본문

[갤러리] 5년간 나는 무적이다! - 소니 스토어에서 워크맨 구입기

일시 추천 조회 88377 댓글수 121

BEST
대딸을해주고 깍는다고요......??
베이비파우더 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.24 18:48
BEST
"일본놈들 즐~"하시던 분께서 어째 저장된 음악이 죄다
4535900 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.02.25 20:52
BEST
그래서 예전 빅카메라 점원이 내가 카메라 살때 그렇게 깍아달라 할까봐 그렇게 허리를 뒤로 빼고 얼굴을 붉히고 있어던거군요
ink7 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.24 19:49
BEST
헐 대딸로 가격을 깎을 수 있다니. 역시 성진국~!
고스페는불멸 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.02.25 15:24
BEST
여기 뼈속까지 일빠인 새퀴가 있다고 해서 와봤습니다. 듣던대로 상당히 심각한 수준이군요..;;
절대반지 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.02.26 20:48
BEST

대딸을해주고 깍는다고요......??

베이비파우더 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.24 18:48
베이비파우더

험험

타미히로 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 17.02.24 18:55
BEST
베이비파우더

그래서 예전 빅카메라 점원이 내가 카메라 살때 그렇게 깍아달라 할까봐 그렇게 허리를 뒤로 빼고 얼굴을 붉히고 있어던거군요

ink7 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.24 19:49
베이비파우더

농담인줄 알았는데 진짜 본문에 있네 ㅋㅋㅋㅋ

고스페는불멸 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.02.25 15:25
베이비파우더

ㅋㅋ 오타인가 ㅋㅋㅋ

시메트라 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.02.25 17:06
타미히로

진짜 대딸 해주나요?

베르카스타드크림 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.02.25 21:24
베이비파우더

암만 봐도 오타는 아닌데...ㄷㄷㄷ

Reanbell21 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.02.25 22:54
베이비파우더

이 매장에서는 아니고 일본인점원이 한국인손님에게 대딸시켜서 "인종적 우월의 쾌감을 느꼈다"는 발언을 해 논란이 된적은 있었죠.

DendIking | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.02.26 05:18
베이비파우더

진짜야??

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.02.26 17:09

워크맨 이라시길래... 미니 카세트 인줄 ㅋㅋㅋㅋ

내안의소녀 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.02.24 20:44
내안의소녀

워크맨 브랜드도 슬슬 바꿀때가 됐는데 말입죠 ㅜ 언제까지 쓸꺼야 저거.. ㄷㄷ

타미히로 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 17.02.24 20:46
타미히로

집에 잡동사니 한쪽구석에 금성 AHHA ..미니카세트가 있는게 생각나네요

내안의소녀 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.02.24 20:48

언젠가 한번쯤 가지고 싶었던 소니 워크맨이었지만... 현실적인 문제(?)로 그냥 아이폰으로 음악을 듣고 있네요. 저도 기회가 되면 소리 좋은 전용 기기를 하나 들이고 싶은 생각이 드네요 ㅎㅎ 소니 긴자를 2년전에 일본 갔을 때 구경하러 잠깐 갔었는데, 그게 이제 없어지나보네요. 정말 다양한 소니 제품이 있어서 재미있던 기억이 납니다. 그나저나, 마지막 사진에 오쿠하나코 앨범이 찍혀있군요! 저는 오쿠하나코 팬이라... 매주 라디오 듣고 있지요 ㅎㅎ 이번에 잠깐 도쿄갔을때 16,300엔짜리 전곡 라이브 BD를 사들고 왔네요. 일본 살았으면 꼭 가보고 싶었던 라이브였는데 ㅠㅠ

reonhart | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.02.24 21:35
reonhart

아이폰은 소리 핸드폰중에 소리가 가장 좋더군요. 아이폰3GS때 하도 패쇄적이고 쓰기 불편해서 무시하고 있었는데, 얼마전에 6GS를 써보니 음질이 상당히 개선된점에 놀랐던기억이 납니다. 소니스토어 없어지는건 아쉽지만, 다시 새로 지을테니까요 뭐 ㅎㅎ;; 게다가 루리웹에 오쿠하나코 팬이 있을줄 몰랐네요! ㅇ_ㅇ;; 저도 엄청 좋아하는지라 싱글, 앨범, 라이브 DVD 싹다 가지고 있습니다. 이번 전곡 라이브는 자금 문제로 정말 눈물머금면서 구입을 포기했지만요 ㅠㅠ

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.25 11:37
타미히로

역시 팬이셨군요 ㅎㅎ 전곡라이브는 '초회한정생산판?' 이런식으로 광고해서 저도 12월에 돈이 없어서 못 샀었는데, 포니캐년샵에 들어가니까 지금도 문제없이 주문 가능하더라고요. 초회한정생산(?)한게 의외로 안 팔려서... 재고가 많은 듯 합니다. 덕분에 저도 저번주에 살 수 있었습니다. 먼저 주문했으면 메시지 카드라던지 받았겠지만, 전곡라이브를 샀다는 걸로 만족해야겠지요. 참고로... 패키지는 그냥 시디 여러장 들은 두꺼운 음반 정도의 느낌입니다. 아담합니다. 처음 받고 '이게 16,300엔짜리?!' 하고 놀랐지요. 얼마 후에 기회되면 사진 찍어서 오픈케이스 올리던지 하겠습니다 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.02.25 16:18

역시 인정할 수 밖에 없어요 워크멘 소리가 다릅니다 소리가. 저는 nwz-504유저입니다.

tomcs | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.02.24 23:06
tomcs

헐 꽤 구형 워크맨인데 굉장히 애착하는 워크맨인듯 하네요 ㅎㅎ;; 저도 일본 내수로만 판매된 NW-A919를 가끔 애용하고 있습니다.

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.25 11:38

스마트폰이 아무리좋다고 해도 전 역시 dap쪽이 더 좋게들리더군요. v20같은 기기로는 들어본적은 없지만 지금까지 비교결과 dap쪽의 승리였네요. 그 이후로는 dap로만 노래를 듣는..

달콤보이스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.02.25 10:10
달콤보이스

V20은 정말..헤드폰 출력이 약한 엑스페리아보다 더 음질이 구려서 깜짝 놀랐던 기억이 납니다. ;; 안드로이드보단 애플이 음질에 관한 보수를 가장 잘해놓은것 같더군요.

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.25 11:45

이것도 ㅁㅇ과 같은거 같습니다... 별로 달라지는건 없는거 같은데 자꾸 업그레이드 하게 되네요... Hi-res 음원파일 너무 비싸요...ㅠㅠ

Zeroths | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.02.25 13:13
Zeroths

뽕뽕이란게 게임을 뜻하는건가요? ;;

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.25 14:06
타미히로

마. 약 이러 썼는데 뿅뿅이 되는군요! 이런이런 국가에서 허락한 유일한 마.약 마저 검열 하다니!

Zeroths | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.02.25 14:31

음향 영상은 소니가 세계제일이죠 아무리 한물갔니어쩌니해도 소니의 저력은 무시못함.

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.02.25 13:15
사회주의자.

훗!

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.25 14:07

크으 바퀴벌레 오랜만에 보는군요 전 나왔을 당시 산 하위모델 있어요 이젠 안 쓰지만요

사사라브 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.02.25 13:25
사사라브

전 고장이 나도 제가 보수하면서 계속 사용하고 있었는데, 자꾸 단자부나 기판등이 고장이 나 보수를 포기하고 있습니다. ㅠㅠ NW-A918이 그나마 바퀴와 음색이 같기 때문에, 그냥 가끔 바퀴 음색이 듣고 싶어지면 919를 듣곤 하지만요 ㅎㅎ

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.25 14:08

삭제된 댓글입니다.

Linsoo

그 글쎄요? ;; 한국판에도 저런 경고 쪽지가 있지않을까요?

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.25 14:10

가격 네고가 가능하긴 한데, 인터넷 샾 비교해서 깎아달라고 하면 포인트를 안주는 경우도 있어서, 어느정도 메이저 샾하고 비교해서 네고 하는게 좋습니다.

ブタネコ | (IP보기클릭)153.228.***.*** | 17.02.25 13:32
ブタネコ

포인트를 안주려는 직원에겐 전 얄짤없이 필요없다고 하고 안 사곤 하죠 ㅎㅎ;; 소니스토어는 쿠폰을 사용하는것 외에는 완전 정찰제라고 하니 딱히 교섭의 신공등이 필요하진 않지만요

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.25 14:11

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드

그래도 튼튼한 제품은 튼튼합니다. 이번에 환불한 첫 제품은 "전시품"이였으니, 고장이 있어도 무리가 아니죠. (거의 하루종일 커져있던 제품인데 ;;) 제가 엄청난 소빠여서 TV에서 핸드폰까지 다 소니고, 소니제품이란 소니제품은 싹다 분해해봤지만, 소니제품은 디자인을 중시하는 경우가 많아 무리하게 설계되는 경우가 많이 있어서 쉽게 고장날수밖에 없더군요. ;;

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.25 14:14

지금은 그냥 아이폰 하나만 들고다니지만 MD때만해도 휴대용 기기는 소니꺼만 썻던적이 있죠. 아직 MD 두대가 고장도 안나고 버리지않고 가지고 있긴한데 들을일이 없어서...

BabyGrand | (IP보기클릭)60.101.***.*** | 17.02.25 13:56
BabyGrand

MD가 일본서는 아직까지 정식수리가 가능하고, 디스크도 생산하고 있는데 한번 써보고 싶네요 ㅠ MD만 한번도 써본적이 없는지라 ;;

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.25 14:14
타미히로

MD는 CD에서 음원 추출하기가 귀찮았죠 시간도 걸리고 물론 이전에 카세트만 써보다가 MD쓰니 이것저것 좋은점도 많고 음질도 좋았었는데, 아이팟 나오면서 메리트가 하나도 없어져서ㅜ

BabyGrand | (IP보기클릭)60.101.***.*** | 17.02.25 14:19

근데 사실 빅카메라나 요도바시에서 사기 제일 좋은 제품은 전자제품이 아니라 건담프라모델이라... 소니나 파나소닉 같은 일본회사 제품이 아니라면 같은 모델은 무조건 한국에서 더 싸게 팔죠. 건프라는 가격흥정할만한 가격이 안됏... ㅠㅠ 대딸은 무리데스요... ㅠ

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.02.25 14:32
[덕밍아웃]오거

저도 이 제품 구입하면서 한국서 얼마에 팔까 찾아보더니 외로 싸게 팔고 있어서 놀랐네요 ㄷㄷ;; 저때는 비싸야 잘팔린다거나, 후에 이명박 정권의 환율정책덕분에 가격이 미친듯이 올라갔었는데 ㅠㅠ

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 03:50

저도 아직까지 S755 쓰는 유저라 그런지 워크맨에 대한 애착이 강하네요, 이전 부터 그랬지만 전작 스틱형 워크맨을 쓰던 좋은 인상이 지금까지 남아 소니 브랜드 제품을 찾게 하는 원동력이 되고 있습니다.

유성플로 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.02.25 15:11
유성플로

스틱형 워크맨은 음질이 좋지 않을것 같아서 패스했었는데, 위에 분도 그렇게 음질이 꽤 좋은가보네요 ㄷㄷ;;

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 03:51
BEST

헐 대딸로 가격을 깎을 수 있다니. 역시 성진국~!

고스페는불멸 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.02.25 15:24
고스페는불멸

여직원에게 시전 하시면 잡혀가니 조심하세요.

Desirest | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 17.02.25 15:33
Desirest

빼용빼용

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 03:51

저도 다른 mp3 는 전부 정리했지만 바퀴만은 계속 가지고 있네요ㅎㅎ

CONARUN | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.02.25 15:57
CONARUN

크흑 부럽습니다 ㅠㅠㅠ 아직까지 동작하는것도 부럽네요 ㅠㅠㅠ

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 03:52

오잉 스캔들 팬 반갑습니다

SHIBADOGE | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.02.25 17:09
SHIBADOGE

무지 좋아합니다 스캔들 ㅠㅠㅠ

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 03:52
타미히로

네 전 마미에 살고 마미에 죽습니다

SHIBADOGE | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.02.26 10:34

근데 맛폰이랑 이거 두개 들고다니기엔 조금 번거롭지않나요 ㅋㅋ 저도 그래서 그냥 따로 음향기기 살 엄두를 못내겠던데..

우미™ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.02.25 18:38
우미™

엄청 번거롭습니다 ㅠㅠㅠ 액패Z5 프리미엄+XBA-A2로 만족하며 듣고 있었는데, A2가 고장난 덕분에 좋은 음질 찾다보니 여기까지 왔네요 ㅠㅠ

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 03:53

소니 저놈들은 독자규격만 고집하지 않았으면 이리 되진 않았을텐데;;

뭐 임마? | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 17.02.25 18:54
뭐 임마?

독자규격이 참 소니의 목을 졸랐었지만, 전 소니의 독자규격만 베타를 시작해서, ATRAC까지.. ATRAC는 특히 음질이 좋아져서 변환하는게 불편해도 요긴하게 썻었습니다. (지금도 NW-A918에서 사용중이고요)

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 03:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소심맨

후훗

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 03:57

전자제품은 삼성꺼는 안쓴지 4년넘은듯 휴대폰도 안씀 품질도 좋은게 아니란걸 깨닫고 난뒤부터

Grunts | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.02.25 19:53
Grunts

저도 위에 썻듯이 소빠인 덕분에 엑페만 쓰고 다른 핸드폰은 무시하다가, 우연찮게 아이폰 음질이 좋아서 너무 우물안에 개구리에 산것 같아 타사의 핸드폰도 핸드폰 매장에서 만지작 거려봤는데.. 역시 삼성과 LG는 제가 학생때 썻던때와 다름없이 아무런 흥분도, 매력도 없더군요. OLED 액정으로 화질이 깨끗한건 놀랐지만, 삼성의 멋도 없는 색감에 실망하고, LG는 이도저도 아니고 해서 더 실망함 ㅠ

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 04:00

도합 100만원 정도 입니까? 5년정도 쓰신다면 싼거군요.

잼난겜넘많아 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.02.25 20:34
잼난겜넘많아

100은 안됩니다 ㄷㄷ;;; 100만정도 쓸 여유는 없음 ㅠ

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 04:01
BEST

"일본놈들 즐~"하시던 분께서 어째 저장된 음악이 죄다

4535900 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.02.25 20:52

그건 학생때고, 지금은 뼈속까지 일빠입니다 ㅎㅎ 제가 어렸을땐 아직 삼성도 LG도 세계적인 기업이 아니였고, 한국이 그렇게 세계적이지도 않았던지라, 일본에 관한 열등감, "일본을 이겨야 한다"가 주 맨트였고, 지금보다 상상도 할수 없는 반일감정이 있었던때니까요.

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 04:02
타미히로

솔직히 반절정도는 거짓이실듯...

イリス | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.02.26 22:19

기술력의 소니라는것도 다 옛말이 되어버렸죠. 지금은 전자제품쪽은 엘지만도 못한게 현실이니...그래도 저 어릴때는 티비든 cd플레이어든 그 악명높던 독자규격마저 소니라는 글자가 새겨져 잇으면 간지의 상징이었습니다. 그때가 생각나서 조금 아련했네요.

초록물고기 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.02.25 21:06
초록물고기

그나마 요즘은 소니가 많이 회복되고 있다곤 하더군요. ㅎㅎ;; 하루빨리 왕좌를 다시 차지했으면 싶으면서도, 또 독자규격으로 장난칠것 같아 두렵기도 하더군요 ㅠㅠ

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 04:03

야마다의 건물 위 로고는 왠지 철화단이 생각나네요.

