본문

[갤러리] 드래곤볼 작가 토리야마 아키라(鳥山明)님의 친필 일러스트

일시 추천 조회 8490 댓글수 10

후기 보고 왔습니다. 읽는 내내 저도 모르게 숨이 막히고 두근두근 거렸네요.ㅎㅎ 가보로 대대손손 물려줄 만큼 위대한 사인을 손에 넣으신 걸 축하드립니다!

Digouter HHT | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.05.14 19:23
Digouter HHT

감사합니다ㅎㅎ 고급 액자를 맞추고, 이제 집에서 면장갑 끼고 관리를 해야할것 같네요 ㅎㅎ. 하루종일 공기청정기 키고 먼지 습기 이런것도 관리해야할까봐요.^^;

이클립스K | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.15 08:46

사인 정말 희귀하다하던데 득템이시네요 ㄷ

kimhachi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.14 20:05
kimhachi

네.. 정말 모처럼만에 경매에 올라와서 기회를 놓치고 싶지 않았습니다ㅎㅎ 제일 희귀한건 80~90년 중반 시점에 그러진 것들이라고 합니다. (드래곤볼 만화 연재하던 빛나는 현역시절)

이클립스K | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.15 08:48

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300110/read/2991628?orderby=good 루리웹 레전설인 사인과 비슷한 구도네요 비슷한 시기일듯요

rotepic | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 18.05.14 20:23
rotepic

네 예전에 이 레전들글 보고 최근 다시 버게되었는데 ㅎㄷㄷ 하네요. 저 레전설 사인은 90년대 중후반이고,제가 낙찰받은것은 시기가 2001~2005년경으로 추정됩니다.

이클립스K | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.15 08:51

추천누르려고 로그인했습니다. 굳!!^-^

dbckddms8 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.05.14 20:28
dbckddms8

감사합니다, 추천을 위해 귀찮은 로그인까지 하시다니 ㅎㅎ ^^;

이클립스K | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.15 08:52

와..개부럽 ㅠㅠ 개인적으로 토리야마옹 자캐사인을 받고싶네요 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.05.14 21:24
토범태영

저도 직접 받아보고 싶지만, 토리야마옹은 매우 특별한 지인이 아닌이상 그려주지 않는 것 같습니다 ㅜㅜ 아주 드물게 신인 만화작가의 작품전에서 깜짝스럽게 방문한 적이 있다고 들은 적이 있는데 그런 경우에 우연히 마주치면 혹시..^^;

이클립스K | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.15 08:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST