본문

저 드디어 멜론 메인에 걸렸습니다~ 감사합니다ㅠ,.ㅠ

이번이 세번째인데 드디어 멜론 메인에 걸렸습니다.(물론 지니 등등에도)

지난번 글 올릴때까지만 해도 암울한 분위기의 글이었는데 이번엔 정말 저 나름 경사아닌 경사 분위기의 글을 쓰게되네요~ 

처음음원 시작할땐 이게 이렇게 힘든일인지 몰랐습니다.....

항상 발매때마다 홍보수단이며 발매된것자체도 누구도 알수없고 그랬는데 지난번 두번 모두 여러분들이 도와주셔서

나름 멜론 좋아요 수가 노출 전혀안된것치고 성과가 좋았나봅니다~~

다행이 이번엔 메인페이지에 걸어줬네요~~

루리웹 활동하시는분들도 거의 매일 한분정도는 음원을 내시는것 같은데 이게 쉽지않다는걸 느끼신분 많으시리라 생각합니다..(물론 매번 메인에 걸리시는분도 있겠지요...)

물론 좋아요 갯수가 수입이랑은 상관없지만 이게 다음음원낼때 유통사에서 프로모션할때 상당히 중요한것 같습니다

또 자켓퀄리티 이런 사소한것들도 영향을 많이 미친다고 하네요(그래서 저도 제얼굴 대신 아는동생의 얼굴을....)

여기 회원분들도 앞으로 음원활동 하실분들도 초반에 버프가 중요한것 같습니다~ 최대한 아는지인들 다 동원하세요~~ 음원 서비스 업체에서 음원커리어가 따로 없으신분들은 이런걸 많이 보는듯합니다.저도 나름 오리콘5위까지 했던 작곡가인데도 음원에선 커리어가 없으니제음원은 최신음악 자체에 들어가질 못했었습니다

정말 첫장때 팬맺기부터 좋아요까지 도와주셔서 정말 너무너무 감사드립니다. 

그때 첫앨범에서 팬100명 넘기고 좋아요 150개 넘기고 이런게 정말 도와주신분들이 없었다면 불가능했던일이었습니다.

그덕에 정말 이번앨범은 메인노출이 될수있었습니다....ㅠ,.ㅠ

앞으로 더 열심히 하도록 하겠습니다~ 넘넘 감사드려요~~

염치없지만 멜론 아이디있으신분들 곡 좋아요 하나씩만 부탁드립니다~~(정말 좋아요 하나하나가 다 소중하고 감사합니다~)

http://www.melon.com/album/detail.htm?albumId=10086524

댓글 106 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
런지를즐겨하는박을런지 | 211.202.***.*** | 17.08.12 12:48
BEST
님을 가질수없지만 님노래는 가질수있지!
하시다 스즈 | 218.236.***.*** | 17.08.12 09:31
BEST
이토에서 보고 여기서도 보는군요.. 항상(?) 응원 합니다 ^&^
요ㄹㅣ | 182.221.***.*** | 17.08.12 17:51
BEST
댓글 이미지 입니다.
벅스에도 있네요 축하 드립니다 :-)
무밍★트롤 | 181.174.***.*** | 17.08.11 01:59
BEST
댓글 이미지 입니다.
마감시간 | 112.161.***.*** | 17.08.12 11:07
서문탁씨 생각나네요ㅋ
호피빤스 | 182.209.***.*** | 17.08.10 15:48
호피빤스
랩하는아이랍니다ㅋㅋㅋㅋ 네이버에 라손 치시면 나와요~~
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.10 15:59
감축드립니다!!
달달한연필 | 175.208.***.*** | 17.08.10 15:52
달달한연필
감사합니다ㅠ,.ㅠ
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.10 15:59
내 친구 이름도 박준용 인데.. 물론 남자.
루리웹-392234724 | 110.70.***.*** | 17.08.10 16:09
루리웹-392234724
혹시 제친구 아니세요??ㅋㅋㅋㅋ오늘부터 친구
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.10 16:09
BEST
Boss2
님을 가질수없지만 님노래는 가질수있지!
하시다 스즈 | 218.236.***.*** | 17.08.12 09:31
하시다 스즈
헛 제노래좀 가져주세요^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.13 02:32
축하드려욧~
블루캐논 | 42.82.***.*** | 17.08.10 16:13
블루캐논
오오오미 감사합니다~~~^^
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.10 16:16
Boss2
님 오오오미 는 자주쓰는 단어인가요? 확깨네
선이주. | 49.166.***.*** | 17.08.12 12:07
블루캐논
수오미 ㅂㄷㅂㄷ
뚜뚜앗뚜앗 카루고스 | 41.114.***.*** | 17.08.12 14:24
선이주.
죄송합니다..
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.13 02:33
뚜뚜앗뚜앗 카루고스
^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.13 02:33
오 축하드립니다~~~~!
행인_A | 118.131.***.*** | 17.08.10 16:17
행인_A
사랑합니다~~~~
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.10 16:18
항상노력하시고 대성하세용~
시윤애비 | 203.226.***.*** | 17.08.10 16:37
시윤애비
넘넘 감사합니다 ㅠ,.ㅠ
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.10 17:09
축하드립니다. 노래 잘 들었어요~
PSYchoco™ | 115.94.***.*** | 17.08.10 16:40
PSYchoco™
넘넘 감사드려요~~
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.10 17:10
축하드립니다!!
슥뿍 | 112.221.***.*** | 17.08.10 16:45
슥뿍
구독까지 했습니다 ㅋㅋ
슥뿍 | 112.221.***.*** | 17.08.10 16:48
슥뿍
오.... 이렇게나 댓글이 달릴줄은... 넘넘 감사합니다 ㅠ,.ㅠ
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.10 17:10
헛 먼저 축하 드리네요. 그런데 소녀시대도 1위에 못있는 혼란한시기(워너원, 쇼미더머니6, 소시, 여자친구, 위너 등등)에 출시? 하셨네요; 아무튼 잘되시길~~
와야근이다 | 112.216.***.*** | 17.08.10 16:56
와야근이다
저야 차트는 생각도 못하고있습니다만 다들 이렇게 작게 시작되었겠죠??^^
축하드려요!!! 대성하시길 빕니다!!!
친절한유경씨 | 1.241.***.*** | 17.08.10 16:56
친절한유경씨
넘넘 감사드립니다~~~^^
앨범자켓 뭔지 나알아! 효수인가 뭔가하는거그거지? 유게하면서 많이봤어!
망사표콘돔 | 106.102.***.*** | 17.08.10 17:22
망사표콘돔
라손입니다 ㅠ,.ㅠ
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.10 17:22
축하드려요. 노래 좋아요
TRAVERSE | 39.114.***.*** | 17.08.10 17:57
TRAVERSE
사랑합니다~~~~~
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.10 18:10
축하드립니다.
R@bdp | 221.148.***.*** | 17.08.10 19:47
R@bdp
감사합니다^^
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.11 00:05
노래 좋은데요^^ 축하드립니다
이구치유카☆ | 115.40.***.*** | 17.08.10 19:50
이구치유카☆
오오옷 넘넘 감사드립니다~~^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.11 00:05
노래좋네요. 별다섯개 남기고, 좋아요 누르고, 댓글 남기고 왔습니다. ㅋ 축하드립니다.
Break-down | 110.8.***.*** | 17.08.10 20:14
Break-down
완전 사랑합니다~~~~*^^*
별다섯개 꽝꽝...좋아요! 올해 앨범내고 복면가왕에도 나오고 복귀한 어떤 가수의 힘든? 시절을 옆에서 지켜봤던적이 있는데 앨범내는게 정말 쉽지많은 않은것같더군요. 그 친구는 나름 메이저? 물을 먹었던탓인지 주위 탓을 굉장히 많이하고 정작 자신은 절실하다고 하지만 이핑계 저핑계로 음원내는게 늦어지는걸 지켜봤었죠. 믿음도 져버리고말이죠 . .그뒤로 멜론도 끊고 음악도 잘 안들었는데 모처럼 들어갔다왔습니다. 좋은사람이 만든 좋은 곡은 꼭 좋은사람들이 알아보는것같아요 :)
sf37 | 114.111.***.*** | 17.08.10 22:34
sf37
아.... 이쪽에 생각처럼 되지않아 힘들어하시는분들 많죠 ㅠ,.ㅠ 저땜에 들어가주시고 감사할따름입니다^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.11 00:06
굿 좋습니다 열씨미하면 언젠간 됩니다 되요
i넘버원 | 110.70.***.*** | 17.08.10 23:25
i넘버원
그렇겠죠??^^ 너무너무감사해요~~
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.11 00:07
축하드립니다^^노래 좋네요
먀오레이 | 182.172.***.*** | 17.08.10 23:49
먀오레이
감사해요~~~ 더좋은걸로 발매할께요~~
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.11 00:07
엔터업계 종사자로써 축하드립니다!
파파주노 | 39.7.***.*** | 17.08.10 23:54
파파주노
오오오~~~ 멋지십니다~~~ 너무너무 감사해요~~*^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.11 00:08
헐, 역시 이 화력은 2토만의 것이 아니었다
집밥 뿌주부 | 221.165.***.*** | 17.08.11 01:38
집밥 뿌주부
정말 운도좋죠^^ 감사해요~~
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.11 01:40
축하드립니다!! 화이팅!!
Teang2v | 118.35.***.*** | 17.08.11 01:44
Teang2v
감사합니다~ 아자아자!!!^^
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.11 05:06
BEST
댓글 이미지 입니다.
벅스에도 있네요 축하 드립니다 :-)
무밍★트롤 | 181.174.***.*** | 17.08.11 01:59
무밍★트롤
오~~ 신기하네요*^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.11 05:06
우오와아아앙 축하드립니다!! 회사끝나고 집갈때 꼭 들어볼게요!! 화이팅ㅎㅎ
바쿠찬 | 211.196.***.*** | 17.08.11 13:49
바쿠찬
네~~~~ 너무너무 감사해요*^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.11 17:49
엇 연예인이닷
Marlbon-o | 58.123.***.*** | 17.08.11 23:34
Marlbon-o
헐.... 연예인까지요^^ 감사합니다~~
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 00:13
멜론 이용권지르고 잘 들을게요.
루리웹-2119639782 | 112.171.***.*** | 17.08.11 23:40
루리웹-2119639782
우와~ 진짜진짜 감사드려요~~~^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 00:13
우앙 축하드려요~ 지니 사용자입니다~ 매일 매일 여러번 들어서 스트리밍으로 저작권료 올릴 수 있도록...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TheNEO | 222.111.***.*** | 17.08.11 23:50
TheNEO
어머머 감사합니다~~ 저를위해 ㅠ,.ㅠ 감동...
Boss2
정말 잘 되시길 바랍니다~ 전 사진 찍는 일을 하는데, 많은 가수 지망생과 준비생들 프로필과 자켓앨범 사진들을 찍어주고 봐왔습니다...정말 데뷔 자체도 넘 힘들더라구요...ㅜㅜ 자켓만 찍고 없어지는 여자 아이돌 그룹도 있었고(지금은 연습생 접고 결혼해서 잘 살고 있는 친구입니다ㅋ)앨범을 내고 방송국 한 번, 챠트 한 번 못올려보고 포기하는 분들도 보고, 프로필만 찍고 연습생만 주구장창 하다가 포기하는 분들도 많이 봤습니다...이렇게 한걸음 내디셔서 크게 번창 하시길 바래요~~
TheNEO | 222.111.***.*** | 17.08.12 00:41
TheNEO
그러게요.... 음악하면서 활동하는게 정말쉽지않죠.... 저도 정말 열심히해서 음원강자가 되고싶습니다 전 방송은 잘되더라도 크게 염두해두지 않고있습니다만 어쨌든 이렇게 한걸음 내딛었으니 열심히해봐야죠*^^* 감사합니다~~
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 00:55
축하드려요!
無名無名🎗 | 27.1.***.*** | 17.08.11 23:56
無名無名🎗
감사합니다~~~*^^*
축하드립니다 저도 이번에 제가 키우는 아이돌 애들 음원 냈는데 멜론이랑 지니는 메인에 못올랐어요 ㅠ.ㅜ (그래도 소리바다 같은데는 메인에 똭! ㅎㅎ)
테리의철권여고 | 126.227.***.*** | 17.08.12 00:58
테리의철권여고
아~~ 엔터업계에 종사하시는군요~~ 역시나 쉽지않습니다^^;; 그래도 꾸준히 하다보면 언젠간 오를날이 있으리라 믿고 열심히 해보는거죠~~ 감사합니다*^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 01:16
Boss2
원래 일본에서 하고 있는데 이번에 처음으로 한국에 음원 내봤죠 ㅎ 한국은 음원만 발표 꾸준히 할거 같아요! 생각해보니 지니는 메인에 올랐었네요. 멜론은 경쟁이 ㅎㅎ
테리의철권여고 | 126.227.***.*** | 17.08.12 06:02
테리의철권여고
아~ 일본쪽에서 활동하시는군요~~ 한국에서도 대박기원합니다*^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 07:06
테리의철권여고
이름이 뭔가요?
Exclusive | 211.244.***.*** | 17.08.12 12:50
Exclusive
위에 게시물 있습니다 ㅎㅎ
테리의철권여고 | 126.227.***.*** | 17.08.12 12:55
테리의철권여고
오..그렇군요 감사합니다.
Exclusive | 218.233.***.*** | 17.08.13 12:49
Exclusive
소소리바람 이팀인것 같습니다~~^^
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.13 13:38
댓글 이미지 입니다.
ㅊㅊㅊㅊㅊ
치카겅듀 | 222.232.***.*** | 17.08.12 01:00
치카겅듀
감사합니다~~~~^^
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 01:16
오우야~ 음악 좋습니다. 활동 하시는분들 보니 종종 앨범 하다가 서서히 없어지시는분들 참 많은뎁 꾸준한 활동 기대해봅니다!
┗매니악센터 | 58.229.***.*** | 17.08.12 07:55
┗매니악센터
맘먹고 꾸준히 해보려 합니다*^^* 다음에 또 나오면 글올려도 되겠죠??? 진심으로 감사드려요~~*^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 08:58
크.. 극강의 절제감... 노래좋네요. 마지막즈음에 한번 시원하게 소리지르는 애드립 있었으면 사이다였을탠대 ㅠ 그래도 좋아요.
나얼 | 211.195.***.*** | 17.08.12 10:13
나얼
그러게요~~ 제가 애드립에 약합니다*^^* 감사합니다~~
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 16:25
댓글 이미지 입니다.
마감시간 | 112.161.***.*** | 17.08.12 11:06
BEST
마감시간
댓글 이미지 입니다.
마감시간 | 112.161.***.*** | 17.08.12 11:07
마감시간
저도 넘넘넘넘 좋아용*^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 16:26
마감시간
센스쟁이~~~ 감사합니다^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 16:27
BEST
댓글 이미지 입니다.
.
런지를즐겨하는박을런지 | 211.202.***.*** | 17.08.12 12:48
런지를즐겨하는박을런지
와우 죽이네요~~^^ 감사합니다~~^^
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 16:28
노래 너무 좋아요~ 축하드립니다
덱스터모건!! | 220.127.***.*** | 17.08.12 15:50
덱스터모건!!
넘넘 진심으로 감사드립니다~~~*^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 16:28
BEST
이토에서 보고 여기서도 보는군요.. 항상(?) 응원 합니다 ^&^
요ㄹㅣ | 182.221.***.*** | 17.08.12 17:51
요ㄹㅣ
요!! 넘넘 감사합니다*^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 23:39
제 막내 동생도 이번에 음반 내긴했는데... 남일 같이 않아 보이네요.대박 나시길 바래요~^^
忍생은즐거WAR | 203.132.***.*** | 17.08.12 20:09
忍생은즐거WAR
아이고 동생분도 꼭 잘되시길 응원합니다~ 감사합니다^^
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 23:40
매우 축하드려요 ㅋ
비비드소울 | 219.248.***.*** | 17.08.12 21:45
비비드소울
매우 감사합니다ㅋㅋ*^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 23:40
축하드립니다ㅎㅎ
디올 | 119.201.***.*** | 17.08.12 22:49
디올
감사드려용~~~~^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 23:41
매우 매우 축하 드려요~
솔레이스 | 61.101.***.*** | 17.08.12 23:30
솔레이스
아주아주 감사드려용~~~~*^^*
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.12 23:41
노래 진짜 좋아요 가사도 너무 좋네요
띵롤 | 1.253.***.*** | 17.08.12 23:40
띵롤
에구구 감사드립니다~~~^^*
샀슈
AKB48 | 61.80.***.*** | 17.08.13 08:19
AKB48
정말정말 진삼으로 감사드립니다*^^* 덕분에 정말 힘이나요~~
Boss2 | 14.138.***.*** | 17.08.13 09:51
벅스에서 박준용님 음악 전부 구매했네요. 좋은 음악, 노래 잘 들을게요!! ^^
안젤리나 다닐로바 | 211.201.***.*** | 17.08.13 10:33

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
침대위의 재앙 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 00:26
침대위의 재앙 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 00:15
소란 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2017.08.13
테리의철권여고 | 추천 44 | 조회 8728 | 날짜 2017.08.12
침대위의 재앙 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 2017.08.11
침대위의 재앙 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2017.08.10
Boss2 | 추천 91 | 조회 34639 | 날짜 2017.08.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 2017.08.04
한음만。 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2017.07.31
소란 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 2017.07.29
루리웹번호-50999875 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 2017.07.20
루리웹-5986506640 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2017.07.10
dahlia0912 | 추천 2 | 조회 245 | 날짜 2017.07.09
소란 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2017.07.09
사르두카 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2017.07.06
소란 | 추천 2 | 조회 333 | 날짜 2017.07.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 2017.07.03
한탄의눈 | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2017.06.30
침대위의 재앙 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2017.06.29
소란 | 추천 10 | 조회 4178 | 날짜 2017.06.28
침대위의 재앙 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2017.06.28
침대위의 재앙 | 추천 5 | 조회 844 | 날짜 2017.06.17
루리웹-3390523843 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2017.06.06
멋진형님 | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2017.06.01
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 2017.05.21
소란 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2017.05.20
멋진형님 | 추천 7 | 조회 1408 | 날짜 2017.05.19
RoK TENMASP | 추천 2 | 조회 1191 | 날짜 2017.05.18
전능기사 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2017.05.18
멋진형님 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2017.05.17

1 2 3 4 5