마요네즈요정 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.02.25 21:51

대딸 ㅎㄷㄷ

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.02.25 22:56
스팀박스™

ㅎㅎ

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 04:03

근데 왜 지금은 그 추잡스런 헬조선제품에도 비교도 안되는 수준이하의 제품이 됬을까 추억팔이는 그냥 추억으로만 끝나는게 좋을것같기도함

Brain Sadist | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.02.25 23:05
Brain Sadist

추억안 팔고, 지금 워크맨도 좋아서 쓴거임 잘 읽어 보셈

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 04:04

저는 소니 음색 너무 저음 강조해서 , 나 음질 좋지? 나 저음 좀 잘표현해 이렇게 계속 내 귀에 강조하는 거 같아서 싫던데, 소리는 각자의 취향이니까요. 저는 JBL과 B&W 스피커를 씁니다만, ㅎ개인 취향을 떠나서 워크맨 잘만든 제품이죠.

루리웹-5930117481 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.02.26 00:04
루리웹-5930117481

확실히 ZX100의 단점은 소리가 저음을 무진장 강조하는 덕분에, 전철에서 음악을 듣고 자려니 음악이 너무 시끄러워서 못잤던떄도 있네요 ㅋㅋ;;;

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 04:05

요즘도 mp3 플레이어 사서 듣는 사람이 있네

겸손형 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.02.26 00:41
겸손형

"맛폰으로 듣는거랑은 차원이 달라요" 라는걸 이해못했엇는데 그 프리미엄 아스날 어쩌고 친구꺼 들었다가 이해하게된 ..

AMDforever | (IP보기클릭)73.239.***.*** | 17.02.26 01:23
AMDforever

기회되면 요즘 비싼 mp3 들어보세용

AMDforever | (IP보기클릭)73.239.***.*** | 17.02.26 01:23
겸손형

요즘도 MP3 플레이어 안 사서 듣는 사람이 있네

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 04:05

저도 아직 엑천 현역으로 사용하고 있습니다. 화노가 좀 신경쓰이긴 하지만 역시나 포터블 기기도 폰으로 듣는것하곤 확실히 차이가 있어서... 아직은 쓸만하니, 좀 더 쓰다가 hi-res로 갈아타긴 해야 할 듯 합니다

Kage | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.02.26 02:59
Kage

엑천도 하이레죠도 둘다 병행하는게 좋습니다. 가끔가다가 옛날 워크맨 음질이 그리워지는 때가 있더군요 ㅠ 소니에서 옛날워크맨 음질 재현 기능이라던가 그런거 넣어서 발매해주면 참 좋을텐데.. ㅠㅠ 옛날 워크맨도 다 가지고 있어야 되니 좀 번거로운게 아쉽네요

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 04:07

오, 저도 nx-100 "큰 맘먹고" 질렀는데, 장르 불문하고 소리가 확실히 좋아요. 걍 안에 뭐가 들어갔는지 그런건 잘 모르는데, 이퀄라이저 성능이 확실히 폰음질하곤 차별화 되는것 같습니다. 요넘 용량도 빵빵하고, 무게감도 있어서 좋아요. 터치 되는 다른 기종 살까 하다가 겨울에 장갑끼고 걸으면서 버튼 꾹꾹 누르려고 요넘 질렀었는데 아주아주 만족하고 있습니다.

조교중대 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.02.26 04:11
조교중대

저도 A30을 구입하려다가, 저음도 부족하고 터치패널인지라 이쪽으로 왔는데 잘 구입한듯 해요 ㅎㅎ

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 05:37

하나 인증하셔야죠 ㅠ_ㅠ 소니의 "숨은소리까지 들리게 한다는" 그!! 마이크로 SD카드요 ㅠ_ㅠ

CapDuck | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.02.26 05:31
CapDuck

그거 사보고 싶긴 한데, 가격이 너무 비싸서요... ㅠㅠ

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 05:36
타미히로

그거 있슴.. 여기서 용자 되십니다! ㅠ_ㅠ 손히가 엄청 사랑해줄거 같습니다.. 아.. 저는 아키바에 있던 비크카메라에서 알바했던 추억이..새록새록 ㅠ_ㅠ

CapDuck | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.02.26 05:38
CapDuck

일본측 리뷰에선 "깔보고 구입했는데, 정말 음질이 좋아졌다"란 리뷰가 많아서 한번 구입해보고 싶긴 한데.. 본체 메모리에 넣은 음악도, SD카드에 넣은 음악도 그렇게 음질차이를 크게 못 느꼇던 저이기 때문에, 선듯 구입하지 않을듯 싶지 않습니다. ㅋㅋ;;

타미히로 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.02.26 06:20
타미히로

ㅋㅋㅋ 암튼.. 제가 본 리뷰들을 보면.. 소니꺼는.. 디자인은 이쁘고~ 하는 것만 보여서.. 성능비교는 아직 못봤는데.. 소니꺼 성능 비교자료.. 찾아볼랍니다! 그럼 ! 뿅!

CapDuck | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.02.26 06:35

한국 소니스토어의 검은 종이가방이 더 멋있는거 같네요. 그 종이가방 때문에 큰 차이 안나면 소니스토어에서 구매합니다.

PleSeries | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.02.26 06:52
PleSeries

일본도 검은 종이가방이였는데 바뀌었더군요 ㅜ

타미히로 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 17.02.26 07:01

저도 동일한 제품 최근 구매해서 듣고 있어요. 나름 고가라 고민고민해서 질렀는데 만족합니다. 이어폰은 슈어se535 구요. 근데 남편이 하는말이 이어폰도 같은 소니걸로 들어야 음이 더 좋게 들릴거라 해서 슈어 괜히 질럿나 생각이 들더라구요. 소니에서 이제품 테스트 할대 같은 소니 이어폰으로 테스트 해서 최상의 소리를 뽑았을거라고.... 그래서 요즘 소니 헤드폰에 뽐뿌가...ㄷ ㄷ ㄷ 일본에서는 이 워크맨 보호제품 있죠? 커버라던가... 한국에선 구하기가 힘들어서 스크레치라도 날까 애지중지 하고 있습니다 ㅠㅠ

사세트 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.02.26 09:06

무직이라는줄;;

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.02.26 11:14

스캔들 개꿀

트릭시는과학입니다 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 17.02.26 11:16

"일본놈들 즐!"... 이라셨으면서 닉네임도 듣는 노래도 사용하는 제품도 프사도 모두 일본제네요 ...

분대장 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 17.02.26 13:47
분대장

위에썻듯이 뼈속까지 일빠니까요 ㅜㄴ

타미히로 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 17.02.26 18:30

비타나 살려내라 소니

카이_구도 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 17.02.26 15:15

저도 바퀴벌레 가지고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인에 반해버려서 걍 샀죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.02.26 15:28
라플렌시아

굿! (o>ω<o)

타미히로 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 17.02.26 18:29

대딸이라니 헛소리 작작하세요;;;;

.다운타운. | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.02.26 18:02
.다운타운.

일단 본사에 캡쳐 넣었습니다. 본사가 적극적으로 대할지 소극적으로 무시할진 몰라도 소니 애용자 일본 거주자로써 걍 넘어가고 싶진 않네요.

.다운타운. | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.02.26 18:04
.다운타운.

おめぇ、バカじゃねぇの?(笑) 俺がソニーの社員に「手コキ」するってゆたん? 何が本社で、何が日本居住者や(笑) 日本語ちゃんとしゃべれてから話したらどうや? (そもそも、量販店に対していってもどの量販店かわかるなん? しかも、誰かを特定しないただのジョークやし) まあ、どの会社が(ソニーでも量販店でも)クレーム受けても 積極的に対応するより、バカな朝鮮人が暴れてるだけで、 積極的にむしると思うやけど?(笑) あ、どうぞ、どうぞってゆてあげるから、 結果言ってくださいな(笑)

타미히로 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 17.02.26 18:40
타미히로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 소니 애용자로써 그동안 서비스 총평이 낮던 높던 만족할만한 서비스를 받아 온 입장에서 듣기 거북하기에 개인적인 행동을 하는것 뿐이에요.^^ 그리고 갑자기 뜬금없이 일본어로 답변을 남기는걸 보니 자기 자신의 일본어 수준을 과시하고 싶어하시는것 같은디 제가 일본어 수준이 더 낮을순 있겟으나 그런 제 눈에도 불필요한 표현이 많은걸로 봐선 배운 계기와 과정이 확실히 다르다는걸 느낄 뿐입니다.^^

.다운타운. | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.02.26 19:01
.다운타운.

뜬금없긴 그럼 일본소니에 문의한다는데 뜬금없이 조선말로 문의할껀가요? 소빠로 소니애정자로 본문도 제대로 못읽은 사람이 소니에 항의 한다니 창피해서 적었을뿐입니다 응 ㅇㅇ 어쨋든 나도 결과 궁금하니께 소니답변 꼭 좀 남겨주이소

타미히로 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 17.02.26 19:18
.다운타운.

일본거주자부심 쩌네요 ㅉㅉ

Desirest | (IP보기클릭)101.128.***.*** | 17.02.26 19:30
Desirest

글쓴이도 만만치 않은 ㄷㄷ

292513- | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.02.26 19:39
292513-

뭐 그렇기는 한데 애초에 양판점에 뿅뿅한 직원이 있던 것도 사실이고... 양판점 문제를 소니에 징징대는 다운타운님의 난독증도 그렇고... 결정적으로 일본거주자로써...걍 넘어갈 수 없다는데 몇년 살면 저런 부심이 생기는지 궁금해서요... 전 16년쯤되는데 안생겨서요.

Desirest | (IP보기클릭)101.128.***.*** | 17.02.26 19:53
.다운타운.

소코든 어디든 어디까지나 저 개인의 행동입니다.^^ 그리고 항의도 아니고요. 또한 조선말이 아닌 "한글"이라고 합니다.^^ 굉장히 한쪽으로 기운 발언들만 하시네요. 글을 보면 한국분 인듯 한데 조선말이라 하는걸 보면 어떠한 분인지 대강 감이 옵니다. 일본 문화중 자기 입맛에 맞는 일부분만 골라 접하신 분인듯 한데.... 아무튼 대딸받고 할인해준다는 헛소문을 아님 말고식으로 이리 쓰신게 일하는 사람들이나 애용하는 사람들 눈엔 안좋게 보일수 있는 부분이겠죠?

.다운타운. | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.02.26 19:58
.다운타운.

저걸 농담인지 구분 못하는게 놀라울뿐이고 여튼 문의 한거랑 답변 기대해테니 꼭 답변 주길 바램 ㅇㅇ

타미히로 | (IP보기클릭)1.79.***.*** | 17.02.26 20:17
타미히로

ㅅ ㅂ 조선말이란건 대학교에서 가끔씩 종합과목에서 저딴식으로 개설하는건 봤어도 일본애들 입에서 조선어란건 들어본적도 없는데 이걸 루리웹에서 보네

初音未来 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 17.02.26 23:36
위로가기
카리나는신이야 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.04.18
청관 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.04.17
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.04.15
LifeisFantasy | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 2024.04.12
ㅣ자하ㅣ | 추천 1 | 조회 666 | 날짜 2024.04.10
HAYATE MIYUJI(風) | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.04.08
왜사니1 | 추천 3 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.06
해쨍이 | 추천 1 | 조회 903 | 날짜 2024.04.05
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.04
곤충들의아버지파브르 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7231558436 | 추천 2 | 조회 1061 | 날짜 2024.03.24
bolt12 | 추천 6 | 조회 2645 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 8 | 조회 5351 | 날짜 2024.03.20
브라독 | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.03.19
Russell home | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.03.17
ruli123 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2024.03.17
shavrin | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.03.09
TheNet. | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.03.06
Azer.C | 추천 2 | 조회 1055 | 날짜 2024.03.06
대웅묘 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.03.06
엥념 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.03.05
왜사니1 | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 2024.03.04
루리웹-5523049794 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.03.02
윌유스프 | 추천 7 | 조회 3265 | 날짜 2024.02.26
홀롤롤루아 | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 2024.02.23
대웅묘 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.02.19
게러프 | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1125601265 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.02.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST