp | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.23 12:21

이사업체에서 전용 융 같은거 가지고 있습니다. 다만 인치수가 65인치 정도 넘어가면 싸이즈가 안맞아 이불에 감싸고 가기도 하는데 55인치면 걱정안하셔도 될거예요

꼬리곰탕s | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.08.21 17:45
꼬리곰탕s

오. 감사합니다 희망적인 소식이네요

Cl4ptp | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.23 12:22

뽁뽁이로 티비 사이틈 넣으시고 둘둘 돌려서 마세요 제가 딱 한 가지 알려드릴게요 이사업체 인테리어업체 건설사 절대 믿지 마세요 하청에 하청이라 망가지면 글쓴분 머리만 아픕니다 이사 할 때 제가 직접 포장해서 온 물건들 100프로 안전하게 아직도 사용 하고 스피커 스텐드 이케아 데톨프 부모님 장롱 작살났어요.. 나머지 최대한 제가 직접 옴긴거고 이사업체는 이제 안 부르고 제가 사람 일당 써서 지위해서 하면 몰라도 물건 안 옴길려구요

슈타인즈게이트 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.08.22 17:36
슈타인즈게이트

포장을 제가해도 패널쪽에 기스 날까봐 뭘로 보호해야할지 모르겠습니다ㅠ 제주->서울 이사라 55인치 TV를 제가 직접 옮기기도 쉽지 않아보이고요. 저도 직접 옮기고 싶은데 아쉽네요ㅠ

Cl4ptp | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.23 12:23

전 패널쪽 뽁뽁이 친구 suv빌려서 옴기구요 제방 티브이만요ㅋ 딴거는 이사하는곳 이용합니다

플스입문5년차 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.22 19:17
플스입문5년차

제 차도 55인치 티비 들어가기 힘들어보이고.. 차량 자체도 탁송으로 맡겨서 불안합니다ㅠ 혹시 패널에 뽁뽁이 붙여도 기스 나거나 하지 않을까요? 정보 감사합니다!

Cl4ptp | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.23 12:20
Cl4ptp

55nu8000 49nu8000 쓰는데요 스포티지 친구차로 두번 왔다리갔다리 기스는 없던데요 그래도 얇은 아디다스나 그 모라해야하나 천같은거 올려두고 감아도 돼고요

플스입문5년차 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.25 02:41
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 27 | 조회 8069 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5344 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1577 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1973 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6317 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26777 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2016 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2088 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2059 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41578 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST