본문

[잡담] 저도 차량인증 합니다. (BMW F30 320d m sport)

일시 추천 조회 75559 댓글수 98

BEST
글쓴이 못생겼을듯.
hanski | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.05.31 19:35
BEST
막줄에 '이상으로 차 인증을 마치겠습니다. 누군가 시승을 원하신다면 정중히 거절하겠습니다. 비흡연 차량이며 여친은 물론 가족 누가와도 차량 내 음식물 섭취가 불가합니다. 저 역시도 차내에서 아무것도 안먹습니다. 감사합니다.' 이글 보고 '글쓰신 분 왜 갑자기 오바지? 누가 시승시켜달라고 조르나??' 하고 생각했었는데 새벽에 있었던 '시승대첩' 글 정독하고 이제야 뭔 의미인지 알았네요 ㅎㅎ
Madoka[KOR] | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.05.30 14:14
BEST
시승남 사건 비꼰거였는데.. 이게 모르시는분한테는 오바일수도 있겠군요.. 조심하겟습니디 ㅎㅎㅎ
Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 14:36
BEST
혹시??!!
Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 13:52
BEST
고추는 건들지 말자
막냉이서현 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.01 21:35

오 차이뻐용 ㅎㅎ 저도 2세대 I30디젤 타다가 3세대 가솔린으로 변경했네요 ㅎㅎ 저도 거의 시내주행이다보니 디젤을 왜삿나싶어서 가솔린으로 바꿔요 ㅠㅠ

흰둥이오너 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.05.30 07:53
흰둥이오너

저는 2세대 i30 도 디젤이였는데 왜 bmw 살때는 그 고민을 하지 않았나 후회합니다.. ㅠㅠ 328i 는 전혀 고려하지도 않아서.. 누가 좀 320d 살때 말려줬으면..

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 07:55
Supreme

저는 이번에 차바꾸면서 118D랑 I30 3세대 가솔린이랑 고민하다가 돈두없고.. 118D가 디젤이라는걸 깜박해서 ㅎㅎ

흰둥이오너 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.05.30 07:57
흰둥이오너

가솔린은 좋은 선택이신거 같아요. 역시 차는 가솔린 이랄까? 디젤 오너의 푸념.. 이번 i30 도 멋있더라구요!

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 07:59
Supreme

넵 ㅎㅎ 저도 조만간 3대인증 준비해서 올려야겠네요 ㅎㅎ 안전운전하시길 바래요 ㅎㅎ

흰둥이오너 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.05.30 08:01
흰둥이오너

흰둥이오너님도 안전운전 하세요! 3대인증은 이제 필수인듯

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 08:02
Supreme

디젤과 가솔린의 차이가 먼가요? 소리,연비,유지비 때문인가요? BMW 만의 차이점도 있을련지.. ㅇ

nineteen Life | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.05.30 22:23
nineteen Life

우선 디젤 엔진 가격이 가솔린 엔진 가격보다 비쌉니다. 그 가격 차이를 연비로 뽑아내고자 디젤엔진을 선택합니다. 디젤의 장점은 낮은 rpm 에서 토크가 높아서 적은 기름으로도 어느정도의 출력이 나옵니다. 그래서 연비가 좋은거지요. 고급유를 쓰지 않아도 되는 장점도 있구요. 디젤의 장점은 연비 한가지 입니다. 같은 2,000cc 배기량 엔진을 높고 보자면 디젤은 토크가 좋고 가솔린은 회전수(마력)이 좋습니다. 요즘 가솔린 엔진도 발전하여 토크도 어느정도 디젤 출력만큼 뽑아내지요. 디젤의 장점을 감수하기 위해 단점이 엔진의 마력 및 출력, 잔진동, 소음 입니다. 하지만 연비로 디젤 엔진의 가격차이를 커비치기 위해선 연 20,000km 이상 잦은 장거리 운행이 동반되어야만 합니다. 즉, 차를 덜 타면 덜 탈수록 가격면에서 디젤 엔진이 손해입니다. 디젤 게이트 이후 제가 알기론 몇 안되는 메이커가 환경규제 통과 한걸로 알고 있습니다. 거기에 BMW 도 포함되었습니다. 자 이제 BMW F30 바디 20d와 28i 만 보자면 일단 20d 소음이 생각보다 시끄럽습니다. 유독 BMW 디젤이 시끄러워요. n47 엔진 사용하는 차가 모두 시끄럽습니다. 20d는 198마력 밖에 나오지 않습니다. 요즘 왠만한 2,000cc 대 차량이 200마력이 넘는걸로 알고 있는데 320d는 고 rpm 시 시원하게 뻗어나가질 못합니다. 이건 디젤엔진의 단점이라고 볼수 있죠. 28i 는 245마력이니 좀더 고속으로 뽑아낼수 있구요. 최고속도도 가솔린 엔진이 더 높습니다. (20i는 180마력) 이정도의 차이가 있을수 있겠네요.

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 23:02
흰둥이오너

전 디젤 안산걸 후회하고 있었는데 저랑 반대시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.05.31 16:43
Supreme

디젤 소음은 여전한가보군요. 우렁찬~ 엔진소리~

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.05.31 19:38
루리웹-8237545737

제 개인적으로 저희집 사장 큰딸내미가 미니쿠퍼 타다가 1년전에 320D로 바꿨는데 차 옮기려고 몇번 타보긴 하는데 솔직히 말해서 저는 실망 많이 했습니다 물론 마감새나 문짝 두께, 주행성능의 쫀득한 맛 이런건 인정합니다만 저 같은 경우는 예전에 바이크로 워낙에 땡길만큼 땡겨보고 했던터라 그런지 그리고 나이를 먹어서 그런지 요즘엔 그냥 거의 정속운행 위주로 하다보니 특별히 그런게 없어서 그런것 같긴한데 독일 디젤이라고 딱히 더 조용하거나 진동이 덜하거나 한것도 없다라는 점 그리고 320D의 실내가 좁다라는점 개인적인 차이지만 국산 현기차 대비 NVH가 딸린다는점....이런것들을 고려 했을때 말이죠 기본기는 현기가 딸리는게 당연하지만 눈에 보이는 부분은 현기가 딸리지 않는다고 저는 느낍니다 (옵션, NVH등)

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.06.01 08:08
루리웹-8237545737

물론 누가 까더라도 전 현기차 좋아합니다 돈은 개뿔 없는 노예에다가 장거리 운전 할일들이 좀 있어서 ASCC라던지 옵션도 좋아해서 그만한 가격에 현기차만큼 발라주는데가 없어서요 헤헤 ^^;;

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.06.01 08:13
Andante~

320 은 아니고 118 오너 인데요 , 그 가격이면 중형차 사지 왜 작은차 타냐고 하는 사람들 주위에 많더라고요 , 옵션 보험료 중고처분시 회수율 뭘 봐도 국산차가 좋은데요 . 옵션이라면 동일 가격대면 현기가 달리지 않는 정도가 아니라 훨씬 좋죠 .. 뭐에 가치를 두냐에 따라 얘기가 달라지는 거니까요

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.06.01 11:38
눈달

다 그래요 누구나 우리나라는 특히 오지라퍼들이 많아서요 자기가 만족하고 타는겁니다 자기의 가치가 중요한거니까요 저는 대신 그 가치가 운전습관이 얌전하다보니 주행성능보다는 옵션에 치중하는거구요 게다가 여친 어머님이 저어어어어기 남해에 멀리 사셔서.....지금 스파크로 왕복하면 진이 빠지네요 ㅋㅋㅋㅋ

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.06.01 11:52
눈달

근데 제가 말했던 부분은 사람들이 인터넷상에선 독일3사 차량은 그렇게 칭찬하면서 현기차는 까니까요 제 기준에선 독일디젤이라고 더 좋고 한건 없었다라는 뜻이었어요 디젤 엔진에 관해서만 말하는겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.06.01 11:53
Andante~

당연 현기가 크고 옵션많고 싼걸 원하는 한국인 취향에 맞춰 만드니 한국인한텐 최고의 차죠 bmw는 적당히 스포츠드라이빙도 즐기고 고속도 땡겨야 하고 기계적으로 완성도도 높아야 하는 독일인 취향에 맞는 차고요.

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.06.01 22:45

맨밑사진 사고낸 차의 차종이랑 색깔이 놀랍도록 제차랑 똑같아서 깝놀함.

스어아즈나부루 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.05.30 10:26
BEST 스어아즈나부루

혹시??!!

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 13:52

디젤 시내연비가 어떻게 되는지 알수 있을까요?

Gwon | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.05.30 11:10
Gwon

저는 100% 시내주행해서 13.8km/l 나왔습니다.

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 13:53

이제 인증까지 해야 믿나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

착한사랑 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.05.30 11:16
착한사랑

ㅋㅋㅋㅋ 공인인증서 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 이뭐 한사람떄문에 ㅋㅋㅋㅋ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.05.30 11:32

뜬금없이 인증까지 하시나 했더니 무슨 일이 있긴 있었나보네요...;;

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.05.30 12:03
夜天光

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320044/read/371751? 이것때문에 그러신듯 합니다.

바람한점 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.05.31 17:20

ㅋㅋㅋ 대세인증~~

로빈훗~ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.05.30 12:10

캐리어가 atnt로 표기되길래 외국이신가 했는데 국내였군요

sgyeno | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.05.30 12:51
sgyeno

외국에서 사온건 맞는데 업데이트를 안했더니.. 캐리어가 안바뀌더군요 저건 그냥 차에서 쓰는 세컨 폰 입니다 ㅋㅋ

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 13:54

시승은 매장에서~ ㅎㅎ 좋은 인증입니다 추천!

루리웹-5284617797 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.05.30 13:17

새로운 문화가 탄생했따!!

판무 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.05.30 13:35
BEST

막줄에 '이상으로 차 인증을 마치겠습니다. 누군가 시승을 원하신다면 정중히 거절하겠습니다. 비흡연 차량이며 여친은 물론 가족 누가와도 차량 내 음식물 섭취가 불가합니다. 저 역시도 차내에서 아무것도 안먹습니다. 감사합니다.' 이글 보고 '글쓰신 분 왜 갑자기 오바지? 누가 시승시켜달라고 조르나??' 하고 생각했었는데 새벽에 있었던 '시승대첩' 글 정독하고 이제야 뭔 의미인지 알았네요 ㅎㅎ

Madoka[KOR] | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.05.30 14:14
BEST Madoka[KOR]

시승남 사건 비꼰거였는데.. 이게 모르시는분한테는 오바일수도 있겠군요.. 조심하겟습니디 ㅎㅎㅎ

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 14:36

28i 도 타다보면 출력에 모자랍니다.. jb4 달아도...역시...m3 가 답인가요? ㅎㅎ

danny kim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.30 14:27
danny kim

하.... 역시 M인가요?? ㅠㅠㅠ

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 14:37

제가 처음에 BMW 매장가서 320d 시승하고 아 모야 생각보다 소리 안나네? 했는데 바로 다음에 이어서 328i 시승하니까 아까 그게 소음 엄청 컸던거구나...했던 생각나네요

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.05.30 14:34
어흥씨

bmw 디젤엔진 딸딸이 소리가 제일 크다고 하죠

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 14:41
Supreme

요번 5시리즈 디젤 보니깐 엄청 조용해 졌더군요.

난되고넌안돼 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.06.02 00:20

교과서적인 인증! 잘 봤습니다.

토스토스토스토스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.05.30 16:49

죄송합니다. 차보다는 프사에 더 관심이 가버렸습니다..ㅠㅠ

복근이좋아 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.05.30 18:27
복근이좋아

felicity fey 인가? 그렇습니다. 너무 옛날 프사라 가물가물

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.30 23:38

자동차 등록증 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ!

사동1동김현호 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.05.31 00:34

저도 계양사는 320i 오넙니다 ㅋㅋ

M GmbH | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.31 03:47

인천에 사시는 20~30대 되는 **영님

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 17.05.31 16:59
루리웹닷컴

인천에 살지 않습니다.. ㅠㅠ 차량 등록만 인천에서 한거구요

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.31 17:52

ㅋㅋㅋ 사진 하나 빠졌어요! 내부에서 찍은 사진이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.05.31 19:03
헤이토마토

이래서 눈치빠른 사람은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.31 19:15

오 루리웹에서 슈프림좋아하는분 보니 신기하네요ㅎㅎ

또로로똑똑 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.05.31 19:06
또로로똑똑

진짜 좋아하는데요 요즘 리셀 가격보면 한숨만.. 그냥 좋아라만 합니다 ㅋㅋ 대학 교환학생을 뉴욕에서 했는데 그땐 진짜 엄청 사놓고 지금까지 입고 있습니다 ㅋㅋ

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.31 19:23

차량 잘 봤습니다. 개인적으로 작성자분이 그간 탑승하시면서 느끼신 디젤 엔진 평을 듣고 싶네요. 예전에 부모님이 차량 구매하실 때 제가 디젤엔진의 환상에 빠져 살던 때라 무조건 디젤이 좋지 않겠냐는 식으로 알아봤었는데... 지금 생각해보면 그냥 한때의 유행에 휩쓸린 환상이 아니었나도 싶고...

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.05.31 19:31
Zephyr_Hawk

우선 제가 3대째 디젤엔진을 타고있는데요. 6세대 골프 2.0/ 2세대 i30 1.6/ 그리고 BMW F30 320d 이렇게 3대 입니다 모조리 디젤이죠. 저도 디젤 유행에 휩쓸려서 연비만 생각하고 디젤을 골랐는데... 제 의견으로는 승용은 굳이 디젤이 아니여도 상관없는거 같습니다. 요즘 가솔린도 충분히 연비가 잘 나오는편이기도 하구요. 비싼 디젤엔진을 살 필요도 없는거 같습니다. 차 주행시간이 많고 누가 뭐래도 연비! 라고 하신다면 디젤 이지만 그 외에는 가솔린 추천드립니다.

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.31 19:43
Supreme

그렇군요 댓글 감사합니다. 가속 능력이나 주행감은 어떤가요? 또 차량 진동과 소음도 궁금하네요. 휘발유보다 정숙성은 떨어질것 같긴 한데 파워가 좋다고 하기도 하고 그냥 느낌이라고 하기도 하고...

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.05.31 22:55
Zephyr_Hawk

BMW만 보자면 초반 가속능력과 주행능력은 뛰어납니다. 진동은 어느정도 차체에서 잡아주는거 같은데.. 잔진동은 있습니다. 디젤만 타다보니 이제는 진동, 소음이 익숙합니다. ㅎㅎㅎ

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.31 23:22
Supreme

고맙습니다 일장 일단이 있군요 ㅎ

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.06.01 00:23
BEST

글쓴이 못생겼을듯.

hanski | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.05.31 19:35
hanski

나는 정말 못생겼지만 나보다 훨씬 더 못생겼을듯.

actlike | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.01 01:34
hanski

이거........도 드립이죠? ...ㅎ?

케르발 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.06.01 09:20
hanski

ㅋㅋㅋ 뭔 드립일것 같은데 궁금하네요.

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.06.01 09:46
hanski

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈ...조또마떼..!! | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.06.01 11:24
hanski

헐 님도 글쓴이 암요? 저는 글쓴이랑 되게 친한데 님 말을 부정할수 없어요. 좀 뭐랄까..매력있게 그렇다고 할까...

Alex. | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 17.06.01 16:17
Alex.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.06.01 16:20
hanski

고추도 작을듯.

자자자잡았다요놈 | (IP보기클릭)1.0.***.*** | 17.06.01 19:57
BEST
자자자잡았다요놈

고추는 건들지 말자

막냉이서현 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.01 21:35
막냉이서현

부라ㄹ..

막냉이서현

거기까지!

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.06.01 22:06

아바타 보고 깜놀...

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.05.31 20:02
레반틴

아바타 누군지 구글링 해봐도 안나오네요 시무룩

올렌닉스 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.05.31 20:42

슈프림 차량스티커 구매처좀 알수있을까요 ㅎ

엔트맨 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.05.31 20:04
엔트맨

스티커는 일반 슈프림 스티커 입니다. 그냥 차에 붙인거 뿐입니다.

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.31 20:06

역시 이래서 차사는거 보다 중요한게 운전을 잘해야된다는거, 그리고 경험이 많아야된다는거. 무턱대고 새차 샀다가 이렇게 되시는분들 보면 참 안타까움. 거기다가 할부엄청 끼거나 장기렌트,리스 하시는분들이 이런 사고까지 나면 더더욱 눙물이 ㅋ 결국엔 한낯 이동수단일 뿐인데

A.INIESTA | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.05.31 20:26
A.INIESTA

??? 글쎄요 저 사고는 제가 낸게 아니라 뒤에서 박은거라(상대과실 100%).. 제 운전 능력과는 관련이 없는거 같습니다. 군생활도 대형버스 운전병으로 생활했구요. 벌써 15년 경력이네요... 무턱대고 새차샀던적은 없었습니다. 얼마나 많은 고민이 있었는데.. 추가적으로 차량 구매시 현금완납이라..

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.31 20:51
Supreme

운이 정말 없는 케이스네여; 뭐 긴경력은 아니지만 저도 이제 6년차정도 했는데 1년차 초보시절때 이후로는 아직 한건도 없는데; 제 주변 친구들도 많게는 10년 가까이 한 친구도 무사고이고, 대부분 운전 미숙 아니고선 사고 없던데;; 여튼 뭐 특정인을 지칭해서 한 말은 아니고 그런 경우가 많아서 해봤습니다. 님같은 경우는 잘 사셨는데 운이 없다고 봐야겠네여;;휴 여튼 비엠 현금 완납이라니 능력자십니다 b

A.INIESTA | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.05.31 21:55
A.INIESTA

사람마다 다를듯 면허 10년전에 따놓은 장롱면허소지자라 새차 출고전날 운전연수 5일 받고 차 끌고 다닌지 이제 6일째인데 새차라서 그런지 엄청 조심히 타게되고 방어운전 하게되고 그래요 초보때 운전습관 길들이기엔 딱 좋다고 생각함 만약 중고차 샀으면 이렇게 안탔을듯 그냥 막타지

원제니 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.05.31 22:17
원제니

딱봐도 뒤에서 박은게 남이 박은 사진이네요 . 진짜 슈마허 할아버지가 와도 남이 박는건 못막음.

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.06.01 00:18
A.INIESTA

새차 샀다고 좋다고 글올렸는데 한잧 이동수단일 뿐이라면서 ㅂㄷㅂㄷ거리지 말아요~

굳헌터 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.06.01 00:32
A.INIESTA

너무 부들부들 하지 마요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뒤에 와서 박는건 누가 와도 못 막아요 저도 첫차로 엑센트 뽑고 애지중지 손세차 해가면서 볼때마다 우왕 굿~ 좋아 좋아 하면서 아꼈는데 차 산지 3개월 됐는데 어떤 놈이 주차 해놓은 제 차 앞범퍼를 아예 찢어버리고 가서 얼마나 가슴쓰렸는데요 ㅠ_ㅠ 그런건 누가 와도 못 막는거라 어쩔수 없습니다

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.06.01 08:11
A.INIESTA

이게 무슨 개소리여... 무턱대고 새차샀는데? 글쓴이가 무턱대고 이걸 산지 맘대로 말하네.... 그리고 저 사고는 글쓴이가 아무책임 없어보이는데... 수입차 안사본티 팍팍 내내 할부는 원래 할인받으려면 강제로 끼는거고 장기렌트/리스 가 돈없어서 하는거로 아나 ㅋㅋㅋ돈많은 사업자들이 세금 낮추려고 하는거지 ㅋㅋ

케르발 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.06.01 09:26
A.INIESTA

댓글들이 현기 옵션많고 눈에보이는데 신경쓰고 독일차는 그런데 허접하다 현기짱짱맨 논리펴는것 부터 배아파하는게 너무 적나라하네요. 사람마다 취향이 다르고 다른 취향에 맞춘 상품을 소비하는 것 뿐인데.

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.06.01 22:46

집이 산봉우리에 위치해 있다보니 디젤이 최곱니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.05.31 20:30

같은 320d의 정으로 추천드립니다. 제차는.. 그냥 네비팩 ㅎ

흐느적2호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.05.31 22:51
흐느적2호

감사합니다 ㅠㅠ

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.05.31 23:45

프로필 이미지가 신경쓰이는 사람은 나 뿐인가.....

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.06.01 08:28

디젤 휘발유는 개인 취향입니다. 저는 같은 차량 디젤 휘발유 다 소유했었는데요.. 볼보 S80 D5 타다 S80 3.2 휘발유로 바꿔봤는데 S8 D5 디젤이 더 만족도가 높았고요..사람이 간사한게 디젤 타다 휘발유로 바꾸니 연료게이지만 보게 된다는... 디젤이 토크빨이 좋다 보니 치고 나가는 맛이 휘발유보다 더 좋게 느껴지는 부분도 있는것 같구요 지금은 디젤들이 많이 조용해졌지요.. 지금은 A6 40TDI 타고 있으며 신형 A4 40TFSI 도 같이 보유하고 있는데 ....장거리 갈때는 A6디젤 타고 가요. 기름값 무시를 못해요.. 준중형까지는 모르겠지만 중형이상에서는 앞으로도 왠만하면 디젤을 탈거 같아요..

이나바 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.06.01 10:10

118D 오너 입니다. 320 은 해당 새그먼트 최강자 아닌가 싶네요 . 원래는 사려고 염두에 뒀던 차가 골프 였는데 갑자기 판중 걸리면서 118로 눈을 돌린 케이스 입니다. 320 프로모션 이 쎄서 눈 돌아갈뻔도 했지만 , 원래 해치백을 좋아해서 118로 왔는데 연비는 아무래도 118이 320 보다 좋은것 같군요. 그만큼 출력등 차이나니 당연한 결과 겠죠 . 개인적으로는 디젤 차 처음 타보는데 연비+유류대절감 에 매우 만족 합니다.

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.06.01 11:26

비엠더불유가 값도 저렴하고 참 좋은차죠

꼬추잠자리 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.06.01 12:52

뭔가 인증하고 시작하길래 어마어마한 차가 나오나보다 했는데... 이상한 대첩이 있었나보군요.

아제트 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 17.06.01 14:24
겸둥현진

맞아요 ..

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.06.01 15:55

20d 2년 타고 328i 11개월째 운행 중입니다. 17,000km를 넘겼지요.. 제가 느낀 건 디젤대비 기름값은 는 생각보다 더 많이든다. 그리고 M3 탐이난다.. 디젤과 M 사이에서 만족한다면 최고의 밸런스 차량 입니다.

특등심 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.06.01 16:06
특등심

결론은 M인거죠?

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.06.01 16:59

국민차 320d는 인증까지 굳이 하실 필요가..;;

땅콩항공 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 17.06.01 23:41

차보다 섭리미가 더 눈에 들어오네요!!! ㅋㅋㅋㅋ

우루사먹쟈 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.06.01 23:48

오메 B사 차량이네요 겁나 좋아보이네요 부럽네요

루미키 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.01 23:58

출퇴근은 대중교통을 주로 이용하고 주말이나 필요한 경우에만 차를 이용하다 보니 주행거리가 짧습니다. 그러니 짧은 시간 운행하더라고 재밌게 타고 싶다는 생각이 들더라구요. 그래서 굳이 디젤은 저에게 필요가 없더라구요. 지금 가솔린만 세번째입니다. 고급유 비싼 게 쪼금 아깝긴 합니다 ㅎㅎ

촘촘 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.06.01 23:59

F30 320i 타고 있습니다. 이제 겨우 10000km 탔는데 8시리즈 뿜뿌 받고 있어요. ㄷㄷ. 현실은 6~7년 뒤에 530i 정도 구매 할듯.

난되고넌안돼 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.06.02 00:41

포기한거 치곤 프론트립,카본미러를 하시다니!! 저도 1년간 운행하고 사정상 처분했는데 그래도 3시리즈만한게 없습니다 ㅎㅎ

폭격기 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 17.06.02 07:11

다 필요없고 난 이분 프사가 더 궁금한데

박신혜 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.06.02 07:11
박신혜

저도..

SlowSecond | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.06.02 12:47

근데 표기값과 실제 딜러와 만났을때 제시되는값이 크게다르다는게 사실인가요?

피쟈맛치즈 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.06.02 10:22

이야 슈프림 반갑네요 루리웹에 슈프림 게시판 하나 생겼으면.. 잘보고 갑니다

Owen Ovadoz | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.06.02 10:49

고작 3 달구지인데 자동차등록증에 키 인증까지 할 필요가 있나요

루리웹-381057899 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.02.21 23:02
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 14 | 조회 4328 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 5 | 조회 2053 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 3005 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4827 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3251 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6735 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 10061 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7395 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3476 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12294 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8346 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5088 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8106 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4234 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1884 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3755 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2712 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5304 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5077 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2842 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4653 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST