본문

[정보] Lg 55.65 sj8500모델 게임모드hdr문제점 해결가능합니다

일시 추천 조회 16876 댓글수 20

다운펌을해야되는군요

베르바백작 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.12.08 14:27
베르바백작

냉 이런짓을 해야하는게 짜증이ㅎ

나리킨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.12.08 14:53

혹시 게임 엑박이나 플스로 하시고 계신가요? 아니면 pc로 하시면 본체 거실에 있으신가요?

루리웹-2213359675 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.12.08 15:38
루리웹-2213359675

엑원엑스로 합니다 본체는 방에 있어요ㅎ

나리킨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.12.08 15:40

오 마침 고민 하던 부분이었는데 해결방법을 알려주셔서 감사합니다~

앵그리베어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.08 17:09
앵그리베어

잘해결되셨으면 좋겠습니다

나리킨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.08 19:15

설정에서 일반 클릭하고 7번 계속 눌러도 안되는데 스크린샷 볼수있을까요

루리웹-2600894069 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.12.09 23:01
루리웹-2600894069

낼올려드릴게요

나리킨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.09 23:35
루리웹-2600894069

답변 해놓았으니 확인 하시기 바랍니다 잘해결 되길 바랍니다

나리킨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.12.10 04:59
나리킨

계속 두들겨도 안넘어가네요 감사합니다

루리웹-2600894069 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.12.10 13:52

감사합니다!! 알려주신대로 다운그레이드 성공했습니다! 뭔가 달라진거 같기한데 그래도 똑같이 어두워지기는하네요! 그런데 질문이 있습니다 전 55b7 올레드 사용하는데요 (어차피 펌웨어와 내부소프트웨어는 똑같음) 이전 펌웨어가 말씀하신 03.51.30 말고도 그전에 나온 03.51.25나 03.51.20나 03.50.92 같이 3개가 더 있던데 왜 03.51.30 로하신건가용? 혹시 이전걸로 하면 더 초기펌이기에 더 좋은 화면 나오지 않을까해서 문의 드려요 그리고 또하나 질문! 확실히 예전보단 덜 어두워진거같긴한데 초기펌떄도 원래 살짝 어두워지긴 했었던건가요? 전 아얘 안어두워질줄 알았거든요

루리웹-5800152117 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.12.13 16:27
루리웹-5800152117

그전펌이랑 제가하라는 펌은 밝기가 같습니다 초기펌은 약간불안정한 느낌이 있습니다

나리킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.13 16:46

게임모드는 초기나왔을때부터 어두웠습니다ㅎ대신 지금 최신펌은 못할정도로 어두워서요 궁금하시다면 함 최신펌 입혀보세요 이해하실겁니다

나리킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.13 16:47
나리킨

감사합니다! 03.51.30 이걸 하라고 하셨는데 그럼 그다음인 03.60.09 이거부터 문제가 적용된거군요! 이거부터 용량 자체도 800메가대로 달라지긴하네요! 감사합니다 저도 최신펌 화면이 어떤지는 잘 알고있어요 ㅠㅠ 못할정도로 어두워서 인풋렉 감안하고 표준으로 했었거든요 근데 인풋렉있으면 겜 자체가 재미가 확떨어지네요 아무리 화질좋아도;; 하기싫어져요 말씀해주신 버전 깔고 나서 게임모드로 겜하고있습니다! ^^ 어두운건 여전히 있지만 게임 내 옵션에서 밝기 좀 올리면 화질과 인풋렉 둘다 만족스럽네요! 12월 13일 어제네요 05.80.15 신버전 펌웨어 올라왔던데;; 이것도역시 똑같겠죠? ㅠㅠ 고쳐질거라고 기대가 크게 되진 않네요

루리웹-5800152117 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.12.14 00:33

감사합니다 일단 보니 일반모드로 하셨네요 화질은 일반모드가 가장좋으니 리얼시네마모드가 강제 활성화가 되어서 인풋렉이 쩝니다 끌수도 없구요 팁이라면 화면은 선명이랑 게임모드만 즐기시길 바랍니다 선명모드에서 리얼시네마 오프 빠른화면 오프로 즐기시면 그나마 괜찮으실겁니다 또한 입력선택을 콘솔이 아닌 pc모드로 하였을시 더좋은 인풋렉이 됩니다 그리고 신버젼은 마찬가지로 더어뒤워집니다ㅡㅡ젤중요한건 hdr적용겜은 겜옵션hdr설정이 있습니다

나리킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.14 00:42

밝기는 그대로 기본50두시고 hdr만만땅으르 할시 더 밝아 집니다

나리킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.14 00:43

그리고 말씀하신 03.51.30 다음버전인 문제의 03.60.09 버전에 업뎃 내용을 보면 갑자기 화면 어둡게된 이유가 있는것 같습니다 아래 내용을 보시면 2.최종 Ver -03.60.09 3.변경 내용 ⓐ Tweeter 스피커 음성 출력 안되는 문제 및 영상무 ⓑ BT 사운드바 연결 후 사운드바볼륨 MAX로 올라감 ⓒ 매직 리모컨 패어링 끊김 ⓓ 반짝이노이즈 ⓔ DTV 돋보기줌 종료 직후 채널 전환시 화면 깜빡임 개선 ⓕ OLED DTV Lipsync 수정 ⓖ ATV 화면 하단부 주름 형태의 수평바 발생 ⓗ 매장 Backlight 꺼짐 개선 ⓘ AC On 이후 Menu 키 누른 후 키무감 발생 개선 ⓙ White flicker 이슈 개선 ⓚ (업데이트)UHD ATSC3.0 수신 문제 대응 ⓛ (업데이트)17년 HDR10, HLG 대응 맨 밑에 보면 17년 hdr10,hlg 대응 이라고 뭔가 hdr에 관련된 업뎃이 진행되었엇네요 그전엔 없었던게 여기서 추가가되면서 문제가 생긴듯합니다 hdr10은 좋은걸로 알고있는데;; hlg는 뭔지 모르겠지만 이거부터 꼬인듯하네요

루리웹-5800152117 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.12.14 00:37

냉 맞습니다 hlg때문에 그런듯 하더군요당분간은 기다려봐야할거 같습니다

나리킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.14 00:44

이 티비 게임설정 문제로 오랫동안 고통 받아온 사람입니다 ㅠㅠ 드디어 이 글을 보고 해결 할 수 있겠구나 하고 기뻐했는데 일반에서 아무리 7을 눌러도 어떤 창도 뜨질 않습니다 ㅠㅠ sj8500모델이고 사진속과 똑같이 일반 위에서 누르는데 문제가 뭘까요 하... ㅠㅠ

베지밀12 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.03.18 21:02
베지밀12

쪽지로 연락처를 남겨주세요

나리킨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.03.20 08:11
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 27 | 조회 8057 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5341 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1577 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1973 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6317 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26777 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2016 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2088 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2059 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41578 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST