본문

[잡담] BMW 118d 스포츠 인생 첫차로 출고했습니다

일시 추천 조회 86261 댓글수 179

BEST
어휴 좀만더 충들... 320d 사보세요 ㅋㅋㅋ 520가라고 ㅈㄹ 할겁니다 ㅋㅋㅋ
hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.05.27 18:18
BEST
해치백성애자로써 축하드려요 안전운전하시길~
흰둥이오너 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.05.27 16:53
BEST
좀만더 충들은 한입충이랑 뭐가다른지
트롤오우거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.05.28 17:35
BEST
랠리카를 보면서 해치백 성애자가 되었으나 나이먹으면서 해치백은 뒷바퀴 소음이 실내로 잘 들어올수밖에 없는 구조라 다음차는 해치백 피하려고 하는 배신자입니다 ㅠ 일단 해치백은 추천
케르발 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.05.27 19:08
BEST
같은 118d의 정!! 축하드려요 안전운전 하세요!!!
Taless | (IP보기클릭)49.195.***.*** | 17.05.27 18:02
BEST

해치백성애자로써 축하드려요 안전운전하시길~

흰둥이오너 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.05.27 16:53
흰둥이오너

감사합니다~ 저도 해치백이 좋더라구요 뒷 라인이 떨어지는게 왜이리 예쁜지 ㅎㅎ 안전운전 하겠습니다~

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.27 17:11
흰둥이오너

저는 현재 2세대 i30 타고있는대 118d랑 고민하다가 3세대 i30로 갈아타네용 ㅎㅎ.. 다음주에 출고예정!

흰둥이오너 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.05.27 17:51
흰둥이오너

오오 축하드립니다 저도 i30도 구매목록에 올려봤었는데 비엠의 얼짱각도에 반해서 ㅎㅎ

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.27 17:59
BEST
Hacksaw

랠리카를 보면서 해치백 성애자가 되었으나 나이먹으면서 해치백은 뒷바퀴 소음이 실내로 잘 들어올수밖에 없는 구조라 다음차는 해치백 피하려고 하는 배신자입니다 ㅠ 일단 해치백은 추천

케르발 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.05.27 19:08
흰둥이오너

내가 보기엔 솔로라서 베스트 가고, 추천이 많은듯....

우렁이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.05.30 11:48
흰둥이오너

해치백 동지여~~~

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.05.31 01:19

축카 드려요 저는 BMW X1을 노리고 있습니다. 구형 모델루요 신형은 전륜에 아이신 미션이라 BMW 맛이 안나니.. 구형이 저는 저 매리트가 있더라구요 차크기는 제 생각에 얼마만큼 그 활동도 에 있냐로 판단이 됨니다. 여튼 118D 좋내요 ~

루리웹-3804303988 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.27 17:37
루리웹-3804303988

감사합니다 ^^ X1도 이쁘던데 선택 잘하시고 펀 드라이빙 하시길 바랍니다~

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.27 18:00

엌 이번 x1 평이 극악이라...고민 많이 드실듯

저도 x1 e바디 끝물에 폭풍할인될때 살까하다가 키레스고가 없어서 패스 ㅠㅠ

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.05.29 14:05

휠이 멋지네요~ 비당 축하드려요~ 펀드라이빙.

착한사랑 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.05.27 17:42
착한사랑

감사합니다~ 아직은 차를 많이 몰아보질 않아서 이것저것 알아가고 있습니다 확실히 전에 몇번 몰아봤던 차들이랑 비교해서 운전하긴 편한거 같아요~

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.27 18:02
Hacksaw

주차공간을 차에다 맞춘건가요? 완전 맞춤인데요.

착한사랑 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.05.27 19:57
착한사랑

부모님 집인데 정말 맞춘것마냥 딱 들어 맞드라구요 ㅎㅎ

Hacksaw | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.27 22:04
BEST

같은 118d의 정!! 축하드려요 안전운전 하세요!!!

Taless | (IP보기클릭)49.195.***.*** | 17.05.27 18:02
Taless

감사합니다~! 첫째도 안전 둘째도 안전을 생각하고 운전할려구요~

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.27 18:03

오 엄청 이쁘네요! 축하드려요! 안전 운전 하시길! :)

럭셔리블루z | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.05.27 18:05
럭셔리블루z

감사합니다 ^^ 안전최고

Hacksaw | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.27 18:38
BEST

어휴 좀만더 충들... 320d 사보세요 ㅋㅋㅋ 520가라고 ㅈㄹ 할겁니다 ㅋㅋㅋ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.05.27 18:18
hershey`s

그러니까요 ㅎㅎ 오지랖이 심한사람은 걍 웃고 넘겨버립니다

Hacksaw | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.27 18:41
BEST
Hacksaw

좀만더 충들은 한입충이랑 뭐가다른지

트롤오우거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.05.28 17:35
hershey`s

ㅇㅇ좀 만 더 보태서 벤츠e클사지 왜 bmw 사냐?

ㄴ알이즈웰ㄱ | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.05.28 20:59
hershey`s

비추6은 뭐지 ㅋㅋㅋ 좀만충들인가

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.05.29 13:05
재수니

쉿! 그분들을 화나게 해서는 안돼! ㅋㅋㅋㅋ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.05.29 17:38
hershey`s

쉿! 그분이 비추 하나 주시고 가셨네요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.05.29 17:39
hershey`s

맞아요 ㅄ들 ㅠㅠㅠ

6시 내고환 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.05.29 18:36
트롤오우거

이덧글 왜이렇게웃기지 ㅋㅋㅋ

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.05.29 21:25
hershey`s

자격지심에 아는척하면서 남 까내리는 사람은 흘려버리셔야

벵거야 짐싸자 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.05.30 22:26
hershey`s

그러게 그런말하는 지들은 7시리즈라도 타고 댕겨서 훈수질인가?

오흐호 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.05.31 14:39

이쁘넹요~ 곧 비머베르크 가입, 핸들 및 기타 지르게 됩니다 ㅎㅎ

danny kim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.05.27 18:57
danny kim

안그래도 악세사리 이것저것 보게 되더라구요 ㅎㅎ 하지만 아직은 시기상조고 좀더 차에 대해서 알아가면서 업글해볼까 합니다~

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.27 20:29

축하드리고 안전운전하세요

알콜인간 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.05.27 20:51
알콜인간

감사합니다 안전운전 하겠습니다 :)

Hacksaw | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.27 22:05

이제 등받이 쿠션 하나 장만하시겠네요. ㅋ 118d 멋지죠. 친구가 폭바 골프 타는데 운전하는 손맛에선 118d가 더 나은것 같아 좋습니다.

식어버린홍차 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.27 20:56
식어버린홍차

그러게요 이것저것 사고싶은게 많아져서 큰일입니다

Hacksaw | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.27 22:07

첫차로 118d라니! 능력자시군요 좋은차 잘사셧네요 가지고노는재미가 좋은 차죠 ㅎㅎ

피자나라취킨마마 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 17.05.27 21:10
피자나라취킨마마

이 나이에 첫 차가 좀 늦은편이죠 ㅎㅎ 이제 다시 장사구상을 해야하는 아재입니다 ㅜㅜ

Hacksaw | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.27 22:08

경성고 옆 협소주택 커피숍인거 같은데?? 동네 주민이시군요^^

마틴타민 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.05.27 21:18
마틴타민

바로 알아보시네요 ㅎㅎ 누나내외가 저때문에 시작한 카페라서 저랑 매형이 직접 볶는 커피입니다 한번 들려서 드셔보세요 맛은 자신있습니다 :)

Hacksaw | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.27 22:11
마틴타민

혹시... 얼마전에 이탈리아? 로 카페연수? 같은거 다녀오신다던??????? (동네주민 인증)

SkullBUGS | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.05.29 11:51
SkullBUGS

네 맞아요~ 근데 거긴 누나부부가 하는곳이고 전 왔다갔다 하면서 커피로스팅만 해주고 있죠 ㅎㅎ

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:13

형님 첫차 축하합니다!! ㅋㅋㅋ

소사나 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.05.27 21:31
소사나

어이쿠 감사합니다~

Hacksaw | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.27 22:12

넘나 예쁩니다~

500원쮸쮸바 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.05.27 21:43
500원쮸쮸바

저도 예뻐서 정신을 차려보니 계약서가 ㅎㅎ

Hacksaw | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.27 22:13

색만 다르고 같은차를 뽑으셨네요 축하드립니다~~ 항상 안전운전 하세요~

행인_A | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.05.27 21:56
행인_A

행인님도 같은 차의 정으로 :) 안전 또 안전

Hacksaw | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.27 22:14
Hacksaw

아 그리고 저도 처음 살때 왜 320 안사냐고 뭐라뭐라 하는 분들 있었는데.. 타고 다니다 보니 굉장히 만족하고 잘 타고 다니고 있습니다 ㅎㅎ 해치백은 진리입져~~

행인_A | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.05.27 22:39
행인_A

인정!~ 해치백은 진리입니다~ ㅎㅎ

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:14

차는 누가 뭐래도 내 눈에 이쁜차가 최고입니다. 멋지네요.

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.05.27 22:06
요하네의 리틀데몬

맞아요 다른사람 말 듣고 다른 차 샀더라면 이 차 볼때마다 후회했을꺼 같아요

Hacksaw | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.27 22:16

해치백 헉헉...

SeedLesS | (IP보기클릭)117.136.***.*** | 17.05.27 22:28
SeedLesS

이뻐요 헉헉

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.28 10:04

1시리즈 본넷이 길고 엉덩이가 없어서 옆모습이 이쁘죠

툰젤다 | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 17.05.27 22:30
툰젤다

맞아요 그래서 덜컥 구입을

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.28 10:06

경성고! 동네주민의 정으로 추천드립니다 ㅎㅎ

머독P | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.05.28 02:29
머독P

반갑습니다~ 동네분들 많이 계셔서 더 안운하고 다녀야 겠네요 ㅎㅎ

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.28 10:07

자기가 좋아하는차 사는게 최고죠

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.05.28 11:27
세비앙

맞아요 자기가 좋아야 하는게 첫번째같아요

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.28 17:14

비머 축하드립니다~ 사촌동생이 118d인데 운전재미는 제차(320d)보다 훨씬 재밌어요~! 320은 약간 굼뜨다고해야하나.. 부드러운맛은 있는데 칼같은 맛은 118에 비해 떨어지는것 같네요~^^ 주차테러조심하시고 안운하세여!!

흐느적2호 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.28 13:31
흐느적2호

감사합니다~ :) 320도 예쁘죠 320 해치백도 알아봤었는데 첫차고 차관리 잘 못하다보니 그냥 118로 와버렸네요 주차테러 제가 안하도록 조심하면서 주차하면 저도 테러 안당할거라 믿고 타야지요 ㅎㅎ

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.28 17:18

같은 1시리즈 정 색도같네요~ 신차 출고 축하합니다. 안운하세요 ~

991carrera | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.05.28 14:40
991carrera

원래는 미네랄그레이를 살려고 했었다죠 ㅎㅎ 근데 오래걸리고 비머가 또 흰색이 이뻐서 그냥 화이트로 결정해버렸습니다~ 감사합니다 :)

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.28 17:19

3GT!

박뒷동 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.05.28 17:15

첫차가 118d라니!!! 해치백이 장점이 무척 많지만 뒷자리에 식구를 태워야하는 입장에서 해치백은 세단대비 상당히 소음이 심하더라고요.(특히 어머니가 무척 민감해 하심) 나이드신 어머니의 눈치를 볼수밖에 없는 저는 해치백은 다음생에서나....ㅜ.ㅜ 진심으로 축하드리고 안전운전 하세요^^

레고관절 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.05.28 17:41
레고관절

감사합니다 ;) 저도 길들이기 좀 끝나면 부모님 모시고 맛있는것좀 먹으러 다니려고 하는데 한번 물어봐야겠네요~

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.28 17:49

한국엔 별 희안하게 오지랖피는 사람들이 많은거 같음....

별사위 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.05.28 18:43
별사위

근데 이나이 쯤 되니깐 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리게 되더라구요 ㅋㅋ

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:15

bmw는 흰색이 이쁨

cpu-z | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.28 19:59
cpu-z

이뻐요~

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:15

벨로스터랑 118d중 고민하다가 자금난으로 벨로를 샀더랬습니다..ㅠㅜ 이쁘네요 역시 해치백 만쉐

スズ | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 17.05.28 20:49
スズ

해치백 만쉐(2)~

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:16

헤치백이 짐 싣기가 참 편하죠 공간 모자란다 싶으면 뒷자석을 접어버리면 어마어마한 적재공간이 뙇!

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.05.28 21:34
막장09학번

거기다 디자인면에서도 취향저격이라 참 좋아라 합니다 ㅎㅎ

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:17

우리나라 한정으로 520 320보다 훨씬 희소성 뛰어날 거 같은데요 ㅋㅋㅋ 언뜻 봐도 베엠베 해치백은 진짜 보기 쉽지않으니 ㅎ 여튼 첫차 축하드려용~

S.e.x.y.back | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.05.28 22:05
S.e.x.y.back

저도 희소성 띌 거 같았는데 여자친구가 118d 타서 제가 자주 몰다 보니까 거리에 엄청 많더군요 ㅋㅋ 군인 눈에는 군인 밖에 안보이는 것과 같은건가...

킥커키커 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.05.28 23:42

캬 이쁩니다! 저는 1m이 너무 갖고싶네요 ㅠㅠ

자쿠쥬금 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.05.28 22:20
자쿠쥬금

좋죠 1m 저도 다음엔 m으로 사고싶네요!!

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:18
자쿠쥬금

1m 가격거품이 너무 심하죠.... 나온지가 언젠데 아직도 한정판 얘기하면서 4천가까이 해버리니 m140i나 수입됐으면 좋컷네요.

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.05.29 14:10

비머 118d는 거의 유일한 후륜 해치백이라 유니크함이 장난 아니죠... 저도 워너비차가 있었지만 가족생각에 접었는데.....부럽습니다.

바람이부는곳 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.05.28 22:29
바람이부는곳

저도 솔로 아녔으면 다른 선택지로 갔을거 같아요 이젠 솔로를 즐기려고 노력중입니다~

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:22

차가 멋이있네요~! 차 타고 여행하고 드라이브를 해도 되겠네요

만타양 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.05.28 22:33
만타양

시내만 돌아다녀도 재밌더라구요 운전하는 재미는 확실히 좋아요~

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:22

돈없어서 국산차 타는데 부럽네요 ㅠ

돈없는거지 게이머🇰🇷 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.05.28 22:59
돈없는거지 게이머🇰🇷

저도 그동안 저에게 쓴 돈이 별로 없어서 큰맘먹고 질렀습니다 ㅜㅜ

같은 차의 정!! ㅋㅋㅋ 추천드립니다~^^

Pepper MK2 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.05.28 23:36
Pepper MK2

감사합니다 ^^

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:23

삭제된 댓글입니다.

포근한요리사

어이쿠 이런 좋은말씀을 감사합니다 ^^

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:23

오 멋집니다. 해치백은 사랑 입니다. 저도 해치백스타일을 좋아 합니다. 한국은 해치백에 안좋은 인식이 강해서 아쉽네요 ㅠㅠ

Kukuri(FFbe) | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.05.28 23:50
Kukuri(FFbe)

좀 그런면이 없잖아 있죠. 그래도 골프가 인기 끌면서 해치백이 많아져서 요즘은 많이 좋아진듯합니다~

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:24

축하드립니다! b당에 어서오세요

불개구리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.05.29 01:39
불개구리

감사합니다~ :)

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:25

관심있게 보고 있는 차종이긴한데 늘 느끼는 거지만 계기판이 참 ㅡ.ㅡ 없어보입니다. 축하드립니다.

ps2x360psppc | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.05.29 06:19
ps2x360psppc

제가 미니를 좋아해서 그런가 계기판까진 그닥 신경 안쓰게 되더라구요 ㅎㅎ

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:27

저도 해치백을 가장 좋아하는데.. 아 너무너무 갖고싶은 차네요... 이 모델 이제 후륜 안나오나요?

민키사마 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.05.29 08:49
민키사마

앞으로 어찌될지는 모르겠네요 지금 공격적인 마케팅 때문에 물량이 많이 나오고 할인율도 좋으니 이번기회에 노려보심이 ㅎㅎ

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:29

당연히 320D가 좋지만, 가격차이는??? 몇백만원의 차이라도 구매자입장에서는 충분히 고려될만한 사항입니다. 118D 충분히 좋은차고 저도 눈여겨보고 있는 모델입니다. 축하드려요~ 개인적으로 눈트임 모델 나오면 이쁠거 같은데 ㅋ

에오린 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.05.29 09:27
에오린

그렇죠 1000만원 차이가 작은 차이도 아닐뿐더러 그 돈을 보태주지도 않을거면서 오지랖 부리는거 보면 재밌어요 ㅎㅎ

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:30

삭제된 댓글입니다.

제네리아

네 저도 전 모델은 엉뚱해보여서 뭔 비머에서 저런차를 내놨나 했는데 페리되면서 제대로 취향저격 해버렸어요

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.29 12:31
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 14 | 조회 4251 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 5 | 조회 2031 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 3002 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4827 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3251 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6735 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 10061 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7395 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3476 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12294 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8342 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5088 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8106 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4234 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1884 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3755 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2712 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5304 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5077 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2842 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4653 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST