본문

[갤러리] Guns n' Roese-Appetite for Destruction 2018

일시 추천 조회 1651 댓글수 6

추억돋네요. ^^ 국내 라센 LP는 뭔 바람이 불었는지 오리지널 커버로 발매를 했었죠. 물론 여성 가슴하고 하체를 로고로 완전히 가려버린 합성버전이지만... 2001년~2002년 사이에 독일인 수집가와 트레이드를 자주 했었는데요, 그 친구가 한국 라센반들 가운데 특이하게 커버가 변형된걸 좋아해서 이 앨범을 보내줬던 기억이 납니다. 참고로 그 친구가 좋아서 제일 흥분했던 앨범은 지구레코드에서 발매했던 King Diamond의 Conspiracy 변형 커버 였습니다. 콥스 페인팅한 킹 얼굴을 지우고 어디 칵테일바 네온사인을 연상시키는 로고로 대체했던... ㅡ.ㅡ

karmakarma | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.08.12 14:34

80년대 메탈씬의 음반중 가장 충격적이었습니다. 다른 좋은 메탈음반도 많았지만, 건스의 1집은 다른 시대에 발매된 것처럼, 동시대 밴드와는 다른 신선함이 있었습니다. 세월이 벌써 30년이 흘렀으니, 이제는 약간 쉰맛도 나긴하지만~ 가끔 파이팅이 필요할 때 들으면 활력이 되는 음반입니다.

꽃순이™ | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 18.08.17 15:03

제가 제일 좋아하는 음반이네요! 리마스터 나왔다는 소식은 들었는데 이런 구성이군요! 보여주셔서 감사합니다!

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.11.10 07:46
mlbbo777

사운드와 음질이 상당히 향상되어서 듣기 좋습니다~ 기회되시면 구입하셔서 들어보셔용~

쭐리오빠 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.11.10 23:11

전 이번 슬래쉬 내한 공연에 가는데 혹시 안가세요?

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.12.01 15:53
mlbbo777

크헉.....ㅠㅠㅠㅠ 못 가요.... 정말 가고는 싶은데 주말에도 일을 하는 직업이라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 놀다오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쭐리오빠 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.12.01 21:13
위로가기
ehchem8 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.23
ehchem8 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.04.23
꼭지 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.04.23
ehchem8 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.04.23
ehchem8 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.04.23
이루다 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 2024.04.23
ribby | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 2024.04.22
침대위의 재앙 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 2024.04.20
ehchem8 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.04.18
ehchem8 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2024.04.17
ehchem8 | 추천 3 | 조회 372 | 날짜 2024.04.17
침대위의 재앙 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.04.14
ehchem8 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 2024.04.10
megatdream | 추천 8 | 조회 1849 | 날짜 2024.04.09
ehchem8 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 2024.04.04
megatdream | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 2024.04.04
ehchem8 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.04.03
꼭지 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.03
ehchem8 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 2024.04.02
JINUS | 추천 13 | 조회 2097 | 날짜 2024.04.01
꼭지 | 추천 4 | 조회 386 | 날짜 2024.03.30
ehchem8 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 2024.03.30
ehchem8 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.03.29
ehchem8 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.03.29
megatdream | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 2024.03.28
ehchem8 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.03.28
ehchem8 | 추천 4 | 조회 488 | 날짜 2024.03.27
이루다 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST