본문

[잡담] 드디어 새차를 받았습니다.

일시 추천 조회 20519 댓글수 54

BEST
저희 아버지 공장에 포터 있는데 포터 휠이 저것보다 나아요...
SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.06.17 22:34
BEST
깡통휠 아니신가요? 아무리 못생겨도 저정도 까진 아닌데
단파니 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.06.18 01:22

그랜져 ig 하브인데 하브 정말 좋습니다. 뉴라이즈 하브 근데 휠이 정말 안습하네요. ㅠㅠ

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.17 22:03
클린루리웹

분명 작년에 그랜저 ig 디자인 뽑아놓고 쏘나타에 도대체 왜 ...

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.06.17 22:33

축하드려요 근데 휠은...무슨 생각으로 만든건지 ㅠㅠ

insens | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.06.17 22:21
insens

아무래도 휠 디자인 팀에 현대 안티가 취직한거로...

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.06.17 22:34

와 휠 못봐줄정도..

꿀동동 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.06.17 22:27
꿀동동

휠을 바꿔야 하나 고민해야겠습니다

신차 안전하게 오래타세요 그나저너 휠은 저거 포터휠인가요 너무했네

왕의 전령팍스 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.06.17 22:31
BEST 왕의 전령팍스

저희 아버지 공장에 포터 있는데 포터 휠이 저것보다 나아요...

SovietKirov

쵝오~ ㅎㅎ

Mr곰크라테스 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.06.18 17:20

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 휠잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

장의사™ | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 17.06.17 22:42
장의사™

거의 다 맘에 드는데 진짜 휠이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.06.17 22:46

휠이 아마. 공기저항 줄여서 연비 더 잘 나오게(?) 하려고 한 디자인으로 알고있습니다... 큽..

Thank-You-Sir! | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.06.17 22:48
Thank-You-Sir!

그렇게 얘기는 해주는데 왜 그랜저 ig 하이브리드 휠 보고 제 차 보면 눈물이 나는지 ㅜ

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.06.17 22:54
SovietKirov

답은..휠교체...!! 입니다

Thank-You-Sir! | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.06.17 22:57
Thank-You-Sir!

Thank-You-Sir! 가격을 봐야겠습니다

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.06.17 23:02

하이브리드 페리 전은 그릴도 이쁘고 스포티한 외모인데 야는 상당히 실용적이네요

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.06.17 22:57
파랑비늘돔

연비가 0.1이라도 올라갔겠지 하는 마음으로 타고있습니다 ㅜㅜ

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.06.17 23:03

대충 이런식으로(그림판 ㅈㅅ) 검은색 랩핑지나 스티커 카본 스티커 붙여 보는건 어떨까요? 의외로 자세히 보지 않으면 크게 티도 안나고 맘에 안들면 떼어내면 되니까요 접착 증진제 바르고 붙이면 잘 떨어지지도 않을꺼고요

Kuznetsov | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.06.17 23:43
Kuznetsov

카본 스티커는 아직 없더라고요 저 비대칭 부분들을 메꿀 새로운걸 찾아봐야겠습니다

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.18 09:56

삭제된 댓글입니다.

lakethetake

카탈로그에서부터 못생긴데 봐서 마음의 준비는 하고 있었는데 실물이 진짜 다른의미로 깡패였습니다

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.18 09:57
BEST

깡통휠 아니신가요? 아무리 못생겨도 저정도 까진 아닌데

단파니 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.06.18 01:22
단파니

17인치 휠은 안달았는데 디자인은 같았던 것 같아요

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.18 09:57

근데 라이즈 리어는 구형 아방이 연상되네요. 왜 저렇게 폰트를 크게 디자인 한건지.

alice777 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.06.18 01:46
alice777

빈 공간이 크니까 그걸 채우려고 폰트를 넣은 듯 합니다

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.18 09:58

차의 필요성은 못느끼지만 하이브리드는 언젠가는 사서 운전해보고 싶네요. 전 운전경력이 2001 무쏘 시작으로 군대 각종 제나이보다 더많은차들 을 거쳐 2005 아반떼 뿐이라 2010 이후로 나온 하이브리드차들보면 다예쁘고 한번 타보고싶음. 저차들도 부모님차고 이모한테 받은차라 새차사면 하이브리드 사고싶네요.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.06.18 02:52
검은색팬티스타킹

보통 휘발유나 디젤차에 세금 붙이면 면제받은 하이브리드차의 차 가격 비슷해요 꼭 하이브리드 사세요 진짜 좋습니다

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.18 09:59

삭제된 댓글입니다.

Zeclix

설마 21세기에 제가 중딩 때 하던 짓을 하진 않겠죠 내차는 안돼

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.18 10:00

요즘은 소나타에 뒷유리 커텐이 있더군요. 저희 회사 전무님은 뒷유리 커텐 그랜져ig도 2.4는 없어서 3.0으로 구입하셧던데...

Break-down | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.06.18 07:47
Break-down

옵션에 커튼이 있었는데 딱히 누굴 태울 곳도 아니라서 패스했습니다 근데 가족 있으시거나 누구 태울 사람 있으면 꼭 다시더라구요

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.18 10:01

하브 휠은 도대에 왜 저따구란 말인가 ㅠㅠ

소득공제 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.06.18 09:16
소득공제

연비 때문에 사는 차지만 휠을 꼭 ㅜㅜ

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.18 10:01

휠이 너무 ㅜㅜㅜㅜ 휠만 바꿔도 더 이쁠 것 같아요

위럽카 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.06.18 09:30
위럽카

한 1년 타고 휠이 자리 잡으면 바꿔야겠습니다

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.18 10:02
SovietKirov

휠이 자리가 잡혀요? 그럼 애초 불량 이죠. 운전시 조심하세요. 튕겨버림 전복됩니다

프라후 | (IP보기클릭)112.246.***.*** | 17.06.18 10:13
프라후

인터넷에 찾아보니 너무 초반에 휠 바꾸거나 규격보다 큰 휠 달면 떨어져나간다고 하더라구요 그래서 우선 참고 타기로 했습니다 ㅜㅜ

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.18 10:26
SovietKirov

초반에 바꿔도 돼요. .ㅎㅎ 규격외는 저도 잘 모르겠네요. 어차피. 신차구매시 옵션으로 바로 변경후 출고되니 초반과는 상관 없구요. 어여. 휠 바꾸시길. 차 모양이. 안쓰러워 지거든요

프라후 | (IP보기클릭)112.246.***.*** | 17.06.18 11:00

휠을 보니 구멍을 뚫다 말았네요 요즘 현대가 공임비 감소하려고 너무하네요

프라후 | (IP보기클릭)112.246.***.*** | 17.06.18 10:11
프라후

저런 식으로 원가절감 할 줄 누가 알았겠습니까 ㅋㅋ

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.18 10:26
SovietKirov

ㅎㅎ

프라후 | (IP보기클릭)112.246.***.*** | 17.06.18 11:00

하브 휠 이건 옵션 상품인 건가요?

불타는밍스 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.06.18 11:41
불타는밍스

공홈에도 이사진인데 등급별로 휠도 차등 두는거 같습니다. 프리미엄 등급부터 다른듯

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.06.18 14:50
불타는밍스

네 17인치 알로이휠이에요 제가 산 모선에서 옵션선택 하던가 프리미엄 부터 기본선택일되거나 합니다

SovietKirov | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.06.18 15:53

아니 휠이....뭐 저런데요;; 인간적으로 저건 너무하네요 ㅠㅠ

아이고 허리야 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.06.18 18:16
아이고 허리야

저 너무한 휠이 실제로 보면 더 못생겼어요 ㅜㅜ

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.18 19:19

휠진짜;;;

착한사랑 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.06.18 20:40
착한사랑

진짜 못생겼죠

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.07.03 20:59

휠 디자인 제차가 아닌데도 제가 부끄럽네요

콩지와알콩이 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.06.18 22:39
콩지와알콩이

자기 차인사람은 어떤 심정이겠습니까 ㅜㅜ

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.07.03 20:59

하이브리드는 에너지 절감용 타이어를 사용하는것으로 아는데 휠을 바꾸실려면 아마 타이어도 바꾸셔야 할겁니다 물론 인치업 하면 당영히 바꿔야 하지만 같은 인치라도 하이브리드나 전기차는 평변비가 좁은 타이어를 써서 호환되는 휠 찾기가 어려우실 거예요...

roksniper | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.06.18 23:09
roksniper

맙소사 제약까지 있다니

리플 보고 올려봤는데 진짜 휠이 왜?.............

미그미그 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.19 08:46
미그미그

휠 옵션으로 바꾸라는 고도의 상술일까요

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.07.03 21:00

전 lf 하이브리드인데 뉴라이즈 너무 휠안이뻐요 ㅠㅠ.. 저도 그냥 가솔린으로 갈아탈까 계속 생각중이에요

소농민 달린다 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.07.03 19:36
소농민 달린다

휠을 가솔린용으로요?

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.07.03 21:00
위로가기
카르페린 | 추천 4 | 조회 770 | 날짜 18:25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 639 | 날짜 09:18
Kssoe | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 06:55
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3364 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 71 | 조회 7670 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5179 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5175 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8335 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4497 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5007 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4557 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6415 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21062 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1617 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11602 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8496 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3930 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13261 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8995 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5705 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8694 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4593 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST