본문

[질문] [LG TV] SK라인들 모델별로 화질이나 성능 차이가 있을까요??

일시 추천 조회 9279 댓글수 23

제글 보세요...... 저도 8900 샀었다가 반품했습니다. sk 시리즈 보다 삼성 q7로 가세요... 가격 동일하며 더 상급입니다.

하루하리 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.09.20 21:45
하루하리

발열도 더 적습니다. 밝기도 높구요.

하루하리 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.09.20 21:46
하루하리

추가로 콘센트 걱정하시는데요 2018 버전 q7은 콘센트1개입니다.

하루하리 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.09.20 21:46
하루하리

그리고 lg 일반 ledtv 종특 있습니다. 모서리 사이드 검은멍들은 종특입니다. 유의하세요... 다신 lg 안씁니다.전. 물론 oled 번인없다면 oled로 가겠지만요...ㅋㅋㅋ

하루하리 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.09.20 21:54
하루하리

소중한 답변 감사드립니다. 저런일이 있으셨군요;; 일단 위로의 말씀 드립니다.. 고민되네요ㅜㅜ

pscss | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.09.20 22:00

국내제품 9600부터 직하형이구요. SK제품들은 금액이 저렴하지 않다면 해외 직구가 답입니다. 65인치 SK9000(직하형)이 180?정도 하는거 같네요. 국내제품으로 하셔야한다면 OLED B8 FNA 추천해봅니다. 제가 사용중인데. 돌비애트모스 필요없고 매직리모컨 따로 구매해도 SK보다 저렴하더라구요.

MARK-50 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.09.20 22:47
MARK-50

현재 다나와에서 sk9600,oled b8 fna 가격이 동일한거 보니 국내로 하실거면 sk 가실필요는 없을거 같아요.

MARK-50 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.09.20 22:48
MARK-50

감사합니다. 근데 올레드는 번인이랑 기타 부작용이 있어서요.. 해외직구는 선호하지를 않아서;;이래저래 고민이네요

pscss | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.09.20 23:40

올해 SK 직하형 라인업이 그나마 LG LCD TV 라인업 중에서는 살만한 라인업인 것 같습니다. LG IPS 엣지형은 거르는게 정신건강에 좋습니다.

할부라이프 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.09.20 23:57
할부라이프

아 sk라인이 직하형 인건가요? 엣지형은 걸러라.. 감사합니다

pscss | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 07:50
pscss

SK9000이 직하형이고 8000 이하는 엣지형입니다

할부라이프 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.09.21 09:11

전 요번에 SK9000 해외직구로 샀는데 매우 만족합니다. 화질 사운드 모두 마음에 들고 ㅎㅎ 가장자리 어두운 부분 전 그닥 신경 안 쓰여서 괜춚!!

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.09.21 11:54
김허롤

혹시 토탈 얼마주고 사셨나요? 전 55인치로 사려고 합니다 국내제품 55sk9600이 인터넷에는 180만원대 입니다만

pscss | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 13:19
pscss

직구로 총 비용 165만원 정도요 ㅎㅎ 금요일날 주문해서 수요일날 받았어요

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.09.21 13:22
김허롤

가격차이가 크긴하네요;; 직구는 여러가지 불편한게 많다고들어서 더 고민됩니다..

pscss | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 17:05
pscss

불편한게 머 있어용?

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.09.21 17:06
김허롤

잘은 모르겠지만 지상파 방송보는게 좀 제한적이고 AS가 어렵다고 들었습니다..

pscss | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.09.21 18:12
김허롤

그래도 허롤님께서 잘 사용하고 계시다니 괜찮은거 같군요. 암튼 도움 많이 됬습니다. 감사합니다

pscss | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.09.21 18:23
pscss

아하..로컬변경이 안되니 iptv 셋탑 없으면 tv 를 못 볼꺼에요 ㅋㅋ AS 는 국내 무상 1년 가능하고 그다음은 유상이에욥!! 마음에 드는거 구매 잘 하세용!!

김허롤 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.09.21 20:12
김허롤

넵ㅋ 아 죄송한데 마지막으로 하나만 물어볼게요~ 구매하신 사이트좀 알수있을까요? 직구를 한번도 안해봐서 뭐가뭔지 전혀 모르겠습니다ㅋ

pscss | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.09.21 20:29
pscss

핫딜게시판에 제가 올리긴 했는데 갑자기 많이 팔려서 그런지 거긴 갑자기 가격을 많이 올렸어요 ㅠ.ㅠ 다나와에서 모델명 검색하셔서 나오는 사이트중 제일 저렴한곳에서 사시면 되요.. 지금 검색해보니 가격이 이렇네요

김허롤 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.09.21 21:02
김허롤

덕분에 많이 알아가네요ㅋ 정말 감사합니다!

pscss | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.09.21 21:30

참고로 저도65인치 sk9000모델 직구로 155만에 구입했는데요 사람들이 로컬번경안하면 지상파 안나온다고하는데 선 연결하면 잘 나 옵니다. 전 지상파 방송 보고 있어요 저도 55인치 올레드나 삼성qled살까했는데 같은 가격이면tv는 거거익선이라고 직구로 걍 65인치가 좋은거 같아요 제 방에 놓고 쓰는데 게임이나 영화볼때 방이작아서 꽉차는 느낌이라 만족도가 높습니다

안개꽃 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.09.23 08:56
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 27 | 조회 8069 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5344 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1577 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1973 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6317 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26777 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2016 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2088 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2059 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41578 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST