본문

[잡담] 내.. 내가 뮤지션리그 1위라니!

일시 추천 조회 44170 댓글수 123

BEST
잔잔하니 가을에 잘 어울리네요.
살투 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 17.09.01 09:21
BEST

잔잔하니 가을에 잘 어울리네요.

살투 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 17.09.01 09:21
살투

감사합니다! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.01 09:29

난 또 무슨 리듬게임 이름인줄.... 이런게 있는줄고 몰랐네요. 음악들어보고 투표할게요!! 힘내세요

아틴 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.01 11:05
아틴

감사합니다!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.01 12:18

평소에 좋아하는 음악 스타일이 피아노나 기타 등 하나의 악기 반주에 보컬이 엮여 나오는 음악이라서 그런지 취향저격인 곡이네요. 잘 듣고 투표하고 갑니다. 여담이지만 보컬분 목소리가 1위에 한몫 단단히 했다는 생각이 듭니다. 곡에 매우 잘 어우러져 있다라는 생각을 해보네요.

손나은지 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.09.01 14:02
손나은지

저도 그렇게 생각해요. 보컬리스트의 곡해석과 표현이 너무 좋았던 것 같아요. 이 곡은 녹음이 되게 빨리 끝났어요. 너무 좋아서요.. 녹음이 끝나고 시간이 너무 많이 남아서 보컬리스트와 저 둘 다 뭘 더 해야하는거 아닌가 어리둥절 했었어요. ㅎ 결국 뭘 더 하는게 오히려 곡에 방해가 될 것 같아서 과감(?)하게 그대로 녹음을 끝냈었어요. 이 분과 함께 새로운 곡을 작업중입니다. 곧 들려드릴 수 있을것 같아요. 곡 나오면 또 루리웹에도 올릴게요. 기대해주세요. 감사합니다! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.01 15:15

좋네요, 다양한 악기로 편곡 해보고싶은 어쿠스틱 아날로그 감성.

송아지님 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.09.01 15:56
송아지님

감사합니다. 어떤 편곡이 떠오르셨는지 궁금하네요. ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.01 16:41

와 맘에 들어서 바로 음원구입했네요..ㅎㅎ 잘듣겠습니다.

오토코스키 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.09.02 13:51
오토코스키

우와 감사합니다!! ^^ 들어주시는 것만으로도 감사한데 구매까지 해주시다니.. ㅜㅠ 정말 감사합니다!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:22

음원구입했어요ㅎㅎ화이팅!

락뻠 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.09.02 13:59
락뻠

정말 감사합니다!! 노력하겠습니다!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:22

와 음원구입했습니다!!! 요즘 외국 노래들만 듣고 있었는데 오랜만에 좋은 음악 듣네요^^b

Rolan Cehack | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.09.02 14:33
Rolan Cehack

정말 감사합니다!! 몸둘바를 모르겠네요. ㅎㅎ

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:24

ㅊㅊ드려요

프레디 크루거 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 17.09.02 14:46
프레디 크루거

감사합니다!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:24

와우 ~~계속 듣고 있습니니다. .응원할께요..

인랑[人狼] | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.09.02 14:53
인랑[人狼]

정말 감사합니다!! 너무 감사합니다!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:25

너무 좋아요 ㅜ

쿠발라이칸 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.09.02 15:27
쿠발라이칸

감동입니다.. ㅜㅠ 좋아해주셔서 정말 고마워요.. ㅜㅠ

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:25

오~ 좋아요~ 창작지원 좋아요~ 도 눌렀어요~

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.09.02 15:43
뚜니비앙

감사합니다!!!!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:26

잘 듣고 가요. 투표 완료

Window(C:) | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 17.09.02 16:03
Window(C:)

와우!! 들어주시는것만으로도 감사한데 투표까지 ㅜㅠ 감사합니다!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:26

좋은 노래 잘듣고 갑니다

단발숏컷안경빈유스타킹 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.09.02 16:05
단발숏컷안경빈유스타킹

감사합니다!!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:27

음원 구매했어요 곧 가을인데 계절과 잘 맞는곡같아요 앞으로도 좋은음악 많이많이 만들어주세요

초록파랑 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.02 16:09
초록파랑

네!! 정말 힘나네요!! 앞으로 더 좋은 노래 만들기 위해 노력할게요!! 감사합니다!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:27

응원합니다! 잘되시길 바랄게요~

DT_Mestalgia | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.09.02 16:10
DT_Mestalgia

감사합니다!! 저도 루리웹 분들 모두 하시는일 잘되셨으면 좋겠어요!! 저도 응원하겠습니다!! 감사합니다!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:28

구매했습니다. 500원이란게 너무 싸다 느낄 정도로 감성 도는 노래네요.

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.02 16:14
루리웹-4039455200

너..너무 과찬이세요..ㅜㅠ 정말 감사합니다. 영광이에요..ㅜㅠ

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:28

ㅊㅋㅊㅋ

정성욱 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.09.02 16:20
정성욱

감사합니다!!

축하합니다 ^^

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 17.09.02 16:29
서부던전탐색자

감사합니다!!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:29

오 정말 좋네요..

♂선녀보살♀ | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.09.02 16:29
♂선녀보살♀

감사합니다.. ㅜㅠ

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:29

와 노래 좋아요... 특별한 기교가 마구 섞여 부르는게 아니라 후렴부분이 확 와닿네요.

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.02 18:23
삐리리재규어군

보컬이 정말 곡을 잘 살려주신것 같아요. 노래를 너무 잘해서 저도 놀랐어요. 실제로 보면 더 잘해요. ㅎ 이 글 보면 보컬리스트분도 좋아하실 것 같아요. ^^ 감사합니다!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:30

오 들어보고 정말 좋아서 구매도하고 창작지원도 했습니다 화이팅이에요 ^^

듀오=멕스웰 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.09.02 18:26
듀오=멕스웰

완전 감사합니다!! 사신님 땡큐!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:31

구매했습니다 ㅎㅎ 이렇게 좋은 곡들은 자주 올라왔으면 좋겠습니다.

모감주 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.09.02 19:05
모감주

크으.. 너무 과찬이세요. 감사합니다.. ㅜㅠ

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:32

혹시 아이튠즈 쪽에는 안올리실 예정인지요..

소란 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.09.02 19:16
소란

엘범 발매 프로젝트에 선정 되면 아마 아이튠즈에도 등록 될 것 같아요!! 언젠가 아이튠즈에도 유통 시킬 수 있게되었으면 좋겠네요. ㅎㅎ

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:34

보...보성?!

ktulu78 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.09.02 19:44
ktulu78

누.. 누구세요? @.@ ;;

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:44

좋네요 투표하고 왔어요~ 잘되시길 바래요~

v아르 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.02 19:59
v아르

감사합니다!! v아르님도 하시는일 다 잘되시길 바랍니다!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:35

보컬이 곡을 살리는 인상입니다. 잘 들었어요. ^^ 투표도 하고 응원 드리는 의미에서 구매도 했습니다. 좋은 결과 있길 바라요.

꼬박, | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.09.02 20:16
꼬박,

저도 보컬리스트가 곡을 완전 살려주신것 같아요. 정말 너무 감사합니다!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:36

듣고 좋아서 다운받고 투표도 했어요! 다른곡도 들어보고싶네요ㅎㅎ

Crescent_XIII | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.02 20:21
Crescent_XIII

위 링크로 가시면 아랫쪽에 다른곡들의 링크도 있어요. ^^ 시간 나실때 한번 들어봐 주시면 정말 감사하겠습니다!! 감사합니다!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:38

투표완료!! 앞으로도 좋은 곡들 기다리며 듣겠습니다^^

노롤롤 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.09.02 20:41
노롤롤

감사합니다!! 노력할게요!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 20:43

분위기 너무 좋네요..ㅠㅠ 응원 합니다!

천공위닝 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.09.02 21:03
천공위닝

정말 감사합니다 ㅜㅠ 천공위닝님도 모든일 다 잘 풀리시길 응원할게요!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 21:32

투표 완료

루리웹-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.09.02 21:18
루리웹-682415090

감사합니다!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 21:32

듣자마자 구매했습니다 좋은 음악 감사합니다!

모형군 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.09.02 21:24
모형군

제가 더 감사합니다!! ㅜㅠ 너무 행복하네요..ㅜㅠ

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 21:33

하 ~ 요즘 이런 노래 너무 좋습니다! 음원구매 바로 햇네요!

치타코 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.09.02 21:33
치타코

이런 곡 좋아하시는군요!!! 다음에 또 이런 분위기의 곡이 나오면 루리웹에도 올릴게요!! ^^ 감사합니다!!!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 21:36

너무 좋은 곡이네요 mond 님 검색해서 다른곡도 들었는데 저와 잘 맞는거 같아요 음원 구입할게요

네무 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 17.09.02 21:41
네무

다른 곡들까지 들어주시다니.. 정말 감사합니다.. ㅜㅠ 제 음악이 마음에 드신다니 정말 행복하네요..ㅜㅠ

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.02 21:47

노래 너무 좋네요 ^^ 투표까지 완료했습니다~~~~ 앞으로 꽃길만 걸으시길 바랍니다~~~!!

쿠니아범 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 17.09.02 22:43
쿠니아범

감사합니다. 이렇게 응원해주시다니.. ㅜㅠ 정말 감동입니다..

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:05

축하드립니다 곡이 좋네요

DdoAcH | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.09.02 22:46
DdoAcH

곡이 마음에 드신다니 정말 기쁘네요..ㅜㅠ 감사합니다! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:06

한곡을 듣고 나니 다른 곡들도 자연스럽게 듣게 되네요 한동안 계속 듣고 다닐것 같아요 투표도 했고 앞으로도 응원할게요 좋은 곡 들려주세요~

cruelspring | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.09.02 22:59
cruelspring

다른 곡들도 관심 가져주셔서 정말 감사합니다!! 열심히 할게요!! 지켜봐주세요!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:07

루리웹에 백만년만에 리플을 달아보는듯합니다. ^^ 잔잔한게 참 좋네요. 개인적으로 feel도 상당히 좋네요. ^^ 항상 좋은일만 있으시길 바랍니다. ^_^

루리웹-3329631308 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.09.02 23:00
루리웹-3329631308

리플달아주셔서 영광입니다!! feel은 완전히 다른 분위기의 곡인데 마음에 드신다니 정말 기쁘네요. ㅎㅎ 항상 기쁘고 좋은일만 있으시길 바래요!! 감사합니다!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:08

저는 개인적으로 가사가 너무좋네요....마치 지금의 저같은 가사에 크게 공감되서 순간 울쩍해질정도로 좋은노래같아요 ㅎㅎㅎ

QueenElsa | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.09.02 23:31
QueenElsa

아.. QueenElsa님도 이런 사랑 하고 계시는 중인가요.. QueenElsa님은 사랑이 이루어지셨으면 좋겠어요.. 힘내세요! 화이팅!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:31

ㅂㄹㄹㅋ 의리로 들어봤는데 노래 좋네요~ 응원합니다~ 투표도 물론~

부천플스클럽 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.09.02 23:34
부천플스클럽

가.. 감사합니다!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:13

새벽 1시에 들어서 그런지 끝까지 다듣고 결제버튼 눌렀습니다 !!

비누디디 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.09.03 01:02
비누디디

감사합니다!! 낮에 들으면 어떤 느낌이실지 궁금하네요. ㅎㅎ

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:14

웬 또/라.이가 하나 있는지 작성자님 댓글 하나하나 죄다 비추 하나씩 박아놓고 갔네요. 요즘 정신질환으로 힘들어하는 사람들이 적지않은데 혹여라도 신경쓰지 마시고, 끝내주는 경력 하나 쌓으신 점 정말 축하드립니다~ 보니까 쳐 자기 전까지 모든 댓글에 다 비추 꼴아박아놨네요. 곡도 방금 들어봤는데 어렵게 느껴지지 않는 편한 음전개로 정말 좋은 멜로디 만드셨네요.. 그러면서도 분명히 독특한 분위기가 있구요. 충분히 1위 받을만한 곡 같습니다... ㄷㄷ 좀 흔한 느낌일지 모르겠지만 보컬이 다 끝나고나서 조금만 더 기타 반주가 정리해주면서 마무리됐으면 더 좋았을 거 같아요 ^^

MichaelJackson | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.09.03 01:30
MichaelJackson

감사합니다!! 좋은 아이디어네요!! 혹시 다시 녹음할 일이 생기면 제시해주신 아이디어도 적극 검토해보겠습니다!! 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:15

느낌 좋네요 ㅎ 잘 듣고 갑니다 윗분 말씀처럼 가을에 딱인 노래네요 ^^ 같은일 종사하는 사람으로서 추천드립니다

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.09.03 01:48
테리의철권여고

테리님 저도 루리웹 하면서 많이 봐왔는데 정말 대단하세요. 단순히 음악만 만들고 부르시는게 아니라 아이돌을 프로듀싱 한다는게 정말 얼마나 신경쓸게 많고 할일이 많을지.. 어느정도 상상은 갑니다만 분명 상상 그 이상이겠죠. 진짜 대단하세요!! 소소리바람 저번에 올려주신 노래 너무 좋더라구요. 같은일 종사하는 사람으로서 우리 서로 같이 힘내죠!! 화이팅!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:19

잘 들었습니다~투표완료!

설설7 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.09.03 01:56
설설7

감사합니다!!!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:19

마음이 편해지는 곡이였습니다 앞으로도 이런 노래 많이 만들어 주세요 ㅎㅎ

후히힝 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.09.03 02:06
후히힝

네!!!!! 열심히 노력 하겠습니다!! 감사합니다!!

좋은 곡이라서 투표했습니다! ^^

新감자 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.09.03 03:05
新감자

와.. 정말 감사합니다.. ㅜㅠ

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:20

삭제된 댓글입니다.

오라토

헉.. 모.. 몰랐어요.. 어떻게 된거지...ㅜㅠ 수수료나 부가세인가봐요.. ㅜㅠ 그럼 처음부터 550원이라고 표기 되는게 맞지않나 싶네요.. 네이버에서 이건 좀 고치는게 좋을 것 같아요. 그래도 구매해주셔서 정말 감사합니다!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:22
오라토

50원춬ㅋㅋ

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.03 14:24
오라토

원래 네이버뮤직에서 결제할 때 부가세 10% 붙어요~ 보통 곡이 700원에 70원 부가세 해서 770원임

swk0327 | (IP보기클릭)118.240.***.*** | 17.09.03 17:17

응원 합니다!

쨉꾸 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.09.03 06:18
쨉꾸

감사합니다!! 정말 힘나네요!! 쨉꾸님도 하시는일 다 잘되시길 응원할게요!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 08:23

mlbbo777님 정말 멋있어욥! 저도 음악만드는것에 관심이 많은데 궁금한거 있으면 나중에 따로 질문해도 될까욥?

워렌게이츠 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.09.03 08:57
워렌게이츠

그럼요!! 당연하죠!! 언제든지 환영입니다!! ^^

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 11:39

잔잔하니 가을에 잘 어울리네요. 투표했어요. 노래목록에 넣고 자주 들을게요. 건승하시길..!!

햄버거성애자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.03 09:46
햄버거성애자

완전 감사합니다!! 초가을에 감기 걸리지 않게 건강 유의하세요!! 감사합니다!!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.03 11:40

새벽라디오 프로에서 흘러나온다면 요즘날씨에 감성폭발...반응 좋을 것 같네요

cjfrnjs | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 17.09.03 10:32
위로가기
ehchem8 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.04.23
ehchem8 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.04.23
꼭지 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.23
ehchem8 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.04.23
ehchem8 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.04.23
이루다 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 2024.04.23
ribby | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 2024.04.22
침대위의 재앙 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 2024.04.20
ehchem8 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.18
ehchem8 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2024.04.17
ehchem8 | 추천 3 | 조회 372 | 날짜 2024.04.17
침대위의 재앙 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 2024.04.14
ehchem8 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 2024.04.10
megatdream | 추천 8 | 조회 1843 | 날짜 2024.04.09
ehchem8 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 2024.04.04
megatdream | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 2024.04.04
ehchem8 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.04.03
꼭지 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.04.03
ehchem8 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 2024.04.02
JINUS | 추천 13 | 조회 2097 | 날짜 2024.04.01
꼭지 | 추천 4 | 조회 383 | 날짜 2024.03.30
ehchem8 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 2024.03.30
ehchem8 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.03.29
ehchem8 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.03.29
megatdream | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 2024.03.28
ehchem8 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.03.28
ehchem8 | 추천 4 | 조회 488 | 날짜 2024.03.27
이루다 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST